Ответить
  • sifon_minsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sifon_minsk Junior Member Автор темы

88

12 лет на сайте
    пользователь #553927

Написать сообщение

88
    # 4 декабря 2012 00:33 Редактировалось sifon_minsk, 1 раз.

строительство 19 этажного, жилого дома по улице Сурикова д.3а (151 квартира)

35% - для работников ОАО «Минский подшипниковый завод»,
    5% - для работников Совета Министров РБ,
    25% - для работников центрального аппарата Министерства промышленности РБ,
    5% - для работников ОАО «ЦНИИТУ»,
    30% - для очередников администраций районов г.Минска

регистрационный номер:191743737
    название: Жилищно-строительный потребительский кооператив "Преладстрой"
    дата создания: 06.11.2012
    СОАТО: 5264000000
    СОАТО (расшифровка) : г. Минск 220026 ул. Жилуновича 2-11-503
    заказчик: Администрация Заводского района г. Минска

КТО СТРОИТСЯ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 31 октября 2013 20:22

Если даже вернут кредитование, то наш дом под льготное не попадёт, т.е. общие основания подразумевают под собой кредит под 22,5% (до отмены кредитов)! Под 16% идут те, кто строится в панельках и является нуждающимся!

• kak2s_onliner Junior Member
    офлайн
    kak2s_onliner Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 31 октября 2013 21:52

Льготники, не все еще потеряно. Был сегодня на приеме у начальника отдела жилищной политики своего района. Хотел ей пожаловаться на нашу трудную долю, но она и так все знает, даже уже читала письмо из УКС Заводского района, и тихо ругалась. И про тягомотину с проектами даже знает. Про льготников сказала, я не знаю как будет, но пока вы еще находитесь в списках на получение кредита и вас никто оттуда не убирал, притом списки связаны с конкретным домом. Банк бумаги не возвращал, так что теоретически вы можете получить кредит. Так что призрачный шанс еще есть.

• Ham-Ham Junior Member
    офлайн
    Ham-Ham Junior Member

94

12 лет на сайте
    пользователь #686981

Написать сообщение

94
    # 31 октября 2013 22:09

kak2s_onliner, Так кто это должен узнавать ВЫ или пред :conf:

офлайн

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 31 октября 2013 23:22
    Ham-Ham:

Узнавать что? Все что я мог,я сегодня узнал. Сомневаюсь, что пред узнает больше. Пред НИКАГОГО отношения к кредитам не имеет, кредиты выдает банк. Льготные БЕЛАРУСБАНК по утвержденным спискам. Есть вы в списке, дадут, нет...и суда нет. Лично я еще на это год в списке. Только мне не смогли ответить, буду ли я в следующем году в списке. :(

• asenka_gt Neophyte Poster
    офлайн
    asenka_gt Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #936137

Написать сообщение

27
    # 31 октября 2013 23:35
    Ham-Ham:

Дорогой,Bawarian, узнайте пожалуйста на собрании уполномоченных, сколько нас таких кинутых(многодетных и льготников ;) ), сможете ли Вы собрать пофамильно их с адресами и тел.(как связаться с ними), если нет- ЛЮДИ ПИШИТЕ СЮДА!!!!!!!!!Заранее Вам все будут благодарны и как сказалdimahist, БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты

Я льготник. Очень не хочется пролететь со строительством. .Поддерживаю идею борьбы за льготное кредитование. Обидно, если нас кинут. Короче, я за любой кипиш, лишь бы не упустить этот шанс.

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 1 ноября 2013 08:57
    kak2s_onliner:

Ham-Ham:

Узнавать что? Все что я мог,я сегодня узнал. Сомневаюсь, что пред узнает больше. Пред НИКАГОГО отношения к кредитам не имеет, кредиты выдает банк. Льготные БЕЛАРУСБАНК по утвержденным спискам. Есть вы в списке, дадут, нет...и суда нет. Лично я еще на это год в списке. Только мне не смогли ответить, буду ли я в следующем году в списке. :(

Я так понимаю не про то речь шла...а то что председатель сильно и не переживает ,что происходит в жспк по поводу льготников...а мог бы для приличия показать ,что старается за них ..... :) Хотя, о чем это я :D

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Bawarian, Что было на собрании?

Не умеешь крутить бабки-крути гайки
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 1 ноября 2013 09:00
    kak2s_onliner:

Льготники, не все еще потеряно. Был сегодня на приеме у начальника отдела жилищной политики своего района. Хотел ей пожаловаться на нашу трудную долю, но она и так все знает, даже уже читала письмо из УКС Заводского района, и тихо ругалась. И про тягомотину с проектами даже знает. Про льготников сказала, я не знаю как будет, но пока вы еще находитесь в списках на получение кредита и вас никто оттуда не убирал, притом списки связаны с конкретным домом. Банк бумаги не возвращал, так что теоретически вы можете получить кредит. Так что призрачный шанс еще есть.

Ну, хоть какие-то новости :)

loamy1:

kak2s_onliner:

Ham-Ham:

Я так понимаю не про то речь шла...а то что председатель сильно и не переживает ,что происходит в жспк по поводу льготников...а мог бы для приличия показать ,что старается за них ..... :) Хотя, о чем это я :D

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Bawarian, Что было на собрании?

