Ответить
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 13 сентября 2025 15:20
    2343774:

Это не мне нужно адресовать, а этой болезной)

Вам к психиатру не мешало бы. Ненормально на людей кидаться.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

MOHCTPiK:

но хелика не очень устойчивая зараза - на тарелках или вилках конечно заразиться можно, но вероятность сильно меньше - время проходит достаточное между пользователями, даже если плохо обработали..

Везде по-разному врачи говорят. Мне гастроэнтеролог советовала не питаться в столовой, где, скорее всего, нет посудомоечной машины.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

MOHCTPiK:

а вот фекальный способ - это когда руки после туалета не помыли, а затем яблоко взяли например...

Ого! Спасибо, про это не знала.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 14 сентября 2025 00:57
    Чёрт_в_юбке:

не питаться в столовой, где, скорее всего, нет посудомоечной машины.

я периодически забегаю в столовые разные - там где бываю - везде посудомоечные машины стоят..

опять же - там где бываю - везде можно одноразовые приборы купить, в России где бываю в столовых - там бесплатно одноразовые можно взять.. стаканчики разные - давно только одноразовое всё..

столовые разные бывают - конечно хорошо дома готовить, но бывают ситуации)

Никогда не слишком.
  • Желтобрюх Senior Member
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4482

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4482
    # 14 сентября 2025 07:30 Редактировалось Желтобрюх, 3 раз(а).

Чёрт_в_юбке:
    не питаться в столовой, где, скорее всего, нет посудомоечной машины.

Еще можно легко заразиться на отдыхе) В отелях или уличных забегаловках, где нету одноразовой посуды. Если уже у вас тут на форуме тема такая. а страна ЮВА и по давно с их антисанитарией :lol:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 15 сентября 2025 00:30
    Желтобрюх:

Еще можно легко заразиться на отдыхе) В отелях или уличных забегаловках, где нету одноразовой посуды. Если уже у вас тут на форуме тема такая. а страна ЮВА и по давно с их антисанитарией

вирус не живёт на воздухе - он погибает

заразиться через общую посуду - примерно так же, как и скажем гепатитом C..

то есть кто-то на тарелку должен смачно так наплевать, а другой - слизать..

передается обычно через слизь и слюну человека - то есть если вы пьёте из одной бутылки например СРАЗУ после заражённого.. или кушаете одной вилкой или ложкой ОДНОВРЕМЕННО - например в походе..

в обычных условиях - вирус погибает..

статистика говорит, что в ЮВА как раз таки хелика распространена меньше..

Вай Леунг (Wai Leung) из Университета Гонконга провел систематический обзор и метаанализ 224 исследований из 71 страны или региона с общей выборкой 2979179 человек. Большинство исследований было проведено в регионе Западной части Тихого океана (80,36 процента) и Европейском регионе (66,29 процента). Совокупная распространенность инфекции H. pylori во всех включенных исследованиях за весь период исследования (1980-2022) составила 48,9 процента.

При стратификации по регионам ВОЗ самая низкая распространенность была зарегистрирована в регионе Юго-Восточной Азии (46,6 процента), а самая высокая — в регионе Восточного Средиземноморья (59,1 процента). Африканский регион занимал второе место по распространенности (58,3 процента). Общая распространенность инфекции H. pylori была ниже в странах с высоким уровнем дохода (46,1 процента), чем в странах с низким и средним уровнем дохода (52,8 процента).

В целом, среди людей моложе 20 лет инфекция встречалась реже всего (37,7 процента), однако с возрастом ее распространенность росла — чаще всего ее находили у людей старше 60 лет (56,1 процент). Половых различий во частоте встречаемости инфекции ученые не нашли. Наиболее часто инфекцию в исследуемых статьях искали с помощью серологических методов. Распространенность инфекции была значительно выше при серологической оценке (53,2 процента), чем при любых других методах диагностики. При оценке распространенности по различным периодам общая глобальная распространенность инфекции H. pylori снизилась с 58,2 процента в 1980-90-х годах до 43,1 процента в 2011-2022 годах, а самое интенсивное снижение ученые зафиксировали в африканском регионе.

я так понимаю - с возрастом растёт, потому что народ не протравливает..

Глобальная распространенность инфекции снизилась на 15,9% (95% ДИ, -20,5%- -11,3%) за последние 30 лет. При этом снижение распространённости отмечено в странах Западно-Тихоокеанского региона, Юго-Восточной Азии и Африки. А вот редей и подростков снижение распространенности не наблюдалось ни в одном из регионов.

ну это понятно - дети обычно пьют из одной бутылки по кругу, кошечек там разных целуют (заражённых) и вообще - руки не моют обычно(ни вообще, ни после туалета) и т.д. - ну и взрослых заражают..

