aleximus777,
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:Max_Yn, во-первых, что за переключение режимов автофокуса? во-вторых, какой объектив конкретнее? в-третих, так и должно быть, камеры с нормальным автовокусом у Кэнона вышла намного позже, это 70D.
Автофокус - Слежение или FlexiZone, объектив китовый.
Agens:Max_Yn, нормального фокуса нет и не будет. Я последние 3 года, как имею данный фотоаппарат, даже не пытаюсь снимать видео
Даже объектив в ультразвуковым движком вам не поможет...
Это я уже понял... И если нужно оставить звук в видео - то это ужас.. сплошное вжик-вжик от фокусировки, небольшие ролики проще на телефон снять. Недавно надо было для ролика огонь в печи на улице ночью снять - получилось раза с десятого, с хитрого угла, и все равно не идеально. Как минимум, надо ставить объектив с STM-мотором - например, тут это хорошо рассказано.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Max_Yn:объектив китовый.
по сообщению дальше о "вжик-вжик" я понял что речь скорее всего о 18-55 IS II к примеру, но к сведению китами могут быть и 18-55 STM, 18-135, 18-135 STM, 55-250 и прочее, не к этому фотика а к 6Д китом будет даже 24-105 L4. КИТ - это всего лишь объектив в комплекте с фотиком, а они бывают разные.
Max_Yn:Вывод: для видео эта камера совсем не вариант.
Да ну, а может дело в ручках?
вот только пару примеров снятых на фотики 650Д, 600Д ну и один из них с применением 6Д в связке с 650Д
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
Max_Yn, от вжик-вжик еще же микрофон даже совсем недорогой можно нахлобучить, так еще и проблемы с бульканьем ветра сильно снизятся.
А вот огонь в печи ночью - это по-моему даже удобнее на ручном, имхо.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
aleximus777:скрытый текст
согласен тоже, но мы уже имеем дело с приобретенным фотиком. Я бы лучше рекомендовал продвигаться в фото-видео-творчестве и осваивать ручной фокус, ручную выдержку, ручную диафрагму, и ИСО. По мне так в фотике должен быть всего один режим М, ну и как редко используемые Аv и Tv.
Подскажите, кто разбирается хорошо, лучше взять 1200 + 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM + 50 1.8 или 1200 + 18-135 стм , либо взять 650 + 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM + 50 1.8 или 650 + 18-135 стм ? Фотоаппарат нужен для себя, не профессионально, но,чтобы были четкие, резкие, красивые фото. Чтобы фотографировать на отдыхе,море,дома, на улице, семейные праздники.... Важно,чтобы четкие фото получались детей в движении, дома, в помещении вечером.... Теряюсь на чем остановиться...
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
1909894, Универсально будет 1200 или 650 с объективом 18-135 STM. Для того что бы получить четкие фото детей в движении, нужна вспышка или светосильный объектив такой как 50 1,8, но в доме им тяжело снимать, лучше 24 или 35 с диафрагмой 1,8-2,0 взять. Хотя в идеале желательно взять 650Д + объектив Сигма 17-50 2,8 и получать отличные фото даже при малом освещении + вспышка. НО зеркалка не подходит для людей которым нужно просто непрофессионально снимать, лучше беззеркалку тогда уже, но требования к объективу те же. НО если есть желания углубиться в понимание фотографии, то зеркалка даст такую возможность, хотя БЗК тоже. У каждого свои плюсы и минусы, тут уже не попробовав не решишь что удобнее.
DominatorBLR, спасибо большое. с объективами более-менее понятно,но вот все же,что лучше 1200 или 650? или разницы в них нет,кроме того,что поворотный экран,сенсор...
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
1909894:DominatorBLR, спасибо большое. с объективами более-менее понятно,но вот все же,что лучше 1200 или 650? или разницы в них нет,кроме того,что поворотный экран,сенсор...
У 650Д Быстрее скорость съемки, лучше точки фокусировки - все крестовые центральная двойной крест, лучше процессор - DIGIC 5, лучше разрешение экрана, к тому же сенсорный и поворотный это имеет свои плюсы, мощнее встроенная вспышка. могу ошибаться но 1200Д вроде бы не поддерживает работу автофокуса при съемке видео c STM объективными. По памяти больше не помню отличий.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
1909894, так один экранчик поворотный и сенсорный чего стоит. 3 к/с против 5 к/с - почти в два раза быстрее, больше шанс получить резкий кадр. В видео только моно.
Вообще, если бы не
дети в движении
, я бы сказал что зеркалка ни к чему. А так да, нужен аппарат умеющий быстро фокусироваться (любая зеркалка и некоторые БЗК) а еще лучше в плюс к этому стараться распознать кадр (очень избранное общество). Самое доступное здесь, это никон с 3d фокусом... Начиная с d5100. Но только чз глазок. Потом сони a5100 - пока освещение позволяет, справляется по фокусу очень бодро, да еще не унывает и в видео. Панасоник подтянулся со своей технологией DFD, реально работает даже без фазового фокуса. Nikon DL - очень интересные модели, при этом карманные но с цепким фокусом.
Скажем зеркалка, с двумя объективами, вспышкой, парой фильтров и ноутбуком в рюкзаке почти полностью выедает ограничения по ручной клади, например. Даже буду покупать ноут поменьше и полегче, но чтоб влез объектив посветлее и потяжелее
DominatorBLR, а может еще 600 рассмотреть, как он в сравнении 1200 и 650?
aleximus777, спасибо большое, но хочу зеркалку, есть такой надоел и качество фото уже не нравится)) кэноны мне привычнее ,поэтому из них...., но вот никак не могу выбрать 1200 или 650,сейчас глянула еще 600...,везде по-разному советуют,поэтому и в ступоре))))
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
1909894, любая зеркалка кэнон откроет вам доступ к системе кэнон. А там есть все. Но наблюдая за подавляющим числом людей с зеркалками (почти всегда на авто) я сильно недоумеваю, зачем столько мучений. Разве что когда аппараты давно купленные, когда альтернативы не было. А сейчас можно из кармана достать фотик, который натянет подавляющее число зеркалок, особенно старых.
