Ответить
  • main_nik Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    main_nik Neophyte Poster Автор темы

17

13 лет на сайте
    пользователь #623841

Написать сообщение

17
    # 20 июня 2012 00:00 Редактировалось main_nik, 16 раз(а).

Приветствую всех участников строительства ЖСПК БЕЛТЭИ-2012 в микрорайоне Малиновка-1, дом №4, на пересечении пр.Дзержинского и ул.Есенина (не путать со строящимся домом №4 в границах пр.Дзержинского - пр.Любимова - ул.Семашко).

Приглашаю принять участие в данной ветке форума для обмена информацией.

Прилагаю схему расположения дома.

Новая планировка

Шахматка

Договор

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 9 июля 2013 11:47 Редактировалось mogoto, 1 раз.

дел

Петанк в Беларуси.
  • Гоблиноff Junior Member
    офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 9 июля 2013 12:06
    mogoto:

Товарищи!
    Собираюсь срочно стать Вашим соседом.
    Не могли бы вы в 2 словах описать что надо сделать?
    Спасибо заранее!

Звоните председателю.

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 9 июля 2013 12:10 Редактировалось mogoto, 1 раз.

дел

Петанк в Беларуси.
  • STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 9 июля 2013 12:29 Редактировалось STASIKAN, 1 раз.

Для начала - вы откуда будите, со стороны никого не берут (пока по крайней мере).
    По платежкам, не поднимайте бунт это бессмысленно :D , поясню, хотели вообще платежки не выставлять, т.к дальнейшее строительство должно пойти по деньгам магазина, гаражей и того остатка что не освоен (это и логично, продав магазин - деньги получают все и сразу, я не думаю что магазины будут как-то привязаны по цене ко всему зданию, это не логично, по этому, опять же это логично, нужно за эти деньги и построить их этажи, а потом уже с нами разбираться в дальнейшем). Но было принято решение, чтоб незначительные суммы выставлялись ежемесячно. То что я знаю, так это платежки будут от 5 до 10 лямов, это не будет такая сумма как в прошлый раз.
    Меня смущают небольшие темпы строительства, хотелось бы быстрее - да и если темпы будут быстрее (а их вроде обещали и 2 крана поставить и коробку построить к чмк и т.д..) платежки пойдут интенсивнее и это в нашей с вами выгоде, за исключением тех, кто планирует 5-10 лет строить и по 200 баксов в месяц платить.

ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛЬ - ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ....
  • gelefan Member
    офлайн
    gelefan Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #344902

Написать сообщение

109
    # 9 июля 2013 14:25 Редактировалось gelefan, 5 раз(а).
    musia2010:

С таким ракурсам, чтоб скрыть стройку от людских глаз придется крышу из зеленого материала делать. :) Спасибо за фотки

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд

Как получит кто платежку новую, маякните какие суммы вырисовались.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

mogoto:

Гоблиноff:

mogoto:

Товарищи!
    Собираюсь срочно стать Вашим соседом.
    Не могли бы вы в 2 словах описать что надо сделать?
    Спасибо заранее!

Звоните председателю.

ну капец... сказали всё занято уже(((

Так и не удивительно. Уже, как очень много, прошло времени, как замут начался. А наличие метро, магазина (Гипер Магазина) и 2 туалетов (библиотека и зал отдыха, 2 в одном) - высокий стимул для получения именно этого жилье + возможность гос поддержки... Одна надежда у Вас на хитроопых. Вот вот за неуплату начнут выселять. А вы стимулируйте этот момент и нам хорошо денежки будут во время платить и у Вас шанс появится. Ведь всегда найдется злостный неплательщики (трутень), который ждет окончания стройки, инфляции в стране и одним платежем в эквиваленте 5 дол за кв. метр заплатить за жилье. А наша задача, не дать за наш счет строиться другим, а во время выявлять и заменять злокачественные опухали своевременными платежами.

