Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 января 2007 09:22

Vitalik, это изменение фактически чтобы перешли на новые версии старых ТП. Изменить на контрактный ТП все равно нельзя.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 января 2007 09:24

Мне вот другой момент интересен. Я когда-то сильно ругался что в ИССА невозможно было изменить адрес доставки счетов, отдельные работнеги МТС уверяли даже что это только в офисе по паспорту можно делать, потом неожиданно в ИССА появился данный пункт, я естественно тут же адреса изменил, а недавно этот пункт опять куда-то испарился. Это что за глупые шутки ?

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 4 января 2007 20:51

Vitalik, localhost, смена тп возможна в форисе. с абонплатой тп или без - неважно. препейд можно менять на пуск, пуск 61, все свои, все свои 61, супер-джинс, супер-джинс 61, джинс-007, джинс-007 61. контракт можно менять на любимый, будь практичнее, профи 20, профи 60, профи 120.

по поводу смс - да, верно. а зачем её удалять? возможность удаления некоторых услуг в исса исключена. таких например как роуминг, смс, асса. потому что проблем потом много возникает после удаления.

по поводу изменения адреса доставки счета - в форисе пока нет, но будет (в пределах факс / е-мэйл), я про это помню. в сибоссе насколько я помню такой пункт должен быть только на контрактных тп (хотя точно не помню).

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 января 2007 09:04
    Yuriy:

по поводу изменения адреса доставки счета - в форисе пока нет, но будет (в пределах факс / е-мэйл), я про это помню. в сибоссе насколько я помню такой пункт должен быть только на контрактных тп (хотя точно не помню).

Штука в том что он УЖЕ БЫЛ на Форисе пару месяцев, потом опять пропал. Причем работал правильно. И вот этот прикол для меня непонятен.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 5 января 2007 12:46

я знаю что был. будет. пока закрыто на переучёт типа :) (на доработку).

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12368

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12368
    # 5 января 2007 12:55

Yuriy, а когда там пакеты Интернет+ пофиксят? С января, к счастью, у меня перестало говорить (и писать в ИССА) про сразу два пакета. Но в ИССА по-прежнему осталось два варианта (выдает то один, то второй, по 088011 первый вариант всегда):

1) Баланс вашего лицевого счета равен N рубля Благодарим Вас за своевременную оплату счетов.

По состоянию на 07:58 03.01 остаток бесплатного трафика типа составляет 117 MБ 1022 KБ 0 Б.

2) Баланс вашего лицевого счета равен N рубля Благодарим Вас за своевременную оплату счетов.

И что это за фраза "типа составляет"? Может еще скоро начнут говорить/писать "в натуре составляет" и т.д. :D

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14021

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14021
    # 5 января 2007 17:29

А куда у меня пропала информация о 10 бесплатных минутах, по Ussd тоже только баланс?

Проверил другой номер, там все нормально.

Sapienti sat...
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 6 января 2007 11:27

MRd, я отправил то, что вы прислали, но пока не знаю - то что связано с сибоссом для меня тайна. поузнаю на след. неделе что там с ними.

KSIva, звонили в этом месяце не внутри сети уже?

• Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

2818

23 года на сайте
    пользователь #6505

Написать сообщение

2818
    # 7 января 2007 01:15

Yuriy, на контракте у меня выдает, что технический перерыв.

Смс я удалял примерно год назад, тому была причина. Теперь, что бы ее восстановить, нужно идти в офис?

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 7 января 2007 01:21

Yuriy, кстати, согласен с Vitalik. Иногда бывает, что смс нужно удалить как услугу. Особенно детям. Удаление и восстановление смс как услуги ведь бесплатно. Ну сделайте платно, и каждый 10 раз подумает, а стоит ли удалять? А кому действительно нужно, тот хроническую тысячу отжалеет МТС. Только подключение назад бесплатным оставьте. Извращенцы вроде меня могут и номер смсц на симке подменить, но до такого не каждый додумается.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 7 января 2007 02:54

Извращенцы вроде меня могут и номер смсц на симке подменить, но до такого не каждый додумается.

Вот бы ровнорукие технари на МТСе додумались до подмены номера СМСЦ на свой в тех входящих СМС из других сетей, где в заголовке СМС стоит признак "отвечать через СМСЦ отправителя". :beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12368

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12368
    # 7 января 2007 11:56

Astronomik, ни одной компании не выгодно, чтобы ты или кто другой отключал тому же ребенку СМС. Потому что то, что для тебя попадание на бабки, для них - заработок :wink:

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 7 января 2007 14:24

Vitalik, в форисе на контракте (номер асса 0870?) должно работать.

смс попробуйте 0890 (не уверен в их регламенте, но по-моему можно добавить).

