Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

MEIZU M6 Mini Player

Ответить
  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6934

21 год на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6934
    # 27 октября 2007 21:08

А как узнать, с каким он дисплеем Тошиба или Самсунг?

на обратной стороне плеера будет написано version: SP или TP

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • Asmo Junior Member
    офлайн
    Asmo Junior Member

58

19 лет на сайте
    пользователь #83184

Написать сообщение

58
    # 27 октября 2007 22:42
    L'Gray:

как чтение книг в формате txt?

кодировка?

Ещё плеера не имею, но заранее знаю, что проще всего сохранять txt-файл в кодировке Юникод и никаких проблем с чтением не будет...

Т. е. открыли файлик текстовым редактором Bred или AkelPad или кучей ещё разных и пересохранили с кодировкой Юникод...

Я так читал на старом КПК не поддерживающем кириллицу...

Вот не надо делать поспешных выводов. Как раз таки проблемы будут. Разработчики поленились сделать поддержку юникодовых текстовых файлов, так что без модификации прошивки (если вам попадется чисто китайская версия) нифига читаться не будет. Хотя большинство плееров продаваемых у нас уже идут с русским (на этих плеерах опять таки патченая прошивка).

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 28 октября 2007 00:15

Вот не надо делать поспешных выводов. Как раз таки проблемы будут. Разработчики поленились сделать поддержку юникодовых текстовых файлов, так что без модификации прошивки (если вам попадется чисто китайская версия) нифига читаться не будет.

Хм-м-м...

Жаль... ну ничего будет значит прошивать, если что...

Кстати, как посмотреть в плеере версию прошивки и где скачать последние рабочии прошивки для плеера (с поддержкой кирилицы)?

• 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 28 октября 2007 00:16

Да ещё, на счёт ёмкости аккума что скажите?

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6934

21 год на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6934
    # 28 октября 2007 08:13

L'Gray,

Кстати, как посмотреть в плеере версию прошивки

давай покупай быстрее! сам сразу и увидешь! :wink:

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • Asmo Junior Member
    офлайн
    Asmo Junior Member

58

19 лет на сайте
    пользователь #83184

Написать сообщение

58
    # 28 октября 2007 11:55

По поводу юникодовых текстовых файлов: я был неправ. Точнее я был прав для прошивок версия которых младше 2.004.x. Теперь же достаточно сохранить текстовый файл в utf-16 или utf-8 формате и все будет читаться!

L'Gray натолкнул на мысль, что надо бы проверить как работает новая тестовая прошивка :)

L'Gray:

Да ещё, на счёт ёмкости аккума что скажите?

Плеер у меня уже год с копейками и особо уменьшения времени работы не заметил.

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6934

21 год на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6934
    # 28 октября 2007 20:03

Asmo,

достаточно сохранить текстовый файл в utf-16 или utf-8 формате и все будет читаться!

а как это сохранить, в каком редакторе или ещё чего там? а то о книжках тут заговорили, захотелось тоже эту функцию попробовать :rotate:

• Asmo Junior Member
    офлайн
    Asmo Junior Member

58

19 лет на сайте
    пользователь #83184

Написать сообщение

58
    # 29 октября 2007 12:15
    krem:

Asmo,

достаточно сохранить текстовый файл в utf-16 или utf-8 формате и все будет читаться!

а как это сохранить, в каком редакторе или ещё чего там? а то о книжках тут заговорили, захотелось тоже эту функцию попробовать :rotate:

В обычном блокноте, Сохранить как... и в открывшемся окне выбрать кодировку Unicode или UTF-8. Но это только для прошивок версии 2.004.x!

• TorR Senior Member
    офлайн
    TorR Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #78747

Написать сообщение

624
    # 30 октября 2007 09:26

у меня вопрос по поводу чтения текстов (правда не на Meizu, но может у кого возникала такая проблема):

заметил, что даже на компе если открыть txt на весь экран, то непосредственно сам текст отображается узкой колонкой только в левой половине экрана, при этом правая половина экрана остается пустой. У меня плеер с широкоформатным экраном. Открываю на нем txt-ник и наблюдаю ту же проблему: текст показывается только в левой половине экрана, при этом правая половина экрана пустует. Существует ли такая проблема у Meizu? это как-то можно победить или придется смириться?