а вы тут про столовые и кафешки)

Никогда не слишком.
  • Чёрт_в_юбке Senior Member
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member

1914

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1914
    # 16 сентября 2025 09:21 Редактировалось Чёрт_в_юбке, 2 раз(а).

МОНСТРИК, а как Вы едите в гостях? Хожу со своим набором посуды, на меня косо смотрят.
    Сейчас предстоит ночёвка у тёти пару дней - решила вообще со своей едой прийти. Я не уверена, что в процессе готовки еды она не пробовала её - а в этом случае заразиться на раз-два можно. Кстати, в гостях ем только то, что дома не готовили.
    Всякие ники с номерками ржут, ибо не понимают, как тяжело вытравить хелик. Повторно не хотела бы эту заразу.
    И при поцелуях Вы тоже после лечения не подцепили? Я после эрадикации исключила поцелуи в губы, не могу заставить молодого человека провериться, тем более его часто беспокоит желудок.

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4482

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4482
    # 16 сентября 2025 09:31 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.

МОНСТРИК,

ну это понятно - дети обычно пьют из одной бутылки по кругу, кошечек там разных целуют (заражённых) и вообще - руки не моют обычно(ни вообще, ни после туалета) и т.д. - ну и взрослых заражают..

а вы тут про столовые и кафешки)

ну тогда можно с другом пить спиртное и перепутать стопки и так же заразится. Я же написал, видал я кафе и забегаловки в ЮВА, был в 2 странах, и видел как они моют посуду. Там понятия посудомоечная машина не знают. Там может мыть посуду местная женщина в тазике. Короче этой бактерией, что вирусом герпесом не излечишься, слишком много в мире носителей.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3760

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3760
    # 16 сентября 2025 10:40
    Чёрт_в_юбке:

МОНСТРИК, а как Вы едите в гостях? Хожу со своим набором посуды, на меня косо смотрят.
    Сейчас предстоит ночёвка у тёти пару дней - решила вообще со своей едой прийти. Я не уверена, что в процессе готовки еды она не пробовала её - а в этом случае заразиться на раз-два можно. Кстати, в гостях ем только то, что дома не готовили.
    Всякие ники с номерками ржут, ибо не понимают, как тяжело вытравить хелик. Повторно не хотела бы эту заразу.
    И при поцелуях Вы тоже после лечения не подцепили? Я после эрадикации исключила поцелуи в губы, не могу заставить молодого человека провериться, тем более его часто беспокоит желудок.

Почему он не хочет провериться?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 16 сентября 2025 14:32 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    Желтобрюх:

ну тогда можно с другом пить спиртное и перепутать стопки и так же заразится

спиртное лучше вообще не пить)

Чёрт_в_юбке:

ну там где я бываю в гостях нормально смотрят, что я хожу помыть сам свою вилку, нож, тарелку, чашку и т.д.

давно уже привыкли.. первое время когда-то разная реакция была - мол что-ты считаешь, что мы тут плохо моем и т.д.

а теперь нормально могут сказать - сходи на кухню, загляни в посудомойку и выбери себе посуду..

мах, что могут пошутить между собой - мол он нас всех пережить собрался, так себя любит :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

но вообще в явно маргинальных местах если бываю - то там не кушаю, и чай не пью..

Желтобрюх:

Короче этой бактерией, что вирусом герпесом не излечишься, слишком много в мире носителей.

философское отношение - у меня было +++ в своё время или ++++ не помню.. много в общем..

после этого уже лет 10 +/- примерно прошло - полёт нормальный.. я считаю, что каждый год без вируса - уже хорошо..

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Чёрт_в_юбке:

да не целуйтесь с ним и всё - захочет поцелуев - пойдёт и проверится.. а не захочет целоваться - надо вам такой молодой человек рядом?

вообще обычно дети в семью приносят хелику - на любых тренировках, да и просто на улице - например после школы - в порядке вещей всем попить из одной бутылки по кругу.. некоторые так смачно ещё протирают грязными руками горлышко :trollface:
    далеко не все моют дети руки после туалета, а те которые моют всё равно трогают ручки дверные после тех кто не моет.. вот и фекальный способ заражения..

ну и дома - мама соску облизывает упавшую, доедают за детьми, котиков там разных все целуют и понеслась..

а про церковь я вообще молчу - как много народа целуют стекло икон - от мала до велика.. :roof: или ложечку облизывает..

Никогда не слишком.
    офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4482

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4482
    # 16 сентября 2025 15:29 Редактировалось Желтобрюх, 1 раз.
    MOHCTPiK:

вообще обычно дети в семью приносят хелику - на любых тренировках, да и просто на улице - например после школы - в порядке вещей всем попить из одной бутылки по кругу.. некоторые так смачно ещё протирают грязными руками горлышко :trollface:
    далеко не все моют дети руки после туалета, а те которые моют всё равно трогают ручки дверные после тех кто не моет.. вот и фекальный способ заражения..