Добавлено спустя 28 минут 32 секунды

Добавлено спустя 23 секунды

Только что жена получили за трешку квиток. 6 лямов. Думаю определяться с с неуплатой вообще не стоит. Надо платить

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 9 июля 2013 15:19

Сейчас будут маленькие платежки и есть время оформить все документы с кредитами. Никто не говорит чтоб всех выгнать, есть в жизни разные обстоятельства, если люди платят и хотят строить - то проблем не будет. Задержки есть и чисто жизненные, а вот злостных неплательщиков придется вычислять. Мне забросили удочку по поводу принятия активного участия в строительстве не только материально в виде члена ЖСПК, но и как говориться морально :D, я уже высказывал свое согласие на этом сайте и не отказываюсь. Работы много, но "стройка" дороже....так что рабочая группа думаю будет в каком-то виде...
    По фундаменту, что узнал, строители (не те что строят) говорят, что грунт хороший - вот сваи полностью и не идут, это ничего страшного, влияет только на вывоз мусора (утилизацию оставшихся набалдашников). Да и судя по всему у нас будет плита на сваях. Судя по первым фоткам пробные сваи зашли "хорошо" и их заменили на более длинные, только вот более длинные не полезли и их будут обрезать, вот такой замкнутый круг :D

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 9 июля 2013 15:27 Редактировалось mogoto, 1 раз.

дел

Петанк в Беларуси.
  • gelefan Member
    офлайн
    gelefan Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #344902

Написать сообщение

109
    # 9 июля 2013 16:13
    STASIKAN:

Никто не говорит чтоб всех выгнать, есть в жизни разные обстоятельства..... а вот злостных неплательщиков придется вычислять. :D

О злостных речь и идет. Только о них. О хитро злостных... Круг общения маленький. И один злостный может заразить 10 не злостных своими неплатежами.

офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 9 июля 2013 16:27

Еще раз объясните мне тупому за что мы платим. Первый взнос понятно, проект понятно. Но а потом все зависит от степени готовности дома или я что-то не догоняю. Строители закрывают процентовки и выставляют их для оплаты. Объясните мне зачем платить по 5-10 млн, если они аванс наш еще не отработали...плюс еще магазины и мастерские должны заплатить... и интересно как это банк без справки о степени готовности будет перечислять кредитные ресурсы?

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 9 июля 2013 16:53 Редактировалось STASIKAN, 1 раз.

Мы платим за стройку, каждый месяц стройтрест должен выставлять процентовки, зарплата им же нужна и освоение. На данном этапе мы заплатили аванс, который и вырабатывается, конечно же есть умники кто отсиживаются, но их не много. Есть еще не заключенные договора (на стадии заключения) и отказники (их пока кстати мало) - понятно что по ним тоже люди не платили. Скорее всего еще не проданы стоянки, т.к сотрудникам организаций должны первыми предложить (я в БЕЛТЭИ еще ничего подбного не слышал) и понятно, что сейчас, только после получения всех документов - началось заключение договоров на магазины. Юридически договора заключаться не могли. Другими словами (и это лично мое мнение) строят пока только за наши средства. У строителей должны быть деньги на материалы, т.к если они не заплатят за сваи - то их не отгрузят, не забывайте, что заказ оформляется на всю партию свай да и на заводах очереди и проплата идет 100% (как правило), а закроют строители стоимость материалов только после их использования (освоения). Вот и получается замкнутый круг (уже не первый). С юридической точки зрения, у вас есть договор на строительство и вы должны следовать этому договору по всем вопросам можно позвонить бухгалтеру и все уточнить. По поводу оплаты так называемых последующих платежек, это не первый дом для БЕЛТЭИ и из опыта так лучше для нашей стройки, если мы не хотим, чтоб она простаивала (а случаи простоя были и не на один месяц) и было принято такое решение. Мы должны сейчас сделать буфер для строителей - потом подтянутся другие платежи и наши расчетки уменьшатся. Да и лично мне лучше поплатить сейчас, чем через месяц или два 50-100 лямов за один присест.
    Так что лично для меня логика многих уже стала ясна, будем сидеть и ждать и деньги в банке хранить, хай строяЦь за чуЖы Щет, а там девальвец или проценты и я самы Вумны, так вот с такими будем нещадно бороться, благо таких не много. Кто из других организаций - аналогично, сделаем срез через месяц и пришлем письма на ваши конторы. Желающих много. ТАк что лучше не пускайте меня в инициативную группу :D бо я сильно справедливый :znaika:
    Да и по прикидкам, сколько сейчас свая стоит лям? уже забили 150 штук, следовательно на наш фундамент нужно 1000 (если не больше) заводу нужно ярд только за это заплатить, доставка, разгрузка, забивка, вывоз земли под котлован, бульдозеры, экскаваторы, краны и прочее, я думаю ярда на 2 уже бумаги в уксе лежат. Это по моим прикидкам.

офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 9 июля 2013 17:12

Предлагаю сделать ДОСКУ ПОЗОРА для хитроопых. Каждый месяц брать у буха списки злостных неплатильщиков и вывешивать их для всеобщего порицания и дальнейшего изгнания.

• xezer Senior Member
    офлайн
    xezer Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #23125

Написать сообщение

677
    # 9 июля 2013 17:24 Редактировалось xezer, 1 раз.
    Гоблиноff:

Предлагаю сделать ДОСКУ ПОЗОРА для хитроопых. Каждый месяц брать у буха списки злостных неплатильщиков и вывешивать их для всеобщего порицания и дальнейшего изгнания.

Всем доброго вечера!
    Я почти закончил с установкой форума для нашего ЖСПК.
    Еще приобрести домен и все почти. Думаю что-то типа beltei2012.com/net/by....
    Там же и будет доска позора :D

Просмотр форума будет доступен только для авторизованных (зарегистрированных) пользователей.
    Пожалуйста скидывайте на beltei2012@gmail.com желаемый ник/имя пользователя и пароль с указанием номера вашей квартиры желательно, чтобы знать что человек зарегистрирован уже, да и потом пригодится для вашей идентификации при голосовании.

Модераторами назначим наиболее активных людей. Любые предложения приветствуются!
    Или может это не нужно?

P.S. Спасибо большое тем, кто делится информацией и фотографиями!

офлайн
    Гоблиноff Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #762685

Написать сообщение

85
    # 9 июля 2013 17:48
    xezer:

Супер. Только надо каждого члена ЖСПК обязать зарегиться. В обязательном порядке, тогда будет толк и можно будет принимать решения не собираясь в акт. залах и т.д. и не отнимать время на пустую болтавню на собраниях.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
  • gelefan Member
    офлайн
    gelefan Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #344902

Написать сообщение

109
    # 10 июля 2013 09:29
    xezer:

Или может это не нужно?

Очень нужно.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Гоблиноff:

xezer:

Супер. Только надо каждого члена ЖСПК обязать зарегиться. В обязательном порядке, тогда будет толк и можно будет принимать решения не собираясь в акт. залах и т.д. и не отнимать время на пустую болтавню на собраниях.

кто региться откажется. Значит хитроопый :) . Старики и дети до 8 лет не в счет :). Могут не зарегиться из разных соображений. А список не помешал бы, хотя бы по квартирам. Может дубли квартир всплывут :). Квартира одна, а жильцов несколько. А так выявится на ранней стадии :)

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 10 июля 2013 12:10

Застройщик«Минскстрой»

http://realt.onliner.by/2013/07/10/pereselenci/
    Так на заметку, каркасник с ГС, похожий на наш с парковкой.

• xezer Senior Member
    офлайн
    xezer Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #23125

Написать сообщение

677
    # 10 июля 2013 16:10

Форум установлен, домен приобретен и настроен http://beltei2012.info

Осталось перенести информацию с текущего форума и самое главное выдать членам ЖСПК логин и пароль.
    На данный момент только 2 пользователя зарегистрировано.

Предлагаю зайти в документ по ссылке https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AndkaBHJCQu-dHE4Vm5t ... sp=sharing

и заполнить ячейку соответствующую номеру вашей квартиры.

В ячейке указать ваш ник/имя пользователя и адрес электронной почты куда я смогу выслать генерированный пароль к вашей учетной записи.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 10 июля 2013 16:14 Редактировалось STASIKAN, 1 раз.

после регистрации доступ к квартирам - никам будет для всех? Или просто будет заполнена шахматка?

• xezer Senior Member
    офлайн
    xezer Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #23125

Написать сообщение

677
    # 10 июля 2013 16:22

На форуме можно открыть для всех (зарегистрированных) чтобы отображалось поле профиля с номером квартиры, на данный момент установлено отображение только для администратора и модераторов. В общем, если хотите чтобы ваш номер квартиры был виден для всех - сделаем так :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Но я думаю что эта информация не нужна в отрытом виде для всех, если будет нужно то откроем.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 10 июля 2013 16:34 Редактировалось STASIKAN, 1 раз.

Стукните держателю ветки, шапка давно не изменялась (сайт, сообщение о регистрации, допсоглашение)

Извините, регистрация в данный момент недоступна.

:D