Ответить
  • mamba-malibu Neophyte Poster
    офлайн
    mamba-malibu Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #872115

Написать сообщение

14
    # 9 ноября 2013 22:05

andreyaav55:

предлагаю собраться и проголосовать всем дольщикам, по большинству голосов и будем выбирать поставщика окон.
    Тамаара:
    Раиса Викторовна вряд ли на это пойдет.

Почему не пойдет?
    Объясните, пожалуйста, чем лучше выбранные Вами окна?
    За какие проголосовали Вы и почему? :conf:
    Почему-то я думаю , что Вы вначале воздержались, а потом проголосовали так, как председатель ЖСК и подрядчик.
    Удивите меня. :idea:
    Может дороже - это не значит, что хорошее. А может и другое - скупой платит дважды.

• SAS1981 Neophyte Poster
    офлайн
    SAS1981 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #941148

Написать сообщение

5
    # 9 ноября 2013 22:10

Здравствуйте, соседи.
    Я, как и все, озабочен вопросом выбора окон для нашего дома, честно говоря, хотелось бы поддержать предложение всем собраться и проголосовать.Еще в тему про окна - выяснилось, что на общей площадке в подъезде не будет окна и, соответственно дневного света, проектировщики проблем не видят - говорят, поставим дополнительную лампочку, хотя по проекту первоначально были стеклоблоки. Вот такая "засада" уважаемые соседи у нас с "оконным вопросом".

• S.A.R. Neophyte Poster
    офлайн
    S.A.R. Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #851467

Написать сообщение

10
    # 9 ноября 2013 23:00
    Обманутый:

S.A.R.:

И чем Века не угодила, очень даже не плохая фирма да ещё и дешевле.

наверное процент отката меньше предложили :D

:100500:

• max_052012 Neophyte Poster
    офлайн
    max_052012 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #723784

Написать сообщение

8
    # 9 ноября 2013 23:33

На сегодняшний день в «Славянских оконных системах» стоимость 1 кв.м стандартного окна 4-хкамерного профиля «Века», стеклопакет 42 мм, тройного остекления, укомплектованного регулируемой (что очень важно) фурнитурой австрийского производства + подоконник + отлив составляет около 100 евро. Согласно проекту нашего дома площадь окон 1 300 кв.м. Применяя арифметику, выходим на сумму около 130 000 евро. При детальном рассмотрении проекта нашего дома технолог фирмы «Славянские оконные системы» объяснил мне, что в запроектированных окнах много дополнительных опций, которые приводят к удорожанию заказа почти на 30% (получается 130 000 евро × 1,3 = 169 000 евро).
    На сегодняшний день при курсе 1 евро ≈ 12 500 руб. стоимость предложения должна была составлять 169 000 евро × 12 500 = 2 млрд. 112 тыс. 500 руб. Фирма в тендере заявила 2 млрд 200 млн. руб. (видимо с учетом незапланированных расходов).
    По дополнительным опциям привожу два примера:
    1) в варианте больших окон, состоящих из 3-х частей, все 3 части работают на открытие и на проветривание. Зачем?..Это супернавороты. В реальности центральная часть делается глухой, а две крайние работают на открытие. На проветривание можно оставить одну часть. Каждый механизм на каждую опцию стоит 50 евро.
    2) в балконных блоках окна работают на открытие и на проветривание при том, что все балконы застеклены. Проще сделать глухие панорамные окна, а двери изготовить с механизмом проветривания. При этом фирма сразу предложила и обсчитала двойное остекление балконных рам.
    Если бы председатель ЖСК была заинтересована в экономии наших денег, как она говорит на каждом собрании, то оконные системы можно сделать гораздо дешевле тендерного предложения на 20-30% без потери качества строительства. Просто необходимо работать с проектом и делать корректировки, т.е. отрабатывать свою зарплату.
    Кстати на днях звонил Виктору из «Стальной линии» (кто-то на форуме давал его телефон). Он сказал, что Раиса Викторовна заказала входные двери по 6 млн. руб. и уже сделала предоплату 70% стоимости всего заказа. Что-то я не помню на собрании о такой цифре за двери.
    В общем, назревает необходимость создания в нашем коллективе инициативной группы из 7-9 человек, которая будет наделена полномочиями от всех застройщиков (чтобы не собирать собрание каждый раз) вести контроль за рациональным расходованием наших денег и избрания из их числа заместителя председателя ЖСК на общественных началах (т.е. без зарплаты).

