Сегодня ехал мимо масюковщины думал пополнить запасы. Оператор отказала т.к. нет перевода а не по русский она не понимает ![]()
Сегодня ехал мимо масюковщины думал пополнить запасы. Оператор отказала т.к. нет перевода а не по русский она не понимает ![]()
Flavor:Сегодня ехал мимо масюковщины думал пополнить запасы. Оператор отказала т.к. нет перевода а не по русский она не понимает
да, девушка там работает со своими правилами.
всюду в рб - заправляли, а она нет ![]()
там недалеко заправка в малиновке 
Flavor:Да я то просто попути оказался. Но перевод в книге жалоб и предложений сделал
С одной стороны - правильно.
С другой - на стоянке в г. Слоним спали в машине. Минут 30 - сбросить сон.
в 8.01 подошел начальник колонки с вопросом - что мы делаем? по какой причине И ПРАВУ стоим та территории заправки!
и если мы сейчас не уедем - вызовут наряд милиции для разбирательств.
при дальнейшем выяснении - это устное распоряжение службы безопасности белтрансгаза. якобы они были там с проверкой и распорядились

lobank, так мне с ней на итальянском надо было говорить. Интересно что бы она в таком случае ответила мне?
Flavor:lobank, так мне с ней на итальянском надо было говорить. Интересно что бы она в таком случае ответила мне?
ага. на чистейшем английском.
в таких случаях помогает такой финт. Зови старшего.
Не забудь потом выложить сюда ответ от них.
Доброе утро всем! Подскажите,собираюсь на отдых на машине в Испанию,Францию,будут ли проблеммы с метаном? А то заправки есть но они то aviacng(для самолетов) то только для караблей(LNG).Может ездил кто так далеко?Или ссылочка есть на хороший сайт чтоб расписано было что для авто. А то много не понятно....
denyfly:Доброе утро всем! Подскажите,собираюсь на отдых на машине в Испанию,Францию,будут ли проблеммы с метаном? А то заправки есть но они то aviacng(для самолетов) то только для караблей(LNG).Может ездил кто так далеко?Или ссылочка есть на хороший сайт чтоб расписано было что для авто. А то много не понятно....
а чем сайт http://cngeurope.com/ не нравится? даже телефоны есть. 
только очень внимательно:
1. время работы!!!!!!!! некоторые заправки круглосуточные, некоторые на территории автобусных парков/предприятий (и там обозначено время работы для "левых" машин).
2. наличка (в польше на многих заправках только наличкой! помню как по незнанию в варшаве в 3 ночи искал банкомат). на многих других заправках - без людей, только по банковской карте (!). смотрите на цену. где-то в горной деревушке чехии - цена на колонке была в 10 раз больше, чем в праге. Дальше поехал на бензине.
3. штуцер чтобы подходил. в италии, возможно европейский. но, возможно, свой. гугл в помощь.
lobank:штуцер чтобы подходил. в италии, возможно европейский. но, возможно, свой. гугл в помощь.
европейский там.
lobank:Не забудь потом выложить сюда ответ от них.
ну как пришлют.. при этом в Озерце с улыбкой меня поприветсвовали и отпустили газа
Такой вопрос, по дороге в Вильнюс не помешала бы заправка где-нибудь в районе ошмян... не собираются там открывать никто не знает? а то в интернете только пару лет назад инфа была что в минске хотят дополнительную открыть.... но так все видимо и осталось на уровне желания.
Flavor:Такой вопрос, по дороге в Вильнюс не помешала бы заправка где-нибудь в районе ошмян... не собираются там открывать никто не знает? а то в интернете только пару лет назад инфа была что в минске хотят дополнительную открыть.... но так все видимо и осталось на уровне желания.
а почему я рекомендовал выше дополнительный баллон на крышу или в багажник
ездил раньше через лиду (там заправка). очереди меньше на погранпереходе. и метана должно хватить (если по вильнюсу много не нарезать круги).
есть заправка с метаном в самом вильнюсе. правда ценник европейский (0,9 евро за куб). и, иногда, автобусы заправляются долго. зато документы не нужны и давление нормальное.
проще/дешевле на бензине (у нас заправить конечно).
З.Ы. По вопросу - все основные стационарные заправки метаном расположены в РБ в районе ниток газопроводов. Иногда, если есть потребность предприятия, делают "выездную" заправку. но Вас там не заправят, т.к. нужен специальный чип от Белтрансгаза, а на чипе - деньги (эх, положить их на чип - целый квест). Работают такие заправки по пару часов в сутки и выходные у них есть. Например такая заправка в волковыске. заправщица мне сказала, что знает ВСЕ местные машины наизусть (их там 2 или 3 десятка).
lobank:Например такая заправка в волковыске. заправщица мне сказала, что знает ВСЕ местные машины наизусть (их там 2 или 3 десятка).
