Ответить
  • Rina8017 Junior Member
    офлайн
    Rina8017 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1227975

Написать сообщение

50
    # 7 сентября 2014 02:27

Luch_ik, скрин - это когда флеболог смотрит только поверхностные вены, либо те поверхностные вены, которые подозреваются как проблемные. Глубокие вены не обследуются.
    Вообще, когда я узнавала, у меня сложилось впечатление, что полностью дуплексное сканирование вен нижних конечностей флебологи не делают. Поэтому, если нужно полное обследование, то нужно сначала идти к диагносту, а потом с результатами к сосудистому хирургу.
    Жаль, конечно, что нельзя все сделать за один поход, и что врач основывается на чужом заключении, а не видит своими глазами, но мое обывательское мнение, что лучше сделать полноценное дуплексное сканирование и с ним уже идти к сосудистому хирургу. У вас, я так понимаю, такое исследование уже на руках, так что лучше в первую очередь искать именного хорошего специалиста. А там с ним уже разберетесь, делать скрин в дополнение или в нем нет необходимости.
    Тут, имхо, важнее, чтобы во время вмешательства у хирурга был аппарат, чтобы он не только знаниями анатомии руководствовался, но и видел то, что глазами не увидишь.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 7 сентября 2014 19:43

Да, Rina8017, Вы совершенно правы. У меня есть дуплексное узи вен и артерий обеих ног (в БСМП делала платно), хирург пол-ки отправил меня на консультацию в 4 ГКБ, там ангиохирург посмотрела обследование и мои ноги, и сказала, что нужно делать операцию на обе ноги, по очереди.Сразу сказала, что советует лазерное лечение, про поверхностную большую вену я пыталась уточнить, КАК будет проходить операция, пройдет ли там по всем извилистым тропам лазер, на что она всего лишь ответила "будем делать проколы",так и не разъяснив, проколы склеро или таки лазером, или комплексно. Это как раз и волнует. Лазером стоит 6 млн.бел.руб., если + склеро, то соответственно по 1 млн. за каждый укол. Просто хотелось бы видеть всю картину и весь прайс. А то расчитываю на 6, а выйдет все 10 млн. И еще знаете, раньше так ноги не болели, но стоило узнать про операцию и все, после обеда я каждый день инвалид, мне болят вены-ноги в сидячем положении ну просто капец как. Обожаю гулять по паркам, но теперь не могу после работы, только скорее на диван и ноги повыше. Я думаю, что это чисто психологически, наверное легко внушаема. Я вот думаю, если другой врач скажет, что мне не горит вот прям сейчас делать операцию, может боли уйдут? :) Я этим летом бегать начала по утрам, поэтому может вены стали так болеть. Бег совпал по времени с исследованием ног.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

да, и тот врач в 4-ке вообще всех нас в очереди к ней отправила на операцию. То ли совпадение, то ли всем прям позарез нужна операция, то ли больница так деньги зарабатывает. Мы гуськом от одного кабинета к другому пересели. Нормально?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 7 сентября 2014 20:36
    Luch_ik:

"будем делать проколы",так и не разъяснив, проколы склеро или таки лазером, или комплексно

ни 1е, ни 2е, ни 3е.
    микроинструментом извлекать притоки, лазер для основного ствола (ов)

Luch_ik:

мне болят вены-ноги

вены не болят

Luch_ik:

Нормально?

нормально, лазер - не главный источник доходов в большой больнице

[censored by tut]
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 8 сентября 2014 10:57
    Nimbus:

Luch_ik:

"будем делать проколы",так и не разъяснив, проколы склеро или таки лазером, или комплексно

ни 1е, ни 2е, ни 3е.
    микроинструментом извлекать притоки, лазер для основного ствола (ов)

Luch_ik:

мне болят вены-ноги

вены не болят

Спасибо за разъяснение про притоки, немного полегчало.
    Но то, что вены не болят - вызвало улыбку. Тяжесть в ногах, распирание, болит в конкретных местах и отекают, не надо говорить, если Вам не болит.

• natulenka Member
    офлайн
    natulenka Member

151

19 лет на сайте
    пользователь #89731

Написать сообщение

151
    # 8 сентября 2014 11:38 Редактировалось natulenka, 1 раз.
    Luch_ik:

Узнавала, что в медцентре Санте хирург-флеболог на консультации смотрит вены визуально, плюс смотрит ваши принесенные узи, но если нет узи с собой, сделает во воремя консультации, они это называют скрин, что это значит - не знаю. Плюс конечно придется за это узи заплатить. Консультация без узи стоит 195 000 (на сегодня).

