Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot S3 IS

Ответить
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4505

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4505
    # 23 октября 2007 09:17

alexm, Т.е. прошивку. Хотя как ранее было замечено, прошивка это не совсем правильно. На сайте CHDK есть определение этой прошивки

CHDK-прошивка (далее просто "прошивка"), на самом деле никакая не прошивка, а резидентная программа, то есть программа, остающаяся в оперативной памяти фотоаппарата до его выключения. Это означает следующее:

1. Что-либо испортить этой прошивкой нельзя... Для восстановления нормальной работоспособности фотоаппарата достаточно будет его выключить и снова включить.

Самый большой плюс в её использовании - показывает процент разрядки аккумуляторов, очень удобно. Всё остальное, кроме РАВ не так существенно. С РАВ я пока немного попробовал и отложил до лучших времен. Почему: 1) много времени занимает обработка. 2) Снимал большую часть на открытом воздухе или в помещении с нормальной освещённостью, в крайнем случае использовал вспышку. Большой разницы в фотографиях не заметил 3) Пока не до конца научился снимать своим ф\а когда буду его использовать хотя бы на 80% А возможности у ф/а действительно большие.

• aziatka Neophyte Poster
    офлайн
    aziatka Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #107868

Написать сообщение

4
    # 23 октября 2007 15:36

У меня с Canon S3 IS возникает такая проблема. При копировании видеоролика объемом больше 400 Мб на комп, ролик не копируется.С роликами меньшего размера никаких проблем. Подскажите, в чем дело:(

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4505

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4505
    # 23 октября 2007 15:58

aziatka, Копируете через шнурок?

На форуме на хоботе читал про такую проблему. Знатоки пришли к выводу что лучше использовать картридер.

Стоимость его не так уж велика (около 10 уе)

ЗЫ Сам не разу не подключал ф/а напрямую :) мне гораздо удобнее через картридер. Копируется файлы до 1ГБ (около 9мин в лучшем качестве).

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 23 октября 2007 17:19
    VBoris:

RED (Y), s... Вот вы представте, что захотели сходить другу за фильмом, а вам фотик грамоздкий, да ещё и дорогой тащить надо...

Вопрос: а зачем?:conf:... Не проще ли для переноски фильмов купить USB Flash или Mobile HDD?:super:

P.S. Я флешку в фотик покупал для фотика и только для него.:znaika:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • JNZ Member
    офлайн
    JNZ Member

324

22 года на сайте
    пользователь #12062

Написать сообщение

324
    # 23 октября 2007 19:55

На 640м при копировании через USB-удлиннитель была проблема, при подключении напрямую к компу все прекрасно

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12812

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12812
    # 23 октября 2007 20:16

Crazy Jazz, Никогда не было проблем.

sva75,

Я флешку в фотик покупал для фотика и только для него

+1 :znaika:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 23 октября 2007 23:14

sva75, RED (Y),

Вопрос: а зачем?... Не проще ли для переноски фильмов купить USB Flash или Mobile HDD?

P.S. Я флешку в фотик покупал для фотика и только для него.

ПОКУПАЙТЕ:lol:. Денег немеренно наверно:rotate:....

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 23 октября 2007 23:19

Учтите ещё то, что вы никак не запишете без кардридера информацию на флэшку - через фотик-то нельзя:). Так, что ребята хотите спорьте, хотите нет, а кардридер вещь незаменимая, к тому же обеспечивает высокоскоростной доступ к флэшке, а если она ещё и высокоскоростная, то уууу:D.....

• JNZ Member
    офлайн
    JNZ Member

324

22 года на сайте
    пользователь #12062

Написать сообщение

324
    # 23 октября 2007 23:55

Я бы сказал, что картридер обеспечивает доступ к РАВу :) Я именно для этого его использую

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12812

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12812
    # 24 октября 2007 09:00

VBoris,

Учтите ещё то, что вы никак не запишете без кардридера информацию на флэшку - через фотик-то нельзя

А мне и не нужно ничего записывать.

а кардридер вещь незаменимая, к тому же обеспечивает высокоскоростной доступ к флэшке, а если она ещё и высокоскоростная, то уууу

RTFM

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4505

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4505
    # 24 октября 2007 09:25

Всё таки все пришли к одному выводу - картридер вешь необходимая. А вот записывать или нет на неё информацию это уже по желанию.

