Ответить
  • bigserega Senior Member
    офлайн
    bigserega Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #227828

Написать сообщение

583
    # 22 июня 2010 12:18

SergioMartinez

Трудно сделать паралель между ценой 30 и 40$. Вот когда есть разница например 15 и 35$ тут можно уже самому додумать, а почему колодки так отличаются в цене. Я думаю, что все читают какие то автомобильные издания и у всех на слуху такие именитые ,бренды в производстве тормозных систем как ATE, BREMBO, LUCAS, TRW, Pagid/Mintex/Textar, ZIMMERMANN, тем более что эти надриси можно встретить на суппортах и на главных тормозных цилиндрах. А все остальное - типа Патрон, Стелокс, Шигерд по смешным ценам в некачественной упаковке я бы побоялся брать и ставить на свою машину. Тем более что при нагревании у них снижается эфективность торможения - увеличивается тормозной путь.

"Ты должен!" — убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен — в уголовном. Остальное на мое усмотрение.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #251767

50
    # 22 июня 2010 12:47

:)

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 июня 2010 12:48

bigserega,

Патрон, Стелокс, Шигерд по смешным ценам

ну так все уже давно в курсе, что это кЕтайский новодел спецом для рынков типа нашей гондурасии, который заказывается на фабриках Поднебесной, и названия эти придумывают наши импортеры под свои нужды. это касается многих сфер товарного рынка (посуда, бытовая техника, электроинструмент и тд), а не только автобизнеса, Россия этот путь начала раньше лет на пять, а следом и наши "коммерсанты" подтянулись:D

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 июня 2010 12:48

del

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 июня 2010 13:10

/Mintex/

я тут как-то указывал этого производителя, так мне написали примерно так

ну а второй вариант, это перебирать как quattrik всякий шлак неизвестной породы,

:D Кругом знатокЕ

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 22 июня 2010 13:10

Daimler, экзист/автоспутник. серия Proffesional grade. Диски тормозные кстати тоже их, все 4. вполне гуд.

bigserega,

На самом деле диски должны быть черными, это показатель того, что тормозная колодка работает, т.е. стирается, хуже когды нет черного налета, это значит, что в колодках очень много железе, они даже могут блестеть как зеркало, вот тогда начинают стираться не колодки, а диски, да и колодки с высоким содержанием металических примесей больше подверженны писку

так на этих колодках прямым текстом: Semi-Metallic. Есть еще Ceramic. Снимал как то, зеркальной поверхности не обнаружено.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 22 июня 2010 13:24 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.

bigserega,

в некачественной упаковке

Ну и чем вам упаковка Стеллокса так не угодила :)

Ну, а вообще спасибо, улыбнуло. Качество упаковки не имеет вообще никакого отношения к качеству изделия (устриц ел). Если коснуться картонных коробок, то большая часть оригинальных деталей (по крайней мере, для грузовиков) идёт или в коробочках из такого говнокартона, что складывается впечателение, что тот картон не вторсырьё - а как минимум 5 раз переработанная бумага.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 22 июня 2010 13:32

quattrik, ну лано тут инсинуации разводить:wink::D : Mintex случайно под раздачу попал, ашипка вышла, надо ж еще и капитализм успевать строить, а не тока на онлайнере звиздеть:lol:

офлайн
    bigserega Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #227828

Написать сообщение

583
    # 22 июня 2010 13:40

Torzer так на этих колодках прямым текстом: Semi-Metallic. Есть еще Ceramic. Снимал как то, зеркальной поверхности не обнаружено - на каких колодках была такая надпись, Керамический наполнитель в колодках - это профессиональная спортивная серия - стоят нормальных денег.quattrik, - про Mintex - на самом деле щчень хорошие колодки - спросите любого фоната BMW он как минимум должен назвать так: ATE, Pagid/Mintex/Textar и ZIMMERMANN. Если конечно он любит свою машину и она куплена не на последние деньги.

"Ты должен!" — убивает эта фраза. То, что я должен, записано в налоговом кодексе, все, что не должен — в уголовном. Остальное на мое усмотрение.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #251767

50
    # 22 июня 2010 14:57
    vla-ra:

Если почистить и смазать все направляющие в суппорте - ничего скрипеть не будет, даже если колодки будут фирмы Г. и Ко.

