Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung ES6100

Ответить
  • AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 9 августа 2012 12:16

Ещё момент. При обсуждении просмотра 3Д, кто-то писал о том, что на данном сабже он просматривает в том числе анаморфное 3д. Качает с торрента. Так вот что это за формат? читает только его или какие-то ещё другие 3д форматы (вообще не шарю в этом)? С торрента я не качаю - у меня сетка и описаний файла там нет - прописал название и выдаёт результат)) Как определять какие 3Д файлы читает этот телик? и что и них предпочтительнее?

• Barbie-87 Member
    офлайн
    Barbie-87 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #164799

Написать сообщение

226
    # 9 августа 2012 12:40

AleXanDrsoN, понять, чтобы в описании фильма было слово анаморф и совпадало разрешение 1920*1080, сам формат видео будет скорее всего mkv, телевизор его проигрывает хорошо. Телевизор НЕ воспроизводит iso образы, обращайте на это внимание.

• AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 9 августа 2012 12:47
    Barbie-87:

AleXanDrsoN, понять, чтобы в описании фильма было слово анаморф и совпадало разрешение 1920*1080, сам формат видео будет скорее всего mkv, телевизор его проигрывает хорошо. Телевизор НЕ воспроизводит iso образы, обращайте на это внимание.

анаморф - это самый предпочтитльный 3д формат для этот телевизора?
    Кстати ездил вчера в ТЦ Материк чтобы увидеть данный телевизор воотчию. Отличный девайс и картинка шикарна. Но самое большое впечатление на меня произвёл 55-ти дюймовый es8000. Потрясаюющий телефизор и стилем и качеством изображения. Правда цена соответствующая. Там он 50 млн. А es6100 14млн. сборки российские, если кому интересно.

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 9 августа 2012 12:57

Barbie-87, такое разрешение 3д встроенный плеер не распознает. в анаморфе, обычно, одно из разрешений будет меньше. так же я сам споткнулся, когда качал полноформатное 3д в 40гб 2 дня, а потом увидел в описании, что телики его не воспроизводят. только через плеер или с компа, но тут уже танцы с бубном. вообще, как я заметил, там всегда указывается формат бд3д, анаморф вертикальный, горизонтальный и анаглиф. вот вам надо анаморф, при чем любой.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

AleXanDrsoN:

Barbie-87:

Кстати ездил вчера в ТЦ Материк чтобы увидеть данный телевизор воотчию. Отличный девайс и картинка шикарна. Но самое большое впечатление на меня произвёл 55-ти дюймовый es8000. Потрясаюющий телефизор и стилем и качеством изображения. Правда цена соответствующая. Там он 50 млн. А es6100 14млн. сборки российские, если кому интересно.

не важно какой формат. важно через что запускать. я на прошлой странице пытался объяснить. лучше всего бл3д, но через плеер телека только анаморф.

• AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 9 августа 2012 14:06

кстати, многие продавцы в комплект включают hdmi-кабели. Он нормальный или лучше купить по-лучше для подключения медиаплеера и икс-бокс?

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 9 августа 2012 14:37

походу уже по умолчанию надо во всех ветках телеков шапку делать о том, что разницы в ХДМИ кабелях нет! на качество может влиять только длинна, поэтому брать лучше не длиннее 1,5м, все остальное грубо говоря по.. купи ты кабель за 10 у.е. или за 1000 у.е., ничего не изменится.

• AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 9 августа 2012 14:44

Народ, кто у каких продавцов покупал и остался даволен покупкой, отсутствием дальнейших проблем и продавцом в целом? подкажите. можно в личку, дабы избежать лишней рекламы. Покупка в Польше, к сожалению, не рассматривается...

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 9 августа 2012 15:09
    vikoly:

4 - Для =Калуги= точно нет, но если у Вас они есть, то лишним точно не будет!

а это что за бред про калужские самсунги? или вы купились на россказни продавцов мол у них какой-то особенный блок питания внутри стоит и специальная защита от скачков напряжения? :)
    современную технику, если вам ее жалко, как минимум надо включать через сетевой фильтр, если кому-то очень жалко то через ИБП.

