Ответить
  • Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 13 июня 2006 20:14

а я вот думаю, что красота девушек и женщин (кстати о красоте мужчин никто не говорит, хотя они в минске весьма серые в своей массе),

не является вообще показателем уровня жизни.

и при составлении рейтинга городов вряд ли кому-то пришло в голову сравнивать где красивее девушки (и пиво пеннее :beer: )

думаю найти девушку по душе и запросам можно найти и в нашем городишке.

по-крайней мере у меня с этим проблем не возникало.

а вот чего в минске катострофически не хватает, судя по постам, так это патриотизма.

вряд ли в каком либо нормальном городе адекватное мужское население станет так лажать своих девушек.

:lol::lol::lol:

• _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 13 июня 2006 20:18

myst, я с Вами полностью согласен. Особенно в части времяпровождения эммигрантов на форумах.

В этой ветке налицо все комлексы и социальная неадаптированность.

ЗЫ. Щас заплюют.

• _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 13 июня 2006 20:20

Блэк, какой патриотизм у эммигранта :lol:?

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 13 июня 2006 20:24
    _Ref_:

Блэк, какой патриотизм у эммигранта :lol:?

самое интересное, что у эммигрантов-то как раз он есть,

точнее они так думают что есть.

меня поразило, как во время выборов и того флейма что тогда развели на всех форумах, самые ярые патриоты писали латиницей и по ходу дела признавались, что не были в РБ кто и по пять лет! )))

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 13 июня 2006 20:27

Говоря о девушках - наши хороши. Женщин в возрасте следящих за собой и ухоженных мало и понятно почему. Из европейских девушек мне лично очень нравятся шведки. И еще нравятся латиноамериканки и полуяпонки. И в принципе все. :)

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • _Ref_ Member
    офлайн
    _Ref_ Member

428

22 года на сайте
    пользователь #5185

Написать сообщение

428
    # 13 июня 2006 20:28

Блэк, то время не характерно. Тогда просто весеннее обострение было :lol:

ЗЫ. Не воспринимать серьезно.

• Consuella Senior Member
    офлайн
    Consuella Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #64306

Написать сообщение

535
    # 13 июня 2006 20:46
    darkvala:

Говоря о девушках - наши хороши. Женщин в возрасте следящих за собой и ухоженных мало и понятно почему. Из европейских девушек мне лично очень нравятся шведки. И еще нравятся латиноамериканки и полуяпонки. И в принципе все. :)

ШВЕДКИ???

• DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

23 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 13 июня 2006 20:51 Редактировалось DAB, 1 раз.

Потратил почти час чтоб прочитать весь топик :)

Поскольку я прожил в Минске с рождения всю жизнь и вот уже немногим больше года живу в одном из крупных городов США могу описать плюсы и минусы которые увидел и были важны для меня. Строго не судите, ибо это субьективное мнение. Некоторые замечания возможно не о Минске вообще, а о смене атмосферы в целом.

Итак начнем:

-----

Плюсы

-----

-Паркинг прямо в доме - это то чего не хватало в Минске. Парковаться во дворе было большои проблемой, к тому же разок в Минске мне разбили лобовое стекло, разок поцарапали чем то острым. А другой раз у соседскои машины разбили форточку и стянули все что могли из салона.

-Живу в городе, в многоэтажном здании (подумываю над пригородом) поэтому для меня отличие - на первом этаже всегда большой зал где можно посидеть когда ждешь гостеи, удобныи диван или пару кресел + видеокамера на одном из каналов кабельного в квартире показывает кто там внизу.

-Город удачно расположен - рядом парк и огромный водоем с песчаными пляжами. От нашего дома до пляжа несколко минут ходьбы.

-Вдоль побережья велосипедная дорожка несколько миль - всегда в удовольствие покататься на велике или на роликах

-Дешевыи, быстрый(скорость скачивания иногда доходит до 1 Мбайта/сек, не путать с 1Мбит/сек) постоянный безлимитныи интернет (первые полгода 25$ в мес, потом надо переходить к конкурентам ибо поднимают до 45$)

-Информация АБСОЛЮТНО обо всем есть в Интернете (наример нам надо было утром попасть в аэропорт - посмотрели во сколько автобус номер такой то останавливается на нашей остановке, или время работы любого учреждения)

