THUNDERMAN,
т.е. автоматическая фокусировка возможна только по этим точкам
но при большой ГРИП промахи фокусировки несущественны, так что если не будете снимать светосильной оптикой на открытой дырке, то качество вас устроит.
THUNDERMAN,
т.е. автоматическая фокусировка возможна только по этим точкам
но при большой ГРИП промахи фокусировки несущественны, так что если не будете снимать светосильной оптикой на открытой дырке, то качество вас устроит.
офлайн
THUNDERMAN
Senior Member
|
|
598 |
15 лет на сайте Город:
|
Dzian, как говорила змея Скоропея, большое Вам мерси!!! В самом деле, приятно, когда вот так я, никому здесь незнакомый перец, прошу совета, а человеку не лень ответить столь обстоятельно. В общем, насчёт D40, склоняюсь к тому что ДА. Думаю, пока мне китового хватит, ну а аппетит, как известно... Там, глядишь, и до D90 доэволюционирую. Но покоя вам не обещаю!!!
THUNDERMAN, тогда приготовьте еще денежку на Nikon SB-600 вспышку для съемки в помещении
kri69, функционально эта разница не существенна. d40 и d60 одно и тоже.
скорее проблема в том найдет ли THUNDERMAN d40 в продаже
подскажите, пожалуйста, где в Минске купить новый Nikon D40 без объектива. Сканирование инета результатов не дало - нигде нет в начличии или цены заоблачные.
У меня вопрос про ЗУ, стало как-то странно работать, быстро заряжает батарею, минут за 30, раньше за часа 2 полностью заряжало, и индикатор заряда вместо того чтоб просто гореть, когда зарядка окончена, тухнет, и слышено из ЗУ жузжание! Может кто-то сталкивался?
ochen' pohozhe na ne kontact. vozmozhno setevoi kabel' ne plotno sedit v zariadnom. poetomu i slishno zhuzhanie. otkluchite batareu ot zariadnogo zanovo soedinite setevoi kabel' i zariadku,podkluchite accum. ili slabii kontact uzhe v samoi zariadke ot peregreva on i zhuzhit
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
1195 |
16 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что лучше взять на nikon D40 вместо кита 18-55?
Денег не очень много, поэтому выбор пал на:
1. Nikon Nikkor AF-S DX 18-70 f/3.5 - 4.5
2. Nikon Nikkor AF-S DX 18-105 f/3.5 - 5.6
3. Sigma AF 18-50 f/2.8 - 4.5 HSM
Фоткаю чаще всего пейзажи, но и все остальное тоже приходится снимать...
Хотел взять Nikon Nikkor AF-S DX 18-70 f/3.5 - 4.5, но везде писали, что поменяв 18 - 55 на 18 - 70, большой разницы не заметишь! Что посоветуете???
p.s. хочу Nikon Nikkor AF-S DX 17-55 f/2,8, но он очень дорогой
Mistery_2006, тут уже не важно какой аппарат d40 или d5000 тут надо идти в обсуждение оптики. но из бюджетных 18-70 лучший вариант, он и более светосильный по сравнению с другими китами на длинном конце.
светосильные зумы сигма(~$500), тамрон(~$500) и никон(~$1700) f/2,8 идут гораздо дороже.
думаю лучше будет взять 18-70(от $385)(или поискать 18-105 бу за 200-250 как универсальный в поездки)+ светосильный 35mm($380) или как мануальный 50мм 1,4 от украинского производителя Arsat ~ $100
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1248 |
16 лет на сайте Город:
|
Mistery_2006:Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что лучше взять на nikon D40 вместо кита 18-55?Фоткаю чаще всего пейзажи, но и все остальное тоже приходится снимать...
А чем же вас кит не устроил для съёмки пейзажей? Те же 18 мм, те жа дырка 3,5...
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
1195 |
16 лет на сайте Город:
|
тут уже не важно какой аппарат d40 или d5000 тут надо идти в обсуждение оптики.
В обсуждении оптики что-то я не нашел темки, про выбор объектива на д40! Там просто описание различных объективов! Но на разных аппаратах одна и таже оптика ведет себя поразному! Вот я здесь и спросил.
