Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 10 октября 2012 11:51

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 4 декабря 2012 10:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    SlavaKpss:

Я так понимаю, что в стране под названием РБ действует как минимум 20 версий ПИКоАП, раз каждый из комментаторов интерпретирует его по-своему. А ведь на самом деле все очень прост. Смотрим статью 9 указанного кодекса. П.1 для онлайнера не подходит, потому что онлайнер - не физическое лицо. Подходит пункт 2 - поводом к началу административного процесса может быть начат по сообщению должностного лица организации, а именно за подписью директора онлайнера (статья 9.3). Следовательно, именно Директор онлайнера на общих основаниях, изложенных в ст. 9.2, несет ответственность за достоверность записей видеорегистраторов. Поэтому возникает вопрос - рискнет ли директор онлайнера взять на себя ответственность, и нужна ли ему эта веревка на шее. Поэтому с вероятностью в 99% онлайнер через месяц сойдет с дистанции, мое мнение

да не будет никаких заявлений, успокойтесь, с вероятностью 83% будет передача материалов тому же Ластовскому и его перехвату, ну и 16.99% - передадут безо всяких официальных писем напрямую в ГАИ, что в принципе равносильно первому варианту.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 декабря 2012 10:58

в итоге онлайнер из ресурса о технике перешел в...клуб домохозяек.

SlavaKpss:

Я так понимаю, что в стране под названием РБ действует как минимум 20 версий ПИКоАП, раз каждый из комментаторов интерпретирует его по-своему

+1

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 4 декабря 2012 10:59
    B.B.R.:

а не нищеброды перехватчики, которые теперь за комплект резины готовы круглосуточно ездить и искать компромат.

вчера вечером, дома, сидя у компа посетила таже мысль. Теперь драки будут за хит для онлайнера

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 10:59 Редактировалось Evgensus, 1 раз.
    B.B.R.:

Серьезный - это перестроение без поворотника или на перекрестке? Ага бегут и волосы назад гайцы на бесполезную экспертизу тратить деньги.

под сомнение видео никто не поставит, т.к. оснований не будет.

B.B.R.:

Можно спорить до усрачки и цепляться к словам друг друг, но то что при желании любого попавшего на такие видео водителя избежать ответственности, он это ЛЕГКО сделает - ЭТО ФАКТ. И я считаю это правильным, так как эту работу должна делать милиция, а не нищеброды перехватчики, которые теперь за комплект резины готовы круглосуточно ездить и искать компромат.

1) То, что вы боитесь попасть на регистратор уже все поняли 2) В цивилизованном мире такое вот "стукачество" называется ответственная гражданская позиция. И заниматься этим должны все, а не только милиция. Если вы видите как кто-то развернулся через двойную сплошную, то вы должны понимать, что в след раз навстречу ему можете ехать вы, а он, "поворачивая по привычке" подумает, что проскочит... но не проскочит.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 4 декабря 2012 11:02
    DVK:

Разница какая-то есть между передачей сотрудникам пьяного тела или видео? В чём она, я что-то не догоняю?

вот именно, Вы недогоняете, а разница есть! Или это просто неудачный пример приведенный вами необдуманно

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 11:02
    ego1488:

в итоге онлайнер из ресурса о технике

Из ресурса о технике в универсальный ресурс онлайнер перешел давным-давно. И это называется не "клуб-домохозяек", а развитие ресурса. Если бы до сих пор он оставался порталом о мобилках, то забыли бы уже давно о таком сайте.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 декабря 2012 11:03
    Evgens:

В цивилизованном мире такое вот "стукачество" называется ответственная гражданская позиция. И заниматься этим должны все, а не только милиция

это вы на онлайнере прочитали?
    кстати:
    выписка из правил форума
    пункт 10.
    Пользователь обязуется не использовать Форум, в частности, для:
    ...
    публикации персональных данных третьих лиц (в частности, телефонных номеров, адреса проживания) без их согласия;

Номер моего авто это мои данные, как и номер паспорта и т.д. дальше продолжать?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22557

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22557
    # 4 декабря 2012 11:04
    igres:

Если сам владелец за рулем или близкий родственник, то статью 27 конституции никто не отменял. Ну и даже для не совсем чэснай отмазки не родственника, находвшегося за рулем, вполне подойдет:

Показания может давать не только директор юрлица, а кто-то из сотрудников, не являющийся близким родственником.

SlavaKpss:

Я так понимаю, что в стране под названием РБ действует как минимум 20 версий ПИКоАП, раз каждый из комментаторов интерпретирует его по-своему.

На самом деле один ПИКоАП. И он не действует, он применяется. Действует КоАП лохматых годов издания, еще времен социал-фашистской оккупации. Но это лирика и может быть сочтено политикой, так что об этих нюансах (юридически действующее законодательство и фактически применяющееся) мы спорить не будем, а будем исходить из применяющегося.

