Drew96:
После этого я устроился на низкоквалифицированную работу. Я неплохо с ней справлялся, появились кое-какие деньги. В это время я разобрался с военкоматом. И жизнь вроде как наладилась, но не покидало ощущение себя как второсортного человека без образования. Решил доучиться и восстановился во второй раз, на свои деньги. Я был уверен, что хочу этого.
Но все повторяется вновь, как в «Дне сурка». Я опять «забил», я бы хотел доучиться, но мне не хватает сил ни на что. Я перестал ходить на занятия, да и любое воспоминание о учебе наводит ужас. Кажется, что я растерял интерес к специальности. Все время провожу во сне или бессмысленном серфинге интернета. Думаю, это что-то вроде депрессии. Родственники тоже видят, что со мной происходит что-то непонятное. Я уже не знаю что делать и как найти силы закончить учебу. Да и надо ли?
Хотелось бы получить помощь психолога, но денег в семье не очень много, боюсь что на персональные консультации денег не хватит. Да и это, возможно, далеко не единственная проблема, которую надо было бы обсудить со специалистом. Что можно сделать? Есть ли в Минске специалисты, которые могли бы оказать психологическую помощь если не бесплатно, то хотя бы не за очень больше деньги?
определитесь в том, что вам нравится, а дальше стройте путь. определитесь здесь или там, с этой семей или дугой, и на что вы способны и желаете жертвовать.
все что хочу - это собственное плавание - что просто дадут - наемный. Наемный меньше - но и ответственности меньше, а наниматель - значит нужно больше работать.