Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • pillip Member
    офлайн
    pillip Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #31669

Написать сообщение

414
    # 29 октября 2006 19:56

Подскажите пожалуйста, какую все же лучше карточку брать MMC или SD, по ценам вроде разницы большой нету?

Какие существенные отличия существуют между этими форматами?

Пока понятно что 1 Gb нужно брать, а скорости достаточно 60-80Х.

Что посоветуете...

С уважением.

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

20 лет на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 29 октября 2006 21:39

pillip, MMC более универсаотный формат в плане того, что его поддерживают многие более старые устройства. У меня есть и SD и MMC. Принципиальной разницы нет, последней я купил MMC, точнее я купил mini MMC (RS-MMC) с переходником на MMC в комплекте, глядишь куплю смартфон какой, а там поддержка только mini MMC, по цене разницы нет практически. Можно вроде купить T-flash с переходником на SD ы комплекте, но это будет вроде дороже. Это, конечно, на перспективу, которая, возможно, тебе и не нужна (особенно, если учесть, что цены падают постоянно). Насчет 1Gb.. я бы брал на 2Gb. На 4Gb пробовал - не работает!

Скорость - чем больше, тем лучше, по цене вроде же там серьезной разницы нет. У меня SD на 80x - хватает вполне.

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

20 лет на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 29 октября 2006 21:43

Во еще фотка прикольная в догонку :)

• lianka Neophyte Poster
    офлайн
    lianka Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #60834

Написать сообщение

21
    # 29 октября 2006 21:44

Посмотрела фотик на наличие битых пикселей. Нашла один. Вверху по середине. Терь не знаю: впадать в панику и звонить продавцам или махнуть на это рукой:) Будет как звездочка в ночном небе:) Хотя на дневных фотках этот брак тоже заметен, но исправим:) Фотки 100%.

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 29 октября 2006 23:46

По поводу карт надыбал вот что (опять же с iXBT):

Secure Digital (SD). Современный стандарт карт памяти.

Для них характерны:

(+) Невысокая стоимость за единицу объема

(+) Компактные размеры.

(+) Механическая защита от записи (как на 3,5" дискетах).

(+) Высокое быстродействие.

(–) Низкая распространенность в профессиональной фототехнике.

(–) Сравнительно невысокий максимальный объем карты.

Уменьшенный вариант — Mini-SD.

MultiMedia Card (MMC). Это предшественник SD, внешне отличается меньшей толщиной, отсутствием одного контакта и шторки защиты от записи. Устройство, рассчитанное на SD, обычно позволяет работать и с MMC, но не наоборот. Использовать в цифровых камерах MMC вместо SD не рекомендуется — из-за низкой скорости ММС возможно снижение скорости серийной съемки, а также "торможение" видео.

Для них характерны (по сравнению с SD):

(+) Цена чуть ниже, чем у SD.

(–) В целом, более низкое быстродействие, чем у SD.

(–) Максимальный объем модулей, гарантированно работающих на любых устройствах — 64 Мб (хотя выпускаются и 256, и 512 МБ).

По поводу скоростей писали ранее, чем больше, тем не хуже! :)

По размеру карт вопрос конечно спорный, 2Гб стоят то подороже 1Гб, почти в два раза, а вот наснимать столько за раз (видео или фото) вам вряд ли понадобиться... Если только комп находится далеко или же 2Гб действительно очень нужны (например поехали на неделю за границу, компа рядом может и не оказаться. Но в этом случае я б не жадничал и купил бы две по 1Гб - в плане надёжности, а то мало ли, бывает и не фурычат карты апосля некоторого времени, писали на форуме даже в самом начале пользователи).

Ну и последнее творение с участием любимой кошки (она решила таки попозировать мне :D )

Divsen Internet Profit
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 30 октября 2006 00:24 Редактировалось ALXR, 1 раз.

Unfortunately, the message isn't actual and was removed

• 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 30 октября 2006 13:25

А у меня уже появляются притензии к качеству зборки данного фотика, юзаю чуть больше месяца, счетчик последней фотки 1319 (хотя ни на каком "мероприятии" так и не побывал еще). Так вот диск на котором располагаются кнопки макро, таймер, звук, вспышка начал обдираться в раене кнопочки "таймер" (сначала думал грязь - царапнул пальцем - еще больше отодрал:spy:) хотя эта царапина не больше 2х0,5 мм всетаки обидно - все равно рано или поздно начнет увелитиваться. И вот самое не приятное: кнопка "Макро" перестала нажиматься с характерным щелчком, ща просто мягко нажимается :( . Вродь я с фотиком аккуратно обращаюсь, хотя пару раз давал поюзать...

• Журавлик Junior Member
    офлайн
    Журавлик Junior Member

41

18 лет на сайте
    пользователь #48013

Написать сообщение

41
    # 30 октября 2006 16:48

lianka, у меня тоже 1 битый пиксел есть чуть в стороне от центра. Вначале дико переживала, хотела даже фотик вернуть, потом с мастером из сервис-центра договорилась, чтобы он мне по гарантии ремэп сделал. А потом поговорила с умными людьми и успокоилась. Бывают проблемы с фотиками гораздо хуже, чем 1 битый пиксел. Я решила, что если что более серьезное случится, повезу к мастеру и заодно ремэп сделаю. Когда я фоткаю на 8 мп и даже на 5, пиксела не видно. Его видно, когда видео в темноте снимаю, т.е. размытая серая мелкая точка бегает, если присматриваться. Да я про нее и забыла уже, пока речь тут не зашла про пиксели.