Смотрим статью 9 указанного кодекса. П.1 для онлайнера не подходит, потому что онлайнер - не физическое лицо.

Сотрудник онлайнера - не физлицо? Посетители онлайнера - не физлица? Я что, не имею права, увидев на онлайнере видо с нарушением ПДД, отправить заявление? Если да, то почему и на каком основании?

Следовательно, именно Директор онлайнера на общих основаниях, изложенных в ст. 9.2, несет ответственность за достоверность записей видеорегистраторов.

Нет, он несет ответственность за достоверность информации, гласящей, что "онлайнером получено такой-то видеофайл" и всё. К тому же ответственность полагается за заведомо ложные показания. Онлайнер может добросовестно заблуждаться, считая видео подлинным, он не располагает техническими возможностями и специальными знаниями, чтобы вот так сразу увидеть, что информация ложная.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 11:05
    ego1488:

это вы на онлайнере прочитали?

гениальный ответ) неужели вы этого не понимаете?

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 4 декабря 2012 11:05 Редактировалось quattrik, 1 раз.
    Evgens:

В цивилизованном мире такое вот "стукачество" называется ответственная гражданская позиция. И заниматься этим должны все, а не только милиция

Да ну? Заниматься этим должен тот, у кого в ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ прописано!
    Огласите должностную инструкцию дяди-пети сантехника, где там строка об зорком наблюдении о соблюдении правил ДД участниками ДД ? НЕ-ТУ!
    Особенно умиляют записи на Перехвате мол "я его снял и пошёл дальше на остановку" - прямой репортаж из общественного транспорта, это просто умиляюще.... Уверен что у определенного процента "перехватчиков кляузников" даже ВУ нет - какое нах право тогда он имеет судить о каких-либо нарушениях ПДД, в которых он нифига не смыслит?

офлайн

0

пользователь #713111

0
    # 4 декабря 2012 11:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DVK:

1. На видео есть четко различимое, опознаваемое лицо этого самого водителя
    2. Имеются данные автора видео, он запомнил лицо водителя и может своими свидетельскими показаниями это доказать
    3. Автомобиль принадлежит юрлицу. Юрлица обязаны докладывать кто был водителем.

1. Из всех видео на Перехвате, у 1% наверно есть только изображение лица.
    2. Подозреваю, что автор будет говорить, что запомнил и кивать на того, кого ему покажут всегда, что можно перевернуть потом под дачу ложных показаний. И проблемы возникнут у перехватчика :trollface:

DVK:

Или сообщение должностного лица. В данном случае - сотрудника Онлайнера.

Ухахахаха, это в мемориз :D Убили просто.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Evgens:

1) То, что вы боитесь попасть на регистратор уже все поняли 2) В цивилизованном мире такое вот "стукачество" называется ответственная гражданская позиция. И заниматься этим должны все, а не только милиция. Если вы видите как кто-то развернулся через двойную сплошную, то вы должны понимать, что в след раз навстречу ему можете ехать вы, а он, "поворачивая по привычке" подумает, что проскочит... но не проскочит.

Не поверите, я просто мечтаю, чтобы какой-нибудь нищеброд-перехватчик на пяжо меня жэстачайшэ заснял. :D

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 11:11
    B.B.R.:

Ухахахаха, это в мемориз Убили просто.

Убили вы словами про реестр приборов для видеосъемки:-)

quattrik:

Вы пьяного за рулем сдадите?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

B.B.R., еще вопрос, а почему вы постоянно со словом "перехватчик" используете слово "нищеброд"?

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 декабря 2012 11:13
    Evgens:

гениальный ответ) неужели вы этого не понимаете?

мы говорим о вещах, которые где-то прописаны (хотя бы в маломальски весомом документе) . и фразы - "неужели вы этого не понимаете" не являются аргументами в споре, как и собственные выдумки и начинания.
    У каждого есть свои обязанности и вы не в праве не выполнить свои, как и я не в праве не выполнять свои. в обратном случае - некие санкции.
    Но вы не лезете в мою работу, а я не лезу в вашу. Тогда зачем лезть в работу 3его лица ?
    почему в качестве вмешательства вы выбрали работу гаи, а не уборщика? почему не помогаете им повсеместно?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22557

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22557
    # 4 декабря 2012 11:13
    igres:

да не будет никаких заявлений, успокойтесь, с вероятностью 83% будет передача материалов тому же Ластовскому и его перехвату, ну и 16.99% - передадут безо всяких официальных писем напрямую в ГАИ, что в принципе равносильно первому варианту.

