trooha:мне вот например сони не нравится, чорными тенями
что за чорные тени?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
trooha:мне вот например сони не нравится, чорными тенями
что за чорные тени?
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
не нашёл я нормального портретного объектива для него кроме такого чуда
снимайте себе, и наслаждайтесь жизнью
25 мм - не портретник, скорее универсальный штатник. Фон им размыть, конечно, можно, но ГРИП при этом очень мала. Да и я портреты снимал не раз на 25/1.4. А этот Voightlander довольно тяжелый и большой, т.к. сделан целиком из металла.
Потретников в системе целых 3:
m.Zuiko 45/1.8 - бюджетный и компактный
m.Zuiko 75/1.8 - премиум класса
Panasonic 35-100/2.8 - универсальный зум всего портретного диапазона
В ближайшее время появится Панас 43/1.2
понятно, "это онлайнер детка!"
dzer:m.zuiko 75/1.8
в квартире как им
не, олик -чума, жалею зимой не выбрался с ним поснимать. в принципе как то только в один день на природу выбрался, и не взял его с собой. супруге нужен был
опять же чем нравится, на автомате с китом, во всяком случае, любой нуб с ним справится
для мокрых дел очень нравится
панколар 50 1.8 с макрокольцами
(дабы не вводить в заблуждение возможных посетителей этой ветки, фотографии по возможности без фотошопа, проявлены в олимпус вьювере. рэзкости и контрасту можно накрутить по вкусу)
MethroGnome:m.Zuiko 45/1.8 - бюджетный и компактный
И хочется добавить быстрый и очень классный. Еще вполне можно портреты снимать на 40-150, а также 60 2.8 макро, тоже как портретник покатит, да и 45 2.8 макро тоже покатит.
Boris1982:что за чорные тени?
самые обычные чорные тени как и у кэнона с никоном то что на онлайнере называют нормальным контрастом
я за вами не поспеваю
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
trooha:самые обычные чорные тени как и у кэнона с никоном
а у олимпуса они красные что ли? Ничего не понимаю
MethroGnome:Фон им размыть, конечно, можно, но ГРИП при этом очень мала
грип скорее такой какой и нужен, ну мне так прыкольней или привычней
Boris1982, нет, просто у фуджи они цветные но это уже совсем другая история, ладно, весело тут с вами
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
trooha:Boris1982, нет, просто у фуджи они цветные
мда...
dzer:И для окончания спора(в глаза смотреть !)
.
зачем вы растянули мою картинку и затем сравниваете резкости? Без каких то хитрых манипуляций вы дискутировать не можете? То цитату исказите, то картинку.... Зачем вам все это?
Boris1982, ахахаха , долго же вы втыкали. Только к манипуляциям прибегли сразу вы выложив резайс, а я всего лишь привел к виду годному для сравнения. Выкладывайте полный размер, и тогда сравним картинки с моего олика с более мелкой матрицей с меньшим количеством МП и вашу картинку. в таком случае придется растянуть мою . Да и что с вами спорить, я вам выложил фото с гелиоса, выложите хотя бы что-нибудь похожее по резкости и микроконтрасту, что кстати не одно и тоже. А так, чисто для домашнего просмотра, песик, конечно же катит, особенно в сравнении с мыльницами, но здесь же не о том речь .
Boris1982:мда...
простите?
да ладно, учитесь получать удовольствие от простых вещей
а то никон клуб какой то
а у сони кроме самъянга фишая есть объективы нормальные? для кругозора интересно.
MethroGnome:Панас 43/1.2
эх, бомба наверное будет, но явно не дешёвая. не соблазняйте надо держать себя в руках.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
эх, бомба наверное будет, но явно не дешёвая. не соблазняйте надо держать себя в руках
Скорее всего, не дороже 800-1000 у.е.
Фиксы проще по конструкции и дешевле, если сравнивать с ценой зумов 12-35 и 35-100
MethroGnome:Скорее всего, не дороже 800-1000 у.е.
скажем так, не дорого. учитывая что за ОМ 55 1.2 800 баксов просят.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6174 |
21 год на сайте Город:
|
trooha, совсем не показатель. Цены на древнюю оптику такие высокие потому, что это уже раритет и все меньше и меньше остается экземпляров в хорошем состоянии. И дальше оно только дорожать будет.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
dzer:Только к манипуляциям прибегли сразу вы выложив резайс, а я всего лишь привел к виду годному для сравнения.
ресайз сделан не для каких то доказательств, а потому что я храню так картинки. Другого размера у меня нет. А вы это сделали сознательно, чтобы хоть как то что-то свое доказать. В результате доказали что ваши утверждения верны только после подтасовки.
