Тема закрыта
  • Shurale Senior Member
    офлайн
    Shurale Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #25649

Написать сообщение

548
    # 25 мая 2007 10:16

скажите пожалуйста, если у квратиры, в которой я сейчас прописана, поменяется собственник - была я, а станет мать - будет ли это считаться ухудшением жилищных условий (например, если я в будущем захочу встать на очередь на улучшение)? Ведь я не уменьшала площадь, прописана как была так и останусь.... не могу разобраться :-?:cry:

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

19 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 25 мая 2007 11:06
    Shurale:

скажите пожалуйста, если у квратиры, в которой я сейчас прописана, поменяется собственник - была я, а станет мать - будет ли это считаться ухудшением жилищных условий (например, если я в будущем захочу встать на очередь на улучшение)? Ведь я не уменьшала площадь, прописана как была так и останусь.... не могу разобраться

Сейчас ты - собственник квартиры. Собираешся ее продать / подарить матери. Это самое что ни на есть ухудшение жилищных условий Так любой Вася Пупкин может купить / подарить / продать квартиру и встать снова на очередь.

• Shurale Senior Member
    офлайн
    Shurale Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #25649

Написать сообщение

548
    # 28 мая 2007 11:03
    ssesse:

Сейчас ты - собственник квартиры. Собираешся ее продать / подарить матери. Это самое что ни на есть ухудшение жилищных условий Так любой Вася Пупкин может купить / подарить / продать квартиру и встать снова на очередь.

Но ведь я же останусь в ней прописана. Это не влияет?

• notic3 Member
    офлайн
    notic3 Member

453

19 лет на сайте
    пользователь #73085

Написать сообщение

453
    # 28 мая 2007 15:23

помогите решить задачу плизз.

Два чела пошли в лес выпить и закусить, один закусывая подавился и умер от удушья, второй товаришь испугался и......закапал его:)

Какая ответственность наступает. и по какой статье.

пасиба

• DymOK Junior Member
    офлайн
    DymOK Junior Member

56

18 лет на сайте
    пользователь #94419

Написать сообщение

56
    # 28 мая 2007 16:01

Вопрос по 529 постановлению о закупках.

Пункт 146 гласит, что при проведении процедуры запроса ценовых предложений, претендент вправе представить только одно ценовое предложение.

Некоторые претенденты вкладывают в конверт несколько спецификаций с различными ценами. Является ли это нарушением или нет? Как поступить комиссии в данном случае?

Пример: предмет закупки - автомобиль (4 двери, 4 колеса, лошадиных сил не менее 50). В конверте лежат спецификации:

1. Жигули - цена 25 000 000 руб.

2. Опель - цена 50 000 000 руб.

3. Мерседес - цена 75 000 000 руб.

• JC Senior Member
    офлайн
    JC Senior Member

4415

23 года на сайте
    пользователь #3904

Написать сообщение

4415
    # 29 мая 2007 16:42

Можно ли оформить доверенность на третье лицо и совершить сделку по отчуждению недвижимости в Беларуси?

Подойдет ли доверенность нотариуса нерезидента Беларуси (проще говоря иностранного нотариуса)

• notic3 Member
    офлайн
    notic3 Member

453

19 лет на сайте
    пользователь #73085

Написать сообщение

453
    # 29 мая 2007 17:58 Редактировалось notic3, 1 раз.

глюк

• notic3 Member
    офлайн
    notic3 Member

453

19 лет на сайте
    пользователь #73085

Написать сообщение

453
    # 29 мая 2007 17:58

мой воПос уже неактуален. ст. оставление в опасности.мой воПрос уже неактуален. ст. оставление в опасности.

• tegenaria Senior Member
    офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

19 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 31 мая 2007 18:12

Ситуация вкратце такова: у мужа от первого брака есть ребенок 15 лет. Алименты исправно платятся. Кроме официальных алиментов муж встречается с ребенком, оставляет бывшей жене некоторые суммы. В течение последних 6 месяцев вышло так, что муж работал не официально, т.е. алименты не перечислялись, но продолжал носить бывшей жене деньги, просто в большем количестве.

В итоге, бывшая жена подает в суд на него за неуплату алиментов, мужа объявляют в розыск, т.к. по месту прописки он не живет. Таскают по милициям-судам-судебным исполнителям. Вызывают на дознание его и бывшую жену, где объявляют, что на него будет заведено уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов, срок до 3-х лет исправительных работ. На что жена бывшая делает круглые глаза и говорит, что так она не хотела, а хотела "как-нибудь так", т.е. чтобы просто нервы помотали. Наш участковый крутит пальцем у виска и предлагает ей написать отказ от заявления, что она и делает.

