&y:
S40:
А уж если человек ни разу не показал своих работ, то критика такого человека для меня — пустые слова.
То есть, если человек не делает HDR, то пшел вон? Тоже логика.
Еще раз повторю. Читать нужно буквально. Не умаляя смысла, и не добавляя ничего своего. "Если человек ни разу не показал своих работ, то критика такого человека для меня — пустые слова". При чем тут HDR? Это - просто инструмент, не более того. Кстати, для многих понятие "HDR" это просто использование tone mapping, даже не утруждая себя съемкой нескольких кадров с различной экспозицией.
Можно начитаться книг, на основании прочитанного вырезать для себя лекало, а потом накладывать его на снимки: "тут не так откропано", "главный объект не в фокусе", "нет переднего плана" и так далее. Это любой, умеющий читать, сможет сделать. Пусть фтография будет технически плохо сделана, пусть композиция сделана "не по правилам". Но вот только если этот снимок "цепляет" - это уже знак того, что он удался. Можно сделать идеальниый с точки зрения экспозиции и композиции кадр, но "бездушный". Да, с точки зрения "критиков" он будет безупречен. Вот только останется он лежать в пыли архивов, раз показанный и впоследствии всеми забытый.
Яркий пример "критики авторитетного человека", от которой меня тошнит: http://www.lapinbook.ru/book1/photo/detail.php?ID=956
И напоследок. Если человеку лень подянть свою жопу, пойти слелать несколько снимков и доказать мне, что его слова - это не просто высокохудожественный треп, что он в состоянии видеть и понимать, то для меня такой человек — пустышка.