В общем сложилась такая ситуация. Мне совсем не нравятся мои фотки: выглядят пластелиново, резкости не хватает, мыльненькие,почти на всех присутствует такой эффект, как-будто просматриваешь фото, через слегка тонированную пленку (серенькую)! Возможности поставить другой объектив нет, т.к в нашем городе только два никона и оба с китами! Как-то на мой фотик ставили объектив от пленочного никона 18 - 70, сделали пару кадров, мне фотки больше понравились! Порезче и нет этой серости! Но как я не клянчил, объектив мне этот не дали! Сам понимаю, что глупо пробовать менять оптику, не убедившись в том, что это действительно дело в ней, а не в фотике или "кривых руках"... Про 18-70 пишут, что картинка порезче, ярче и более приятная получается, но все в один голос говорят, что особо нет смысла доплачивать такие деньги! В 18 - 105 нет необходимости! Склоняюсь к Sigma AF 18-50 f/2.8 - 4.5 HSM, но отзывов мало про нее! И Одни сигмы хвалят, а про другие пишут, что ими только на фанерке выжигать...
А чем же вас кит не устроил для съёмки пейзажей? Те же 18 мм, те жа дырка 3,5...
Ну на 18-70 три линзы, а не одна пластмаска + фильтры можно ставить и они не будут вращаться вместе с линзой! Да и фотки с 18-70 мне больше понравились, чем с китом! Как я уже говорил, нет такой серости фоток!
В обсуждении оптики что-то я не нашел темки, про выбор объектива на д40! Там просто описание различных объективов! Но на разных аппаратах одна и таже оптика ведет себя поразному! Вот я здесь и спросил.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=409359&postdays=&postorder=asc&start=0
тогда берите 18-70, а говорят, что разницу не заметите, те, кто зумами меряются. тем более если Вы видите разницу и она Вам нравиться
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
Про сигму 18-50 /2,8-4,5 писали что 2,8 только на 18 а потом сразу 3,5, и вообще линза не лучшая. 18-105 резче чем 18-70, но имеет больще XA и пластмассовый байонет(все боятся что он повторит историю 18-135). Разницы 18-70 с 18-55 в изображении заметить тяжело(может только в 10% случаев), в конструктиве разница колосальна + он фокусируется заметно быстрее.
выглядят пластелиново, резкости не хватает, мыльненькие,почти на всех присутствует такой эффект, как-будто просматриваешь фото, через слегка тонированную пленку (серенькую)!
учите фотошоп, все это правится очень легко и конвертируйте фотки из *.NEF используя Nikon Capture NX - цвета гораздо лучше чем в лайтруме и фотошопе. Не забывайте потом конвертировать цветовой профиль в сРГБ т.к. не все вьюеры его понимают.
офлайн
kirstarovoitov
Member
|
|
313 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
1195 |
16 лет на сайте Город:
|
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=409359&postdays=&postorder=asc&start=0
Спасибо! Убегаю туда
учите фотошоп, все это правится очень легко и конвертируйте фотки из *.NEF используя Nikon Capture NX - цвета гораздо лучше чем в лайтруме и фотошопе
Не все можно исправить в фотошопе! Когда тянешь небо, все светлые участки превращаются в засветы, а если их игнорировать, тогда на контрастном небе получаются мутные светлые пятна
Capture NX - мне не понравилась... А цвета? я везде повыставлял цветовой профиль сргб и разницы в цветах не вижу...
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Feuerrader
Senior Member
|
|
1837 |
21 год на сайте Город:
|
Когда тянешь небо, все светлые участки превращаются в засветы, а если их игнорировать, тогда на контрастном небе получаются мутные светлые пятна
Ну это ни один объектив не исправит, ну и конечно с 16 битным цветом работать надо(ведь фотик в 12-14 снимает). Серая пелена снимается фотошопом на ура. Capture NX тормознутый конечно, но разница по цвету для меня сильная, я всегда конвертирую только Capture NX, а потом уже можно добивать в фотошопе.
офлайн
Mistery_2006
Senior Member
|
|
1195 |
16 лет на сайте Город:
|
Слева Capture NX справа Photoshop
Что-то я разницы в цветах не наблюдаю! Левые фотки светлее и в них контраста больше, а правые (в фш которые), надо немного уровни подтянуть и светлее сделать и разницы вы никакой не заметите!
я всегда конвертирую только Capture NX
Конвертируете в тифф, jpg??? Не совсем понял? Мне цвете в каптуре тоже больше нравились, пока я там не выставил цветовой профиль сргб! У меня все изменения не сохранались в каптуре, поэтому я открывл в НХ, А потом такого же результата добивался в ФШ...
Серая пелена снимается фотошопом на ура.
Поделитесь секретом