Ответить
  • d-mixacb Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-mixacb Junior Member Автор темы

66

14 лет на сайте
    пользователь #481925

Написать сообщение

66
    # 4 сентября 2012 20:11 Редактировалось Zhenich, 27 раз(а).

"Дом на Сенницкой" расположенный в квартале улиц Жуковского - Воронянского

Посмотреть на карте
    Жуковского 29б
    Приемное время (среда с 16.00 до 19.00) .
    По адресу г. Минск, ул. Жуковского 29 Б помещение ТС (вход с обратной стороны первого подъезда).
    Тел. 236-44-68, моб. тел. (029) 756 -94-54, (029) 738-71-75, (029) 322-19-80
    Телефон сантехника - Виктор Викторович МТС 5521403
    Телефон электрика - велком 3771868

Общая информация по дому
    Устав ТС
    Положение об оплате труда
    Правила внутреннего распорядка

• 2014.11
    • 2014.08 Отключение горячей воды с 14 по 31 августа
    • 2014.08 Первое официальное голосование до 31 августа
    • 2014.07

• Gegam8 Neophyte Poster
    офлайн
    Gegam8 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1107168

Написать сообщение

15
    # 29 апреля 2014 21:40 Редактировалось Gegam8, 2 раз(а).

думаю, что БЕЛГАЗПРОМБАНК является дочкой РОССИЙСКОГО ГАЗПРОМА.
    по моему в Беларусии не добывают газ.
    В общем-то чей бы не была организация, главное, что в состоянии купить своим сотрудникам жилье и это только восхищает.
    Хорошее соседство.......

• Lo_Li Junior Member
    офлайн
    Lo_Li Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #286877

Написать сообщение

68
    # 29 апреля 2014 23:07
    Gegam8:

В общем-то чей бы не была организация, главное, что в состоянии купить своим сотрудникам жилье и это только восхищает.

Согласна, хороший работодатель.

• elentik Neophyte Poster
    офлайн
    elentik Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #483903

Написать сообщение

25
    # 29 апреля 2014 23:25
    nicol96:

elentik, читайте сообщение выше. Мой мужИлья86, вам писал по этому поводу. Мы в квартире были (9 этаж ) 21 апреля с 10-00 до 16-00, но никто к нам не пришел. Бегать вокруг дома в поисках сантехника вроде бы как не надо было. А если ему в вашей компании приятно было поседеть под подъездом, так мы причем? Телефоны жильцов у всех есть, было бы желание, а вот у нас телефона сантехника нет. И не нагнетайте ситуацию, они делать ничего не хотят, а к нам вопросы! К слову, сегодня сфотографировала

Вы то тут причем? Я писала о нерасторопности председателя, который был ОбЯЗАН предупредить всех жильцов. Вы были - хорошо, но вы не единственные, кто живет на 9 этаже, там еще 6 квартир. И как выясняется, многих наших соседей просто не предупредили.
    А по поводу ситуации -сантехник на месте был, и не в моей компании, просто, когда он не появился в назначенный момент, я спустилась вниз и выяснила, что происходит. Чего ждать-то? Почему он не стал ходить по этажам, а выбрал опрос на улице -неизвестно. Видимо, так ему было удобно, для этого и движение к дому было с утра перекрыто. Вы же сами понимаете, это нужно нам, а не ему.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

Gegam8:

думаю, что БЕЛГАЗПРОМБАНК является дочкой РОССИЙСКОГО ГАЗПРОМА.
    по моему в Беларусии не добывают газ.
    Хорошее соседство.......

Нам прораб тоже говорил именно про Газпром, плюс еще Союз писателей, который получил квартиры в качестве соц. жилья.

• авдотьечка Neophyte Poster
    офлайн
    авдотьечка Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #843103

Написать сообщение

8
    # 2 мая 2014 21:37

Добрый день, уважаемые жильцы! Подскажите, пожалуйста, будут ли расширять ул. Жуковского и что планируется на месте отселенной двухэтажки за домом и будут ли что-то строить перед домом. Заранее благодарна!