Все верно, была в Санте в августе. Принесла УЗИ из Нордина, но врач все равно смотрел на экране, не знаю зачем, может чтобы удостовериться, т.к. никакого документа дополнительно об этом мне не выдал, просто осмотрел на мониторе в положении стоя вены. Взяли за консультацию и УЗИ по стоимости.
    Правда здесь сориентировал делать не обе ноги сразу, что рекомендовал Перепелица, а сказал достаточно одной, которая более проблематично. Другую пока рановато. Насчитали 9 млн за ножку.

Где лучше все же делать, в платном центре типа Санте (прельщает что там можно сразу уйти по делам) или в гос. больнице, где надо находится 3 дня, и в какй лучше, в 9-ой?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 8 сентября 2014 14:34
    Luch_ik:

Но то, что вены не болят - вызвало улыбку

Вы можете улыбаться сколько угодно, только сначала имеет смысл разобраться с причиной и следствием, у Вас есть путаница в этом вопросе...
    Пока не разберетесь - лучше не планируйте операцию, эффект вас разочарует..

[censored by tut]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 8 сентября 2014 20:21

Сколько обычно чулок носят после удаления вены?

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 8 сентября 2014 22:18
    Nimbus:

Luch_ik:

Но то, что вены не болят - вызвало улыбку

Вы можете улыбаться сколько угодно, только сначала имеет смысл разобраться с причиной и следствием, у Вас есть путаница в этом вопросе...
    Пока не разберетесь - лучше не планируйте операцию, эффект вас разочарует..

Как раз и хотелось бы разобраться. Откуда начинать?

• Rina8017 Junior Member
    офлайн
    Rina8017 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1227975

Написать сообщение

50
    # 9 сентября 2014 01:06

Luch_ik, на счет бега мнения врачей расходятся: некоторые считают, что он негативно влияет на вены, другие считают, что полезен, как и любое движение, при котором работает мышечный насос.
    А вот ходить, имхо, вы зря бросили. Это полезно для вен. В разумных пределах, конечно, без марафонов. Гулять в парке - хорошая привычка )

На счет операции, я не советчик тут. Если читать прошедших через это: у кого-то ничего не болело, а после стали ноги отекать и болеть. Другие довольны, что решились, потому что их отеки и боли прошли.
    А еще насколько я понимаю, вены такое дело, что выводы можно делать через годы, а то и через десятилетия.

Мне кажется, это только мои догадки, что врачи делают выбор в пользу операции на магистральных поверхностных венах в первую очередь для того, чтобы убрать возможную угрозу тромбоэмболии легочной артерии и летального исхода. Вы только не пугайтесь сразу ))) Многие проживают с варикозом долгую жизнь и не сталкиваются с тромбоэмболией ЛА.

Но я не врач.

Я бы посоветовала вам прислушаться к тому, что пишет Nimbus. :) Мне он дал полезные советы, причем не умалчивая, чем может обернуться моя проблема в будущем. Впоследствии я сходила на прием флеболога, потому что мне нужен был совет, который без очного осмотра не получишь, и слова Nimbusа не только подтвердились более чем, но и показались мне в большей степени ориентированным на мое здоровье подходом.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Luch_ik, а вы носите компрессионный трикотаж, кстати? Если нет, то советую. Да и любой врач вам назначит, если не будете делать операцию - это реальное средство, чтобы не допустить отеки ног. И даже если будете делать операцию, врач обязательно вам назначит носить после операции некоторое время.

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд

natulenka, я бы не советовала вам ориентироваться лишь на то, что "сразу можно уйти по делам". Меня после склеротерапии в платном центре тоже сразу отправили "уйти по делам" несмотря на начавшийся неостанавливающийся кашель, головокружение и потемнение в глазах. Врачи, когда узнают про это, говорят, что я была в очень опасной ситуации. Это Бог меня защитил, что я сейчас не страдающая с 26 лет одышкой развалина.

Только сразу оговорюсь, это был не Санте.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 11 сентября 2014 09:21
    natulenka:

Luch_ik:

Узнавала, что в медцентре Санте хирург-флеболог на консультации смотрит вены визуально, плюс смотрит ваши принесенные узи, но если нет узи с собой, сделает во воремя консультации, они это называют скрин, что это значит - не знаю. Плюс конечно придется за это узи заплатить. Консультация без узи стоит 195 000 (на сегодня).

