Ответить

Согласны ли Вы заварить мусоропровод?

1- Да

249

2- Нет

109
Голосов: 358
  • dzhersh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dzhersh Senior Member Автор темы

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 декабря 2012 12:58 Редактировалось dzhersh, 81 раз(а).

Строительство многоэтажного жилого дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр.Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного.

Объект находится в Московском районе г.Минска в квартале жилой застройки на пересечении пер.Разинского и ул.Железнодорожной.В 500 м от объекта строительства расположена ст.м. «Грушевская».
    ГО "Минское городское жилищное хозяйство"

ООО Версо-М
    http://www.sovdirector.ru/12_08/10.pdf
    в РБ построили здание Беларусбанка на проспекте Джержинского http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/28236
    Жилой дом состоит из трех секций: 9-этажной, 12-этажной и 15-этажной, с офисными помещениями, расположенными в 9-этажной и 12-этажной секциях на первом этаже, помещениями кондоминиума, а также подземным гаражом-стоянкой.

1-я очередь строительства – 9-этажная секция;
    2-я очередь строительства – 12 и 15-этажные секции со встроенными в 12-этажную секцию нежилыми (офисными) помещениями и подземной гараж-стоянкой.

- 1-й очереди – ноябрь 2013 года;
    - 2-й очереди – декабрь 2014 года.
    Для внесения данных в шахматку необходимо прислать:
    1) номер квартиры согласно договору и этаж
    2) имена, ники с сайта(если зарегистрированы) и возраст собирающихся проживать в квартире людей.

dzhersh - заполняет шахматку первой очереди строительства
    [Coldiri]DoberMAN` - заполняет шахматку второй очереди строительства

• setal Neophyte Poster
    офлайн
    setal Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #798392

Написать сообщение

29
    # 28 марта 2013 11:51

serg27 если вы не заметили то я уточняю про ГИПа. а главный специалист проекта может осуществлять авторский надзор если он внесен в журнал авторского надзора. да вопросов много но они все относятся к стадии устройства свайного поля. и ответы на них односложные.

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 28 марта 2013 11:53 Редактировалось Да-net, 1 раз.

serg27, такое же впечатление, что кое-кто клонировался на форуме :-D

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 28 марта 2013 15:47

serg27, я тоже самое заметил. Не совсем умно. Поэтому проигнорирую эти вопросы. Замечу лишь, что ГИП никогда не являлся и не является сейчас начальником ни для конструкторов, ни для архитекторов, ни для сантехников, электриков и т.д. Это первое. Второе - авторский надзор может осуществлять не обязательно непосредственный автор проекта. Проектная организация для этого может нанять любого со стороны. Конечно же с соответствующей аттестацией. Я знаю, что авторский надзор осуществляется и делаются замечания. Больше не знаю, т.к. нет возможности. Чтобы выполнить тот или иной конструктивный элемент должно быть проведено освидетельствование со стороны авторского надзора, иначе никто из авторов не подпишет акты. Поэтому поводу не надо заморачиваться. На ход стройки может повлиять только если проектная организация поспособствует остановке стройки при грубых и систематических нарушениях проекта. С вашим домом надеюсь этого не произойдет. И третье - если кого-то (только не троллей) на самом деле будут интересовать вопросы типа почему сбивают сваи, то я отвечу.

• setal Neophyte Poster
    офлайн
    setal Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #798392

Написать сообщение

29
    # 28 марта 2013 16:17

может мои вопросы звучат как дурацкие. но я их таковыми не считаю. Могу ошибаться (сразу извиняюсь если я не прав) Как я понял, что технический надзор осуществляется работником подрядчика. так у меня вопрос кто ставит свою подпись в актах со стороны проектировщиков. И что за секрет назвать организацию которая разрабатывала проект.

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 28 марта 2013 16:40

setal, а кто вы такой, что бы отвечать вам на какие-либо вопросы? Идите "три дня лесом и столько же полем" к офису застройщика со всеми вашими вопросами! Если же вы не являетесь дольщиком, то очень надеюсь, что и там вам укажут "дальнейшее направление"!

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 28 марта 2013 16:48

setal, ваши вопросы звучат не в целях получить информацию. насчет технадзора ошибаетесь - это представитель заказчика. Секрета называть проектную организацию никакого нет - просто не вижу необходимости, тем более стройэксперту.

• setal Neophyte Poster
    офлайн
    setal Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #798392

Написать сообщение

29
    # 28 марта 2013 19:35

я не стройэкспер. человек говорит, что готов ответить на вопросы, я и спрашиваю. И уважаемый ДА-НЕТ, а кто же вы, склонен думать, что уже определились? думаю, что конструктор. просто пожалуйста ответьте на вопросы;
    1 каким образом предусмотрен отвод талых вод со дна котлована
    2 проектная организация получила заключение по испытанию "первой" сваи
    3 свайное поле прошло ли испытание ( проектировщики получили протоколы испытания контрольных свай)
    4 проектировщик сам разрабатывает проект на фундамент под кран.
    5 кто осуществляет авторский надзор на объекте.
    Все вопросы сугубо к проектировщикам, а если не в состоянии ответить прошу прислушаться к вашему же совету и не засорять форум. (может какой то вопрос задан не корректно я могу его уточнить).