Mekus:

поэтому брать лучше не длиннее 1,5м

то же неверно... до 5м никакой потери не будет, а то и до 10м.
    хоть самый китайский за 3дол, хоть самый эксклюзивный за 100дол разницы никакой кроме в цене.

AleXanDrsoN, тут почитайте

AleXanDrsoN:

55-ти дюймовый es8000

точно ES? а то у них там пол года стоял 55D8000

• slav-gg Senior Member
    офлайн
    slav-gg Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #289595

Написать сообщение

557
    # 9 августа 2012 15:10

а надо шдми 3-5метров тогда какой лучше будет?

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 9 августа 2012 15:24

maxim80, я не спец, за что купил за то и продаю. в статье, которую я читал было указано, что от 1.5 до 3м гарантированно без потери качества подходит любой провод. сам купил 1.5м, больше и не надо. плеер все равно далеко нет смысла ставить. а с компа анаморфы не все посмотришь, т.к. калибровка соотношения нужна. разве что обычные видосы или поиграть.

• Cmycmympuk Senior Member
    офлайн
    Cmycmympuk Senior Member

564

15 лет на сайте
    пользователь #188820

Написать сообщение

564
    # 9 августа 2012 15:37

AleXanDrsoN, А почему Польша не рассматривается? Где-то в этой ветке, несколько страниц назад, видел предложение по привозу (если память не изменяет). Да и не только здесь можно найти того кто может привезти.

• AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 9 августа 2012 15:39 Редактировалось AleXanDrsoN, 2 раз(а).

точно ES? а то у них там пол года стоял 55D8000

Вроде да. У ES8000 сверху по центру камера стоит, как и в девайсе в ТЦ Материк, а у модели D8000 этой камеры вроде как нет

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Cmycmympuk:

AleXanDrsoN, А почему Польша не рассматривается? Где-то в этой ветке, несколько страниц назад, видел предложение по привозу (если память не изменяет). Да и не только здесь можно найти того кто может привезти.

А схема? полная предоплата человеку, который будет покупать? или по схеме предзаказа они работают? Да и вроде ведь если гарантийный случай - в польшу ведь не повезёшь... Хотя не уверен что барыги наши нормальные гарантии дают и будут потом соблюдать её условия...

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Mekus

а с компа анаморфы не все посмотришь, т.к. калибровка соотношения нужна

А медиаплеер все прочитает?

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 9 августа 2012 15:54

Лино мне этот ЕС8000 вообще не понравился, как-то неаккуратно смотрится кромка металлическая по краю экрана. :molotok:
    Как говорится, скупой платит дважды. Тут уже один погнался за халявкой, в итоге на форуме спрашивал знает кто пользователя или нет, т.к. бабло взял а телек не пригнал и найти его не мог... :-?
    Вон по ссылке maxim80 пишет, где купил, я там же брал, позвони уточни. :spy:
    Смотря какой плеер, обычно они читают чуть больше, чем сами телеки. Вобщем, для того, что бы все понять - покупай телек и не тушуйся, что надо будет, докупишь по мере необходимости. лично я так и сделал. Правда, пока только телек купил да и то, грубо говоря НА ВСЕ :D Что еще рассчитывал купить отложил до лучших времен. Но, прикинув, что еще для него надо (а главное, сколько бабла), решил не париться и смотрю фильмы по вафле (даже, не через хдми), просто расшарил на ноуте папку, кидаю туда фильмы и с телека врубаю. Сетевик из меня ниочем, поэтому постоянно косяки какие-то :insane:

• Barbie-87 Member
    офлайн
    Barbie-87 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #164799

Написать сообщение

226
    # 9 августа 2012 16:10
    Mekus:

Barbie-87, такое разрешение 3д встроенный плеер не распознает. в анаморфе, обычно, одно из разрешений будет меньше. так же я сам споткнулся, когда качал полноформатное 3д в 40гб 2 дня, а потом увидел в описании, что телики его не воспроизводят. только через плеер или с компа, но тут уже танцы с бубном. вообще, как я заметил, там всегда указывается формат бд3д, анаморф вертикальный, горизонтальный и анаглиф. вот вам надо анаморф, при чем любой.