Все верно, была в Санте в августе. Принесла УЗИ из Нордина, но врач все равно смотрел на экране, не знаю зачем, может чтобы удостовериться, т.к. никакого документа дополнительно об этом мне не выдал, просто осмотрел на мониторе в положении стоя вены. Взяли за консультацию и УЗИ по стоимости.
    Правда здесь сориентировал делать не обе ноги сразу, что рекомендовал Перепелица, а сказал достаточно одной, которая более проблематично. Другую пока рановато. Насчитали 9 млн за ножку.

Где лучше все же делать, в платном центре типа Санте (прельщает что там можно сразу уйти по делам) или в гос. больнице, где надо находится 3 дня, и в какй лучше, в 9-ой?

спасибо за информацию. Мне тоже интересно, где лучше, но мне кажется никто не сможет ответить на этот вопрос.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Rina8017:

Luch_ik, на счет бега мнения врачей расходятся: некоторые считают, что он негативно влияет на вены, другие считают, что полезен, как и любое движение, при котором работает мышечный насос.
    А вот ходить, имхо, вы зря бросили. Это полезно для вен. В разумных пределах, конечно, без марафонов. Гулять в парке - хорошая привычка )

На счет операции, я не советчик тут. Если читать прошедших через это: у кого-то ничего не болело, а после стали ноги отекать и болеть. Другие довольны, что решились, потому что их отеки и боли прошли.
    А еще насколько я понимаю, вены такое дело, что выводы можно делать через годы, а то и через десятилетия.

Мне кажется, это только мои догадки, что врачи делают выбор в пользу операции на магистральных поверхностных венах в первую очередь для того, чтобы убрать возможную угрозу тромбоэмболии легочной артерии и летального исхода. Вы только не пугайтесь сразу ))) Многие проживают с варикозом долгую жизнь и не сталкиваются с тромбоэмболией ЛА.

Но я не врач.

Я бы посоветовала вам прислушаться к тому, что пишет Nimbus. :) Мне он дал полезные советы, причем не умалчивая, чем может обернуться моя проблема в будущем. Впоследствии я сходила на прием флеболога, потому что мне нужен был совет, который без очного осмотра не получишь, и слова Nimbusа не только подтвердились более чем, но и показались мне в большей степени ориентированным на мое здоровье подходом.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

Luch_ik, а вы носите компрессионный трикотаж, кстати? Если нет, то советую. Да и любой врач вам назначит, если не будете делать операцию - это реальное средство, чтобы не допустить отеки ног. И даже если будете делать операцию, врач обязательно вам назначит носить после операции некоторое время.

Доброе утро! Нимбус мне помог понять терминологию и дал советы, за что ему огромный респект.
    Про компрессионный трикотаж. нет не ношу. Я не знаю, как его носить. Я не знаю, какой именно: гольфы, чулки, колготки, на одну или две ноги. Когда надевать, когда снимать. В рекомендации врача написано: "компрессионный трикотаж 2 класс компрессии". Гольфы глядя на ногу - явно нет, потому что пережимают в верху улы. Чулки? как их носить, они сами вверху держаться или нужен пояс? а остальная неодетая часть как одевается, сверху колготки обычные надевать, если холодное время года и одними брючками не обойтись? или панталоны до края чулка? :) А если на одну ногу, то как быть с другой?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Да и еще вопрос по венам. Вены не могут болеть, потому что у них нет нервынх окончаний. Приняла за истину. Тогда почему болят ноги, вот это чувство распирания и тяжести, словно свинцом налиты, и таки болят там, где венозные узлы и чуть выше коленей сзади? Это явно не мышечная боль как после спортивных тренировок.

• B_izon Neophyte Poster
    офлайн
    B_izon Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #766748

Написать сообщение

11
    # 11 сентября 2014 10:34

Добрый день . Есть вопрос может кто сталкивался , два дня назад делал операцию в 4-ке , на платной основе радиальным лазером ,всё прошло хорошо и два дня ничего не беспокоило ,но вот вчера вечером на месте вены ,которая была по внутренней стороне бедра появилось покраснение ,на ощупь твёрдый маленький комок , при нажатии и ходьбе болит . Может кто сталкивался после операции с такой проблемой?

