ура товарищи
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
97 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
988 |
14 лет на сайте Город:
|
Вегтарианцы пожскажите какое-нибудь очень вкусное блюдо из маша, в наличии полкило:)вначале купила а потом посмотрела что похоже на обычную фасоль:(не знаю что приготовить из него
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1777
ну и суп-пюре еще очень классно из него готовить
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
988 |
14 лет на сайте Город:
|
yuliana.tiger, плов из маша делают. И просто вареный он очень вкусный. Но учтите тот момент, что он разваривается очень сильно, в отличие от фасоли, т.е. каша-размазня из него получается.
Ко всему еще надо добавить, что он требует очень тщательной переборки - много камушков, будьте внимательны.
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
988 |
14 лет на сайте Город:
|
Вегетарианская докторская колбаса.
2 стакана гороховых хлопьев(можно простой горох, но придется дольше варить),
3 столовых ложки свекольного сока,
2 чайные ложки кориандра,
шепотка перца и мускатного ореха,
6 зубчиков чеснока, либо 2-3ч.л. асафетиды( очень полезная специя, замена лука и чеснока. продается на комаровке)
2 чайные ложки соли,
100 гр.подсолнечного масла,
блендер,пустая пластиковая бутылка
Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут,помешивая.Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере, добавить горячие гороховые хлопья и масло. Взбить до однородной массы. У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь, быстро охладить.
shudra, глядя на фото, сразу хочется приготовить такую колбасу, ибо это очень необычно: вегетарианец ест колбасу
Надеюсь, и вкусно? Мне кажется, туда бы жареного лука неплохо было бы добавить
shudra, позвольте вопрос, который меня интересует вполне искренне, безо всякого ёрничанья
Зачем делать что-то, что похоже на мясную пищу?
shpilka, А зачем снова "изобретать велосипед" ?
Думаю все привыкли укладывать округлый кусочек чего либо на кусок хлеба дабы соорудить себе бутерброд. Разве нет?
К тому же в рецептуре присутствует
пустая пластиковая бутылка
а она как бы подразумевает под собой наличие в себе готового продукта округлой формы.
Но, лично Вы, можете найти любую другую тару , которая способна удовлетворить Ваше любопытство и тягу к Прекрасному.
Вообще не удивлена Вашем присутствием и в этой ветке - Спор и склоки Ваша стихия.
Мда... Пойду задам простой вопрос в другом месте, раз тут на него отвечать не хотят, а начинают на личности переходить
ЛЯ - ЛЯ, присутствие объясняется кулинарной направленностью ветки, что бы Вы там себе не вообразили.
shpilka, Но разве я Вам не ответила на вопрос?! Не все вегетарианцы с рождения, а потому и имеют некоторые привычки, будь то - "колбаса" или иные подобные вещи. Никто ведь не пишет : "Вот рецепт приготовления вегетарианского куска мяса" А к такому названию как Колбаса слух и зрение привычны. К тому же врядли кто-то пожелает съесть кусочек окрашенный в серый цвет, оттенки красного более аппетитны относительно пищи(мнение психологов)
И я ничего не вообразила. Только в названии присутствует ещё и направление - "вегетарианская"
ЛЯ - ЛЯ, ерунда. А если не ерунда - зачем его красить?
Только в названии присутствует ещё и направление - "вегетарианская"
И? Я могу вам надавать кучу восхитительных вегетарианских рецептов, но, судя по "колбасе", они тут не нужны.
Все, ухожу, миллион извинений за "споры и склоки".
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
shudra:Вегетарианская докторская колбаса
А что, интересно - надо жене рецептик показать
ingvar-1963:shudra:Вегетарианская докторская колбаса
А что, интересно - надо жене рецептик показать
Мне тож рецепт понравился, только вот непонятно какой у этой колбасы вкус будет
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
trushkin:только вот непонятно какой у этой колбасы вкус будет
Лично я не привередливый, так что, думаю, понравится
Не знаю каков вкус готового продукта у вышеописанного(но точно не мясной), но вот те, что здесь предложены - http://www.malika.ru/wurstes.htm имеют очень даже не дурной , а даже больше - вкусно
Даже те, кто не является вегетарианцем говорят так.
trushkin, нашла тут Ваше предположение -
Может у человека гемоглобин пониженный и резкий отказ от животной пищи может привести к куче проблем?
В моём случае отказ от мясной пищи наоборот привёл в норму этот самый гемоглобин. Хотя умные и образованные врачи много лет твердили в один голос - "Нужно есть мясо!"
Да и не только с этой проблемой всё разрешилось . Поэтому основываясь лично на своём опыте могу утверждать то, что мясные продукты не являются жизненонеобходимыми, а даже больше...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ЛЯ - ЛЯ, спасибо за интересную ссылку.
ЛЯ - ЛЯ:
В моём случае отказ от мясной пищи наоборот привёл в норму этот самый гемоглобин. Хотя умные и образованные врачи много лет твердили в один голос - "Нужно есть мясо!"
Да и не только с этой проблемой всё разрешилось . Поэтому основываясь лично на своём опыте могу утверждать то, что мясные продукты не являются жизненонеобходимыми, а даже больше...
Видимо, в вашем случае понижение-повышение гемоглобина было обусловлено какими-то другими причинами, о которых вы не указываете и на которые вы, скорее всего, просто не обращаете внимания.
Я, например, не становлюсь строгой вегетарианкой только лишь потому, что при переходе на исключительно вегетарианскую пищу у меня сильно снижается уровень гемоглобина. Я об этом и не знала бы (чувствую себя хорошо), но довелось перенести 2 операции, перед которыми брали анализы и требовали срочно начать есть мясо. И тогда я буквально за неделю поднимала уровень гемоглобина на нужный уровень, что свидетельствует о том, что причина моего низкого гемоглобина не в какой-либо болезни, а в неправильном питании.
ЗЫ. Конечно же, каждый организм индивидуален, особенно при наличии каких-либо заболеваний. Но здоровые организмы подобны (я не говорю, что одинаковы) и подчиняются общим правилам.