просто услугу можно либо открыть на добавление и удаление, либо закрыть. открыть на добавление и закрыть на удаление нельзя. а из-за удаления смс может потенциально возникать много непоняток и конфликтов. в том числе абоненту не приходит информация о заканчивающемся балансе и пр. поэтому я склоняюсь к тому, что открывать добавление / удаление смс в исса не стоит. в редких случаях, когда легче удалить услугу, чем воспитать ребенка, можно придти таки в офис. статистика по таким операциям крайне незначительна.

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 7 января 2007 14:38

Yuriy, а вам бы все статистика. Если абонент удаляет СМС он должен понимать к чему это приводит. Тем более что возникнуть может что-то потенциально. Написали предупреждение и достаточно. Думаю, теперь такая же удручающая статистика и с головосой почтой. Так почему бы и это услугу не сделать доступной при личном обращении в офис?

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 7 января 2007 15:11

МТС давно не использую, лежит симка без дела. Но всё равно, как абонент хотел бы иметь возможность беспрепятственного добавления-удаления услуги без посещения офиса. И какие это проблемы возникают из-за удаления смс? Смешно.

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5053

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5053
    # 7 января 2007 16:37
    deleted:

МТС давно не использую, лежит симка без дела. Но всё равно, как абонент хотел бы иметь возможность беспрепятственного добавления-удаления услуги без посещения офиса. И какие это проблемы возникают из-за удаления смс? Смешно.

Притом эти "проблемы" возникают у абонента, умеющего работать с ИССА:)

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 января 2007 16:58

deleted, этот негодяй абонент перестанет получать рекламный спам от МТС :) чем не проблема для рекламщиков.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 7 января 2007 19:18

Astronomik, а как же. статистика ето вещь. :) "Если абонент удаляет СМС он должен понимать к чему это приводит" - золотые слова. должен. но увы. голосовая почта не пример - её не все используют, подключает тот кто хочет. а асса и смс основополагающие услуги, включенные у всех.

deleted, как много раз у вас возникала потребность удаления смс? а проблемы очень простые: не приходит информация о балансе, забыв о контроле баланса человек попадает в блокировку => рост задолженности, другие абоненты не могут отправить смс и пишут рекламации, плюс шутки третьих лиц, правдой и неправдой дорвавшихся до чужой исса, плюс случайная установка галочки на удаление и потом много возмущений... много всего.

localhost, ну и в том числе, да ;) хотя и не главное.

ребят, ну правда, не это есть большой проблем. просто пока я вижу больше минусов чем плюсов от такой возможности.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

19 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 7 января 2007 20:36

Проблемы абонента - это его проблемы. С таким успехом можно активацию ИССА через посещение офиса сделать, как это на МЦС. А что если абонент вздумает за границу позвонить и денег много выговорит. Тоже заботливые дяденьки должны следить, чтобы он бедный в блокировку не попал? Бред полный. За этим должен следить сам абонент. Это из категории "а ты не кради". Не умеешь деньги считать, не пользуйся. Я много лет пользуюсь услугами Диаллога и Велкома, часто в роуминге, и никогда не было проблемы отсутствия денег. Я просто никогда не даю сумме на счету упасть ниже 10 тыс. Даже сейчас на МТСовской симке, которую я несколько месяцев не использовал, у меня около 10 тыс.

А деактивировать СМС бывает полезно, чтобы поганый спам не получать. А затем бывает нужно его активировать, чтобы поюзать... и в таком же духе. Короче, я должен сам решать, что мне нужно, а что - нет.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 7 января 2007 23:04
    deleted:

Проблемы абонента - это его проблемы.

попробуйте это сказать пишущему жалобу в офисе потом. он вам ещё тогда одну напишет.

deleted:

С таким успехом можно активацию ИССА через посещение офиса сделать, как это на МЦС.

это предложение? ;)

deleted:

А что если абонент вздумает за границу позвонить и денег много выговорит. Тоже заботливые дяденьки должны следить, чтобы он бедный в блокировку не попал? Бред полный. За этим должен следить сам абонент. Это из категории "а ты не кради". Не умеешь деньги считать, не пользуйся. Я много лет пользуюсь услугами Диаллога и Велкома, часто в роуминге, и никогда не было проблемы отсутствия денег. Я просто никогда не даю сумме на счету упасть ниже 10 тыс. Даже сейчас на МТСовской симке, которую я несколько месяцев не использовал, у меня около 10 тыс.

ну не все ж такие сознательные.

deleted:

А деактивировать СМС бывает полезно, чтобы поганый спам не получать. А затем бывает нужно его активировать, чтобы поюзать... и в таком же духе. Короче, я должен сам решать, что мне нужно, а что - нет.

ну как бы предоставлять возможность отключения смс только ради неполучения рассылок это не есть правильно. короче, не убедили.