• Rina8017 Junior Member
    офлайн
    Rina8017 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1227975

Написать сообщение

50
    # 11 сентября 2014 13:56

Luch_ik, я тоже гольф носить побоялась. У качественного компрессионного трикотажа все предусмотренно так, что никаких дополнительных поясов покупать не приходиться - все в комплекте, что надо.
    В остальном чулки и колготки, с каким способом фиксации - это все индивидуально, имхо. Я покупала себе чулки, потому что летом в колготах было бы совсем жарко, и можно только на одну ногу одевать. Купила себе с манжетой на силиконовых фиксаторах. Мне было нормально, ничего не пережимало, как я опасалась, и в то же время держалось, по крайней мере, не хуже обычных колгот, которые тоже возникает иногда необходимость подтянуть, а на мой взгляд даже лучше.

Но подбирать нужно по размеру. Это важно.

Некоторые женщины не переносят ощущение силикона на коже. Поэтому бывают на манжете без силикона. Бывает чулок на одну ногу с поясом на талии. Колготы - там обычная для колгот конструкция.

Действительно качественный компрессионный трикотаж - плотный. Поэтому колготы наверх я не вижу необходимости надевать. Не замерзните точно. Более того, мне кажется, будет тяжело так ходить. И для кожи, и вообще. Так что одного компрессионного трикотажа вполне достаточно. Наверх юбку, платье либо брюки - по тому же принципу, как бы вы носили обычные колготы либо чулки.
    Чулки проще и легче одевать. В туалете с ними удобнее ))))) Секс в колготах противопоказан ))).
    Но и колготы в принципе вполне реальны в носке.
    По компрессионным функциям разницы между чулками до паха и колготами нет. Тут скорее кому как комфортнее: когда резинка на талии или наверху бедра. Разве что тем, у кого вена расширена в вверхней части бедра и в паху, лучше колготы либо чулок с поясом на талии, наверное.

Я на холодное время года планирую купить себе колготы.

Если врач не сказал носить с утра до вечера, то главное носить при статических нагрузках (когда приходиться стоять или сидеть), при физических нагрузках, во время занятий спортом.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Luch_ik, ноги болят, наверное, потому, что в тканях, из которых не происходит нормальный отток крови, нервные окончания есть.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

Если на одну ногу чулок, то наверх только брюки, получается. Либо длинная юбка + плюс обувь, так чтобы не было видно, что у вас на одной ноге чулок, а вторая нога без чулка

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 11 сентября 2014 15:12 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.
    B_izon:

Добрый день . Есть вопрос может кто сталкивался , два дня назад делал операцию в 4-ке , на платной основе радиальным лазером ,всё прошло хорошо и два дня ничего не беспокоило ,но вот вчера вечером на месте вены ,которая была по внутренней стороне бедра появилось покраснение ,на ощупь твёрдый маленький комок , при нажатии и ходьбе болит . Может кто сталкивался после операции с такой проблемой?

А кто вас оперировал? вы в больницу не обращались?

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Rina8016, спасибо большое за исчерпывающую информацию, сразу чувствуется большой жизненный опыт в этом вопросе.)) Я таки пойду 17 сентября на еще одну консультацию, пусть мне подробно расскажет все, чего я не знаю, но что мне следует знать, чтобы решиться на операцию. А то у меня уже появляются сомнения в ее срочной необходимости.

• wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

592

18 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

592
    # 14 сентября 2014 14:01

Как то почему то вначале доводят себя до операции. А почему бы не проанализировать как к такому состоянию пришёл. Ведь чрезвычайно сложно устроенный организм человеческий невозможно измерить и оценить как целое только инструментальными медицинскими методами.
    И как правило и лечение из себя предполагает не операционное вмешательство, а комплексную программу воздействия ( воздействия "изнутри";) а не внешними факторами. И адекватная оценка самого себя имеет при этом решающее значение ( типа резать или не резать)

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 14 сентября 2014 18:05
    wsy29:

И как правило и лечение из себя предполагает не операционное вмешательство, а комплексную программу воздействия ( воздействия "изнутри" а не внешними факторами. И адекватная оценка самого себя имеет при этом решающее значение ( типа резать или не резать)

[censored by tut]
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 15 сентября 2014 22:28

Nimbus, лаконично и в точку! Браво!
    Я хотела бы уточнить один момент по поводу компрессионного белья. В чем разница (если вообще есть) между компр.чулком 2-го класса компрессии и госпитальным чулком? Может опять не владею терминологией, но в ОРТИСе с меня требовали ответ на вопрос: чулки нужны для операции или просто носить? А в чем разница - не пояснили. И второй вопрос: могу ли я купить колготки на зиму вместо чулок, я себе здоровье не испорчу дополнительной компрессией в области таза? Ну просто не могу себя представить в чулках зимой.
    Заранее спасибо!

