andruk:я вернулся 2 ночи в Гаване и 9 в Варадео
Ну да. Поздравляю. Это сейчас называется - "Я был на Кубе!"
andruk:летайте аэрофлотом
Не правильно! В оригинале так: "Летайте самолетами Аэрофлота!" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andruk:я вернулся 2 ночи в Гаване и 9 в Варадео
Ну да. Поздравляю. Это сейчас называется - "Я был на Кубе!"
andruk:летайте аэрофлотом
Не правильно! В оригинале так: "Летайте самолетами Аэрофлота!" ![]()
|
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
|
|
|
352 |
14 лет на сайте Город:
|
ну ещо в тринидат заехал и санфуегос на карибах искупался Вивен повидал она жила в 50м от того конченного отеля в который меня ТЕЗ поселил.
У меня сложилось впечатление что там все прикидываются бедными что бы их пожалели дали денег да побольше покормили а потом с себя все сняли и отдали им бедным похер размер вы же все равно уезаете даже некоторые готовы за ваши вещи символически заплатить.
Бедный кубинец строит себе домик не далеко от варадеро 25 км надел бесплатно соц.программа и домик армированный монолит 8х10 без стекла его там просто нет ему Адольфу(гид вне закона в Варадео алкаш ) обойдется в 15 000 доларов цемент местного производства стоит 7 баксов за мешок 50 кг цену на арматуру не спросил этаж один утепление и всякое такое не требуется понимаете почему толщина стен я думаю не более 150мм теперь можно примерно расчитать сколько получат за работу рабочие Кстати к зарплате строителя не забудьте прибавить ещо 15-20 куков(баксов) в месяц которые он получит на официальной работе. []Строители не покидайте нас Родина в вас нуждается. Адольф поимел с нас примерно 100-150 баксов за день на следующий день поимел примерно столькоже с других потом может ничего несколько дней не поиметь как повезет.
Вивен получила за 4 часа экскурсии 40 баксов + на сигарах не плохо оторвалась взяли 5 коробок потом в отелях на пляже такие же сигары на 20-25 баксов с коробки дешевле предлагали.
Кафе получило 60 баксов за пузырь который можно в магазине через 20 метров купить за 11.9 врятли эти деньги попали в кассу.
Прикол был в Г в районе площади Революции фотографировались со всякими в нац.одеянии они за это по куку просят пост фактум кому дашь а кого и пошлешь так вот жену фотографирую местный в нац колорите подскакивает к ней для фото я ему как они нам -уан кук - так достал и протягивает посмеялись.
|
офлайн
Gogi-IocoBorace
Member
|
|
|
352 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня таких пляжных коробок c сигарами по 25сuc пару с 2006г лежит чисто как сувенир, курить их невозможно.После первой недели самостоятельного путешествия по Кубе меня местные так достали своей простотой при зарплате 40$ они просят долар на пиво. Не забывайте про кубинский национальный вид спорта (развести туриста) Но если подойти к этому по другому то можно благодаря кубинцу с экономить много денег и времени!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andruk, рядом с Вивьен, это отель "Ведадо"? Я надеюсь, это про него вы вспоминаете с такой нежностью? А то, в 3-4 мин ходьбы от Вивьен есть еще отель "Националь". Туда ТЕZ еще пока не добрался.

А за что вы заплатили Адольфу 100-150 $ в день? Вивьен у вас деньги забирала силой, или вы сами согласились на ее расценки? Вы пишите, что с вас поимели, но ничего не написали что поимели вы с этих людей? Разве вас не учили, что вначале надо интересоваться ценами и договариваться на устраивающую вас?
Пузырь за 60 - это вообще верх глупости! Это вы так 7-ми летний Гавана Клаб покупали, который 11,9 $ стоит?
Ну а дешевые сигары, в отелях и пляжах которые предлагают, вы зря не купили. Был бы еще один повод для негатива.
Странный у вас отзыв о поездке. Вас там хоть что-то порадовало?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andri:есть еще отель "Националь". Туда ТЕZ еще пока не добрался.
Тез тур может и не добрался.
А вот остальные тур-операторы очень даже добрались.
Мы жили в Либерти (бывший Хилтон), на вашем фото слава за флагом.
Общались с туристами из Националя, те говорят, что кроме ауры Аль Капоне,
там делать нечего, обшарпанный, отель требующий хорошего ремонта.
Andri:Вивьен у вас деньги забирала силой, или вы сами согласились на ее расценки?
Да и пообщавшись с русскими, практически все отметили нац. черту кубинцев - надувательство и развод туристов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Accept:Общались с туристами из Националя, те говорят, что кроме ауры Аль Капоне,
там делать нечего, обшарпанный, отель требующий хорошего ремонта.
И еще за очень дурные деньги.