-Почти забыл как выглядят наличные деньги (кроме монет) - всегда есть способ расплатиться с банковского счета. Дома больше не надо хранить тайник с крупной суммой денег, или таскать наличные с собой

-Зарплата человека с востребованнои специальностью и Минским образованием позволяет не только нормально питаться и оплачивать все счета, но и позволять себе тратить на развлечения и путешествия

-Боулинг, бильярд, бары и рестораны доступны на уровне "человек зарабатывает за час достаточно чтобы поиграть несколько часов с друзьями в боулинге или посидеть в ресторанчике с видом на город с 98го этажа". Тут есть варианты, например по воскресеньям, дорожка на 3 часа + пицца и напитки стоит 39$ Так что вчетвером играть само то

-Исчезло ограничение по покупкам сверху, когда я в Минске могу купить только то что кто-то решил возить из Москвы. Знаете ли, напрягает покупать дорогои цифровик и ждать две недели, потому что не ширпотреб, и волноваться будет ли у него все в порядке с матрицеи - а то ведь залог уплачен

Минусы

-Работа в деловом центре города - поэтому трачу 30-40 минут в одну сторону на автобус или метро чтобы добраться на работу, а проездной на месяц стоит 75$

-Квартплата просто гигантская - 1000$ в месяц + за парковку 190$

-Город не такой чистыи как Минск. То есть - есть районы где все вылизано, но в большинстве своем американская архитектура 2х-3х этажных зданий начала прошлого века, может ввести в депрессию :) Это когда фасад красивый - а боковые стены и задняя стена здания просто ужасны

-есть районы куда белому человеку лучше не ездить(тем более не ходить) К счатстью они отделены и я там ни разу так и не побывал

-До минского метро по чистоте местному как до луны

-Все равно работает куча раздолбаев которые не могут сложить 2 и 2 и часто все путают, причем в свою сторону Впрочем в 99% случаев все ети проблемы решаются одним звонком, но нервы то не востановишь :)

Ну вот, утомился писать. Если народу интересно будет, могу продолжить

Про девушек не буду добавлять, потому как женат на одной довольно симпатичной, очень ее люблю и на других внимание както не обращается.

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 13 июня 2006 20:57 Редактировалось Блэк, 1 раз.
    DAB:

Если народу интересно будет, могу продолжить

продолжай. и пусть остальные учатся как надо писать.

ибо тема создавалась для сравнения, желательно конкретного.

тут это все есть.

было очень интересно! :beer:

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 13 июня 2006 20:57

про женщин белорусских--они симпатичные, но то, что чувство вкуса, умение одеваться и держать себя отсутствует у большинства--увы, правда. Ну, и, картина мира у большинства очень печальная и извращенная. Но это, уже разговор о белорусских мужчинах, которые вообще никакой критики не выдерживают.

Оленевед
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 13 июня 2006 21:10

Сергей Ильич, к мужикам хорошо подвёл, аккуратно... прямо в яблочко...

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 13 июня 2006 21:28
    myst:

Сомневаюсь что Чехов так и написал "нафиг"

Он писал, что «всю жизнь по капле выдавливал из себя раба», если я не ошибаюсь.

но есть другой момент. Не вижу ничего плохого в том, что б народ гордился своими ракетами, футболистами и тд. Более того думаю что это очень важно, можно целую поэму написать про это.

У меня нет своих ракет, футболистов, тракторных заводов, туристических усадеб и всего остального. И почти ни у кого их нет. Я хочу гордится своими детьми, женой, жильем, соседями, достижениями, то есть осязаемыми вещами, а не идеологическими химерами.

И ? А у шейха Абу Абин Абрам яхты и самолеты в 10 странах мира,

Я упомянул состоятельность этого перца для того, чтобы никто не подумал, что это командированный из Монголии, которому кружку пива на халяву на стриптизе выпить – нирвана.

В чем смысл того что вы это написали?

В том, что

а) невозможно судить о стране по полукилометру проспекта в столице;

б) многие склонны обманываться, например мы все знаем, что нищие в переходах и бомжи, роющиеся в мусорных контейнерах, на самом деле сказочно богаты, просто они оставляют свой «Феррари» в трех кварталах от помойки, приклеивают шрам, выбивают зубы и идут колупаться ради прикола. Кто думает иначе – идиот, кто им еще и бабки дает – полный лох.

Глупо спорить, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Вы меня не поняли, объяснения выше, если нужно пояснить подробнее, пожалуйста, только вопросы задавайте конкретные.