• SidVicHot Neophyte Poster
    офлайн
    SidVicHot Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #485940

Написать сообщение

10
    # 3 мая 2014 15:19

авдотьечка, насколько я понимаю, у нас перед домом подземный паркинг, а дальше под землей коллектор (перед поликлиникой) - соответственно строить на нем что-то не будут. Ул.Жуковского будет расширяться и здесь уже похоже не в нашу пользу (т.е. как раз к 4 подъезду) :( . Про двухэтажку - ничего не известно.

• авдотьечка Neophyte Poster
    офлайн
    авдотьечка Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #843103

Написать сообщение

8
    # 3 мая 2014 17:17 Редактировалось авдотьечка, 3 раз(а).
    SidVicHot:

авдотьечка, насколько я понимаю, у нас перед домом подземный паркинг, а дальше под землей коллектор (перед поликлиникой) - соответственно строить на нем что-то не будут. Ул.Жуковского будет расширяться и здесь уже похоже не в нашу пользу (т.е. как раз к 4 подъезду) :( . Про двухэтажку - ничего не известно.

Спасибо! А проезжих полос будет 6 или сколько? А "не в нашу пользу" -это, если я правильно поняла, значит, что новые проезжие полосы появятся за счёт земли только нечетной стороны Жуковского (где стоял "Ударник" и широкий газон перед соседним домом) , а на четной стороне (там , где отселенные бараки) граница дороги останется прежней? Т.е. Пока будут строить метро, дорога по ул. Жуковского будет, такой , как сейчас, тоннель будут прокладывать открытым способом сбоку от нынешней дороги смещаясь в сторону нечетных домов и в итоге по окончании строительства тоннеля, дорога приблизится к Жуковского 29б и всем нечетным домам на 4 полосы? я правильно все поняла?

• Игорь-минск Junior Member
    офлайн
    Игорь-минск Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #361860

Написать сообщение

56
    # 5 мая 2014 02:29 Редактировалось Игорь-минск, 1 раз.

[censored by captain_che]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (7 мая 2014 09:41)
    Основание: 3.5.16

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 7 мая 2014 11:58

Уважаемые соседи!!!
    Звонила сегодня на фирму. 90 из 124 квартир уже забрали ключи. Собственность зарегистрировали не более 30. Пока не будет хотя бы 70 или 80 (не знаю сколько у нас по уставу)% зарегистрированных квартир, никакого собрания и совместных решений приниматься не будет. Про горячую воду сказали, что должна быть. Но она не включена в тех стояках, к которым не было доступа. Мы сантехника к себе не можем зазвать уже 2 недели, сказал что уже на другом объекте и занят. Так что, по-поводу отсутствия воды, вопросы к председателю, заставит от придти сантехника-будет вода.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1204616

0
    # 7 мая 2014 19:28

[censored by Strelka]

• Илья86 Junior Member
    офлайн
    Илья86 Junior Member

31

17 лет на сайте
    пользователь #162683

Написать сообщение

31
    # 7 мая 2014 21:46 Редактировалось Илья86, 1 раз.

Приветствую всех тех, кто выступал за сохранность лифта и всячески хотел его сохранить.. вот такую картину сегодня наблюдал в 4 подъезде! грузчики (очень общительные ребята) поведали, что заказал все хозяин 120 квартиры, лифтеры тоже, на вопрос, что здесь происходит - ответили ничего не скрывая - "груз за деньги перевозим" и дали все контакты, имена и т.д., кто в этом всем участвует.
    Наш доблестный сторож сказал, что его это не касается и он не может за всеми уследить, кто входит в подъезд и председатель выразился в том же ключе - "он лифт не принимал, лифтеры этим сами занимаются и меня это не касается"..
    Я полагаю, что это достойный ответ всем, кто не хочет включать лифт и бережет его до лучших времен (правильно, лучше некий владелец 120 квартиры "уделает" лифт, что уже по фото и произошло в хлам, а мы вместе будем платить за его ремонт), а также поддерживающим ТС в нынешнем виде и нашего "чудо"-председателя, который получает з/п от нас, но на все вопросы отвечает, что это не его проблемы и он за это не отвечает! Нужно срочно проводить собрание собственников и что-то решать..