Вот поэтому я все время пишу, что на Кубе нужно жить в касах-партикулярах.
В Националь заходили пофоткаться, рома купить и мохито попить. Виды там очень красивые. Еще машину там на прокат 3 раза арендовали. Ну и брат с другом там в бассейне ночью купались.
Accept:Да и пообщавшись с русскими, практически все отметили нац. черту кубинцев - надувательство и развод туристов.
Развод туристов на Кубе - это национальный вид спорта!
И в Гаване проживает наибольшее количество многократных чемпионов и победителей первенства!
Другое дело, что лоховатых туристов не грех и развести!
Я уже писал, что Куба свободная страна - хочешь, тебя разведут, а на нет, так и суда нет!
Понимаете, я перед поездкой по дальним странам уделяю некоторое время на подготовку к путешествию. Тут от соседа не знаешь чего ждать, а это совершенно чужая страна. Думаю, вы делаете так же. Поэтому из всех поездок я приезжаю с положительными эмоциями. А есть люди, которым даже 15 страниц форума на онлайнере не удосуживаются почитать. Потом всем рассказывают про ром в кафе по 60 кук и дешевые сигары на пляже. Я покупал на пляже за 25 кук Коибу Эксплендидос. Знаю про что пишу. В Гаване эту коробку и выбросил...
Да и Gogi-IocoBorace про похожую историю произошедшую в 2006 г написал. Сказать больше нечего. У Винского на форуме есть ветка "Кубинский лох". Это туда.
И еще про развод туристов.
В Мороне познакомились с кубинцем. Оказалось, жил и учился в Пинске. Встречаемся на следующий день, я ему говорю, что мы завтра уезжаем в Гавану, а через неделю домой. Может что бывшей жене и дочери передать? Да, говорит, передай деньги. И вечером мне вручает 400 $. Совершенно незнакомому человеку, которого он возможно больше никогда не увидит.
В январе заедем к нему в гости.
Мне наверное, везет на таких людей. С другой стороны - как ты, так и к тебе. Вот за это я и люблю Кубу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andri, не, ну форумы конечно читаются перед поездкой, а иначе то как?
Поэтому про сигары с рук было заложено в память и покупались они строго в офф. магазине.
Хоть и дорого, зато гарантия, что не пожалеешь.
Если бы ездил по стране, то покупал бы и с рук, где-нибудь в глухой провинции.
Там меньше вариантов нарваться на откровенное г..но.
Ну а ром был куплен, при вылете в дьютике, дороже чем в городе, зато тащить не надо было с собой.
Что касается кубинцев, то пришли ко мнению, что кинув их в начале 90-х, с развалом союза,
- русские сейчас пожинают плоды, и обижаться тут не стоит.
В целом страна понравилась, да и Гавана очень интересный город.
Но как-то интересных мест немного.
Климат супер, влажный и нежаркий, практически как и в РБ летом.
Главный минус - 13 часов перелет (аэрофлот), либо 12 часов (трансаэро), плюс 3 часа до Гаваны.
Очень утомительно.
Назад аэрофлотом 10 с чем-то часов уже легче переносится.
Andri:Понимаете, я перед поездкой по дальним странам уделяю некоторое время на подготовку к путешествию.....
А есть люди... Потом всем рассказывают про ром в кафе по 60 кук и дешевые сигары на пляже
....
Я покупал на пляже за 25 кук Коибу Эксплендидос. ...
с новым годом
для православных амундсенов типа вас уже лет 5-7 существует профильный раздел на небезызвестном форуме. а вы все ищете кого бы назвать кубинским лохом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ТРОЛЛЬ, ну да, на форум Винского в 2006 году еще отчет выкладывал по Таю.
Тогда это было актуально (с натяжкой), и немного кому-то интересно.
Сейчас же там реальный интерес вызовет разве что поездка в Антарктиду, да и то, желательно дикарем.
Все остальные страны уже стали обыденностью.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ТРОЛЛЬ, друг мой, вы хоть и тужитесь слыть форумным бойцом и специалистом в области путешествий по Кубе, посетив эту страну в качестве пакетного туриста, но понты никогда не заменят знаний.
Специально для вас расскажу, что 7 лет назад на том самом форуме и раздела "Куба" не было, а был раздел "Америка", а знакомый вам профильный раздел появился 3 года назад. Так что, как говорится у вас - низачот.
Accept, официальный сигарный магазин - это хорошо!
Я в качестве эксперимента 4 раза покупал в них сигары и разницы с купленными у проверенных людей не нашел. Уж не знаю почему. Может потому что на самом деле с фабрик ворованные?
Ром в дутике дороже, и покупать его можно если вы летите прямым рейсом в Москву. Мы летели в Минск через Амстердам, поэтому покупали в городе и грузили в багаж. Иначе заберут при пересадке.