все..... спеца на атлант.....100% будет лучшим мастером атланта года:D......видать он велосипедист, раз такое городит:lol:

по личному опыту LPR тоже како еще то.....вроде не пищали, но диски жрали конкретно:)

сча езжу на FOMAR очень не нравится из-за писка, тормозят вроде ни чего, пылят сильно, на долговечность посмотрим....:(

единственные колодки которыми всегда был доволен это TRW он же LUCAS.......все гуд, тормозили гуд, не пищали, жили около 20 тыш......диски пачкали пылью конкретно(но зато жили диски):super:

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 22 июня 2010 16:03 Редактировалось Torzer, 2 раз(а).

bigserega, есть такая кнопка "Цитировать"

Керамический наполнитель в колодках - это профессиональная спортивная серия - стоят нормальных денег.

RAYBESTOS Part # ATD601C {Advanced Technology; 2.620" X 4.880"}

Front; Except Police Package; Ceramic; GL; Originally Equipped With Ceramic

$50.89. цена в штатах

AKEBONO Part # ACT601 {ProACT Ultra Premium Ceramic Pad}

OE material is ceramic; Front

$60.79 цена в штатах

мои что я юзаю

RAYBESTOS Part # PGD601M {Professional Grade; 2.620" X 4.880"}

Front; Except Police Package; Semi-Metallic; GL; Originally Equipped With Ceramic

$35.79 цена в штатах, тут на экзисте 41.03$ (сравним c TRW - 40$, Mintex 41.45$)

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 июня 2010 16:03

bigserega, у меня за спиной колодок целая полка, устриц ем ежедневно :D Себе ставил Минтекс - не зашло как-то. И попискивали и плыли при очень актичной езде

офлайн
    bigserega Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #227828

Написать сообщение

583
    # 22 июня 2010 16:20
    Torzer:

bigserega, есть такая кнопка "Цитировать"

Спасибо за подсказку, буду пользоваться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

964

18 лет на сайте
    пользователь #90548

964
    # 22 июня 2010 16:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Краткий отзыв по колодкам Ferodo Thermo Quite и дискам Ferodo:

После замены первых 100-200 км машина "вообще" не тормозила. Сейчас, после 2000 км, тормоза заработали на полную катушку. По ощущениям торможение стало более мягким, чем на оригинальных дисках и колодках.

К недостаткам отнес бы относительно слабую стойкость к нагреванию. При температуре воздуха +30 достаточно 15 минут езды по городу, чтобы колодки начинали плыть. Приходиться с заметно большим усилием жать на педаль :)

офлайн
    bigserega Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #227828

Написать сообщение

583
    # 22 июня 2010 16:27
    quattrik:

bigserega, у меня за спиной колодок целая полка, устриц ем ежедневно Себе ставил Минтекс - не зашло как-то. И попискивали и плыли при очень актичной езде

Себе ставил на перед тормозные диски Цимерман в паре с колодками Минтекс - доволен очень, мягко тормозят, уже 12000 прошел, диски точатся равномерно, все литбе в черном налете, хорошо переносят резкие торможения, не плывут после перегрева, до них стояли колодки ЛПР, так вот при нагреве, начинали тормозить гораздо хуже, проверял на загородной трассе при отсутствии машин, да и диски сильно они пилили, так вот теперь катаюсь и радуюсь.

А устрицы каждый день это круто, не каждый может себе позволить:beer:

• SergioMartinez Member
    офлайн
    SergioMartinez Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #275501

Написать сообщение

265
    # 22 июня 2010 17:31
    bigserega:

SergioMartinez

Трудно сделать паралель между ценой 30 и 40$. Вот когда есть разница например 15 и 35$ тут можно уже самому додумать, а почему колодки так отличаются в цене. Я думаю, что все читают какие то автомобильные издания и у всех на слуху такие именитые ,бренды в производстве тормозных систем как ATE, BREMBO, LUCAS, TRW, Pagid/Mintex/Textar, ZIMMERMANN, тем более что эти надриси можно встретить на суппортах и на главных тормозных цилиндрах. А все остальное - типа Патрон, Стелокс, Шигерд по смешным ценам в некачественной упаковке я бы побоялся брать и ставить на свою машину. Тем более что при нагревании у них снижается эфективность торможения - увеличивается тормозной путь.

