Ответить
  • Trinity Neophyte Poster
    офлайн
    Trinity Neophyte Poster

5

22 года на сайте
    пользователь #8839

Написать сообщение

5
    # 24 августа 2004 16:06

EXEMOK, солнце, как ты себе это представляешь, если по ГК при подключении к сети мы обязаны предоставить всем абонентам равные условия?

100% тебя отключат, если нет денег на балансе, и это написано в договоре.

Хочешь знать, когда это произойдет, если ты получил SMS-уведомление, что отключат исходящие или заблокируют полностью, можешь набрать справку 411-0 и уточнить у операторов, не смогут ответить - запомни номер оператора и требуй старшего по смене, задай ему тот же вопрос. Уверена, она сможет дать ответ.

Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 24 августа 2004 16:51

Trinity, Я знаю только одно - в контракте написано одно, а на деле происходит другое. Либо надо работать в соотвествии с контрактом, либо чётко оговорить условия отключения.

По 411-0, извините за выражение "курицы" сами толком не знают когда меня отключат. Лично проверено (правда давно это было). Они говорят, завтра вас точно отключат, приходит послезавтра - исходящие так и не заблокированы.

ЗЫ. Абонент с многолетним стажем (из первой сотни тысяч), к тому же исправно платящий - последний раз в минусе был наверно больше полугода назад.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 30 августа 2004 12:44

Обновил список по своей подписи. Может у кого еще какие мысли будут.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 31 августа 2004 21:15

Меня сегодня очень удивил Велком, уже писали про такое.

В 10:06 мне сваливается смс-ка, что у меня <20% предоплаты. В 10:44 мне приходит вторая смс-ка, что у меня отключены звонки исходящие! А так как я на баланс звоню редко, то даже не предполагал, что там у меня минус 400р. Я понимаю, что -400 - это меньше 20%, но по-моему можно и нужно присылать предупреждение заранее, а не за полчаса до отключения.

Об этом писали еще пару месяцев назад, так ничего и не изменилось.

• ANBARS velcom team
    офлайн
    ANBARS velcom team

469

24 года на сайте
    пользователь #1901

Написать сообщение

469
    # 31 августа 2004 21:57

А так как я на баланс звоню редко,

Налицо явное нарушение договора, п.2.3.4 (Обязанности клиента):

клиент обязан самостоятельно отслеживать состояние своего баланса (наличие предоплаты)

Самостоятельно - значит, не дожидаясь всяких там СМС и проч. Так что, нечего на биллинг пенять, коль... что-то там... кривое (не биллинг уж точно).

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 31 августа 2004 22:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[deleted]

• ANBARS velcom team
    офлайн
    ANBARS velcom team

469

24 года на сайте
    пользователь #1901

Написать сообщение

469
    # 31 августа 2004 22:38 Редактировалось ANBARS, 1 раз.

localhost, конечно, можно было бы послать эту СМС-ку и ночью, в момент, когда снимается абонплата и образуется минус. Но, слава Богу, Велком такими вещами не занимается.

Кроме того, возможен "резкий" уход в минус, например, после дорогостоящего звонка. Живой пример - телефон моей мамы (Старт). Ежемесячные траты - где-то 10 тыс. рублей (звонков по минимуму). Следовательно, 20% от предоплаты - это 2 тыс. Сейчас на счету 2100, к примеру. В этом случае мы никакой СМС о 20% не получаем. Звонок на МТС - достаточно пяти минут, чтобы уйти в минус. В этом случае СМС о 20% и отключение (учитывая "никакую" кредитную историю) наступит практически одновременно.

И кто будет виноват в этой ситуации? Велком? Бред, по-моему.

К тому же, я лично не могу пожаловаться на то, что мне СМС-ка о 20% "опаздывает", ибо она приходит, когда у меня еще 30 тыс. на счету.

Можно и пораньше предупреждать

30 тыс. Куда уж раньше?

Просто, у каждого абонента размер предоплаты разный. Кого-то предупреждают тогда, когда у него 2 тыс. на счету, а кого-то - когда 30. В этом и есть глубокий смысл этих СМС о 20% от предоплаты.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 31 августа 2004 22:51

ANBARS, у меня телефон не отключается даже ночью. Кроме того, я не говорю, во сколько пришла смс-ка, а говорю, что она датирована 10:06, т.е. ее сгенернировали в 10:06. Пришла она где-то в 10:08. Раньше смс-ки ходили нормально, когда на счету было пару тысяч, а теперь черт знает что.

• ANBARS velcom team
    офлайн
    ANBARS velcom team

469

24 года на сайте
    пользователь #1901

Написать сообщение

469
    # 31 августа 2004 22:57

MRd, извини, я пост немножко подправил :)

ОК, СМС-ка была датирована 10:06. И хорошо. Я благодарен Велкому за то, что они не датируют и не отсылают СМС-ки в 1:06, то бишь ночью, когда образуется минус :)

Раньше смс-ки ходили нормально, когда на счету было пару тысяч, а теперь черт знает что.

Значит, еще вечером у тебя были 2 тыс. на счету.

А то, что отключили при минусе 400 рублей - так это только от кредитной истории зависит. У меня телефон работал и при -8000 рублей.