Я качаю с торрентс точка орг и я просто ориентируюсь на описание 3D атаморфная вертикальная/горизонтальная пара 1080i, а уже какого там размера картинка для каждого глаза я как бы не вникаю вообще :) Но у меня 6500 и там говорят, что 3D "урезанное" не знаю, что это такое и в общем мне не было смысла покупать блюрэй плеер. У 6100-6800 как я поняла 3D полноценное, поэтому я предполагаю (не специалист), что можно будет потом купить блюрэй плеер ну и покупать настоящие лицензионные диски и тогда на нас свалится объемнейшее счастье. :)
    Но честно говоря, мне и на моем телике 3D очень нравится! Особенно Полярный экспресс классно смотрелся. :) Но это уже больше вопрос контента :)

AleXanDrsoN:

Если я не ошибаюсь, то анаморф это единственный тип видео,которое вы сможете просмотреть используя встроенный плеер телевизора, поэтому для нас это да, предпочтительный формат. :)

• AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 9 августа 2012 19:13 Редактировалось AleXanDrsoN, 2 раз(а).

А этот формат что вообще из себя представляет: это в нем картинка по вертикали разделена или как в кинотеатре - если снять очки полчутся размытая картинка, которая преобразуется в объёмное изображение поредством очков? Просто я тут в ветке почитал - их оказывается не мало видов)) анаморф. верт. и горизонт., анаглиф. а я как-то не запаривался по этому поводу, пока вот не столкнулся...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Mekus:

Лино мне этот ЕС8000 вообще не понравился, как-то неаккуратно смотрится кромка металлическая по краю экрана. :molotok:
    Как говорится, скупой платит дважды. Тут уже один погнался за халявкой, в итоге на форуме спрашивал знает кто пользователя или нет, т.к. бабло взял а телек не пригнал и найти его не мог... :-?
    Вон по ссылке maxim80 пишет, где купил, я там же брал, позвони уточни. :spy:
    Смотря какой плеер, обычно они читают чуть больше, чем сами телеки. Вобщем, для того, что бы все понять - покупай телек и не тушуйся, что надо будет, докупишь по мере необходимости. лично я так и сделал. Правда, пока только телек купил да и то, грубо говоря НА ВСЕ :D Что еще рассчитывал купить отложил до лучших времен. Но, прикинув, что еще для него надо (а главное, сколько бабла), решил не париться и смотрю фильмы по вафле (даже, не через хдми), просто расшарил на ноуте папку, кидаю туда фильмы и с телека врубаю. Сетевик из меня ниочем, поэтому постоянно косяки какие-то :insane:

В том магазине, который: он же сейлс, он же дёшево, он же мвидео?)))

• Barbie-87 Member
    офлайн
    Barbie-87 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #164799

Написать сообщение

226
    # 9 августа 2012 22:21
    AleXanDrsoN:

А этот формат что вообще из себя представляет: это в нем картинка по вертикали разделена или как в кинотеатре - если снять очки полчутся размытая картинка, которая преобразуется в объёмное изображение поредством очков? Просто я тут в ветке почитал - их оказывается не мало видов)) анаморф. верт. и горизонт., анаглиф. а я как-то не запаривался по этому поводу, пока вот не столкнулся...

Забудьте про анаглиф :) Вас теперь интересует только анаморф :) На разных трекерах могут незначительно отличаться названия, иногда пишут анаморфная стереопара, иногда просто анаморф, а иногда просто OverUnder / Вертикальная стереопара. Лично я разницы между горизонтальными и вертикальными парами не заметила, для меня качество видео и эффектов одинаковое. В кинотеатре без очков просто размытое и немножко видно, что картинка состоит как бы из двух. Когда включите 3D на телике то у вас сначала будет экран разделен на две части по горизонтали или по вертикали в зависимости от типа стереопары (наподобие того, как играешь в гонки на одном компе вдвоем), а как только включаешь нужный режим телевизор соединит картинку в одну! И тот, кто смотрит на телик без очков будет видеть такую же слегка размытую картинку как и в кинотеатре.

• AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 10 августа 2012 00:30
    Barbie-87:

AleXanDrsoN:

Забудьте про анаглиф :) Вас теперь интересует только анаморф :) На разных трекерах могут незначительно отличаться названия, иногда пишут анаморфная стереопара, иногда просто анаморф, а иногда просто OverUnder / Вертикальная стереопара. Лично я разницы между горизонтальными и вертикальными парами не заметила, для меня качество видео и эффектов одинаковое. В кинотеатре без очков просто размытое и немножко видно, что картинка состоит как бы из двух. Когда включите 3D на телике то у вас сначала будет экран разделен на две части по горизонтали или по вертикали в зависимости от типа стереопары (наподобие того, как играешь в гонки на одном компе вдвоем), а как только включаешь нужный режим телевизор соединит картинку в одну! И тот, кто смотрит на телик без очков будет видеть такую же слегка размытую картинку как и в кинотеатре.

Сапсибо Вам за такой полный и вразумительный ответ!) У Вас талант в предании людям уверенности (пусть это и мой самообман), что они неплохо стали разбираться в до селе не известном им вопросе. В педагоги Вам нужно))

Только вот один момент. Вы сказали, что в зависимости от типа стериопары устанавливается определённый режим, чтобы преобразовать посредством телевизора видеопоток в полноценную 3д картинку. Т.е.. если я знаю, что файл например анаморф. вертикальная стериопара, то соответствующий режим я и должен выбрать в установках телевизора?

• Dimorphius Neophyte Poster
    офлайн
    Dimorphius Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #610031

Написать сообщение

26
    # 10 августа 2012 03:49

AleXanDrsoN,
    После запуска видео файла на телевизоре, необходимо нажать на кнопочку 3D на пульте, выставить необходимую вертикальную или горизонтальную стереопару, все просто!
    Не беспокойтесь, плеер телевизора отлично справляется с проигрыванием видеофайлов как 3D, так и обычных.
    Сейчас перекачиваю некоторые из своих старых любимых фильмов, в BDRip в формате MKV в хорошем разрешении и качестве, удобно то что файл содержит уже несколько вариантов всевозможных русских и зарубежных переводов, есть субтитры, и при небольшом размере 1,5-2,5 Gb смотрится замечательно.

• Barbie-87 Member
    офлайн
    Barbie-87 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #164799

Написать сообщение

226
    # 10 августа 2012 10:18
    AleXanDrsoN:

Только вот один момент. Вы сказали, что в зависимости от типа стериопары устанавливается определённый режим, чтобы преобразовать посредством телевизора видеопоток в полноценную 3д картинку. Т.е.. если я знаю, что файл например анаморф. вертикальная стереопара, то соответствующий режим я и должен выбрать в установках телевизора?

Звучит куда страшнее чем воплотить в жизнь. Берем пульт, жмем кнопку tools стрелочками выбираем 3D и потом жмем нужную иконку (две картинки рядом по горизонтали или две картинки рядом по вертикали) и случилось волшебство, картинка стала объемной. :) Да не переживайте вы так, это всего лишь телевизор! В нем все изначально продумано так, чтобы среднестатистичский пользователь мог с легкостью за несколько секунд включить то, что ему нужно! Меню продумано хорошо, все подписано и нарисовано, все что вам может понадобиться вынесено в основное меню. Если уж я справилась, а я с техникой почтительно на вы, то вы уж и подавно во всем разберетесь! :)

• esoxsd Member
    офлайн
    esoxsd Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #451067

Написать сообщение

124
    # 10 августа 2012 10:31

:) еще проще: сразу нажимаем кнопку 3D, она есть на пульте.