А как узнать, с каким он дисплеем Тошиба или Самсунг?
на обратной стороне плеера будет написано version: SP или TP
А как узнать, с каким он дисплеем Тошиба или Самсунг?
на обратной стороне плеера будет написано version: SP или TP
L'Gray:как чтение книг в формате txt?
кодировка?Ещё плеера не имею, но заранее знаю, что проще всего сохранять txt-файл в кодировке Юникод и никаких проблем с чтением не будет...
Т. е. открыли файлик текстовым редактором Bred или AkelPad или кучей ещё разных и пересохранили с кодировкой Юникод...Я так читал на старом КПК не поддерживающем кириллицу...
Вот не надо делать поспешных выводов. Как раз таки проблемы будут. Разработчики поленились сделать поддержку юникодовых текстовых файлов, так что без модификации прошивки (если вам попадется чисто китайская версия) нифига читаться не будет. Хотя большинство плееров продаваемых у нас уже идут с русским (на этих плеерах опять таки патченая прошивка).
Вот не надо делать поспешных выводов. Как раз таки проблемы будут. Разработчики поленились сделать поддержку юникодовых текстовых файлов, так что без модификации прошивки (если вам попадется чисто китайская версия) нифига читаться не будет.
Хм-м-м...
Жаль... ну ничего будет значит прошивать, если что...
Кстати, как посмотреть в плеере версию прошивки и где скачать последние рабочии прошивки для плеера (с поддержкой кирилицы)?
L'Gray,
Кстати, как посмотреть в плеере версию прошивки
давай покупай быстрее! сам сразу и увидешь! ![]()
По поводу юникодовых текстовых файлов: я был неправ. Точнее я был прав для прошивок версия которых младше 2.004.x. Теперь же достаточно сохранить текстовый файл в utf-16 или utf-8 формате и все будет читаться!
L'Gray натолкнул на мысль, что надо бы проверить как работает новая тестовая прошивка ![]()
L'Gray:Да ещё, на счёт ёмкости аккума что скажите?
Плеер у меня уже год с копейками и особо уменьшения времени работы не заметил.
Asmo,
достаточно сохранить текстовый файл в utf-16 или utf-8 формате и все будет читаться!
а как это сохранить, в каком редакторе или ещё чего там? а то о книжках тут заговорили, захотелось тоже эту функцию попробовать ![]()
krem:Asmo,
достаточно сохранить текстовый файл в utf-16 или utf-8 формате и все будет читаться!
а как это сохранить, в каком редакторе или ещё чего там? а то о книжках тут заговорили, захотелось тоже эту функцию попробовать
В обычном блокноте, Сохранить как... и в открывшемся окне выбрать кодировку Unicode или UTF-8. Но это только для прошивок версии 2.004.x!
у меня вопрос по поводу чтения текстов (правда не на Meizu, но может у кого возникала такая проблема):
заметил, что даже на компе если открыть txt на весь экран, то непосредственно сам текст отображается узкой колонкой только в левой половине экрана, при этом правая половина экрана остается пустой. У меня плеер с широкоформатным экраном. Открываю на нем txt-ник и наблюдаю ту же проблему: текст показывается только в левой половине экрана, при этом правая половина экрана пустует. Существует ли такая проблема у Meizu? это как-то можно победить или придется смириться?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TorR, старые досовские тексты обрубаются переводом строки на 80-ом символе
для того чтобы перевести их в нормальный вордовский вид есть программа для ворда
http://antorlov.chat.ru/verstka.htm
в которой есть функция "Конвертор текста MS-DOS"
большие тексты обрабатываются долго, ощущение что ворд повис
или вариант скачивать книги из библиотек где сразу книгу в вордовском формате
на lib.ru все в досовском
тачпад через час пользования начинает лагать ... зависать и не в ту сторону ходить .... это нормально? и как исправить..
frai90, у меня ни разу не лагал, но про это тут писали, вроде нажать- отпустить-нажать подержать ввод, не помню, почитай
sc.b, вечерком как-нить попробую поиграть с этой прогой, но фишка в том, что исходник текста -- самый обычный *.doc, который самим вордом я сохраняю как *.txt в кодировке EUC ибо только так плеер понимает русский шрифт. И уже вордом созданный txt-ник читается в таком виде, как я писал выше
или я чего-то не понял, или предложенная программка при открытии текстовика в ворде из более-менее нормального файла делает еще более нормальный, но вордовый файл, а при сохранении полученного результата в *.txt (других форматов плеер не понимает) приходим к тому, с чего начинали, т.е. в показу текста только на половине экрана. Жаль....
Захотел я себе приобрести этот плеер - съездил на жданы, нашел его но когда начал нажимать кнопки на лицевой панели оказалось что у них есть ход, но она ж сенсорная!! Эт мне таким образом хотели другой плеер всучить или ход у клавиатуры действительно должен быть?? Сзади написано то что и должно быть - meizy mini player
Killmuk, что значит ход у клавиатуры? ну да, кнопка сенсор там
и скока сча денег он? ![]()
удобно ли на нем читать? Сравнивая с кпкудобно ли на нем читать? Сравнивая с кпк
начитался... преобрел... счастлив но пока все не проверил сказать могу только о звуке.... звук реально удивил, я конечно начитался что мощи там хватает но чтобы столько... чтобы мои мониторные сенхи раскачал я уж точно не ожидал.... ладно по мере продвижения общения буду отписываться
Вот и я уже несколько дней являюсь обладателем этого плеера.
В принципе доволен. Ещё со всем не наигрался, так по поверхностям...
Недоволен купленным комплектом ![]()
Но что делать, сам не из Минска, просил знакомого купить в инет-магазине (vector.shop.by - 128 у.е. за 2Gb) и выслать мне почтой.
В итоге оказалось в комплекте нет тряпочки для чистки, обещенного магазином чехла и самое главное, наушники оказались - BOOM 9092
Да и сам плеер был в коробочке от Jagga 
Так вот, громкости мне не хватает
Поскольку все здесь пишут, что громкость плеера очень хороша, то значит дело в наушниках, нужно будет покупать другие...
Стояла прошивка (не запомнил какая 2xxx от karat) поддержка кирилицы в текстах, рус. меню... Залил последнюю прошивку S 2.004.1 / rus-karat
Исчезла поддержка кириллицы в текстах (приходиться сохранять в юникод) ![]()