ну и дома - мама соску облизывает упавшую, доедают за детьми, котиков там разных все целуют и понеслась..

а про церковь я вообще молчу - как много народа целуют стекло икон - от мала до велика.. :roof: или ложечку облизывает..

ну тут я вообще не вижу смысла даже лечится, у кого есть дети. Если все равно можно заразиться. А вот травиться 3 антибиотиками это еще хуже для печени и кишечника. Если что лечился было +++. Сейчас не проверялся, меньше знаешь крепче спишь. Но не всем суждено дожить до пенсии т.е. старости.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 16 сентября 2025 16:04

2 антибиотика и курсом.. ну или 3 антибиотика - это же курс..

а хелика вырабатывает токсичные вещества - постоянно..

ну и 30+% вероятности рака желудка - уже само по себе не очень радует..

что до детей - так лечиться имеет смысл хотя бы ради детей..

Во всем мире в 2008 г. было зарегистрировано около 600 тыс. больных раком, вызванным геликобактером пилори. Необходимо отметить, что злокачественные новообразования могут быть вызваны различными инфекциями, например рак шейки матки в большинстве своем вызван вирусом папилломы человека, а лимфома Беркита – вирусом Эпштейна – Барр. В целом около 2 млн случаев рака из 13 млн (на 2008 г.), были вызваны инфекционными агентами (бактериями или вирусами) [2]. При этом геликобактер пилори был ответственен почти в одной трети случаев (32 %). Чаще всего это был рак желудка с локализацией в некардиальной его части [3].

знаете зачем люди моют руки, если всё равно закрывают кран, которого перед этим касались грязными руками?

чтобы убрать значительное число разных патогенов - уменьшить их колонии так сказать.. а контакт с краном настолько быстрый - что особого влияния не оказывает - разве что в хирургии важна стерильность.. а в жизни - иммунитет добивает мелочь разную..

так и с хеликой - до повторного инфицирования, которое будет не скоро, если вообще будет - организм приведёт в порядок ткани желудка, подзатянет повреждения и т.д.

опять же - хелика разное влияние имеет и связано с разновидностью штаммов бактерии.. не факт, что вы потом подцепите такой же вредный штамм, как скажем подцепили в детском саду.. всё же взрослая жизнь отличается от детской :)

Никогда не слишком.
  • DoctorDez Member
    офлайн
    DoctorDez Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #836984

Написать сообщение

142
    # 20 сентября 2025 20:59

2-3 года регулярного употребления пробиотика домашнего изготовления (чайный гриб, тибетский гриб, йогурт, квас по Болотову и т. д.) - и никакой хеликобактер не страшен! Пробиотики - это здоровый ЖКТ, крепкий иммунитет и не нужны никакие антибиотики, эррадикации и пр. Попробуйте!

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3760

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3760
    # 20 сентября 2025 22:33 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    DoctorDez:

2-3 года регулярного употребления пробиотика домашнего изготовления (чайный гриб, тибетский гриб, йогурт, квас по Болотову и т. д.) - и никакой хеликобактер не страшен! Пробиотики - это здоровый ЖКТ, крепкий иммунитет и не нужны никакие антибиотики, эррадикации и пр. Попробуйте!

А эрекция лучше становится?

Это у тебя ник типа Доктор Дезинформатор?)

• 3983035 Neophyte Poster
    офлайн
    3983035 Neophyte Poster

11

менее полугода на сайте
    пользователь #3983035

Написать сообщение

11
    # 20 сентября 2025 23:42
    Желтобрюх:

ну тут я вообще не вижу смысла даже лечится, у кого есть дети. Если все равно можно заразиться.

А пролечить семью хелинормом, что религия не позволяет?

офлайн
    Желтобрюх Senior Member

4482

6 лет на сайте
    пользователь #2821294

Написать сообщение

4482
    # 21 сентября 2025 07:17
    3983035:

Желтобрюх:

ну тут я вообще не вижу смысла даже лечится, у кого есть дети. Если все равно можно заразиться.

А пролечить семью хелинормом, что религия не позволяет?

у меня детей нету. я не в курсе. ну пролечите, а дети в гостях у друзей ее опять принесут в дом. :-? а вы готовы детям садить печень и кишечника с детства) вот сразу видно кто не пил курс таблеток!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 23 сентября 2025 00:25 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

а травить детей хеликой норм?

хелика - одна из главных причин гастрита у детей и подростков

Самый большой показатель заболеваемости гастритом среди всех возрастных категорий в среднем за 5 лет относится к подростковому возрасту 15-17 лет. Данный показатель составляет 38,0 случаев на 1000 подростков, что в среднем выше любой другой возрастной категории в 2,8 раза.

то есть это нормально получить рак желудка к 18 годам?

Никогда не слишком.