Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 17 января 2008 11:45

А я на 166ммх/64/1видео под Вин2000 смотрел DivX-фильмы в полный экран, без тормозов :P Многие не верили, пива литров 10 на таких спорах выиграл :D

А до недавних пор дома был 500/320 (P3, Katmai) - хватало полностью, но начал сыпаться и зависать 1-2 раза в день. Надоело, купил 1533/512, этот в гараж пойдет :) Кстати, ни у кого нет ненужного АТХ-корпуса в любом состоянии? :shuffle:

• LeSCHICK Senior Member
    офлайн
    LeSCHICK Senior Member

2636

23 года на сайте
    пользователь #5780

Написать сообщение

2636
    # 17 января 2008 13:25

подскажите, на комп типа p200 win2000 ставиться просто или нужно применять танцы с бубном?

Motorola StarTAC :super:
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 17 января 2008 13:33

LeSCHICK, никаких танцев при установке с диска не нужно. Потом крайне советую отключить ВСЕ визуальные эффекты и ненужные сервисы. Я пользовал первое время 2000 на 32мб памяти, тоскливо :(

• LeSCHICK Senior Member
    офлайн
    LeSCHICK Senior Member

2636

23 года на сайте
    пользователь #5780

Написать сообщение

2636
    # 17 января 2008 13:46

Рюмкин, мне надо получить нормальную поддержку USB, а win98 в этом отношении не совсем хорошо.

кстати, щас на компе win98, паралельно с ней w2k станет, чтоб было и то и другое?

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 17 января 2008 16:49
    RAE:

Вот USB у меня на материнке на Via 5MVP3 тоже выходы были, но уговорить так и не смог.

Так то ж VIA :) Я когда свою материнку на Via Apollo сбагрил - нарадоваться не мог :) А если еще Via на Tomato Board :insane:

LeSCHICK:

Рюмкин, мне надо получить нормальную поддержку USB, а win98 в этом отношении не совсем хорошо.

кстати, щас на компе win98, паралельно с ней w2k станет, чтоб было и то и другое?

Станет. Только зачем вам тогда W98? Она безнадежно устарела по всем параметрам, если только софт W98 only юзать собираетесь...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 17 января 2008 18:05
    LeSCHICK:

а что в Win98 с USB кривого настолько, что требуется W2k? :spy: Работает до сих пор W98 - пока не нашел ничего такого, чтобы пытаться на 32МБ(можно нарастить до 64 при большом желании) ставить W2k не говоря уже про ХР... :-? Единственная проблема, что только лохи из IBM (да очень некторые еще) поддерживают все архивы дров для всех продуктов, а рыальные пацаны всем сказали одеть цаки и радоватьсяпереходить на Висту.

Spectre:

...

Станет. Только зачем вам тогда W98? Она безнадежно устарела по всем параметрам, если только софт W98 only юзать собираетесь...

Ну да, ни один из вирусов уже не поддерживается, как же без этого жить? :insane: Два года без фаервола, без антивирусов - чистота и порядок. Для W2k достаточно 15секунд чтобы полдня чистить заразу. :-?

Рюмкин:

... 2000 на 32мб памяти, тоскливо

оно и на 128 как-то не торопится... :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • LeSCHICK Senior Member
    офлайн
    LeSCHICK Senior Member

2636

23 года на сайте
    пользователь #5780

Написать сообщение

2636
    # 18 января 2008 07:56
    RAE:

а что в Win98 с USB кривого настолько, что требуется W2k?

у меня не получилось в полном объеме подружить motor и Win98

Spectre:

Только зачем вам тогда W98? Она безнадежно устарела по всем параметрам, если только софт W98 only юзать собираетесь...

есть парочка программ

всем спасибо, все получилось :ura:

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

22 года на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 18 января 2008 11:06
    RAE:

LeSCHICK (цитата): Рюмкин, мне надо получить нормальную поддержку USB, а win98 в этом отношении не совсем хорошо.

кстати, щас на компе win98, паралельно с ней w2k станет, чтоб было и то и другое? а что в Win98 с USB кривого настолько, что требуется W2k?

Если лаконично, то ядро. :) Сама идея того, что любая софтина имеет практически ничем не ограниченный доступ ко всем ресурсам ущербна. В эпоху слабых компов - это был единственный способ обеспечить приемлимую производительность, но сейчас, в эпоху повсеместного распространения локальных сетей в частности и интернета в общем, такой компьютер имеет многократно повышенный риск оказаться как минимум зараженным вирусом/трояном через давно известную дыру, а как максимум оказаться в сети зараженных компьютеров для рассылки чьего-нибудь спама.

RAE:

Работает до сих пор W98 - пока не нашел ничего такого, чтобы пытаться на 32МБ(можно нарастить до 64 при большом желании) ставить W2k не говоря уже про ХР... Единственная проблема, что только лохи из IBM (да очень некторые еще) поддерживают все архивы дров для всех продуктов

Тут тоже не соглашусь - IBM после продажи Lenovo отделения ПК стал совсем не тот. Они очень серьезно "перетряхнули" архив дров (например на мой IBM PC 330 именно тогда удалили с ftp все дрова). Я бы как пример для подражания назвал Intel - вот кто до сих пор тянет 98-ю.