• Дрюня Member
    офлайн
    Дрюня Member

339

17 лет на сайте
    пользователь #144007

Написать сообщение

339
    # 9 ноября 2013 23:44 Редактировалось Дрюня, 2 раз(а).

А кто-нибудь знает, сколько по смете выделено на окна и двери?

• Тамаара MemberАвтор темы
    офлайн
    Тамаара Member Автор темы

437

13 лет на сайте
    пользователь #736553

Написать сообщение

437
    # 10 ноября 2013 12:54 Редактировалось Тамаара, 1 раз.

mamba-malibu,
    Я не была в составе голосующих, к сожалению.
    Поэтому соответственно ни за кого не голосовала. :)

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

SAS1981:

.Еще в тему про окна - выяснилось, что на общей площадке в подъезде не будет окна и, соответственно дневного света, проектировщики проблем не видят - говорят, поставим дополнительную лампочку, хотя по проекту первоначально были стеклоблоки. Вот такая "засада" уважаемые соседи у нас с "оконным вопросом".

Ужас, это как в тонеле получится.
    Разве такое вообще допускается по нормам?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

max_052012:

Кстати на днях звонил Виктору из «Стальной линии» (кто-то на форуме давал его телефон). Он сказал, что Раиса Викторовна заказала входные двери по 6 млн. руб. и уже сделала предоплату 70% стоимости всего заказа. Что-то я не помню на собрании о такой цифре за двери.

Нам эти двери достанутся со скидкой, т.к. много единиц. 6000000 это розничная цена.
    Но эти двери намного лучше предыдущих. Предыдущие вообще были как фанера.
    А стоят не на много дороже.
    Но если они вам не нравятся можно заказать другие, на собрание об этом говорили.
    Нужно позвонить мастеру и сказать какая квартира и какую дверь хотите.

офлайн

8

13 лет на сайте
    пользователь #723784

Написать сообщение

8
    # 10 ноября 2013 15:23

Двери "Триумф" стоят в магазине "Бари" 6 330 000 руб. (с доставкой и установкой). Это розничная цена дилера "Стальной линии", т.е. перекупщика. А мы за них проплачиваем 6 000 000, покупая напрямую у производителя. Повторяю, что двери уже проплачены по цене 6 000 000 за штуку и объем предоплаты уже составил 70% от всей суммы заказа.

• Alexmil_0574 Senior Member
    офлайн
    Alexmil_0574 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #537990

Написать сообщение

591
    # 10 ноября 2013 16:31 Редактировалось Alexmil_0574, 2 раз(а).
    max_052012:

На сегодняшний день в «Славянских оконных системах» стоимость 1 кв.м стандартного окна 4-хкамерного профиля «Века», стеклопакет 42 мм, тройного остекления, укомплектованного регулируемой (что очень важно) фурнитурой австрийского производства + подоконник + отлив составляет около 100 евро. Согласно проекту нашего дома площадь окон 1 300 кв.м. Применяя арифметику, выходим на сумму около 130 000 евро. При детальном рассмотрении проекта нашего дома технолог фирмы «Славянские оконные системы» объяснил мне, что в запроектированных окнах много дополнительных опций, которые приводят к удорожанию заказа почти на 30% (получается 130 000 евро × 1,3 = 169 000 евро).
    На сегодняшний день при курсе 1 евро ≈ 12 500 руб. стоимость предложения должна была составлять 169 000 евро × 12 500 = 2 млрд. 112 тыс. 500 руб. Фирма в тендере заявила 2 млрд 200 млн. руб. (видимо с учетом незапланированных расходов).
    По дополнительным опциям привожу два примера:
    1) в варианте больших окон, состоящих из 3-х частей, все 3 части работают на открытие и на проветривание. Зачем?..Это супернавороты. В реальности центральная часть делается глухой, а две крайние работают на открытие. На проветривание можно оставить одну часть. Каждый механизм на каждую опцию стоит 50 евро.
    2) в балконных блоках окна работают на открытие и на проветривание при том, что все балконы застеклены. Проще сделать глухие панорамные окна, а двери изготовить с механизмом проветривания. При этом фирма сразу предложила и обсчитала двойное остекление балконных рам.
    Если бы председатель ЖСК была заинтересована в экономии наших денег, как она говорит на каждом собрании, то оконные системы можно сделать гораздо дешевле тендерного предложения на 20-30% без потери качества строительства. Просто необходимо работать с проектом и делать корректировки, т.е. отрабатывать свою зарплату.
    В общем, назревает необходимость создания в нашем коллективе инициативной группы из 7-9 человек, которая будет наделена полномочиями от всех застройщиков (чтобы не собирать собрание каждый раз) вести контроль за рациональным расходованием наших денег и избрания из их числа заместителя председателя ЖСК на общественных началах (т.е. без зарплаты).

Раиса Викторовна уже готовиться к очередному отпуску!Причем явно или на Бали или на Гоа!Тендерные закупки-это золотое дно для заказчика,тем более деньги не бюджетные!У нас председатель без решения общего собрания рубля со счета перечислить не мог,а у вас-без вашего решения-раз и 70% предоплата !Я бы на вашем месте полномочия бы РВ уменьшил.И в первую очередь-созданием инициативной группы ,которая бы и участвовала в принятии решений связанных с закупкой всего оборудования и чем быстрее вы это сделаете,тем будет лучше для вас же!Вашему дому еще очень много чего надо приобретать!

офлайн

437

13 лет на сайте
    пользователь #736553

Написать сообщение

437
    # 10 ноября 2013 21:18
    max_052012:

Двери "Триумф" стоят в магазине "Бари" 6 330 000 руб. (с доставкой и установкой). Это розничная цена дилера "Стальной линии", т.е. перекупщика. А мы за них проплачиваем 6 000 000, покупая напрямую у производителя. Повторяю, что двери уже проплачены по цене 6 000 000 за штуку и объем предоплаты уже составил 70% от всей суммы заказа.

А вы какие бы двери хотели?

офлайн

8

13 лет на сайте
    пользователь #723784

Написать сообщение

8
    # 10 ноября 2013 21:49

Дело не в том, что хотел бы я. Проблема в другом. Вы не понимаете сути разговора: деньги расходуются бесконтрольно и нерационально. Я думаю, что какой-то части жильцов и не нужны двери за 6 000 000 руб. (650 долл). А кому нужен эксклюзивный вариант - доплати в "Стальную линию" и бери любую дверь по каталогу, там нет предела за ваши деньги.
    На последнем собрании звучала цифра 3 900 000 руб., а в итоге - 6 000 000 руб.
    Это необходимо контролировать, так как возникают вопросы, на которые нет ответов.

• Kotofeyyy Neophyte Poster
    офлайн
    Kotofeyyy Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #942799

Написать сообщение

6
    # 11 ноября 2013 22:16

На сколько мне известно в окнах "Фаворит" профиль был заявлен толще, чем в окнах от "Славянских систем" плюс ко всему в расчетную сумму у "Фаворита" вошли все окна в доме, включая подвальные помещения, тех этажи и площадки, а "Славянские системы" рассчитали только сумму на окна в квартиры жильцов.

SAS1981:

выяснилось, что на общей площадке в подъезде не будет окна и, соответственно дневного света, проектировщики проблем не видят - говорят, поставим дополнительную лампочку, хотя по проекту первоначально были стеклоблоки. .

На площадке окно будет со стороны лестницы, а при выходе к лифту будет положена стена, и по новым правилам пожарной безопасности окна в этой стене не требуется

• samaisha Neophyte Poster
    офлайн
    samaisha Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #787030

Написать сообщение

20
    # 11 ноября 2013 22:50

:conf: :conf: :conf:

• Дрюня Member
    офлайн
    Дрюня Member

339

17 лет на сайте
    пользователь #144007

Написать сообщение

339
    # 11 ноября 2013 22:56 Редактировалось Дрюня, 2 раз(а).