• punisher245 Junior Member
    офлайн
    punisher245 Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #720628

Написать сообщение

81
    # 7 мая 2014 22:36

Ну здравствуйте собственники чудесного террариума роскоши и нищиты. Гнать председателя в 3 шеи за что он получает деньги и кто он такой.Как его зовут и как ему звонить! Мы остались один на один со своей бедой пора нам что-то делать! вСТАВАЙ СТАРАНА ОГРОМНАЯ ВСТАВАЙ НА СМЕРНЫЙ БОЙ! Пора заканчивать это безобразие!

Михаил
  • Lo_Li Junior Member
    офлайн
    Lo_Li Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #286877

Написать сообщение

68
    # 7 мая 2014 22:36

А я сегодня посмотрела на заваренные мусоропроводы и уже накиданные бумажки вокруг...

Про горячую воду председатель сказал, что с ней разбираются сантехники триумфстроя, что-то они там не так сделали, и он отдал им наши телефоны, чтобы они вызывали жильцов нужных квартир сами. Народ, а как вы проверяет есть ли горячая вода - чисто по тому, что труба в стояке должна потеплеть?

А по поводу собрания, опять та же песня, что всего 40 человек зарегистрировали квартиры, а надо хотя бы 80 для проведения собрания. На форуме нас столько не соберется,чтобы инициировать собрание самим. Вот и получается ситуация, которой я боялась, при пассивности членов ТС, все становятся заложниками ситуации, что нет возможности провести собрание и принять какие либо решения. Единственное, что сейчас меня еще хоть как-то привлекает в ТС - это желание огородить двор забором и поставить шлагбаум на въезд, но для этого опять же надо желание большей части жильцов платить за это.

• Christa Junior Member
    офлайн
    Christa Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #435673

Написать сообщение

75
    # 8 мая 2014 00:02 Редактировалось Christa, 1 раз.
    Илья86:

Приветствую всех тех, кто выступал за сохранность лифта и всячески хотел его сохранить.. вот такую картину сегодня наблюдал в 4 подъезде! грузчики (очень общительные ребята) поведали, что заказал все хозяин 120 квартиры, лифтеры тоже, на вопрос, что здесь происходит - ответили ничего не скрывая - "груз за деньги перевозим" и дали все контакты, имена и т.д., кто в этом всем участвует.
    Наш доблестный сторож сказал, что его это не касается и он не может за всеми уследить, кто входит в подъезд и председатель выразился в том же ключе - "он лифт не принимал, лифтеры этим сами занимаются и меня это не касается"..
    Я полагаю, что это достойный ответ всем, кто не хочет включать лифт и бережет его до лучших времен (правильно, лучше некий владелец 120 квартиры "уделает" лифт, что уже по фото и произошло в хлам, а мы вместе будем платить за его ремонт), а также поддерживающим ТС в нынешнем виде и нашего "чудо"-председателя, который получает з/п от нас, но на все вопросы отвечает, что это не его проблемы и он за это не отвечает! Нужно срочно проводить собрание собственников и что-то решать..

Та же картина в третьем подъезде + закуренный подъезд (жильцами или строителями?). Вся информация у консьержки.

Кто знает, где получить информацию, за что отвечает ТС и председатель? Интересно, за что мы платим деньги председателю, сторожу и т.п., если они ни за что не отвечают. Каковы их обязанности?

Ясно только, за что платить лифтеру и сантехнику. Таксу в студию, господа!

Народ, давайте не гадить самим себе на голову!

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

По поводу батарей.

Читала выше, что кто-то обращался в триумфстрой. Чем всё закончилось? Судя по интернетам и строителям, три ребра на 15*2.7 метров маловато.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1205148

0
    # 8 мая 2014 06:59

[censored by perfetto_vita]

• kettiket Member
    офлайн
    kettiket Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #310118

Написать сообщение

148
    # 8 мая 2014 09:59

Christa, а в 3 подъезде тоже лифт включен?

• Lo_Li Junior Member
    офлайн
    Lo_Li Junior Member

68

15 лет на сайте
    пользователь #286877

Написать сообщение

68
    # 8 мая 2014 10:30 Редактировалось Lo_Li, 2 раз(а).
    Christa:

Кто знает, где получить информацию, за что отвечает ТС и председатель? Интересно, за что мы платим деньги председателю, сторожу и т.п., если они ни за что не отвечают. Каковы их обязанности?