MRd, не расстраивайся. Ведь всегда можно зарегистрировать платеж - звонки включаются мгновенно. А потом неспеша, с работающим телефоном, идти эту сумму платить.

В любом случае, повторяю: мне СМС-ка приходит тогда, когда у меня 30 тыс. на счету. Приходит ВСЕГДА. Так что, дело тут только в размере предоплаты.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3997

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3997
    # 31 августа 2004 23:50

Я на Велкоме уже 3,5 года, на мне 2 телефона, которые до недавнего времени ни разу не были заблокированы. И вот недавно отключили исходящие при -100 руб. Я ни на кого не жалуюсь, но и не надо тогда песни петь про кредитные истории

• CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 1 сентября 2004 07:39

Ведь всегда можно зарегистрировать платеж - звонки включаются мгновенно. А потом неспеша, с работающим телефоном, идти эту сумму платить.

Это как?

Мне СМС приходит когда на счету 1500-2500р. Только на НГ пришла когда было минусм 100. 2.01 заплатил и не отключили.

• ANBARS velcom team
    офлайн
    ANBARS velcom team

469

24 года на сайте
    пользователь #1901

Написать сообщение

469
    # 1 сентября 2004 23:47

Это как?

411-1-2

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 2 сентября 2004 10:17

А то, что отключили при минусе 400 рублей - так это только от кредитной истории зависит. У меня телефон работал и при -8000 рублей.

Я на Велкоме уже 3,5 года, на мне 2 телефона, которые до недавнего времени ни разу не были заблокированы. И вот недавно отключили исходящие при -100 руб. Я ни на кого не жалуюсь, но и не надо тогда песни петь про кредитные истории

Я на Велкоме тоже с 2001 года и раньше мог свободно и при -6000 разговаривать (один раз даже влез в -11000, когда в 2002 году на рассылку ЧМ по Футболу подписался), смски приходили, но не отрубали. Сейчас вырубили при -400. Хрен их поймешь с ихними кредитными историями.

П.С. Хоть биллинг и новый, но у меня уже больше суток висит баланс 31420, при том, что пользовался и жопорезом, и звонил пару минут на город.

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 2 сентября 2004 13:04
    Susanin:

Так это в их Flagshipе был модуль с кредитной историей. А в этом поляцком может и не быть такой фишки. Тем более был переход с одной платформы на другую. Вполне, что данные с предыдущей платформа никто не импортировал.

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

3042

23 года на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

3042
    # 2 сентября 2004 15:56

Блин, верните старый биллинг!!! :D

А то такая резвость меня сегодня огорчила. Вчера было 3 тыс., думаю положу завтра денешку, вечером позвонил на городские номера, результат -2 тыс. Утром, часов в 9 приходит СМС, у вас менее 20% (в месяц уходит тысяч 30 и более), в одиннадцать - у вас будут отключены звонки, в двенадцать отрубают исходящие, ложу деньги, через 15 минут - могу звонить. Шустряк он однако. :lol:

Понятно, что сам виноват, но зачем так быстро, раньше сутки давали :-?

• SENSIMILIA Member
    офлайн
    SENSIMILIA Member

496

21 год на сайте
    пользователь #23393

Написать сообщение

496
    # 23 сентября 2004 02:51

раньше в Велкоме ужасно раздражало, что например звонишь на 411 22 сентября , а выдают остаток на счету за 17 сентября, видно было очень много возмущенных звонков, поэтому теперича число НЕ ГОВОРЯТ.....хитро....ничего не скажешь. У них была всегда одна отмазка "у вас еще не снята абонентская плата", после разговора с оператором, как правило, она сразу же снималась и остаток на счету был на сегодняшнее число......

Один мой знакомый положил за месяц на телефон 80 000, а в детализации звонков оказалось только 60 000, вороос куда делись 20 000? доказать он ничего не смог, так как не хранил квитанции об оплате.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 23 сентября 2004 09:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

удалено автором...

• drdll Apple Team
    офлайн
    drdll Apple Team

1980

21 год на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 20 октября 2004 11:57

Хорошо иметь два велика - свой и корпоративный, который никогда никто не отключит пока ты работаешь : ):)

• Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 20 октября 2004 12:10
    SENSIMILIA:

Один мой знакомый положил за месяц на телефон 80 000, а в детализации звонков оказалось только 60 000, вороос куда делись 20 000? доказать он ничего не смог, так как не хранил квитанции об оплате.

Какой смысл писать о том, что недоказуемо?

Ведь можно и так написать.

Один мой знкомый работает на Велкоме. И у них есть пальнутый клиент, который их всё время подозревает в краже денег. Они ему и бесплатную детализацию дали. Всё равно подозревает. Они ему квитанции об оплате, так он их выбросит каждый раз, а потом говорит: "Гадом буду, платил больше!".

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 3 ноября 2004 21:36 Редактировалось MRd, 1 раз.

У меня телефон сх65, в котором также фиксируются дата и время для каждого звонка, дык вот, когда я звоню на баланс, а после иногда сравниваю со списком звонков, может и имеет место погрешность в пару рублей, но не более 10, причем в обе стороны. В начале месяца закрывается предыдущий, причем подбиваются суммы, из-за чего кому-то добавляют пару рублей, у кого-то их на пару рублей меньше становится.