Christa:
Кто знает, где получить информацию, за что отвечает ТС и председатель? Интересно, за что мы платим деньги председателю, сторожу и т.п., если они ни за что не отвечают. Каковы их обязанности?
Я немножко пыталась изучить тему, и насколько я поняла, есть Жилищный Кодекс РБ (последняя редакция вроде бы 02.03.2013). Глава 32. Организация и деятельность товарищества собственников. Но опять, на сколько я понимаю, конкретно многие вопросы утверждаются уставом ТС. Есть типовой устав, но в рамках законодательства там можно прописать что угодно. Управляет ТС по идее не только председатель, так же должно быть еще правление, председатель правления, ревизионная комиссия... Опять же полномочия всех их прописывается уставом. Уставом определяется какие вопросы могут решать правление, а какие решаются общим голосованием..
У нас не было еще собрания никакого, так что устава у нас тоже еще нет. Наверное все это будет решаться на первом собрании. И тут все в наших в руках - кого мы выберем в правление, какие у них будут полномочия, какой будет устав и тд.
Я вот думаю, что надо бы перед собранием, взять у председателя повестку собрания, и устав, который он будет предлагать, чтобы изучить заранее. А то проголосуем массой второпях непонятно за что.. Плюс неплохо бы попросить председателя, если он не планирует это сам, чтобы он подготовил конкретные цифры, кто сейчас состоит в штате ТС, какие расходы на его поддержание.. Чтобы мы - члены ТС - могли решать кого мы согласны оплачивать, а кого нет. На первом собрании будет явно много вопросов, и чтобы не было воды и обещаний сделать потом, а потом непонятно когда очередное собрание, мне бы хотелось видеть конкретно точные цифры..
Только вот я думаю, один голос утонет в толпе, давайте хотя бы на форуме составим список того, чтобы Мы хотели обсудить на собрании, и уже какой-то группой попросим об этом председателя заранее, и копию устава почитать заранее давайте попросим...