Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    97

    13 лет на сайте
    пользователь #354296

    Профиль

    97
    # 3 января 2011 02:50

    ура товарищи

    [censored by tut] Внимательно читаем пункт Правил 3.3
  • yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

    988

    14 лет на сайте
    пользователь #247457

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 2 февраля 2011 16:09

    Вегтарианцы пожскажите какое-нибудь очень вкусное блюдо из маша, в наличии полкило:)вначале купила а потом посмотрела что похоже на обычную фасоль:(не знаю что приготовить из него

  • xdimax Senior Member
    офлайн
    xdimax Senior Member

    1379

    15 лет на сайте
    пользователь #173956

    Профиль
    Написать сообщение

    1379
    # 2 февраля 2011 16:14

    http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1777

    ну и суп-пюре еще очень классно из него готовить

  • yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

    988

    14 лет на сайте
    пользователь #247457

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 2 февраля 2011 16:23

    выглядит не аппетитно:shuffle:к тому же супы я как-то не очень....

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 2 февраля 2011 16:25

    yuliana.tiger, плов из маша делают. И просто вареный он очень вкусный. Но учтите тот момент, что он разваривается очень сильно, в отличие от фасоли, т.е. каша-размазня из него получается.

    Ко всему еще надо добавить, что он требует очень тщательной переборки - много камушков, будьте внимательны.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • yuliana.tiger Senior Member
    офлайн
    yuliana.tiger Senior Member

    988

    14 лет на сайте
    пользователь #247457

    Профиль
    Написать сообщение

    988
    # 2 февраля 2011 17:00

    спасибо.я наверное всё таки так и сделаю, просто сварю, попробую что за оно

  • shudra Junior Member
    офлайн
    shudra Junior Member

    46

    14 лет на сайте
    пользователь #314024

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 13 апреля 2011 08:55

    Вегетарианская докторская колбаса.

    2 стакана гороховых хлопьев(можно простой горох, но придется дольше варить),

    3 столовых ложки свекольного сока,

    2 чайные ложки кориандра,

    шепотка перца и мускатного ореха,

    6 зубчиков чеснока, либо 2-3ч.л. асафетиды( очень полезная специя, замена лука и чеснока. продается на комаровке)

    2 чайные ложки соли,

    100 гр.подсолнечного масла,

    блендер,пустая пластиковая бутылка

    Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут,помешивая.Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере, добавить горячие гороховые хлопья и масло. Взбить до однородной массы. У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь, быстро охладить.

  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 13 апреля 2011 09:25

    shudra, глядя на фото, сразу хочется приготовить такую колбасу, ибо это очень необычно: вегетарианец ест колбасу :D

    Надеюсь, и вкусно? Мне кажется, туда бы жареного лука неплохо было бы добавить :shuffle:

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 13 апреля 2011 09:33

    shudra, позвольте вопрос, который меня интересует вполне искренне, безо всякого ёрничанья :shuffle:

    Зачем делать что-то, что похоже на мясную пищу?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • 181140 Member
    офлайн
    181140 Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #181140

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 14 апреля 2011 18:40

    shpilka, А зачем снова "изобретать велосипед" ?

    Думаю все привыкли укладывать округлый кусочек чего либо на кусок хлеба дабы соорудить себе бутерброд. Разве нет?

    К тому же в рецептуре присутствует

    пустая пластиковая бутылка

    а она как бы подразумевает под собой наличие в себе готового продукта округлой формы.

    Но, лично Вы, можете найти любую другую тару , которая способна удовлетворить Ваше любопытство и тягу к Прекрасному.

    Вообще не удивлена Вашем присутствием и в этой ветке :D - Спор и склоки Ваша стихия.

    Порой нас преследуют умные мысли....но наш бег быстрее!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 14 апреля 2011 18:47

    Мда... Пойду задам простой вопрос в другом месте, раз тут на него отвечать не хотят, а начинают на личности переходить :insane:

    ЛЯ - ЛЯ, присутствие объясняется кулинарной направленностью ветки, что бы Вы там себе не вообразили.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • waterlini Member
    офлайн
    waterlini Member

    154

    13 лет на сайте
    пользователь #357707

    Профиль
    Написать сообщение

    154
    # 14 апреля 2011 19:16

    .. не туда написала... :)

  • 181140 Member
    офлайн
    181140 Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #181140

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 14 апреля 2011 19:18

    shpilka, Но разве я Вам не ответила на вопрос?! Не все вегетарианцы с рождения, а потому и имеют некоторые привычки, будь то - "колбаса" или иные подобные вещи. Никто ведь не пишет : "Вот рецепт приготовления вегетарианского куска мяса" А к такому названию как Колбаса слух и зрение привычны. К тому же врядли кто-то пожелает съесть кусочек окрашенный в серый цвет, оттенки красного более аппетитны относительно пищи(мнение психологов)

    И я ничего не вообразила. :) Только в названии присутствует ещё и направление - "вегетарианская"

    Порой нас преследуют умные мысли....но наш бег быстрее!
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 14 апреля 2011 19:30

    ЛЯ - ЛЯ, ерунда. А если не ерунда - зачем его красить?

