Соседи, отзовитесь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
161 |
15 лет на сайте Город:
|
Зашла в кредитный калькулятор Беларусбанка рассчитать кредит для многодетных процент за пользование кредитам 17%? по 13 Указу 5% может кто знает?
lvovna:Зашла в кредитный калькулятор Беларусбанка рассчитать кредит для многодетных процент за пользование кредитам 17%? по 13 Указу 5% может кто знает?
не занимайтесь ерундой. придете в банк на консультацию и все узнаете, а так и сами запутаетесь и других введете в заблуждение.
на тут бае кредитный калькулятор мне больше нравится. http://finance.[censored]/school_calc.php?id=7
garun:PetrovichDAP:Можно ли решать вопрос с кредитом не заключив договора с ЖСПК? (может можно собирать доки в банк?)
нет, конечно. А ждать момента пока все квартиры будут распределены согласно очереди. потом собрание.
на нашем собрании(первое) выбирали председателя, уполномоченных, правление и т.п, устав, членские, вступительные, штрафы. Потом будет регистрация ЖСПК, как юр. лица, потом проект 6 месяцев и стоимостью 3-4% от стоимости квартиры, потом только стройка и потом 3-6 месяцев до получения ключей. это все при хорошем раскладе без задержек платежей. Речь о начале непосредственно самой стройки даже не шла, только проект.
Добрый день уважаемые!
Может кто вкурсе где наш дом будет строиться на каком пересечении улиц????Метро я так понимаю не рядом??
Надеюсь от кольцевой долеко????
lvovna:Зашла в кредитный калькулятор Беларусбанка рассчитать кредит для многодетных процент за пользование кредитам 17%? по 13 Указу 5% может кто знает?
Не может быть под 17 процентов если только за лишние метры!
s-d-n:Может кто вкурсе где наш дом будет строиться на каком пересечении улиц????Метро я так понимаю не рядом??
Надеюсь от кольцевой долеко????
Здравствуйте! Дом будет вроде на улице Колесника (между ст.м. Каменная горка и Ждановичами). Метро в 3-5 остановках. От кольцевой недалеко (но не прям возле). Если вы хотели что-то другое, то не надо было вступать в ЖСПК. Лично я искала сию обстановку дома и она мне ОООчень нравится. Сейчас живу приблизительно так же, только в другую сторону от метро
1. по поводу кредитов: перестаньте суетиться и истерить!
2. читайте указ № 13 (только внимательно и с дополнениями) и у вас отпадут лишние вопросы.
Многие до сих пор думают, раз получили направление на строительство - значит им положен льготный кредит, а потом разочаровываются и отказываются.
Всё далеко не так просто.
Перечень, кому можно рассчитывать на льготный, читайте указ № 13!!!
В исполкоме сказали даже с получением 20% кредита для нуждающихся могут быть проблемы! Потому лучше сразу проконсультироваться в банке.
Подскажите, пожалуйста: мы просто ждем, пока нам посчитают сумму к оплате за проектные работы, или проект еще даже не утвердили??
Я думаю многим интересно,какая работа уже проделана председателем и бухгалтером.Или просто так они выбили себе у нас такую зарплату???
Из разговора с главбухом понял следующее:
- Сумму за проектные работы выставит проектная организация, как только мы все перечислим деньги - начнётся проектирование! Срок проектирования 6 месяцев.
- Через пол года, когда будет готов проект, мы узнаем стоимость м2 и будем собирать документы в банк на кредит.
- Сумма за проектные работы будет делиться на всех, из расчёта того кол-ва м2 которые каждый строит.
Так же просил, что бы до нас довели общую стоимость проектных работ и расчёт для каждого!
Да пора бы получить уже информацию о проделанной работе и когда наконец начнётся проектирование! И где наши уполномоченные, почему молчат?
Подскажите, пожалуйста:
1. Сумма проектных работ, которую нам нужно будет оплатить, уже входит в стоимость квадратного метра? Или она не входит в стоимость квартиры?
2. Как будет кредитоваться жилье (если не положен льготный кредит) под 20% - на каждого человека только по 15 метров, а остальные под больший процент?
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
tan92360:Подскажите, пожалуйста:
1. Сумма проектных работ, которую нам нужно будет оплатить, уже входит в стоимость квадратного метра? Или она не входит в стоимость квартиры?
2. Как будет кредитоваться жилье (если не положен льготный кредит) под 20% - на каждого человека только по 15 метров, а остальные под больший процент?
1. Входит. 2. 75% стоимости под 20%(пока).
- стоимость проектирования входит в стоимость строительства (м2)
- кредит для нуждающихся - 20% годовых
- выдаваемая сумма кредита банком зависит от вашего совокупного дохода, но не более 75% стоимости строительства (в совокупный доход включаетесь Вы и если необходимо - близкие родственники, + необходимы поручители)
Стройэксперт:1. Входит. 2. 75% стоимости под 20%(пока).
Ruslan@123:- стоимость проектирования входит в стоимость строительства (м2)
- кредит для нуждающихся - 20% годовых
- выдаваемая сумма кредита банком зависит от вашего совокупного дохода, но не более 75% стоимости строительства (в совокупный доход включаетесь Вы и если необходимо - близкие родственники, + необходимы поручители)
Спасибо всем огромное за помощь )))
|
офлайн
veroni4ka69
Junior Member
|
|
|
41 |
13 лет на сайте Город:
|
Кто знает, какие требования к поручителям: сколько их должно быть и нужно ли им какие-либо документы представлять?
![]()
veroni4ka69:Кто знает, какие требования к поручителям: сколько их должно быть и нужно ли им какие-либо документы представлять?
А мне в банке говорили, что поручителей может быть столько, сколько вы захотите. Главное, чтоб их совокупный доход был равен или более суммы вашего совокупного дохода.
Поручителям также, как и кредитополучателям, необходимо будет брать справку с места работы о среднем заработке за последние 3 месяца (с вычетом квартплаты, других кредитов и других отчислений). Форму справки предоставляет банк.