• Rina8017 Junior Member
    офлайн
    Rina8017 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1227975

Написать сообщение

50
    # 16 сентября 2014 13:14

Luch_ik, в колготах в области таза какой-либо существенной компрессии нет, так что по этому поводу не волнуйтесь. Она и на бедре уже всего 30% по сравнению с голенью. Вообще, считается, что по сути выше бедра уже компрессии нет. Чулки и колготы в плане именно площади компрессии - одинаковы. Вся верхняя часть компрессионных колгот служит не для компрессии, а для удобства потребителя, имхо. Чтобы женщины могли носить компресмионный трикотаж, как обычные колготы, если им нужны в данный момент именно колготы. Так что смело покупайте, то, что вам кажется более удобным, практичным и функциональным. Колготы компрессионные по ощущениям для меня были более комфортны, чем обычные. Хотя у Венотекса был небольшой утягивающий эффект в области живота, именно утягивающий, а не компрессионный чисто по моим ощущениям, насколько я помню. То есть, как утягивающие колготы обычные.

Госпитальные чулки мне носить не приходилось. Их используют именно для пребывания в стационаре, в больнице, и не обязательно по поводу варикоза, а вообще в тех случаях, когда человек относится к группе риска в плане тромбоза. Таким пациентам назначают компрессионный трикотаж во время родов, во время операций, и это не только операции на венах.
    Отличие от обычного компрессионного трикотажа, в том, что госпитальный можно стирать до 96 градусов (в целях дезинфекции), плюс он изготавливается из гипоалергенных материалов. А еще он всегда бывает белый, чтобы можно было видеть характер выделений из ран и т.п.

Мне самой интересно, отличается ли он в плане компрессионных свойств от обычного компрессионного трикотажа. И можно ли, к примеру, использовать госпитальный трикотаж для ношения как обычный компрессионный дома?

Поэтому, мне кажется, вам лучше спросить у врача. Вы же собирались вроде еще раз на прием сходить распросить. На первый взгляд, кажется, что в плане компрессионных свойств госпитальные и просто компрессионные чулки должны быть одинаковы. Но так как госпитальный рассчитан и на пациентов с вынужденным постельным режимом, то есть когда человек не может двигаться и кровоток у него замедляется, мышцы не толкают кровь (кроме сердца), а обычный компрессионный трикотаж второй степени компрессии предназначается для людей, которые двигаются, то могут быть теоретически какие-то различия.
    Вы уточните еще у врача, нужны ли вам чулки именно, чтобы одеть во время операции. Я просто плохо представляю... Может там чулок разрезается, чтобы доступ к вене получить?..

Если узнаете у врача, можно ли госпитальные чулки носить дома, как обычные компрессионные, напишите мне, пожалуйста.

Или может быть нам Нимбус ответит? :)

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 16 сентября 2014 22:48
    Rina8017:

может быть нам Нимбус ответит?

автор уже разобрался в вопросе :)
    ....кажется

[censored by tut]
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 17 сентября 2014 11:44 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.

Rina8017, спасибо, что поделились Вашим опытом и мнением! :)
    Сходила на консультацию в "Санте", осталась более чем довольна консультацией. Осмотр на УЗИ с комментариями того, что на нем видно, где патология, где нет + устная консультация о способах и методах оперативного лечения. Опять же подробно о пользе компрессионного трикотажа. Вы были правы, когда говорили, что колготки и чулки ничем принципиально не отличаются, это вопрос личного комфорта, и там и там главный акцент идет на компрессию по ноге. Про госпитальный чулок спросила, но он сказал, что он мне не нужен. На операции в своей клинине не настаивал, но назвал цену и дал телефон для записи, если надумаю. Сразу выдал памятку для пациента по поводу лазерной коагуляции плюс список анализов для операции. Очень-очень довольна, что сходила. Теперь я знаю достаточно много о своих венах, чтобы решиться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

578

19 лет на сайте
    пользователь #72405

578
    # 17 сентября 2014 14:58

а варикоз может сам пройти без операционного вмешательства.
    т.е. если упражнения делать, чулки носить, вести правильный образ жизни?