Ситуация вкратце такова: у мужа от первого брака есть ребенок 15 лет. Алименты исправно платятся. Кроме официальных алиментов муж встречается с ребенком, оставляет бывшей жене некоторые суммы. В течение последних 6 месяцев вышло так, что муж работал не официально, т.е. алименты не перечислялись, но продолжал носить бывшей жене деньги, просто в большем количестве.
В итоге, бывшая жена подает в суд на него за неуплату алиментов, мужа объявляют в розыск, т.к. по месту прописки он не живет. Таскают по милициям-судам-судебным исполнителям. Вызывают на дознание его и бывшую жену, где объявляют, что на него будет заведено уголовное дело за уклонение от уплаты алиментов, срок до 3-х лет исправительных работ. На что жена бывшая делает круглые глаза и говорит, что так она не хотела, а хотела "как-нибудь так", т.е. чтобы просто нервы помотали. Наш участковый крутит пальцем у виска и предлагает ей написать отказ от заявления, что она и делает.
Подобная ситуация продолжается уже много лет, при любой задержке алиментов (например, устройство на новую работу) - тут же пишет заяву. Судебный исполнитель вызывает к себе, и капает на нервы.
Я понимаю, что юридически она вроде как во всем права, но ситуация уже просто достала, когда я сидя дома с маленьким ребенком должна дожидаться мужа из ментовки, хотя деньги он ей (ит не маленькие) исправно заносит...
Вопрос: могу ли я юридически чего-нить сделать, например подать на нее в суд за домогательства к кормильцу меня и моего ребенка?
Может ли муж что-то с ней поделать?
p.s. Муж деньги дополнительные заносить перестал - стал делать денежные переводы, чтобы хоть какой квиток был!