Да, кстати, для вашего сведенья - резкость падает на картинке как при ресайзе в меньшую сторону, так и в большую, особенности бикубической интерполяции такие. Так что не надейтесь что фуллсайз моей картинки выглядел бы как то хуже.
dzer:Да и что с вами спорить, я вам выложил фото с гелиоса, выложите хотя бы что-нибудь похожее по резкости и микроконтрасту, что кстати не одно и тоже
где вы что выложили с гелиуса?
dzer, вы как-то совсем запутались в споре, да еще и поддтасовываете факты и искажаете цитаты. И все ради чего?
Спорить лично с вами мне стало совсем не интересно, а остальные могут сделать выводы о обьективности ваших постов. Не все еще наверное хорошо с олимпусами, если вам приходится применять такие методы в споре.
trooha:а у сони кроме самъянга фишая есть объективы нормальные? для кругозора интересно.
нет, конечно же нет. Все нормальные обьективы у олимпуса, а у сони есть только самьянг-фишай. Он прямо в китовом наборе идет. Ну еще и гелиус конечно.
ну это понятно, геливусы - енто наше фсё
MethroGnome:совсем не показатель
я понимаю, но конкретно эта зуйко ещё и рисунком славится.
кстати, Boris1982 она отлично дополнит самъянг и гелиус правда придётся ещё один переходник покупать
MethroGnome:древнюю оптику
у мну есть не менее редкий ОМ 200 4, который мне обошолся в 100 уй, наверное крупно повезло. сколько подождать, что бы 1000 за него получить?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
Boris1982, вопрос как минимум странный, я вроде своё отношение озвучил но отвечу, нет. тут и без меня очень весело.
а что, надо с серьёзным лицом доказывать что олимпус лучше сони? хорошо. сони гауно, у олимпуса автофокус намного лучше и быстрей. да и скинтон у олимпуса мне больше нравится.
некс вообще недоразумение какое то на данный момент может время вылечит.
так что там с объективами, серьёзно? самому что ли на фото ру лезть
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
trooha:а что, надо с серьёзным лицом доказывать что олимпус лучше сони?
не стоит, без вас доказунов хватает. Да каких...
Boris1982, вы либо школьник, либо девушка которой подарили некс. И больше всего раздражает, когда приходят в серьезные ветки такие вот писатели и захламляют их своими постами. Мне нет никакого желания развозить тут на 20 страниц с вами. Перечитайте внимательно последни 3 страницы. Если в кратце, то господин сказал, следующее
AiM):MethroGnome, еще один минус олимпусов, мне нравится на нексе пользоваться именно мануальными, потому что они резки даже на открытой, и с фокусировкой проблем не возникает ...
На что я ответил, что господин не прав и выложил фото. Вы в ответ на мой пост тоже выложили зачем-то урезанное фото, и сказали смотри какие там детали на 4 МП. После чего вы продолжили спорить, захламляя ветку. Для этого я привел фото к одинаковому размеру, чтобы было наглядно видно и показал, что на том огрызке, который вы выложили не так уж много деталей и контраста. Да и в чем вопрос, сфотографируйте и выложите в полном разрешении. И то, что вы не увидели ссылки на мое фото с гелиуса, говорит, что вы просто тролль, которые не внимательно читает посты других, а значит ему не интересен предмет обсуждения, а так, лишь бы поспорить. и конечно, это аргумент, для человека выбирающего систему, покупка манульного гелиоса, ахахаха.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
dzer:На что я ответил, что господин не прав и выложил фото. Вы в ответ на мой пост тоже выложили зачем-то урезанное фото, и сказали смотри какие там детали на 4 МП. После чего вы продолжили спорить, захламляя ветку. Для этого я привел фото к одинаковому размеру, чтобы было наглядно видно и показал, что на том огрызке, который вы выложили не так уж много деталей и контраста. Да и в чем вопрос, сфотографируйте и выложите в полном разрешении. И то, что вы не увидели ссылки на мое фото с гелиуса, говорит, что вы просто тролль, которые не внимательно читает посты других, а значит ему не интересен предмет обсуждения, а так, лишь бы поспорить. и конечно, это аргумент, для человека выбирающего систему, покупка манульного гелиоса, ахахаха.
зачем вам теперь, после ваших манипуляций и искажений фактов, еще и оправдываться? Вам не удалось без манипуляций и пологов доказать что ваш бесценный кит лучше гелиуса. Это факт. А все остальное - ваша болтовня. Хватит уже, проехали.