Я записываю на флешку видео. Т.е. снимаю ролики вначале кидаю их на комп, чтоб не занимали место на флешке. Дальше, через месяц другой, когда есть свободное время, кидаю обратно их на флешку подключаю ф/а к ДВД проигрывытелю (с функцией записи) и делаю двд фильм.

Кстати на старом ф\а А510 ролик не хотел проигрываться при отсутствии *.thm файла, и при переименовании ролика. На этом пишет и при его отсутствии на флешке. Насчет переименования пока не пробовал, по идее должен воспроизводить.

Для общего развития может кто знает что это за файл и какая информация на нем записывается?

• _Dim_ Neophyte Poster
    офлайн
    _Dim_ Neophyte Poster

20

18 лет на сайте
    пользователь #103498

Написать сообщение

20
    # 24 октября 2007 17:24

Помогите решить проблему: при перевозке фотика пропал дис с ПО - счастливые обладатели S3 IS подскажите какие проги лежа на диске для работы с этим фотом (чтоб скачать со странички кэнона) и нужны ли они вообще.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4505

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4505
    # 25 октября 2007 09:34

_Dim_, Стандартные для любого Кэнона (уже не помню как называется что то с началом Photo...) Я ими вообще не пользуюсь уже больше 2-х лет (до этого был тоже кэнон). По моему не нужны: Для перекачки на комп - картридер или виндошный мастер переноса файлов, редактор - PS или ACDSee . По моему можно спокойно обойтись без них (вечером гляну как точно называется).

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12812

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12812
    # 25 октября 2007 09:37

_Dim_, Пользуюсь фотиком уже месяц-диск так и лежит где-то в коробке. :wink:

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 25 октября 2007 10:33

Есть у меня карт-ридер, но не будешь же его таскать с собой везде.

Компьютер не только у меня дома есть

Пока техника работает - не мешай ей!
  • d_k99 Junior Member
    офлайн
    d_k99 Junior Member

46

22 года на сайте
    пользователь #9975

Написать сообщение

46
    # 25 октября 2007 15:26

Плагин для Total Commander, для работы с canon

hxxp://wincmd.ru/files/wfx_CanonCam_1.7.rar

Все снимки видит скопом без разделения по каталогам.

Жизнь полна импровизаций
  • alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

21 год на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 25 октября 2007 22:16
    matkiv:

alexm, Т.е. прошивку. Хотя как ранее было замечено, прошивка это не совсем правильно. На сайте CHDK есть определение этой прошивки

...

Самый большой плюс в её использовании - показывает процент разрядки аккумуляторов, очень удобно. Всё остальное, кроме РАВ не так существенно. ...

А. так про эту прогу я читал. Это не прошивка, программа. которая копируется в корень флешки и при включении фотка загружается, как резидентная.

Да, процент разрядки аккулятора - это очень полезная штук, РАВ меня пока не интересует по той же причине, что и тебя.

Вначале надо разобраться хорошо с фотиком, а потом... будет видно. :znaika: :)

-=SGA70=-
  • d_k99 Junior Member
    офлайн
    d_k99 Junior Member

46

22 года на сайте
    пользователь #9975

Написать сообщение

46
    # 26 октября 2007 10:27

alexm, мне кажется, что про RAW ты немного не прав. Ни кто не мешает разбираться с аппаратом вместе с возможностями формата.

"....А на самом деле единственным форматом без потери данных является RAW. Степень потери данных при сохранении в TIFF и JPEG (максимального качества) примерно одинакова на 99% любительских сюжетов...

....на самом деле все цифровые камеры снимают в RAW, просто не все его отдают наружу. RAW - это просто оцифрованный сигнал яркости с каждого сенсора, прошедший лишь предварительную (калибровочную) обработку firmware камеры (исправление отклонений ДАННОЙ матрицы от среднестатистической, иногда - "софтовый ремонт"(ремаппинг) битых пикселей)...