По поводу интересных мест - не соглашусь. Одних только баров интересных с великолепной музыкой и коктейлями там десятки!
Лететь с Кубы всегда быстрее чем на Кубу. Первый раз мы летели с Амстердама в Гавану 11,5 часов, назад - 9 часов. Почему, я так и не узнал.
Про русских ваша фраза мне не понятна. Разводят на Кубе всех иностранцев без исключения, а русские еще и не такие прижимистые. Обижаются те, кто считает, что деньги это главное, кто летит с видом богатого дяденьки к местным бедным туземцам. И очень удивляются, что туземцы не пляшут при виде денег, а тупо разводят их на баблосы пользуясь их же жадностью.
Молодому поколению все равно кто перед ними, а многие из старшего поколения к русскоязычным относятся очень хорошо.
Случайно наткнулся на отзыв Пучкова (Гоблина) о Кубе. Понравилось.
http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051605592
Accept, а за сколько вы билеты покупали на самолет, и сколько по деньгам вышло?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
3De, у меня пакет-тур был.
См предложения турфирм.
Andri:Лететь с Кубы всегда быстрее чем на Кубу. Первый раз мы летели с Амстердама в Гавану 11,5 часов, назад - 9 часов. Почему, я так и не узнал.
Из-за Сил Кориолиса.
Назад самолет разогнался до 1100 км/ч. с такой скоростью еще ни разу не летал.
Accept, ну пакет-тур не интересен в принципе.
Мы в такие страны летаем самостоятельно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
3De, у меня было только 10 дней.
Что бы ехать дикарем надо минимум 2 недели, тогда имеет смысл.
А так проблем не вижу в самостоятельном передвижении.
Про сигары : Изучил множество инструкций по покупке сигар. Сравнивал сигары у Вивен с сигарами на пляжах и у гарсонов в отелях внешних признаков различия не нашел т.е они одинаковые. Местный житель расказывал мол бери в Отеле или на приотельном пляже у слуг смело там развода не будет т.к. им проблемы с полицией не нужны кубинцы в этом случае играют на сорте т.е. они скупают с завода отбраковку по какойто из причин. А вот смотрел Гвантерамеру в аэропорту и в магазине при отеле че то она совсем не проходит по инструкциям с форумов под нормальные сигары какаято подмятая скелет листа торчит сертезно да и цвет гуляет. Мужик на фабрике официально купил коибу (..буквы не помню..) за 10 кук та как по инструкции все ок. А Вивеновская ромео №2 горчит я не спец может так и надо. Ещо купил кредито 1кук 23шт тоже горчат
за что получил кучу денег Адольф: Экскурс варадеро-водопад - тринидат-поплавали в карибском-Санфуегос(сил хватило только похавать) - до варадеро сначала я контролировал водилу что бы он не уснул а затем девчата песни голосили а гид Альфред спокойно похрапывал сбоку = 300кук на частном раритете с водителем с дырками в кузове с сидушками на которых зад через 2 часа начал жалобно взвывать. Лучше бы мы поехали на Москвич 412 они нас в горах постоянно обгоняли. за авто я думаю он максимум 150 с солярой отдал Соляру на АЗС заправляли с колонки а бабки отдавали людям с соседской касы за пол цены. Социализм - не украдешь не проживешь.
Есть плюс покатались на раритете. Урок-сомниваешься не залазь.(сомневался...). Залез потому что оставалось 2 дня боялся опоздадь.
про ром столько он стоит по дринькам 1
цена 2.5 кук меряли дриньками в националь 4 кук там грам 50наливали вот и получилось посидели часок положили 60
местный александр говорил нахрена вы здесь покупаете типа идите в магазин купите там но мы же сидели здесь. Он кстати подарил нам коибу и ромео по вкусу лучше чем за 1 кук 23 шт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andruk, просто для сведения: Гвантанамера - это вобще не сигара. Это остатки резанного табачного листа, завернутые в цельный лист. Отстой полный. Я такую купил в Киеве в 2004 году. Когда обрезал, долго удивлялся, почему с нее мелкие куски табака вылазят.
С Адольфом понятно. Нравятся мне такие типажи. 300 баксов за все, и поспать еще успел.
Ну не знаю. Такси на такие расстояния никогда не брал, но вот считай: мы в это время брали китайца за 60 кук в день. Дают минимум на 3 дня. Берете китайца на 3 дня = 180 кук и на 120 кук бензина и гида, который будет с вами ездить и все показывать.
Ладно. Деньги ваши. У богатых свои причуды.
Порадовало то что я посетил ещо одну страну искупался ещо в одном море очень понравилась крепость в гаване и пьяный отель в варадео.
Ром семилетний то ж ничево.