Ну вообщем вчера моя мама повелась и внесла задаток. Разминулся торгашами буквально на 10 минут. Мама с радостным видом "я купила вещь которая тебе понравится" и стала как будь-то мне продавать этот фильтр. Я сразу как-то понял что дело пахнет керосином, на коробке одна фирма, в договоре другая, фильтры немецкие а по гигиене польские, ну вообщем очередная "ниимеетаналоговвмире" хрень. Быстро развернул торговцев с требованием вернуть деньги, они пришли, я думал с деньгами а на самом деле начали мне втюхивать, за что были решительно посланы нахер. Деньги обещали завтра. На завтра барыга "вне зоне доступа", звоню по реквизитам. Мне мол о том что такие вопросы решайте с менеджер, я, мол, простите но расторжение договоров вне компетенции менеджера. Пока сам не предложил завезти им товар, девчонка как-то мялась. По приезду офис типичный для беларусских реалий, все что-то делают, девочка на условном ресепшене игнорирует нас уткнувшись в стол, даже диванчика нету
На удивление все прошло боле-мение по деловому, вышел парень, попросил договор, выписал документы, кстати, на редкость качественно оформлены. Задаток в руки и досвидания. Так что всем на будущие рекомендация, ехать сразу в офис.
Удивило меня не это, а то как моя мама вечером, после убедительных доводов о завышенной цене, фуфловых экспериментов, и то, почему она вообще не читала договора и сертификата, " и даже не соизволила проверить комплектность поставки, на все вопросы обиженно отвечала "не знаю". Странное смешанное чувство обиды за маму и злости на торгашей.