Cамые дешевые образцы китайской промышленности в своей тормозной системе не использовал,объективной оценки качеству этой продукции дать не могу, так как не пользовался. Но тем не менее интересно собственно на сколько эти колодки увеличат тормозной путь, в сравнении с теми же TRW на одном и том же автомобиле? Может ссылка есть, или это из личного опыта? Без иронии, лишнии знания не помешают.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 июня 2010 18:13

А устрицы каждый день это круто, не каждый может себе позволить

:D:D:D

доволен очень, мягко тормозят, уже 12000 прошел, диски точатся равномерно, все литбе в черном налете, хорошо переносят резкие торможения, не плывут после перегрева,

а мне не понравилось. После пары тройки торможений на трассе со 140 до 90 - плывут. Если едешь быстрее - темболее. Попискивали иногда, не смертельно конечно, на факт есть.

Снял не доездив до половины.

Теперь езжу - балдею)

офлайн
    bigserega Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #227828

Написать сообщение

583
    # 22 июня 2010 18:18

SergioMartinez

Не могу сказать, на сколько на китайских колодках увеличивается тормозной путь, т.к. тоже никогда себе не ставил, просто я видел, что часто на СТО болгаркой подпиливают уши еа колодках, т.к. они часто не совпадают по геометрии с оригиналом или с именитыми брендами афтермаркета. Но тот же ЛПР (Италия-как центральный офис), и Юго-Восточная Азия как производитель не любят городской езды с частыми торможениями, греются, и приходится точнее работать педалью тормоза - дожимать ее, т.к. снижается эфективность. Я считаю лучше не рисковать - не ставить это Китай и все похожее на него. Если хочешь по роду работы часто проводим технические семинары по автозапчастям именитых фирм, в этом году присутствовал на Bosch, Denso, KYB, Castrol/BP, Osram, если есть желания, могу посодействовать присутствию - довольно интересно послушать и задать вопросы компетентным людям.

офлайн
    bigserega Senior Member

583

16 лет на сайте
    пользователь #227828

Написать сообщение

583
    # 22 июня 2010 18:26

quattrik

На коробке МИНТЕКС после номера есть буквы Е или N. Так вот: N - это колодки сделанные по всей технологии, а вот Е - это эконом вариант техе же колодок, может не быть противошумной пластины на обратной стороне колодок, что соответственно снижает цену данного продукта, а N - это нормаль - полностью адекватные колодки а нормальной ценой. Вот возможно тебе попался МИНТЕКС с буквой Е. Сожалею, не повезло тебе.

• SergioMartinez Member
    офлайн
    SergioMartinez Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #275501

Написать сообщение

265
    # 22 июня 2010 20:17

bigserega,

bigserega:

Если хочешь по роду работы часто проводим технические семинары по автозапчастям именитых фирм, в этом году присутствовал на Bosch, Denso, KYB, Castrol/BP, Osram, если есть желания, могу посодействовать присутствию - довольно интересно послушать и задать вопросы компетентным людям.

Это видимо больше для профессионалов а я любитель. :)

bigserega:

Я считаю лучше не рисковать - не ставить это Китай и все похожее на него.

Вот я и не рискую, но тем не менее посмотрел бы на тесты, что там с этими колодками, да и отзывы тех кто ставил прочел бы. :)

bigserega:

Не могу сказать, на сколько на китайских колодках увеличивается тормозной путь, т.к. тоже никогда себе не ставил, просто я видел, что часто на СТО болгаркой подпиливают уши еа колодках, т.к. они часто не совпадают по геометрии с оригиналом или с именитыми брендами афтермаркета.

Если это те уши что я отметил на фото внизу (в овале) то их пришлось подпиливать на наждаке, на TRW и на Remsa, два последних раза когда менялись колодки на моей машине.