Te@, согласен, пробочное стекло гораздо хуже бутылочного. портит букет. и не охраняет.
зы. но чуть что - у нас под рукой всегда есть мойка!
Te@, согласен, пробочное стекло гораздо хуже бутылочного. портит букет. и не охраняет.
зы. но чуть что - у нас под рукой всегда есть мойка!
Te@,
в тему про пробки:
http://torg.spb.ru/trb/2004/arch06/vino.html
Вот только за три года очень много нового в этом направлении появилось!
Таньчик, не от этого ли все хорошо сохранившееся старое становится все дороже и дороже....
Таньчик, если вы так хорошо знаете белоурсский виннный рынок, подскажите, что из французских к нам завозят непаленое и все-таки под нормальными пробками и где таковое купить.
Te@, в РБ вино нормальное сложно завезти а "паленое" - энто нонсес...
Дуртовские вина неплохие... раньше в Кюве были.
Таньчик, что, вапще ничего нету Так, что-то мне тут пел про Италию.....А итальянские?
Te@, с Итальянскими так же как и с Французскими,
если и пить, то или Амароне или ничего... правда стоимость его - от 50 евро...
Хотя можно Сицилию поискать, Де-юре - Италия. По стилю - Новый свет! Да и ценник демократичный, но, возможно, в РБ его нет... Почти уверена.
Португалию можно смело брать!
Лень читать все. Вы о каком вине говорите? О марочном или обычном столовом? У меня сестра во Франции живет, так вот нормальное столовое вино стоит 2 Евро за бутылку. Ну а если речь идет о марочном, то ценник не децкий.
А вот это понты. Каждый день по бутылочке минимум в 50 Евро не каждый богатый европеец может себе позволить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Предпочитаю практически любое из сортf Изабелла. 9-11%, 15-35 цукру. 8-11 тысяч БРБ в любом магазе.
Наверное дело привычки, но сколько не пил якобы хороших дорогих вин, как правило бырло бырлом.
То ли кислое, то ли крепленое. Правда недавно вот испанское пил из шопа - понравилось. Нечто среднее.
Шопы, R.I.P.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Big&Fat:если и пить, то или Амароне или ничего... правда стоимость его - от 50 евро...
А вот это понты. Каждый день по бутылочке минимум в 50 Евро не каждый богатый европеец может себе позволить.
+1
Пусть еще скажет, что каждый вечер попивает в гордом одиночестве.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Пока по моему мнению хорошо делают вино Молдавия и Испания. Буду расширять по возможности кругозор.
Болгарские все как одно - рожно страшное. Задолбался сорта перебирать. Жуть...
Болгарские все как одно - рожно страшное.
Давно не пил болгарского, но помню, что А.М.Толстой в бытность советником по культуре Посольства Франции (начало - середина 90-х) покупал для каждодневного потребления именно болгарское за 4 тыр. и посмеивался, когда я брал французское, мол, его Каберне-Совиньон ничем не хуже моего Шато имярек.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Gemini:Болгарские все как одно - рожно страшное.
Давно не пил болгарского, но помню, что А.М.Толстой в бытность советником по культуре Посольства Франции (начало - середина 90-х) покупал для каждодневного потребления именно болгарское за 4 тыр. и посмеивался, когда я брал французское, мол, его Каберне-Совиньон ничем не хуже моего Шато имярек.
Местный (болгарский) Каберне-Совиньон я попробовал первым делом в ресторане. Принесли бутылку. Был с девушкой. Понюхал, как водится, попробовал и дал добро (наверное не хотел показаться бестактным). Мы еле выпили по бокалу. Остатки даже не стали забирать. Цена была 16 левов, что примерно 8 евро. Потом наглухо решил в ресторанах вино наугад не брать, пока не найду действительно то, которое нравится. Закупался в магазинах. Не скажу, что попробовал абсолютно все, но не впечатлило ни одно! А так хвалили болгарские вина.
Может я конечно не гурман, но я понимаю так, что вино должно нравится в первую очередь самому.
В моем случае вино должно иметь хороший букет, яркий вкус и без крайностей: не кислое и не сладкое и чтобы плавно пилось легко согревая горло и грудь и имело приятный хмель. Так вот ничего подобного не нашел.
Может может кто-то действительно посоветовать конкретные вина в Болгарии? Желательно красные.
аргентина, чили, юар, калифорния - это только сегодня пробовал, пока живой (тарюсь в галерее вин) болгарское и тем более молдавское не беру. ценник в среднем до 15 тр
Te@, с Итальянскими так же как и с Французскими,
т.е. брунелло, барбареско, баролло урожайных годов, кьянти опять же, марсалу под настроение--их все пить нельзя, да?Таньчик, а их сицилийского, что собственно так нравится?
кстати, по поводу вина за 50 евро, так его в самой италии искать и искать надо.
Сергей Ильич, я чето тоже в ценовом диапахоне не понимаю..Фо Франции не-дешевым в обиходе на каждый день считается вино уже за 6-8 евро к обеду даже у людей, любящих и умеющих вкусно готовить. По словам Таньчика, это фууууу....По-момеу, вино за 50 евро в России - это точно в тему про понты....
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Te@, идиотизм какой-то.... вино за 50 евро - понты... а за сколько не понты? за 20? а если 21?
Таньчик, взяла и отменила все итальянские вина дешевле 50 евро... махом и сразу...
St.Patrick, средняя цена выпиваемых Вами вин, купленных за свой счет к обеду...не раз в год.....можно ли узнать...если не секрет..извиняюсь за бестактность...как вапще непьюему практисски человеку, просветите, пжласта, за скоко нонче пьют почем...