Я немножко пыталась изучить тему, и насколько я поняла, есть Жилищный Кодекс РБ (последняя редакция вроде бы 02.03.2013). Глава 32. Организация и деятельность товарищества собственников. Но опять, на сколько я понимаю, конкретно многие вопросы утверждаются уставом ТС. Есть типовой устав, но в рамках законодательства там можно прописать что угодно. Управляет ТС по идее не только председатель, так же должно быть еще правление, председатель правления, ревизионная комиссия... Опять же полномочия всех их прописывается уставом. Уставом определяется какие вопросы могут решать правление, а какие решаются общим голосованием..

У нас не было еще собрания никакого, так что устава у нас тоже еще нет. Наверное все это будет решаться на первом собрании. И тут все в наших в руках - кого мы выберем в правление, какие у них будут полномочия, какой будет устав и тд.

Я вот думаю, что надо бы перед собранием, взять у председателя повестку собрания, и устав, который он будет предлагать, чтобы изучить заранее. А то проголосуем массой второпях непонятно за что.. Плюс неплохо бы попросить председателя, если он не планирует это сам, чтобы он подготовил конкретные цифры, кто сейчас состоит в штате ТС, какие расходы на его поддержание.. Чтобы мы - члены ТС - могли решать кого мы согласны оплачивать, а кого нет. На первом собрании будет явно много вопросов, и чтобы не было воды и обещаний сделать потом, а потом непонятно когда очередное собрание, мне бы хотелось видеть конкретно точные цифры..

Только вот я думаю, один голос утонет в толпе, давайте хотя бы на форуме составим список того, чтобы Мы хотели обсудить на собрании, и уже какой-то группой попросим об этом председателя заранее, и копию устава почитать заранее давайте попросим...

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 8 мая 2014 10:58

1. Форма обслуживания. ТС, ЖЭС, ТС+ЖЭС.

Дальнейшие вопросы - если выбран ТС.

2. Кандидатура председателя (вполне может быть что кто то из жителей выдвинется)
    3. Устав ТС (обычно типовой, но лучше перечитать).
    3. К Общему собранию должна быть готова смета на год и штатное расписание. За эти пункты тоже голосование
    4. Выбор Правления (по 1-2 человеку от подъезда например)
    5. Расходование средств с вступительных взносов (видеонаблюдение, шлагбаум, забор и тыды и тыпы).

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 8 мая 2014 11:41
    Korshun:

2. Кандидатура председателя (вполне может быть что кто то из жителей выдвинется)
    3. К Общему собранию должна быть готова смета на год и штатное расписание. За эти пункты тоже голосование
    5. Расходование средств с вступительных взносов (видеонаблюдение, шлагбаум, забор и тыды и тыпы).

Пункты хорошие, все по-существу. Единственное, мы не можем ближайшее нннннн-ое количество времени провести собрание, так для этого мало людей. Правда я не понимаю, если у нас 90 человек вступили в ТС и оплатили оргвзнос, почему не могут решаться вопросы.

• Christa Junior Member
    офлайн
    Christa Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #435673

Написать сообщение

75
    # 8 мая 2014 11:57
    kettiket:

Christa, а в 3 подъезде тоже лифт включен?

Нет, но лифтер включает, если его найти и попросить включить лифт за деньги (мы так поняли). Таксу нам сообщить отказались, но это легко узнать, получив телефон лифтера.

Говорят, что это обычная ситуация в новых домах. За ремонт лифта заплатят потом все жильцы.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Korshun:

Возможно, глупый вопрос, но всё-таки. А где будут прописаны обязанности лиц и их ответственность? Материальную ответственность кто-то несет? (сторож, например)

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 8 мая 2014 12:09 Редактировалось Korshun, 1 раз.
    nicol96:

Пункты хорошие, все по-существу. Единственное, мы не можем ближайшее нннннн-ое количество времени провести собрание, так для этого мало людей. Правда я не понимаю, если у нас 90 человек вступили в ТС и оплатили оргвзнос, почему не могут решаться вопросы.

тут председатель не прав. Должны быть 80%(не уверен что именно 80) от зарегистрированных собственников. Т..е. если в БРТИ получили доки 30 до достаточно 24 человек.

Но с другой стороны остальных как бы и не спрашивали...