Просто все же иногда условия таковы, что чтобы получить годные снимки из кармана достать уже ничего не получится, а нужно будет спокойно, не торопясь распаковывать чемодан с серьезной техникой, попутно посмеиваясь над товарищами, пытающимися там же что-то поснимать телефонами.
Второе, очень часто удачные фото все-таки напрямую связаны со способностью человека, их сделавшего, правильно давать аппарату минимальные необходимые настройки. Дайте профессионалу хоть 1100D, и он с гарантией вынесет человека без понятия с1dxm2 на автомате. Если он там есть
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
1909894, 3 года был 600Д и даже два сразу, снимал видео на них, иногда фото, аппарат хороший на свое время, особенно когда за копейки взял БУ, но 650Д по любому лучше, если сравнивать 600 и 1200, то сложно сказать, когда я снимаю видео и кручу фокус только руками, то поворотный экран незаменим и 600Д в приоритете, но для фото наверное выбрал бы все же 1200 он на много моложе 600Д и фокус должен быть уже получше, матрицы одинаковые, 1200 свежее возможно допилили ещё что-то. Хотя экранчик с 400К точками я плохо воспринимаю, определить насколько попал фотик в цель можно только нажав на увеличение, когда в экранчике миллионике почти всегда ясно без увеличения. Я серию с 4мя цифрами никогда всерьез не рассматривал. Настаиваю на 650Д, а лучше 70Д, а в идеале 6Д, тогда будете детей снимать без вспышки дома в темноте )))))))
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR, с моей скромной точки зрения, если б фуллфреймы позволяли бы бегающих детей в квартире снимать при искусственном освещении с красивой картинкой, я был бы с фуллфреймом А так - и теоретически, и практически это 1.5 стопа преимущества по сравнению с кропом. Чисто по шумам, без ГРИП и прочих достоинств ФФ. Что лучше, заметно лучше, но кардинально картину поменять не может. А рассматривая снимки с самого лучшего на данный момент фотика за 6к, я могу допустить, что исо 20000 с него с натяжкой рабочее, и это впечатляет, конечно. Но, все же, фотки эти не для выставки, как ни крути. Это не исо 400 со вспышкой...
Так что я проапгрейжусь до 80d и буду нахлобучивать вспышку в помещении, а на природе выбирать между зеркалкой, (но не побегаешь сильно), и компактом с дюймовым сенсором, (с которым можно и на дерево залезть, пусть не совсем то качество будет фоток).
Чисто личное мнение.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
aleximus777, для дома качество выше крыши и 6Д против 650Д это небо и земля, проблема только в том что бы снять кадр с такой же ГРИП придется зажать диафрагму на 6Д и все преимущества уйдет на нет. А если при равных дырках, то что показывает 650Д на ИСО 1600, на 6Д это 6400. Это 2 стопа и это много. Мне для видео как раз немного не хватает что бы отказаться от накамерного света в помещениях на кроп камерах, с 6Д я накамерный свет даже не беру. Исключение дискотека на свадьбе (порой кроме одной стойки нечего со светом у них нет), но с хорошими светоэффектами и там свет не включаю.
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR, для видео - это да. Но я только про фото. Видео прощает гораздо больше по исо, по понятным причинам - ресайз до 2мп и усреднение шума между кадрами. Я о том, что 1100D с нормальной вспышкой отработает лучше любого фуллфрейма, у которого ее забрать при плохом освещении. А так, кроме всего прочего, я почему-то надеюсь, что пойдут фуллфреймы с поворотным экраном, дуалпикселем и электронным затвором. А пока мне и на кропе неплохо
DominatorBLR, спасибо большое за ответы,советы. уже присматриваюсь к 70Д))) есть возможность приобрести дешевле,чем у нас здесь на онлайнере. я так поняла,что лучше 70Д,чем 650Д,намного,да? 70Д предлагают с объективом 18-135 is стм или 50 1.8, какой лучше брать?
aleximus777, спасибо большое за советы. уже присматриваюсь к 70Д))) есть возможность приобрести дешевле,чем у нас здесь на онлайнере. я так поняла,что лучше 70Д,чем 650Д,намного,да? 70Д предлагают с объективом 18-135 is стм или 50 1.8, какой лучше брать?
офлайн
aleximus777
Senior Member
|
|
982 |
16 лет на сайте Город:
|
1909894, 70d конечно лучше, по целому ряду параметров. Я пользуюсь ими регулярно, как и рассчитывал до покупки - то есть переплатил не зря. Но если нет уверенности, лучше не торопиться, имхо. Разве что особенно заметное преимущество - это автофокус, который быстрый и точный во всех режимах что в фото, что видео - это пригодится любому человеку.
С объективами, я лично считаю, что портретник точно нужен, а поскольку единственным он быть не сможет, нужно что-то еще. Так что можно взять их оба, но полтинник я бы взял STM. Но можно взять и только один, но светлый зум, типа 17-50 f/2.8.
Еще, ведь вышел только-только 80d, люди будут продавать 70-ки, может еще цена припадет на него.
опять вернулся к вопросу оптики, кит - Г, "портретник", есть "портретник"... Что для глубокой резкости и выразительности фото?