Вот мне тоже так кажется! :beer: Преду походу всё-равно :(

• Bawarian Member
    офлайн
    Bawarian Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #567382

Написать сообщение

154
    # 1 ноября 2013 10:28

Добрый день.
    Вчера на собрании был поднят вопрос с договорами, льготниками, дали шахматку .
    1.Договор готов, но его ждут изменения, которые станут известны только 6.11.2013 после чего, будут подписываться с каждым
    членом

.
    2.Льготников, со слов преда 15-20 человек. Они к сожалению, с льготным кредитом в этом доме пока пролетают. Мой совет каждому льготнику: Нужно обратиться к своему начальнику отдела жил. пол. своего р-на, ПИСЬМЕННО, пускай дадут ответ, что да как.
    За нас это никто не сделает. Председателю в администрации зав. р-на дали отрицательный ответ. Возможно, нам следует написать коллективное (только льготники) обращение в администрацию президента, авось, что и получится.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 1 ноября 2013 11:00 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Согласен! :beer: И, что значит "пока пролетают"?)) И судя по шахмотке - увеличился опять метраж?!

• Bawarian Member
    офлайн
    Bawarian Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #567382

Написать сообщение

154
    # 1 ноября 2013 11:09
    dimahist:

Согласен! :beer: И, что значит "пока пролетают"?)) И судя по шахмотке - увеличился опять метраж?!

1. Возможно за время проектирования и строительства, внесут изменения/дополнения в указ.
    2. Да метраж увеличился!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 1 ноября 2013 11:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Задрали с этим увеличением метража! :( И вряд ли внесут изменения в указ! Или Вам намекнули? :D

Добавлено спустя 1 час 39 минут 57 секунд

Люди, пожалуйста, кто льготник - обратитесь пожалуйста в личный стол! Это в Ваших же интересах! Подробно в личке! :D

• Злой_застройщик Member
    офлайн
    Злой_застройщик Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #936585

Написать сообщение

103
    # 1 ноября 2013 18:48

Почему в третий раз изменяется в сторону увеличения площадь квартир.Кто-нибудь спросил об этом членов ЖСПК ,или при нынешней системе кредитования финансировать строительство будетУКС или проект. орг.Наверное,выгодно,чтобы большинство ушли и принять в состав дольщиков по льготной цене строительства других (не тех,кто стоит в очереди 20 лет,а всего 1-2 года).

На снос здания следует объявить конкурс,назначить договорную цену и выбрать подрядчика.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

464

12 лет на сайте
    пользователь #732824

464
    # 1 ноября 2013 18:57

Заводской район - пишите в лс. на след. неделе запишемся на приём в администрацию Заводского района!

• asenka_gt Neophyte Poster
    офлайн
    asenka_gt Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #936137

Написать сообщение

27
    # 3 ноября 2013 16:40 Редактировалось asenka_gt, 1 раз.

Есть льготники из Ленинского района?

• prelad Neophyte Poster
    офлайн
    prelad Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #933558

Написать сообщение

11
    # 4 ноября 2013 15:35
  • loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 4 ноября 2013 20:45

7 пункт ЗАЧОТ :D Усе так рашыли :lol:

офлайн

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 5 ноября 2013 15:58 Редактировалось kak2s_onliner, 1 раз.

Зачот Дмитрию за статью на потрале :super:
    http://realt.onliner.by/2013/11/05/prelad

• loamy1 Senior Member
    офлайн
    loamy1 Senior Member

3206

15 лет на сайте
    пользователь #174890

Написать сообщение

3206
    # 5 ноября 2013 18:10

kak2s_onliner, Согласен :beer: Волна пошла :)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23861

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23861
    # 5 ноября 2013 19:46 Редактировалось RET_FRAN, 8 раз(а).

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 января 2012 г. № 13 О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений с учетом изменений и дополнений

1.31. льготные кредиты и одноразовые субсидии предоставляются на:
    строительство жилых помещений в экономичных многоквартирных и блокированных жилых домах типовых потребительских качеств, перечень проектов (серий) которых утверждается Министерством архитектуры и строительства, а также в многоквартирных и блокированных жилых домах иных проектов (серий), проектная документация на строительство которых утверждена в установленном порядке до 1 июня 2013 г.;
    строительство (реконструкцию) одноквартирных жилых домов;
    реконструкцию или приобретение жилых помещений.
    ...
    5. Для целей настоящего Указа применяются следующие термины и их определения:
    экономичный жилой дом типовых потребительских качеств – жилой дом, технико-экономические показатели которого удовлетворяют типовым потребительским качествам, соответствуют установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и обеспечивают необходимую функциональность при минимальных затратах на его проектирование и строительство;

Не тормози – включай мозги
    офлайн

81

12 лет на сайте
    пользователь #667212

Написать сообщение

81
    # 5 ноября 2013 20:07
    RET_FRAN:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 января 2012 г. № 13 О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений с учетом изменений и дополнений

1.31. льготные кредиты и одноразовые субсидии предоставляются на:
    строительство жилых помещений в экономичных многоквартирных и блокированных жилых домах типовых потребительских качеств, перечень проектов (серий) которых утверждается Министерством архитектуры и строительства, а также в многоквартирных и блокированных жилых домах иных проектов (серий), проектная документация на строительство которых утверждена в установленном порядке до 1 июня 2013 г.;
    строительство (реконструкцию) одноквартирных жилых домов;
    реконструкцию или приобретение жилых помещений.
    ...
    5. Для целей настоящего Указа применяются следующие термины и их определения:
    экономичный жилой дом типовых потребительских качеств – жилой дом, технико-экономические показатели которого удовлетворяют типовым потребительским качествам, соответствуют установленным для проживания санитарным и техническим требованиям и обеспечивают необходимую функциональность при минимальных затратах на его проектирование и строительство;

еще больше запутал