а какие тогда условия тендера представлялись фирмам, раз они выдали такие разные варианты и с такой разницей в цене?
    Почему на балконе решено ставить простое стекло? на собрании все были против.
    И зачем рассчитывался вариант для окон из трех секций со всеми тремя открывающимися секциями? Такие окна и будут ставить?
    Какого именно окна не будет в подъезде: возле мусоропровода или которые идут над входной дверью подъезда?

• Kotofeyyy Neophyte Poster
    офлайн
    Kotofeyyy Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #942799

Написать сообщение

6
    # 11 ноября 2013 23:13

По-моему, на собрании все решили, что на балконе вполне достаточно однокамерного стеклопакета, т.е. стекло-воздух-стекло (два стекла). Что еще для балкона нужно? Или кто-то там жить у Вас собирается? Лично я не хочу доплачивать деньги за супер-пресупер теплый балкон с пятикамерным стеклом, я думаю, велосипед и саночки, которые я там хранить буду "не замерзнут". По поводу окна в подъезде на словах трудно объяснить - можете подойти на стройку - мастер или строители Вам пояснят подробно. А если в двух словах, то наши входные двери будут выходить к лифту, лестница будет отдельно, т.е. между нашей площадкой с лифтом и лестничной будет стена кирпичная. На лестничной площадке будет окно, а в стене, которая соединяет лестничную и лифтовую (нашу этажную) площадки окна не будет, а будет лампочка.

• Дрюня Member
    офлайн
    Дрюня Member

339

17 лет на сайте
    пользователь #144007

Написать сообщение

339
    # 11 ноября 2013 23:25 Редактировалось Дрюня, 1 раз.

Как я понял из написанного ранее, то на балкон хотят поставить просто стекло, одинарное, не стеклопакет.

офлайн

437

13 лет на сайте
    пользователь #736553

Написать сообщение

437
    # 11 ноября 2013 23:57

Kotofeyyy,
    А как из квартиры попасть на лестницу?

офлайн

8

13 лет на сайте
    пользователь #723784

Написать сообщение

8
    # 12 ноября 2013 00:58

Уважаемые соседи!
    На примере расчета в "Славянских оконных системах" вы должны понимать, что на сегодняшний день заказ на оконные блоки из хорошего брендового профиля типа "Века" по нашему дому должен составлять около 2 млрд. руб., независимо от той фирмы, где мы разместим заказ. Суть проблемы в том, что мы переплачиваем "Могилевмонтажкомплексу" от 600 до 800 млн. руб. И эту ситуацию необходимо изменить!!!
    Давайте проявим активную позицию в вопросе отмены этого "тендера" и разместим заказ с ОГРОМНОЙ ЭКОНОМИЕЙ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ!!!
    Данная экономия, к примеру, дает возможность арендовать кран ПОЛ ГОДА (стоимость ежемесячной аренде крана составляет 120 млн. руб.)

• Benas Junior Member
    офлайн
    Benas Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #810858

Написать сообщение

50
    # 12 ноября 2013 11:10
    Дрюня:

Как я понял из написанного ранее, то на балкон хотят поставить просто стекло, одинарное, не стеклопакет.

Вы ошибаетесь. На балконе будет окнокамерный стеклопакет.

• Дрюня Member
    офлайн
    Дрюня Member

339

17 лет на сайте
    пользователь #144007

Написать сообщение

339
    # 12 ноября 2013 12:05 Редактировалось Дрюня, 1 раз.
    max_052012:

1) «Могилевмонтажкомплекс» – цена предложения за изготовление и установку 2 млрд. 800 млн. рублей. Предложен был профиль «Фаворит» в жилые помещения, а на балконные рамы и технические помещения более дешевый профиль другого производителя. Балконные рамы с одинарным стеклом

или я что-то не так понимаю в этом выражении, имелось в виду одинарным стеклопакетом? Я уже просто запутался во всём этом )))

• andreyaav55 Neophyte Poster
    офлайн
    andreyaav55 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #627481

Написать сообщение

9
    # 12 ноября 2013 13:07

На лоджии будет однокамерный стеклопакет, т.е 2 стекла