У Вас получилось заправиться в Волковыске? Там же вроде заправка (баллоны) находятся на территории предприятия и туда без пропуска не пускают.
Если бы была возможность там заливаться метаном, было бы здорово. Мне бывает на обратной дороге до Слонима не хватает газа немного.
Кстати, не раз на Слонимской заправке останавливался кемарнуть на часок-другой. Всё было нормально, никто в машину не стучал.
Alenbobr:У Вас получилось заправиться в Волковыске? Там же вроде заправка (баллоны) находятся на территории предприятия и туда без пропуска не пускают.
Если бы была возможность там заливаться метаном было бы здорово. Мне бывает на обратной дороге до Слонима не хватает газа немного.
Кстати не раз на Слонимской заправке останавливался кемарнуть на часок-другой. Всё было нормально, никто в машину не стучал.
Заправлялся и не один раз.
Залог успеха: 1. Чип с деньгами 2. время рабочее (заправка работает) 3. за непускание на территорию - требуйте а) директора б) главного инженера в) книгу жалоб. Выглядите убедительно
заправщица мне говорила о каких-то проблемах с заездом. ттт - все нормально.
Доезжайте до слонима на бензине! Это очень полезно для бензиновых форсунок - а стоят они жестоко. Очень! Дешевле ездить 30-40 км в неделю на бензине
З.Ы. Так сколько раз спали на этой самой заправке в г. Слоним. И сколько раз по РБ и там ночью приходилось будить по минут 5-10 оператора. Все люди. Но факт - 1,5 недели назад были разбужены молотящим в стекло начальником станции. Еле сдержался. а он все угрожал наряд милиции вызвать. Вот такие ФАКТЫ!
lobank:Доезжайте до слонима на бензине! Это очень полезно для бензиновых форсунок - а стоят они жестоко. Очень! Дешевле ездить 30-40 км в неделю на бензине
На опелях нет такой проблемы. Это (загажевание бензофорсунок) фирменная болячка VW.
Спасибо огромное за советы по Волковыску. По дороге в Польшу смысла заезжать туда нет, а вот на обратном было бы неплохо залиться.
lobank, да мне и на бензине в вильнюс не напряжно съездить просто так море пафоса
двигатель евро5+ и как бы едешь и на душе приятно))). Ну и бак бензиновый 50 литров)) Блин вчера решил изучить конструкцию автомобиля и нашел что стоит электрический элемент эбершпрехер и он греет сразу воздух после запуска двигателя) а я не понимал откуда там теплу взяться...
Alenbobr:Спасибо огромное за советы по Волковыску. По дороге в Польшу смысла заезжать туда нет, а вот на обратном было бы неплохо залиться.
они до 12 или до 13 работают. аккуратно.
с 8 или с 9. на сайте metan смотрите.
на проходной дадут мобильный заправщицы (у меня не сохранился). по звонку можете ее забрать, заправиться и привезти домой.
только тсссс - я тогоко не говорил
Flavor, пафосный 
Я праивльно понимаю у нас заправляют кубы а в европе заправляют килограммы газа. При этом кидограмм стоит в вильнюсе 90 центов за кг. А это больше куба.
По метану
1м3 = 0,6672 кг газа при температуре 20 градусов,
=0,7168 кг газа при температуре 0 градусов
Взято отсюда https://tgko.ru/calc/
Flavor:Я праивльно понимаю у нас заправляют кубы а в европе заправляют килограммы газа. При этом кидограмм стоит в вильнюсе 90 центов за кг. А это больше куба.
Не знаю, откуда вы взяли килограммы в Вильнюсе. Заправлялся там по цене 94 цента за куб.
в графе «РАСХОД ТОПЛИВА» единицы измерения указываются либо в килограммах (КГ, KG) либо в метрах кубических (М3).
Справочно:
Переводные коэффициенты: 1 кг = 1,47 м3; 1 м3 = 0,71 кг
ТЫЦ
kva49:Не знаю, откуда вы взяли килограммы в Вильнюсе. Заправлялся там по цене 94 цента за куб
В Вильнюсе кубы, в остальной Европе - килограммы
я просто много начитался и в голове каша
в той же польше цены есть и за куб и за кг. в Украине за кубы, а в Молдове за килограмм
ps а не подскажите какое сервисное обслуживание надо проводить газовому оборудованию? ![]()