RAE:
LeSCHICK (цитата): Рюмкин, мне надо получить нормальную поддержку USB, а win98 в этом отношении не совсем хорошо.
кстати, щас на компе win98, паралельно с ней w2k станет, чтоб было и то и другое? а что в Win98 с USB кривого настолько, что требуется W2k?
Если лаконично, то ядро.
Сама идея того, что любая софтина имеет практически ничем не ограниченный доступ ко всем ресурсам ущербна. В эпоху слабых компов - это был единственный способ обеспечить приемлимую производительность, но сейчас, в эпоху повсеместного распространения локальных сетей в частности и интернета в общем, такой компьютер имеет многократно повышенный риск оказаться как минимум зараженным вирусом/трояном через давно известную дыру, а как максимум оказаться в сети зараженных компьютеров для рассылки чьего-нибудь спама.
RAE:
Работает до сих пор W98 - пока не нашел ничего такого, чтобы пытаться на 32МБ(можно нарастить до 64 при большом желании) ставить W2k не говоря уже про ХР... Единственная проблема, что только лохи из IBM (да очень некторые еще) поддерживают все архивы дров для всех продуктов
Тут тоже не соглашусь - IBM после продажи Lenovo отделения ПК стал совсем не тот. Они очень серьезно "перетряхнули" архив дров (например на мой IBM PC 330 именно тогда удалили с ftp все дрова). Я бы как пример для подражания назвал Intel - вот кто до сих пор тянет 98-ю.
RAE:
а рыальные пацаны всем сказали одеть цаки и радоватьсяпереходить на Висту.
Зря вы так. За внешними рюшечками скрыты интересные идеи по усилению безопасности всей системы.
RAE:
Spectre (цитата): ...
Станет. Только зачем вам тогда W98? Она безнадежно устарела по всем параметрам, если только софт W98 only юзать собираетесь... Ну да, ни один из вирусов уже не поддерживается, как же без этого жить? Два года без фаервола, без антивирусов - чистота и порядок. Для W2k достаточно 15секунд чтобы полдня чистить заразу.
Но ведь вы не можете по своему рабочему окружению судить о том, как использует комп LeSCHICK?
Все, завязываю с holywar. 
p.s. Шутка в тему с башорга: http://bash.org.ru/quote/393284