По поводу официанток: если вас в этой стране\городе это беспокоит больше всего, то можете считать себя счастливым человеком :)

Я имел в виду, что отсутствие нормальных официанток – это серьезный симптом. Например, если бы у вас температура тела несколько суток была бы равна температуре окружающей воды, туфли были бы безнадежно испорчены застывшим цементом в тазике, а воротничок рубашки немного помят веревкой с привязанным к ней булыжником, то я бы посоветовал вам серьезно побеспокоиться о своем благополучии.

Что если немного перефразировать вопрос - где минчанин мог бы жить лучше.

Минчане разные бывают. У меня много знакомых компьютерщиков работают в Москве и рады, за год-два купили какие-то квартиры, обставили, но они работают у крупного сотового оператора.

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 13 июня 2006 22:49
    Deniz:

Я тоже соглашусь с Fate - в целом все так и есть. И некоторые иностранки за 40 выглядят восхитительно. Молодежь ни в какое сравнение с нашей не идет - достаточно посмотреть победителей конкурсов красоты (местечковых конечно, а не политических). С другой стороны это лишний раз доказывает что природные данные у белорусок изначально лучше, и лишь трудности современной жизни не дают цвести дамам среднего возраста - но это дело поправимо у каждого индивидуально, и решается вопрос не только выездом за границу.

Я думаю что активная часть общества делится на 2 части - те кто не в силах создать вокруг себя подходящую окружающую среду, меняет ее на другую - уезжает. И те кто может изменить эту среду так, чтобы она его устраивала - остаются здесь.. и катаются как сыр в масле.

Вы когда-нибудь видели женщин на пенсии в Германии?Нет?Советую,потом сравните с нашими стариками.Предложите богатому_дядьке_из_самолета перевести его бизнес в Минск :lol: Его напрягут так,что охрана не поможет. Что Вы ту за ахинею несете про здоровое крестьянство в деревне?Вы когда там были последний раз???

Вы извините,но когда вы пишите - такое ощущение что бредите (С)

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

23 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 13 июня 2006 22:49

В общем пока продожаю:

Плюсы:

- Узнал что такое и научился пользоваться кредитной карточкой. Оказалось что это не то о чем я думал в Минске. И это не приколный способ потратить деньги в путешествиях. Идея в том что банк готов дать тебе, в любую секунду, в долг некоторое количество денег (сумма зависит от нескольких факторов) и тебе это НИЧЕГО не стоит если вернуть их в течение месяца. Никаких годовых платежеи и поборов за открытие, никаких "положите 100$ на счет и мы одолжим вам 50$". В прямом смысле бесплатно, основываясь на доверии (правда доверие надо заслужить :)

Поэтому обычно всю зарплату можно кинуть на накопительный счет - пусть приносит проценты, и тратить с кредитки (конечно разумно), а потом отдать со след зарплаты сумму потраченного. Или не отдавать, но тогда начинает уже капать процент по кредиту.

-Банк ВСЕГДА на стороне вкладчика. Если кто-то обидел и списал с вашего счета деньги или взяли деньги за товар которыи вам не понравился - можно всегда отменить транзакцию и сказать что ты ее не авторизовал.

-О шоппинге. Во общем я тоже его не любил никогда, потому что никогда его не видел.

А вообще это просто слишком обшее слово для нескольких видов активности.

Кому то шоппинг - по рынкам шляться, джинсы и продукты закупать. Вот ето терпеть ненавижу. Другое дело когда ты бродишь в магазине, в котором продается то, что тебе интересно по жизни и ты знаешь что можешь купить абсолютно все что тебе понравится. Есть например у нас рядом магазинчик где продаются разные стильные вещи из всех кусочков света(пива там куча сортов, вин разных, мебель стильная, атрибутика кофе-чаи) - вот там побродить приятно, можно наити (и позволить себе не задумываясь купить) приятные вещи. Или огромныи молл который специализируется на электронике, где есть все от полупроводниковых деталей и осциллографов (модели о которых я и не мечтал когда учился в универе) до компьтерных компонентов и всяких прикольных вещичек, типа тех, что предлагали спаять юному радиолюбителю в журналах по этой тематике.