Подобная ситуация продолжается уже много лет, при любой задержке алиментов (например, устройство на новую работу) - тут же пишет заяву. Судебный исполнитель вызывает к себе, и капает на нервы.

Я понимаю, что юридически она вроде как во всем права, но ситуация уже просто достала, когда я сидя дома с маленьким ребенком должна дожидаться мужа из ментовки, хотя деньги он ей (ит не маленькие) исправно заносит...

Вопрос: могу ли я юридически чего-нить сделать, например подать на нее в суд за домогательства к кормильцу меня и моего ребенка? :) Может ли муж что-то с ней поделать?

p.s. Муж деньги дополнительные заносить перестал - стал делать денежные переводы, чтобы хоть какой квиток был!

• Agent-Cooper Senior Member
    офлайн
    Agent-Cooper Senior Member

1038

19 лет на сайте
    пользователь #75152

Написать сообщение

1038
    # 1 июня 2007 08:31

Я стою на очереди как нуждающийся в улучшении жилищных условий, в собственности у меня нет никакой недвижимости. Если моя мать подарит мне жилой дом в деревне , будет ли это считаться улучшением жилищных условий?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 1 июня 2007 09:58

tegenaria,

в чем проблема? пусть берет расписки с жены о том, что она получает деньги от него. Пару раз так накапает, а он встречное за дачу ложных показаний и пробелмы будут у нее.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

19 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 1 июня 2007 10:46

kitnamore, вроде как такие расписки силы юридической не имеют...

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 1 июня 2007 11:37

tegenaria, Это все делается просто. Раз жена такая ну вообщем с головой недружит. Перводите алименты почтовым переводом на имя жены, чеки не выбрасывайте. На судебного исполнителя обязательно написать жалобу в управление юстицией. Почему написать по той простой причине что он не сказал вам ни фига а тормозил, возможно они заодно с женой.

офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

19 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 1 июня 2007 12:41

Семьянин, ага, теперь уже, умудренные горьким опытом, деньги только через почту, чеки достаются судебному исполнителю - она их в дело подшивает. Нам остаются копии, заверенные судебным исполнителем.

Вот честно, просто хочется чтобы и ей нервы как-нить через суд потрепали, ибо достала! но не знаю как.... Тем более, мать с ребенком - суд всегда будет на ее стороне, а не на стороне мужа :(

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 1 июня 2007 12:54

tegenaria, Если очень сильно хочеца. То можно, пиши в личку. Но вообще это лучше не надо, делать. А на судебного жалобу обязательно, он вам не рассказал процедуру как это делать с подтверждением оплаты, вообщем сами смотрите. Просто бездраей берут на госсслужбу, раздражает. Если человек неофициально работает то ему по среднемесячной З\П в данном населенном пункте должны просчитать алименты.

офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

19 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 1 июня 2007 16:53

Семьянин, ну что ж, воздержусь пока от эмоций, по вашему совету пытаться сделать бывшей супруге мужа ничего не буду. Насчет совета накатать жалобу на судебного - попробуем, спасибо.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 1 июня 2007 19:40

Есть следующая ситуация:

Есть офисное помещение, располагающееся в надстройке (мансардное помещение) жилого дома.

Офисное помещение снимается официально, работники компании расположенной в данном офисном помещении тоже оформлены официально.

Въезд во двор дома (в котором снимается офисное помещение) преграждает знак 3.1 (Въезд запрещён) + информационная табличка гласящая: "Кроме жильцов дома"

1. Каким образом можно отстоять свои права (как арендаторов) и получить разрешение на въезд и парковку т.с. возле офиса?

2. Может ли компания претендовать на часть парковки возле дома?

3. Куда следует обращаться (в какие инстанции)?

Заранее спасибо.

• 28111 Senior Member
    офлайн
    28111 Senior Member

978

21 год на сайте
    пользователь #28111

Написать сообщение

978
    # 2 июня 2007 00:02

Netman, думаю обращаться надо в гаи - они ж знаками заведуют, мот информационную табличку снимут - а там вам полегче будет...

• Ruslanru Neophyte Poster
    офлайн
    Ruslanru Neophyte Poster

15

20 лет на сайте
    пользователь #55343

Написать сообщение

15
    # 2 июня 2007 23:00

Доброго времени суток.

Является ли пенсионер платежеспособным лицом? Т.е. может ли бабушка-пенсионер выступать в роли поручителя?

Кто вообще, с точки зрения закона, относится к платежеспособным лицам?

Заранее спасибо за ответ.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 3 июня 2007 08:32

tegenaria,

такие расписки, как и любые расписки имеют юр. силу.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
Тема закрыта