... каждое преобразование в процессоре камеры необратимо и теряет данные. Сама по себе потеря данных неизбежна - для конечного результата (просмотра на мониторе, печати на бумаге или записи на компакт-диск) нам, так или иначе, потребовалось бы проделать эти преобразования - не в фотоаппарате, так в RAW-конвертере и Фотошопе. Вопрос лишь в СТЕПЕНИ этих потерь. Если мы "угадали" с настройками и сразу получили "хорошую" картинку - нам повезло. А вот если для данного сюжета какой-то из параметров выбран неудачно (баланс белого, контраст, шарп), то нам приходится в Фотошопе делать его корректировку. Т.е. вместо "прямого" пути выбирать "окольный". В математическом отступлении наглядно показано, что это ни к чему хорошему не приводит. Т.е., совсем "на пальцах": если, скажем, неудачно сработавший автомат баланса белого вместо того чтобы записать в файл градиент от 0 до 255 по одному из каналов (аналог нашего отрезка от 0 до 1) предварительно "умножит его на два", то в Фотошопе мы конечно "поделим обратно на два", но на половине данных произойдёт ограничение - мы никогда не узнаем что там раньше было - градиент ли, рисунок ли...

...Камера с сохранением в RAW имеет много преимуществ, в частности

Максимальная оперативность при съёмке (не нужно выставлять НИКАКИХ цвето-контрастно-шарповых параметров). Для любителя особенно ценно, поскольку ему ещё выставлять кучу других параметров (ISO, программу экспозиции/выдержку или диафрагму, зум, следить за фокусом, за кадрировкой, а голова не резиновая, выдержка с диафрагмой путаются :-), а тут ещё баланс белого, будь он неладен...)

Возможность РББ "задним числом"

Возможность "вытащить" максимальное качество за счёт минимальной потери данных.

Желательно обеспечить и сохранить максимально возможное качество ДО обработки, а так же именно его (первичные данные с камеры) сохранять в архивах в качестве "негативов" - т.к. любая обработка необратимо изменяет оригинал и переобработать по-другому без потери качества уже не получится..

RAW если возможен

РББ если возможен, в т.ч. и "задним числом"

Если RAW невозможен - JPEG максимального размера и максимального качества. Часто говорят что для 10*15 это избыточно. При нынешних смешных ценах на болванки, положите на полку - пусть будет. Никто не знает, какую ценность для Вас будет представлять этот кадр через десять-двадцать-тридцать лет. Возможно потом будет обидно, что сохранили его всего лишь "800*1200" из-за экономии одного-двух-трёх мегабайтов на болванке (т.е примерно трёх-пяти-семи копеек!).

При 10-12битном RAW конвертирование и обработка его в 16-битных форматах и лишь на последнем этапе (перед печатью и сохранением в архиве) "обрезка" до 8 бит позволяет снизить описанные выше потери при обработке...

...понять сущность RAW с помощью можно метафоры. Есть недорогие фотокиоски "в переходе", где бесплатно проявляют плёнку при печати "всех хороших". А есть профессиональные мастерские. В "бесплатном" вполне могут проявить нормально, но иногда могут и напортачить и даже поцарапать. Съёмка сразу в JPG - аналог бесплатной проявки - часто всё вполне хорошо, но если плохо - уже не исправишь. А съёмка в RAW эквивалентна наличию бесконечного числа одинаковых непроявленных негативов с неограниченным сроком жизни - не понравилась проявка в одной мастерской - можно отнести другой экземпляр во вторую, потом в третью, а через год - в четвёртую, и т.д., а потом ещё и выбрать лучший."

Извините много букв, и все взяты отсюда: http://www.afanas.ru/video/photo.htm

(IMHO) RAW - доп возможность аппарата, с которой можно разбираться сразу, да и с ее помощью можно учесть ошибки параметров съемки и не делать их далее.

Жизнь полна импровизаций
  • aziatka Neophyte Poster
    офлайн
    aziatka Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #107868

Написать сообщение

4
    # 26 октября 2007 11:57

С картридером у меня таже история, видеоролик больше 1Гб на комп не копирует. Может это в компе оперативки нехватает?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4505

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4505
    # 26 октября 2007 14:01

aziatka, А видеоролика больше чем на 1гиг и быть не должно! Ограничение размера видеоролика 1 гиг (около 8 мин в хорошем качестве). Комп уж точно не причем.