RAE:

а рыальные пацаны всем сказали одеть цаки и радоватьсяпереходить на Висту.

Зря вы так. За внешними рюшечками скрыты интересные идеи по усилению безопасности всей системы.

RAE:

Spectre (цитата): ...

Станет. Только зачем вам тогда W98? Она безнадежно устарела по всем параметрам, если только софт W98 only юзать собираетесь... Ну да, ни один из вирусов уже не поддерживается, как же без этого жить? Два года без фаервола, без антивирусов - чистота и порядок. Для W2k достаточно 15секунд чтобы полдня чистить заразу.

Но ведь вы не можете по своему рабочему окружению судить о том, как использует комп LeSCHICK? :) Все, завязываю с holywar. :wink:

p.s. Шутка в тему с башорга: http://bash.org.ru/quote/393284

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 января 2008 17:18
    Spectre:

...

RAE (цитата): а рыальные пацаны всем сказали одеть цаки и радоватьсяпереходить на Висту.

Зря вы так. За внешними рюшечками скрыты интересные идеи по усилению безопасности всей системы.

на P2-450 потребовались дровишки для мыши a4tech (ну удобно у них реализованы настройки лишних кнопок), так на сайте кроме висты ничего уже не знают... :ass: Хорошо что в хламе сохранились старые архивы дров... :insane: И что мне на такой конфигурации с Вистой делать? Или уже организован бесплатный апгрейд с обучением персонала? :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 18 января 2008 17:37

щас на компе win98, паралельно с ней w2k станет, чтоб было и то и другое?

станет. это если младшую систему поверх старшей, то она затирает загрузчик.

да и то, лечиться.

2000 после 98 ставится без шаманства вообще.

а виста - унылое говно, извините.

последний пример - при создании лог. раздела встроенным diskmgmt ругается "недостаточно места на диске".

ХР создала влет.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 января 2008 18:25
    Рюмкин:

щас на компе win98, паралельно с ней w2k станет, чтоб было и то и другое?

станет. это если младшую систему поверх старшей, то она затирает загрузчик.

да и то, лечиться.

2000 после 98 ставится без шаманства вообще.

...

только не забудь на отдельный раздел ставить, а то замудохаешься разнимать их драку за "c:\program files" ;)

PS про висту - так еще SP2 не вышел, а какая винда была пригодна к использованию без SP2? :spy:

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 18 января 2008 18:46

только не забудь на отдельный раздел ставить, а то замудохаешься разнимать их драку за "c:\program files"

ээ

так это же - само собой :)

Кстати, где-то 50% софта переставлять не надо, работает под обеими вендами.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 января 2008 19:14
    Рюмкин:

...

Кстати, где-то 50% софта переставлять не надо, работает под обеими вендами.

ну в зависимости от того чем пользоваться, то может и меньше и больше... Бывают привередливые, которые пока полсистемы не перелопатят, не заводятся, т.е. ставить можно на старое место, но переставлять желательно во избежание неадекватной реакции... :insane:

• MaiklsBlack Member
    офлайн
    MaiklsBlack Member

358

18 лет на сайте
    пользователь #111718

Написать сообщение

358
    # 22 января 2008 20:26

Для любителей древних компов.

Это пополнение в мой музей

ПЭВМ ЕС 1841

Robotron EC 1834

Ребята! Давайте жить дружно. Я зарегистрировал свой Ник! http://nick-name.ru/sertificates/576385/
  • Карабок Member
    офлайн
    Карабок Member

219

20 лет на сайте
    пользователь #56566

Написать сообщение

219
    # 27 января 2008 21:31

mvp3 это что!

Вот моя мамка 1996 года выпуска с USB портами!

xakpro.ru взлом и защита :)
    офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 27 января 2008 21:34

MaiklsBlack,

ПЭВМ ЕС 1841

Предел мечтаний в начале 90-х. :cry::)

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 27 января 2008 21:37

Ну а потом уже пошла Винда 3.1х

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 27 января 2008 21:48

Ну а потом уже пошла Винда 3.1х

я на 286/1.40мб ставил ;) 11я дискета не читалась, до сих пор помню :molotok:

А еще, всегда было интересно, что за вешь "386 enhanced", специально ходил к другу с тройкой глядеть :D

• Shmeisser Senior Member
    офлайн
    Shmeisser Senior Member

575

18 лет на сайте
    пользователь #108140

Написать сообщение

575
    # 27 января 2008 23:07
    Spectre:

- нет никаких проблем с подключением клав/мышек/флешек...

А вот у меня с этим беда.... переодически клава вообще отрубается..... надо доставать-вставлять.... ги-ги-ги.... и мозгов сдрамок тока 128 .... хапэ много жрёт.... тормозит....

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 27 января 2008 23:15

Рюмкин,

286

И 30 Мегабайт винт - супер! :D:super: