отцы кто нибудь сталкивался с ситуацие по несовершеннолетним (тут на форуме даже ссылка была в ветке о двойном гражданстве, что если один из родителей белорус то ребенок автоматически не зависимо от страны рождения признается гражданином РБ).
так вот вопрос .
тут есть ньюанс один. белорусы допускают другое гражданство (оно как бы им не очень важно), но вот скажем литва не признает другого и при наличии его свое забирает, но ПРИ условии (опять же относительно новорожденых) что другое гражданство (в данном случае белорусское) было получено раньше, то все нормально.
в итоге (по не знанию всей это ерунды) встал вопрос. как получить ,справку что человечик от рождения (по закону) является гражданином РБ (ибо в литве надо было просить гражданство так как родители с разным, и литовское дали через месяц, в итоге литовское уже имеется).............. в случае если я смогу получить справку, что человечик был гражданином РБ с рождения все вопросы по литовскому отпадут и оно останется. но черти в консульстве такую справку отказались дать. хотя по http://pravo.kulichki.com/zak2007/bz22/dcm22421.htm вроде должы правда после официальной просьбы наверно или что то типа того.
посему вопрос есть тут люди с такими притендентами те кто с PP серией и в такои или похожей ситупции......... спасибо.
p/s/ самое интересное и грусное что вопрос весь этот всплыл когда я собирался ехать с ребенком в беларусь и увидев мой паспорт PP мне вежливо отказали дать визу сыну. мол он уже беларус, пишите заявление на паспорт и т.д. пока нет паспорта или отказа от бел гражданства ни кто никуда не едит.