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 28 марта 2013 20:17

setal, я не понимаю, каким образом ответы на Ваши вопросы помогут быстрее и качественнее строить дом. Все, что необходимо со стороны проектной организации выполняется. А вот какая разница кто именно осуществляет авторский надзор или кем запроектирован фундамент под кран ума не приложу! Вам какая разница!? Без фундаментов краны стоять не будут. Или Вы рядом гуляете и боитесь что на Вас упадет? Я такого типа вопросы буду игнорировать, они не несут важной для дольщика информации. Может Вы еще спросите кто проектировал туалет для рабочих и как часто они туда ходят?

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Я понимаю вопросы, которые задаются из любопытства типа почему где-то забивные сваи, а где-то буронабивные; почему сбиваются оголовки свай где-то больше где-то меньше и т.п. На такие вопросы в силу своей осведомленности я попытаюсь ответить. Но кто что проектировал, кто куда ходит, принята ли та работа или нет - не буду. Извините. Проводить уроки по строительству для Вас (Вы же и стройэксперт) не буду. Читайте литературу.

• Dober_since_2002 Member
    офлайн
    Dober_since_2002 Member

249

23 года на сайте
    пользователь #3348

Написать сообщение

249
    # 28 марта 2013 21:56
    <p>жизнь хороша... когда пьёшь не спеша )))</p>
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 28 марта 2013 22:12

Главспец, не буду, не хочу! Ну прямо как школьник! А проектное решение по конструктиву у вас на уровне третьекурсника!Поэтому и не знаем кто проектировал. Вообще у нас развелось много проектных мастерских, нарисует архитектор картинку, а вот конструктора толкового нет в фирме, вот и имеем, что имеем. В вашем проекте вообще конструктор сам себе, архитектор сам себе, поэтому и результат такой. А все таки сколько толщина плиты перекрытия ?А, Понял, Секрет!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (29 марта 2013 10:57)
    Основание: 3/5/18

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 28 марта 2013 22:33

Не видя проекта рассуждать о нем может только ясновидящий, но тогда и толщину плиты увидеть мог бы. Да разных мастерских много, но псов смердячих вроде вас еще больше! :D Мне плевать на ваши комментарии, так как дворник (так вроде тут писали про вашу профессию) только и может, что мести как метлой, так и языком. Хотите показать себя, так придите на стройку и покажитесь., заодно расскажите людям какой вы "вумный". :trollface: знаю, знаю - слабо!

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

да кстати, некоторые уже знают кто проектировал, некоторые меня знают и по фамилии с именем.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

а толщину плиты скажу, когда узнаю что такое зашивка свай

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Стройэксперт, чего злой такой? Жена не дает или сам уже не могешь?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (29 марта 2013 10:57)
    Основание: 3/5/18

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 28 марта 2013 22:50

Тролль-эксперт уже порядком достал! К сожалению, он - не дворник (так, хоть какая-нибудь польза обществу), а сотрудник УНР-10 и очень хорошо известен на ветке Неманская, 4 и 6 прежде всего наплевательским отношением к собственным дольщикам! Гоните в шею, урода!

• setal Neophyte Poster
    офлайн
    setal Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #798392

Написать сообщение

29
    # 28 марта 2013 22:51 Редактировалось setal, 1 раз.

главспец я готов встретится с вами на объекте. и по задавать свои дурацкие вопросы. а вопросы задаю по тому что знаю о чем говорю. и ответы на них помогут лично мне определится с конкретными сроками начала бетонных работ. мне не интересна толщина плиты, тоннаж арматуры на куб, марка бетона, ответьте на простой вопрос класс бетона по проекту какой.
    прошу прощения у всех форумчан за мой флуд. просто я сталкивался с этими вопросами и знаю из-за одной бумажки начало может оттянутся на не один месяц. я как и большинство заинтересован в качестве и в соблюдении договорных сроков.

• poloslon Member
    офлайн
    poloslon Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #216139

Написать сообщение

173
    # 28 марта 2013 22:59 Редактировалось poloslon, 1 раз.

а есть ли модератор в нашей ветке?

предлагаю ввести четкие правила темы, за флуд, оскорбления, разжигание конфликтов и сообщения не по теме жестачайше банить.

офлайн

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 28 марта 2013 23:03
    poloslon:

а есть ли модератор в нашей ветке?

предлагаю ввести четкие правила темы, за флуд, оскорбления, разжигание конфликтов и сообщения не по теме жестачайше банить.

Давно такие мысли есть. Только у онлайнера людей не хватит, чтобы мониторить все ветки. От того никто ничего у нас и не модерирует.

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 28 марта 2013 23:08

Прошу прощения, не сдержался. Лучше вообще помалкивать. Вы все правы.

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

13 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 28 марта 2013 23:09

dzhersh, если я не ошибаюсь, то у вас, как у автора темы есть право удалять любые сообщения на ветке!

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 28 марта 2013 23:14
    setal:

ответьте на простой вопрос класс бетона по проекту какой

твердый

офлайн

614

15 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 28 марта 2013 23:15
    Да-net:

dzhersh, если я не ошибаюсь, то у вас, как у автора темы есть право удалять любые сообщения на ветке!

к сожалению, но нет у меня таких прав. Написал письмо администрации сайта, авось и выгорит что-нибудь с правами модератора, ну или хотя бы они сами начнут модерировать.

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 28 марта 2013 23:17
    setal:

лавспец я готов встретится с вами на объекте

в июле, если выпустят в отпуск, встретимся