Dalini:А как на сегодняшний день обстоят дела с клевом хищника?
нормально, особого жора нету, но с поймать можно
позавчера двух щучек с трудом , но поймал
на выходные погода вроде неплохая для хищника
Dalini:А как на сегодняшний день обстоят дела с клевом хищника?
нормально, особого жора нету, но с поймать можно
позавчера двух щучек с трудом , но поймал
на выходные погода вроде неплохая для хищника
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
833 |
21 год на сайте Город:
|
Yarik_A:Други, кто на выходные куда едет?
Я еду
1) Незнаю куда ![]()
2) Мест в машине полно
3) Возьму если знаешь ответ на первый пункт
4) Возьму, если не будешь с меня смеяться и бросать в меня
(помидоры), со спином еду 5 раз в жизни
5) Помощь и подсказки приветствуются
6) Если все устраивает - милости прошу Виктор :vibra: 750 71 94
Dalini,
со спином еду 5 раз в жизни
Я свою первую шуку на спиннинг во второй год только поймал
Но по крайней мере окуня поймать обычно гораздо проще.
ЗЫ . впомнил ещё Вилейское водохранилище не очень далеко и рыба там есть
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
833 |
21 год на сайте Город:
|
Свою первую я на первой рыбалке словил, 3 недели назад, грамм на 800, в каком-то канале в районе Семков городка, но это была просто халява, т.к. я просто мочил спин
Santas, нада жа.. значит я не такой уж и бездарь каким я себя считал.. щука мне в том сезоне не далась. правда за спининг я взялся тока к концу сезона ![]()
хотя про окуня это ты верно подметил...
А я вот на спиннинг еще ничего ни разу в своей жизни не словила 
Хотя безумно нравится сам процесс забрасывания спина и потом намотки лески на катушку.
На вопросы типа "А ты подсечешь если там кто-то клюнет?" даж и не знаю что ответить. Мот подсеку, а может и нет, когда вытяну хоть одну рыпку на спин, тогда и видно будет ![]()
Светик К., а подсекать ничего и не надо, просто почувствовав удар и трепыхание рыбы не останавливаясь продолжай наматывать леску ,
можно уже немного быстрее, поддерживая постоянное натяжение лески и поймаешь рыбку. Основной прикол в спиннинговой ловле ихмо в том , что поклёвку чувствуешь руками, приятные тактильные ощущения это доставляет . Подсекать надо только судака, у него морда больно крепкая.
А окуню ненароком можно и пасть порвать , больно нежная.
Santas, спасибо ![]()
Но вот иногда бывает тот же риппер цепляется за водоросли и кажется - вот она, рыпка, а на самом деле вытягиваешь морскую капусту ![]()
Светик К.,
Нет, когда рыба клюёт, то сразу всё понятно. Много быстрых толчков, дрожь - окунь. Рывки посильнее, пореже, потупей - щук. Судака не ловил.
Santas
Был я на Вилейском... ну что сказать.. без лодки особо делать там нечего.. У берега очень мелко.
Короче ничего там не поймал ![]()
о да.. я когда первую жертву на спин вытянул сразу понял что это ОНО! Свершилось! на зацеп не похоже и полностью соглашусь с предыдущим оратором было много толчков и трепыханий в итоге окунь.. длинной с лодошку наверное(делить на 2 не нада
).. причём на спин интересно ловить нетолько изза "тактильных" очучений, но и визуальных .. помню поймал пару окуней прямо у берега.. они стаей вечно преследуют "жертву" до последнего ... прям видно как в метре от берега ото дна поднимаются с разных сторон 2-3 окуня один бьёт блесну\воблера\джиг в бок а второй уже на него клюёт
Sir Michael,
ВВ огромное, и не везде там мелко. И ловить можно отлично и без лодки.
Светик К., Чтобы ловить не морскую катусту рекомендую из белого Мepps TW N2 , крючка с большим ушком и твистерка соорудить нечто похожее , фото на этой странице http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=444872&postdays=0&postord ... &start=380
Почти незацепляйка , а рыбу ловит исправно
Sir Michael, на вилейском с берега окуней много поймали , щучка была , есть места где русло близко к берегу подходит,
есть еще дамба, где не мелко, и прочие особые места
я вот в том году тожа взял 2 таких мепса.. не успел их ещё заценить.. тока я брал кажись оранжевого и салатового...
BullGod, цвет не так принципиален , винтовая застежка TW позволяет заменить тройник на одинарный крючок , а твистер можно подобрать под цвет лепестка
ЗЫ, на одинарник трава не вешается , только рыба
кто нить по раен ЧЫРВОНОГА ОЗЕРА что нить знает?
как то не разведанные места для меня
бывал ли там кто?че там водиться?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
833 |
21 год на сайте Город:
|
Новолуние 27.05., много споров с этим связано, а что наш форум во этому поводу скажет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
833 |
21 год на сайте Город:
|
Один старый рыбак-итальянец заметил, что Луна имеет влияние на результаты рыбной ловли.
Так, лучше всего рыба клюет на четвертый и пятый день после первой четверти месяца. Это лучший период для рыбной ловли.
За три дня до полнолуния и до четвертого после этого фазиса Луны улов рыбы посредственный.
За два дня до последней четверти до двух дней спустя рыбная ловля малоблагоприятна. С третьего дня после последней четверти до новолуния рыба наклевывается очень плохо.
До четырех дней по новолунии рыбы попадается больше, после этого посредственно. Этот цикл повторяется.
Dalini,
Новолуние 27.05., много споров с этим связано, а что наш форум во этому поводу скажет?
ты ж не пужай так ![]()
Если ничего не словится, можно всё на новолуние свалить будет 
я считаю только полнолуние уважительной причиной что бы не поймать;
но не для того, что бы не ловить ![]()