-Политика возврата товара. Да, избалован местный народ магазинами. Можно вернуть все что ты купил если тебе это не понравилось. На практике - купил кофеварку - принес домой - не понравился шнур, коротковат. Вернул через 2 недели (не было времени) - никаких проблем, нервных взглядов, заявлений на имя директора. Просто идешь в кассу где принимают товары и возвращаешь.

- Народ чувствует наверное дистанцию вокруг человека примерно около метра и если вторгается в это пространство - все извиняются.

- Можешь делать все что угодно в рамках закона - никому ту нахрен не нужен. Стоят строители на улице с плакатами "Я бастую" и никто их не трогает. Йто же наверное и минусом является, потому как иногда такие бомжи сидят и тоже никому на ... не нужны.

- В автобусе и метро всегда работает кондиционер. Вообще автобусы мне больше нравятся чем метро, более чистые что ли. Но это конечно от маршрута зависит.

Ездят они очень быстро, останавливаются только если на остановке кто стоит или из автобуса кто кнопку нажал что выйти хочет.

-Вокруг города навалом мест куда можно приехать на машине, припарковаться, сделать шашлык рядом, покупаться на пляже и ничего при этом не заплатить. Обычно это национальные парки. При этом будет не людно вокруг. Та же природа что и под Минском, тока больше и нет проблем с парковкой на зеленой зоне.

- По умолчанию к тебе относятся доброжелательно, если ты своим поведением не докажешь что ты мудак. В Минске наоборот.

- Книжные магазины это просто песня. Не 3 крупных на весь город как в Минске, а по нескольку огромных зданий в каждом районе. Обычно книжный можно использовать как библиотеку, потому как он обычно огромный, например 4 этажа размером с ЦУМовские, и на каждый этаж - один продавец (а то и ни одного) и несколько компьютеров, чтобы наити книгу которая интересует. На каждом этаже стоят кресла или стульчики, где можно сидеть часами и листать книги и журналы, что многие и делают. Некоторые садяться прямо на полу, там ковровое покрытие, которое выглядит достаточно чисто.

- По улицам, в основном по травке, бегают зайцы, белки, птички перебегают дорогу (ищут наверное насекомых) наверное видов 20, которых я тока в детстве на картинках в учебнике русского языка видел. Никто за ними не охотится, тока кормят иногда. Ну может собак выгуливают в парке - чтоб за белками побегали

Минусы:

- Иногда по улицам бегают и крысы.

- В метро иногда такие кадры ездят, как и в Минске, пьянь или обкуренные... Могут и отлить в вагоне если мало народу. Тоже от линии метро зависит. Благо я по тем линиям не езжу.

-Не экономные ни фига, или опять таки раздолбаев хватает, иногда забывают освещение на улицах днем выключать, так и горит весь день, до след вечера

-Автобусы (новые) ревут как самолеты во время взлета, ну и где контроль шума? Они конечно все ужасно мощные, тока мне это до барабана, когда ето шумилище рядом едет.

Если надо еше - могу еше написать :)

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 13 июня 2006 22:53

сколько из плюсов всего знакомого :rotate:

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Неизвестный кот Мяу team
    офлайн
    Неизвестный кот Мяу team

2937

19 лет на сайте
    пользователь #32624

2937
    # 13 июня 2006 22:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Нет. В городе Лахор, который выглядит беднее по сравнению с Минском, такого не бывает, эта традиция вымерла около 3 тысяч лет назад после того, как за такие шутки паре официантов отрубили голову.

А если серьезно...............ли ему мухи в омлете, а некий бюрократ с наклонностями взяточника.

За Европу не знаю, я там очень редко, наездами.

Удачи!

Опять же крайности ! Пакистан .... ну если у них законы такие ( шариат туда-сюда ) . В Пакистане не был ,а вот в Европе достаточно . И могу сказать, что поле того как мы попросили принести блюдечко уж и не припомню для чего оно нам надо было ... Так вот , оффициантка несла его держа пальцами за внутреннюю сторону ( мы сидели в дальнем конце ресторана ) за пару столиком до нас она взяла его нормально ... Мы попросили принести другое , она непоняла нафига , но послушалась ... и по счастливой случайности принесла его нормально ... хотя если можно назвать нормальным . Без подноса , ей вообще было пофигу ! Было это дело в Германии , Гамбург - 1.5 года назад . Вот так ... предположения о том , что заведение было не соответствующего уровня и т.д сразу можете отметать .

Update : Удачи .