Тогда затея лишена смысла. Лично я за передачу как положено, с контролем исполнения, иначе ГАИшники будут тупо ничего не делая писать отписки "проведенными мероприятиями личность нарушителя установить не удалось", фактически этих мероприятий не проводя. Но! Более-менее нормально, по уму, с привлечением общественного мнения, фильтровать материал, чтобы реально в ГАИ попадали действительно более-менее серьезные нарушения.

quattrik:

DVK:
    Разница какая-то есть между передачей сотрудникам пьяного тела или видео? В чём она, я что-то не догоняю?
    вот именно, Вы недогоняете, а разница есть! Или это просто неудачный пример приведенный вами необдуманно

Тогда разъясните в чем она? Не вижу никакой разницы.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 декабря 2012 11:15 Редактировалось legol, 1 раз.
    Evgens:

Убили вы словами про реестр приборов для видеосъемки

а тут вы просто выставляете желание помочь и защитить саратника...какбэ ваш товарищ неправ и все уже поняли, что о правовой части он может рассуждать лишь на кухне
    это я к чему? - принцип перехвата он будет жить вечно - недовольство бедных. Это великая сила. "народу нужны хлеб и зрелища"

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 4 декабря 2012 11:15
    Evgens:

Вы пьяного за рулем сдадите?

да, позвоню по номеру 222-1717 и сообщу, потому что это пьяный! А пьяни не место за рулем!
    Но НИКОГДА не позвоню и не буду кляузничать если кто-то по МКАДу едет быстрее меня, если кто-то не включит указатель поворота, или перестроится на зебре! Если мне он чем-то помешает своим маневром - то я сделаю замечание лично, а я воткнул палец в жопу побегу строчить донос!
    П.С - А Вы также будете звонить в орган УПОЛНОМОЧЕННЫЙ когда я перестроюсь без указателя поворота??

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 4 декабря 2012 11:16

DVK, если бы так было, как вы думаете, то в шапке честно бы об этом сказали. А так весь упор сделан на шины, я думаю всем понятно какая главная цель:)

• Sergevis Junior Member
    офлайн
    Sergevis Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #185584

Написать сообщение

95
    # 4 декабря 2012 11:17 Редактировалось Sergevis, 1 раз.
    ego1488:

уважаемый, перечитайте мой пост еще 457 раз. вы поймете, что плевать на то кто напишет заяву - автор или не автор. нужна заява.

я извиняюсь, что вмешиваюсь, DVK, читайте кодекс -
    Статья 9.3. Сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации

Сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации об административном правонарушении должно быть сделано в письменной форме и подписано руководителем. К нему могут прилагаться документы и иные материалы, подтверждающие достоверность сообщения об административном правонарушении.

Вы и правда считаете, что руководитель сайта будет подписывать такие заявления?
    Или руководитель обществ-го объединения защиты сусликов будет за всех "перехватчиков" отдуваться и предъявит документ, подтверждающий, что "перехватчик" ехал на принадлежащей объединению машине к суслику?

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 11:18
    ego1488:

Но вы не лезете в мою работу, а я не лезу в вашу. Тогда зачем лезть в работу 3его лица ?
    почему в качестве вмешательства вы выбрали работу гаи, а не уборщика? почему не помогаете им повсеместно?

1) Это 3-е лицо само попросило о помощи и я понимаю, что их работа и моя возможная помощь напрямую влияет на безопасность моих близких и меня. Я не должен этого делать, никто не должен, но моя позиция такова, что если я увижу пьяного за рулем, я его безусловно сдам.
    P.S. Регистратора у меня нет, т.к. не вижу в нем необходимости для себя.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22557

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22557
    # 4 декабря 2012 11:19
    quattrik:

Да. А все остальные этим могут заниматься.

quattrik:

Уверен что у определенного процента "перехватчиков кляузников" даже ВУ нет - какое нах право тогда он имеет судить о каких-либо нарушениях ПДД, в которых он нифига не смыслит?

Вот поэтому и нужен фильтр.

B.B.R.:

1. Из всех видео на Перехвате, у 1% наверно есть только изображение лица.
    2. Подозреваю, что автор будет говорить, что запомнил и кивать на того, кого ему покажут всегда, что можно перевернуть потом под дачу ложных показаний. И проблемы возникнут у перехватчика :trollface:

1. Потому что перехват - проект для стукачей дебилов, а онлайнер - для умных. ;)
    2. Ложные показания давать не запрещено. Ответственность есть только за дачу заведомо ложных показаний.

DVK:

Ухахахаха, это в мемориз :D Убили просто.

И чем же убил? Чтобы было не смешно, безо всяких разночтений, в ПИКоАПе так и написали: "должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации". Онлайнер - вполне себе юрлицо, т.е. "иная организация", имеющее своих должностных лиц.

Тема закрыта