Русская мышь ради бесплатного сыра полезет и в мышеловку :-)
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 30 октября 2006 22:29
    =WW=:

А у меня уже появляются притензии к качеству зборки данного фотика, юзаю чуть больше месяца, счетчик последней фотки 1319 (хотя ни на каком "мероприятии" так и не побывал еще). Так вот диск на котором располагаются кнопки макро, таймер, звук, вспышка начал обдираться в раене кнопочки "таймер" (сначала думал грязь - царапнул пальцем - еще больше отодрал:spy:) хотя эта царапина не больше 2х0,5 мм всетаки обидно - все равно рано или поздно начнет увелитиваться. И вот самое не приятное: кнопка "Макро" перестала нажиматься с характерным щелчком, ща просто мягко нажимается :( . Вродь я с фотиком аккуратно обращаюсь, хотя пару раз давал поюзать...

У меня показатель уже перевалил за 8000, ничего подобного на замечаю, всё чётко щёлкает, не облезло... Постоянно ношу в чехле, где попало не бросаю, другим даже подержать не даю (ну если только меня сфотают).

Как говорится, обшарпаный фотик признак того, что он работает, и его купили для этого, а не чтоб он на полке пылился, но могут возникнуть проблемы по гарантии, при повреждениях корпуса скорее всего в гарантии откажут. Факт.

Divsen Internet Profit
  • pillip Member
    офлайн
    pillip Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #31669

Написать сообщение

414
    # 31 октября 2006 07:34

=WW=,

А цвет фотика какой?

• 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

23 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 31 октября 2006 09:18

Будте любезны назвать магазин где покупали фотик. Собираюсь сам взять, но я из Бреста буду в командировке и прикуплю

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • 67080 Junior Member
    офлайн
    67080 Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #67080

Написать сообщение

55
    # 31 октября 2006 09:23

pillip, черный фотик. К "покраске" корпуса фотика притензий нету ;) (ну если только с винтиков внизу тож краска скоро слезит). А кто нить вообще купил себе серебристый S800? ))

Никто не пользовался такими штативами, у которых ножки просто гнуться? Думаю, покупать или поискать с твердыми ножками? "Нормального" штатива по нормалальной цене так и не нашел :(

• lianka Neophyte Poster
    офлайн
    lianka Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #60834

Написать сообщение

21
    # 31 октября 2006 09:23

У меня он виден на 80% фоток днем. Правда я то знаю, где он находится;) А что такое ремэп?

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 31 октября 2006 13:23

... А кто нить вообще купил себе серебристый S800? ))

Никто не пользовался такими штативами, у которых ножки просто гнуться? Думаю, покупать или поискать с твердыми ножками? "Нормального" штатива по нормалальной цене так и не нашел :(

У меня серебристый, чёрных вообще в продаже не встречал, тока в Интернет-магазинах.

И штативчик такой имеется (шёл в комплекте с чехлом), самостоятельно держит фотик плохо, только если прижимать второй рукой к чему-нибудь. Лучше брать с твёрдыми ножками. Я вот встречал штатив пластиковый, высотой около 20см, ножки не выдвигаются, но достаточно устойчивый и для этого фота, стоит копейки (около $2). Выше как правило уже складываемые ножки, и цена пропорциональна высоте (начиная от 50см=$10 и т.д.).

Divsen Internet Profit
  • Rounder Senior Member
    офлайн
    Rounder Senior Member

648

21 год на сайте
    пользователь #6118

Написать сообщение

648
    # 31 октября 2006 16:36

Доброго дня.

Добры человеки. Помогите, плиз.

Расскажите, если можно, с подробностями, как пережать с помощью Digimax Master любое видео в формат, который поймет subject. Там предлагает кучу кодеков для сжатия, кучу размеров изображения (какой лучше) и еще какие-то настройки. Вроде по минимуму все установил - а на выходе файл получился раз в 5 больше исходного.

Вобщем, что-то не то делаю :(

Спасибо за помощь.

Коллекционная карточная блокчейн-игра Gods Unchained (аналог Magic: The Gathering) Ref: GtgvqiUOIm. Рефералам любая методическая помощь.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74949

330
    # 31 октября 2006 20:33

Что именно фотать: пейзаж или близкие объекты (в пределах 10-20 метров)?

пейзаж,

• Vovodya Member
    офлайн
    Vovodya Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #74897

Написать сообщение

121
    # 1 ноября 2006 04:42

У меня серебристый, чёрных вообще в продаже не встречал, тока в Интернет-магазинах.

А у нас, одни чёрные, серебристых не встречал. Чесслово.(':lol:')

• Kolenval Neophyte Poster
    офлайн
    Kolenval Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #73454

Написать сообщение

10
    # 1 ноября 2006 06:51

А я не доволен макро сьемкой. ни чего не получилось пока. фотик настраивая резкость проезжает мимо. и останавливается на размытом, хотя при наблюдении за фокусировкой ясно ведать как он проскочил отличную резкость.

И еще вопрос как включить вспышку, чтоб тока один раз загоралась. я все перепробовал визде комбинированные, по несколько раз загорается.???????7

• pillip Member
    офлайн
    pillip Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #31669

Написать сообщение

414
    # 1 ноября 2006 07:53

Kolenval

Divsen писал, как можно фокусировку на нужный вам объект настроить "нужно обмануть фотик",

внимательно почитайте всю ветку.

А для чего вам нужна вспышка, чтобы один раз.

• pillip Member
    офлайн
    pillip Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #31669

Написать сообщение

414
    # 1 ноября 2006 08:09

И еще к вопросу о карточке.

Про SD пишется что для них характерно высокое быстродействие.

Что бы это значило? Можно подумать что для них скорость менее критична или что?

Я постоянно встечаю предложения где скорость для SD = 24Х, 33Х, ... короче меньше даже 60Х, не говоря уже о 80Х

Нужно ли искать скоростную SD или можно взять одну из указанных выше.

С уважением.