Говорят, добро всегда побеждает зло. Получается, кто победил - тот и добрый.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #88985

0
    # 30 октября 2007 11:07

TorR, старые досовские тексты обрубаются переводом строки на 80-ом символе

для того чтобы перевести их в нормальный вордовский вид есть программа для ворда

http://antorlov.chat.ru/verstka.htm

в которой есть функция "Конвертор текста MS-DOS"

большие тексты обрабатываются долго, ощущение что ворд повис

или вариант скачивать книги из библиотек где сразу книгу в вордовском формате

на lib.ru все в досовском

• frai90 Junior Member
    офлайн
    frai90 Junior Member

53

18 лет на сайте
    пользователь #108291

Написать сообщение

53
    # 30 октября 2007 22:39

тачпад через час пользования начинает лагать ... зависать и не в ту сторону ходить .... это нормально? и как исправить..

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6934

21 год на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6934
    # 30 октября 2007 23:13

frai90, у меня ни разу не лагал, но про это тут писали, вроде нажать- отпустить-нажать подержать ввод, не помню, почитай

• TorR Senior Member
    офлайн
    TorR Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #78747

Написать сообщение

624
    # 31 октября 2007 10:52

sc.b, вечерком как-нить попробую поиграть с этой прогой, но фишка в том, что исходник текста -- самый обычный *.doc, который самим вордом я сохраняю как *.txt в кодировке EUC ибо только так плеер понимает русский шрифт. И уже вордом созданный txt-ник читается в таком виде, как я писал выше

• TorR Senior Member
    офлайн
    TorR Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #78747

Написать сообщение

624
    # 31 октября 2007 21:28

или я чего-то не понял, или предложенная программка при открытии текстовика в ворде из более-менее нормального файла делает еще более нормальный, но вордовый файл, а при сохранении полученного результата в *.txt (других форматов плеер не понимает) приходим к тому, с чего начинали, т.е. в показу текста только на половине экрана. Жаль....

• Killmuk Senior Member
    офлайн
    Killmuk Senior Member

1104

18 лет на сайте
    пользователь #98912

Написать сообщение

1104
    # 1 ноября 2007 22:56

Захотел я себе приобрести этот плеер - съездил на жданы, нашел его но когда начал нажимать кнопки на лицевой панели оказалось что у них есть ход, но она ж сенсорная!! Эт мне таким образом хотели другой плеер всучить или ход у клавиатуры действительно должен быть?? Сзади написано то что и должно быть - meizy mini player

Сергей
  • krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6934

21 год на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6934
    # 2 ноября 2007 06:37

Killmuk, что значит ход у клавиатуры? ну да, кнопка сенсор там

и скока сча денег он? :wink:

• feofano Senior Member
    офлайн
    feofano Senior Member

824

23 года на сайте
    пользователь #6117

Написать сообщение

824
    # 2 ноября 2007 09:59

удобно ли на нем читать? Сравнивая с кпкудобно ли на нем читать? Сравнивая с кпк

be happy
  • feofano Senior Member
    офлайн
    feofano Senior Member

824

23 года на сайте
    пользователь #6117

Написать сообщение

824
    # 2 ноября 2007 09:59

удобно ли на нем читать? Сравнивая с кпк

be happy
  • 70489 Кальян Team
    офлайн
    70489 Кальян Team

265

19 лет на сайте
    пользователь #70489

Написать сообщение

265
    # 4 ноября 2007 11:42

начитался... преобрел... счастлив но пока все не проверил сказать могу только о звуке.... звук реально удивил, я конечно начитался что мощи там хватает но чтобы столько... чтобы мои мониторные сенхи раскачал я уж точно не ожидал.... ладно по мере продвижения общения буду отписываться

Texas Hold’em NL 4'ever!
  • 30575 Senior Member
    офлайн
    30575 Senior Member

2822

21 год на сайте
    пользователь #30575

Написать сообщение

2822
    # 4 ноября 2007 19:17

Вот и я уже несколько дней являюсь обладателем этого плеера.

В принципе доволен. Ещё со всем не наигрался, так по поверхностям...

Недоволен купленным комплектом :(

Но что делать, сам не из Минска, просил знакомого купить в инет-магазине (vector.shop.by - 128 у.е. за 2Gb) и выслать мне почтой.

В итоге оказалось в комплекте нет тряпочки для чистки, обещенного магазином чехла и самое главное, наушники оказались - BOOM 9092

Да и сам плеер был в коробочке от Jagga :conf:

Так вот, громкости мне не хватает :( Поскольку все здесь пишут, что громкость плеера очень хороша, то значит дело в наушниках, нужно будет покупать другие...

Стояла прошивка (не запомнил какая 2xxx от karat) поддержка кирилицы в текстах, рус. меню... Залил последнюю прошивку S 2.004.1 / rus-karat

Исчезла поддержка кириллицы в текстах (приходиться сохранять в юникод) :(