krum, все же есть http://dengi.onliner.by/2013/05/02/vizy-3/
Vitaliy:krum, все же есть
всё же нету. Не читайте газет. У вас должна быть соблюдена основная цель поездки. Всё остальное - никаких проблем. И не надо мне рассказывать. Я кроме всего остального спрашивал у консула. У меня виза двухлетняя деловая. Вы хотите сказать, что я не имею права съездить за покупками? Или отдохнуть на юг? Не смешите мои тапочки. В статье имелись ввиду одноразовые визы. И даже там, если основная цель поездки была выполнена, то на дополнительную никаких проблем. Даже если кто то ездил "на закупы", ему совершенно не возбранялось заехать на денёк в Сопот искупаться в Балтике.
в данном случае закупы и есть основная цель ![]()
и скажем так, всеми самая выполнимая. я не знаю ни одного человека, чтобы хоть что нить не прикупил с собой на обратном пути ![]()
Vitaliy:krum, все же есть http://dengi.onliner.by/2013/05/02/vizy-3/
это писал беларуский консул в белостоке
sviq, и что? ему нельзя верить или ты удивляешься, что он умеет писать? к чему твое сообщение?
собираюсь 20-го июня в вильнюс. хотелось бы как-нибудь прокатиться до риги в тот же день (20-го)
может подскажете на чем дешевле и проще?
Vitaliy:sviq, и что? ему нельзя верить или ты удивляешься, что он умеет писать? к чему твое сообщение?
а что можно верить
, у наших чиновников одна цель остановить вывоз денег
volia2006:Еще хотелось бы узнать про питание на пароме: стоит ли заранее бронировать его, или по цене на месте не сильно будет отличаться?
не сильно, там нормальная дешевая столовка на пароме.
Еду первый раз в Таллин из Минска, как лучше выбрать пусть - через Литву или Латвию (расстояние почти одинаково)? границы и другие нюансы, посоветуйте!
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
superbuslik:через Литву или Латвию
Через Литву будут лучше дороги, через Латвию - меньше очереди. Выбирайте.
Def:volia2006:Еще хотелось бы узнать про питание на пароме: стоит ли заранее бронировать его, или по цене на месте не сильно будет отличаться?
не сильно, там нормальная дешевая столовка на пароме.
отонокак. завтрак - 10 евро, ужин - 28 евро - это дешевая столовка?
superbuslik:Еду первый раз в Таллин из Минска, как лучше выбрать пусть - через Литву или Латвию (расстояние почти одинаково)? границы и другие нюансы, посоветуйте!
По дорогам- однозначно Литва. Но там на каменном логе можете сильно встрять. Если не принципиально, то можете сделать крюк через Краславу(Латвия), а не ехать через Урбаны. Нам вообще таможня Урбаны-Силене (Беларусь/Латвия) не понравилась
ikipiki:Нам вообще таможня Урбаны-Силене (Беларусь/Латвия) не понравилась
чем же интересно? пустая таможня и полчаса на обе границы. Ну конечно нет зеленого канала в РБ.
krum:отонокак. завтрак - 10 евро, ужин - 28 евро - это дешевая столовка?
это если жрать что скажут. А можно пойти и взять нормальных блюд, какие понравятся. И будет дешевле.
Def:krum:отонокак. завтрак - 10 евро, ужин - 28 евро - это дешевая столовка?
это если жрать что скажут. А можно пойти и взять нормальных блюд, какие понравятся. И будет дешевле.
это как - 25-27 евро вместо 28 ?
krum:это как - 25-27 евро вместо 28 ?
после отправления из швеции явились на паром голодные, пошли в столовку, наелись от пуза. Вышло где--то около 10 евро на человека, доели не все. Основное блюдо там (мсяо + гарнир, большая тарелка) - около 4 лат, точно не помню.
krum:ikipiki:Нам вообще таможня Урбаны-Силене (Беларусь/Латвия) не понравилась
чем же интересно? пустая таможня и полчаса на обе границы. Ну конечно нет зеленого канала в РБ.
Нет места, где встать перед шлагбаумом с Беларусской стороны, ни с одной, ни с другой стороны. 20мин. проторчали на выезде из беларусской таможни, так как на нетральной территории в ямах застряла фура. Ждали, когда ее выдернет другая. Какие-то хамоватые пограничники и на латышской стороне и на беларусской, которые на шлагбаумах стоят. Россиянин перекрыл коридор на латышской стороне. Ушел куда-то оформляться. Мы, все машины уже полностью прошли осмотр и сидели ждали, когда сможем уехать. Люди стали стпрашивать у таможенников , может они знают, где этот человек. Нам ответили- мол мы сами здесь регулируем всё, сидите, ждите. Ждали. Через какое-то время они всё-таки соизволили того мужика позвать, чтоб он в сторону убрал машину.
А где нет зеленого канала?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
93 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, как выгоднее путешествовать по Латвии с наличкой евро-доллар или карточкой нашего банка?
ikipiki:Нам вообще таможня Урбаны-Силене (Беларусь/Латвия) не понравилась
кстати как там сейчас с очередями? В прошлом году в это же время простояли полдня ![]()