    Только в названии присутствует ещё и направление - "вегетарианская"

    И? Я могу вам надавать кучу восхитительных вегетарианских рецептов, но, судя по "колбасе", они тут не нужны.

    Все, ухожу, миллион извинений за "споры и склоки".

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 14 апреля 2011 19:35 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.
    shudra:

    Вегетарианская докторская колбаса

    А что, интересно - надо жене рецептик показать :)

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4219

    20 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4219
    # 14 апреля 2011 19:38
    ingvar-1963:

    shudra:

    Вегетарианская докторская колбаса

    А что, интересно - надо жене рецептик показать :znaika::)

    Мне тож рецепт понравился, только вот непонятно какой у этой колбасы вкус будет :)

    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 14 апреля 2011 19:40
    trushkin:

    только вот непонятно какой у этой колбасы вкус будет

    Лично я не привередливый, так что, думаю, понравится :)

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • 181140 Member
    офлайн
    181140 Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #181140

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 14 апреля 2011 21:37

    Не знаю каков вкус готового продукта у вышеописанного(но точно не мясной), но вот те, что здесь предложены - http://www.malika.ru/wurstes.htm имеют очень даже не дурной , а даже больше - вкусно :)

    Даже те, кто не является вегетарианцем говорят так.

    trushkin, нашла тут Ваше предположение -

    Может у человека гемоглобин пониженный и резкий отказ от животной пищи может привести к куче проблем?

    В моём случае отказ от мясной пищи наоборот привёл в норму этот самый гемоглобин. Хотя умные и образованные врачи много лет твердили в один голос - "Нужно есть мясо!"

    Да и не только с этой проблемой всё разрешилось . Поэтому основываясь лично на своём опыте могу утверждать то, что мясные продукты не являются жизненонеобходимыми, а даже больше...

    Порой нас преследуют умные мысли....но наш бег быстрее!
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

    26619

    14 лет на сайте
    пользователь #253930

    Профиль
    Написать сообщение

    26619
    # 15 апреля 2011 02:07

    ЛЯ - ЛЯ, а сколько лет Вы уже ''в рядах'', и как к птице относитесь? :)

    ''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • galjunik Senior Member
    офлайн
    galjunik Senior Member

    872

    15 лет на сайте
    пользователь #170255

    Профиль
    Написать сообщение

    872
    # 15 апреля 2011 08:49

    ЛЯ - ЛЯ, спасибо за интересную ссылку.

    ЛЯ - ЛЯ:


    В моём случае отказ от мясной пищи наоборот привёл в норму этот самый гемоглобин. Хотя умные и образованные врачи много лет твердили в один голос - "Нужно есть мясо!"

    Да и не только с этой проблемой всё разрешилось . Поэтому основываясь лично на своём опыте могу утверждать то, что мясные продукты не являются жизненонеобходимыми, а даже больше...

    Видимо, в вашем случае понижение-повышение гемоглобина было обусловлено какими-то другими причинами, о которых вы не указываете и на которые вы, скорее всего, просто не обращаете внимания.

    Я, например, не становлюсь строгой вегетарианкой только лишь потому, что при переходе на исключительно вегетарианскую пищу у меня сильно снижается уровень гемоглобина. Я об этом и не знала бы (чувствую себя хорошо), но довелось перенести 2 операции, перед которыми брали анализы и требовали срочно начать есть мясо. И тогда я буквально за неделю поднимала уровень гемоглобина на нужный уровень, что свидетельствует о том, что причина моего низкого гемоглобина не в какой-либо болезни, а в неправильном питании.

    ЗЫ. Конечно же, каждый организм индивидуален, особенно при наличии каких-либо заболеваний. Но здоровые организмы подобны (я не говорю, что одинаковы) и подчиняются общим правилам.

    Чем меньше берешь от жизни, тем легче по ней идти.