[size=84][color=brown]Ошибок не прощают женщины и тетрис на девятой скорости. [b]I am just a simple city boy[/b] [/color][/size]
  • Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 13 июня 2006 23:04
    DAB:

Если надо еше - могу еше написать :)

пиши еще, и не забудь указать что это за райское место...

америка то большая ))

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 13 июня 2006 23:05
    alldeadfish:

Предложите богатому_дядьке_из_самолета перевести его бизнес в Минск :lol: Его напрягут так,что охрана не поможет.

речь шла о безопасности, напрягите мозги и перечитайте сообщение. При чем тут бизнес, что за подмена понятий?

alldeadfish:

Что Вы ту за ахинею несете про здоровое крестьянство в деревне?Вы когда там были последний раз???

речь шла и питьевой воде и колодцах, еще раз напрягаемся и читаем мессаги + контекст. Второе - все детство я провел в деревне и сейчас бываю, я знаю от чего там умирают и что происходит с населением.

alldeadfish:

Я вас извиняю, только аргументов побольше в след раз.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • alldeadfish Senior Member
    офлайн
    alldeadfish Senior Member

1097

23 года на сайте
    пользователь #795

Написать сообщение

1097
    # 13 июня 2006 23:29
    Deniz:

alldeadfish:

Предложите богатому_дядьке_из_самолета перевести его бизнес в Минск :lol: Его напрягут так,что охрана не поможет.

речь шла о безопасности, напрягите мозги и перечитайте сообщение. При чем тут бизнес, что за подмена понятий?

alldeadfish:

Что Вы ту за ахинею несете про здоровое крестьянство в деревне?Вы когда там были последний раз???

речь шла и питьевой воде и колодцах, еще раз напрягаемся и читаем мессаги + контекст. Второе - все детство я провел в деревне и сейчас бываю, я знаю от чего там умирают и что происходит с населением.

alldeadfish:

Я вас извиняю, только аргументов побольше в след раз.

1.Богатство Вашего случайного знакомого,как и проблемы с безопасностью,результат его успешности в бизнесе.Так вот,если Вам это непонятно,в Минске Вы в безопасности,если у Вас ничего нет либо все_что_есть не в Минске,а в Минске Вы в гостях.Так что давайте не будем про безопасность и не надо сейчас баек про то, как людей просто пачками режут и душат на улицах москвы,лондона,варшавы.

2.белорусской деревне уже все равно откуда воду пить,хоть из ядерного могильника.Так что очень хорошо,что Вы знаете КАК оно там,может напишите правду,а не про долгожителей белорусских?

"Listening, and communicating to the other party that he or she has been heard, is a tremendously powerful tool for a negotiator." Roger Fisher
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 13 июня 2006 23:44

nemadeka, гордитесь, никто не мешает. Но у большинства, подавляющего большинства этих достижений нет и нужна точка опоры для собвтвенной точки зрения (хотя, конечно, такая т.з. удобна гос-ву). Но это не главное. Эти достижения выполняют почти туже роль, которую для нации играет история. Уберите историю - нет нации.

Средняя квартира допустим 60 метров в Москве это 120-150к. Расскажите где платят 15к в месяц :) Да и перезд в Москву как-то не ассоциирется у меня с тотальной сменой места жительства. Тем более что если взвесить все -- и ++ то получитсья что меняем вообщем-то шило на мыло.

DAB, эт какая-то феминизация мужского населения - из плюсов в основном деньги и шоппинг :) Интерисует другое - чувствуешь ли ты себя американцем или ты беларус в штатах ? Те например когда я приезжаю в москву мне все кажется "своим", не в плане собственности, а в плане, что я чувствую себя свободно. Те если бы ситуация стала так, что мне пришлось бы перехать в москву - это не составило бы для меня никакой проблемы да и каким-то потрясением не было бы. И так есть там друзья\знакомые, а через месяц появились бы еще хорошие знакомые, которые бы возможно со временем стали друзьями. Лишь по одной причине - мы мыслим одинаковыми категориями, говорим на одном языке и этот язык нам родной. Можно сказать "Превед" и многие вокруг улыбнуться. Те эти люди для меня свои, а я для них свой. Тоже самое в принципе и с Киевом.

Есть ли тоже самое у тебя там ? Чувствуешь ли ты себя комфортно ? Есть ли хорошие друзья, а не навязанные бизнесом знакомые ?