PalmP, не в тему конечно, но все же ...подскажите какая у вас хлебопечка?
офлайн
natali_zvezda
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
Ура!!! Я приобрела Brand-37501. Нашла в Минске просто чудом. Вчера вечером уже сварила рисовую кашу с овощами нашему мопсику. Мопс тарелку вылизал, хотя я положила емй достаточно большую порцию. Из новогодних остатков мясной нарезки и прочих мясных продуктов сделала солянку сборную мясную. Пока солянка тушилась (томилась), чуть не задохнулись слюной. Сегодня будем пробовать на обед.
Возникло два вопроса.
1. Крышка для емкости нужна дишь для того, чтобы хранить уже готовую пищу? Я чуть было не всунуло ее в мультиварку.
2. Каково максимальное количество жидкости?. Наверное последние рисочки на емкости?
У меня очень старая плита. Теперь вот думаю, нужно ли мне покупать новую?
PalmP:Но вот щипцы нужны - для бережного переворачивания ребрышек и других травмоопасных для покрытия чаши продуктов. Но мои оказались не очень удобными - внутри они совсем гладкие и продукты соскальзывают при захвате. Я, конечно, приспособилась их использовать, но нахожусь в процессе поиска более удобного варианта. .
У меня есть бамбуковые щипцы. Может они подхолят для этих целей? При покупке мне сказали, что дервянные инструменты очень даже годятся после силиконовых. У меня такие же лопатки и кисточки как у вас. Вместо силиконового черпака пришлось разливать солянку большой деревянной ложкой, кстати раритетной. Пригодилась.
Ой забыла спросить. А яйца варить можно? Или могут также взорваться, как и в СВЧ?
Кстати запаха у меня не было изначально. Я просто промыла чашу с моющим средством и все.
После риса конденсат был, и пар слегка вырывался из клапана. После открытия крышки в углублениях была жидкость. Но не много. Я просто вытерла ее. После солянки не было конденсата вообще. Хотя я готовила по книге рецептов, т.е. долго.
PalmP. Подскажите, где Вы писали о бабке в хлебопечке.ру. Я не нашла. Но очень хочется сделать.
Во многих рецептах, и особенно для начинающих, пишут, откройте и посмотрите готовность. Вопрос. Открыть крышку, просто нажав клапан? Или сделать отмену, открыть крышку? Но ведь в этом случае сбивается программа, т.е. она отменяется.
МВ после пары часов просохла и заработала, сейчас не знаю что делать, везти в СЦ смысла вроде нет, но если опять такое повторится...
Еще заметил отстование наклейки на понели в правом верхнем углу, может у кого такое тоже есть отпишитесь буду рад.
Кстати купил черпак в Польше за 4 у.е. сча готовим супчики))
natali_zvezda:Крышка для емкости нужна лишь для того, чтобы хранить уже готовую пищу?
Да
natali_zvezda:Каково максимальное количество жидкости?
Да до последней отметки. Но на режиме Пар больше 1 литра не стоит наливать - может появиться конденсат на дисплее
natali_zvezda:бамбуковые щипцы. Может они подходят для этих целей?
Думаю, вполне подойдут
natali_zvezda:А яйца варить можно?
Можно и варить и на пару готовить, не взорвутся и не потрескаются
natali_zvezda:писали о бабке
Рецепт бабки выкладывала здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5118271&start=0
и здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4169165&start=0
natali_zvezda:для начинающих, пишут, откройте и посмотрите готовность. Вопрос. Открыть крышку, просто нажав клапан? Или сделать отмену, открыть крышку?
Просто открыть, нажав клапан. Нельзя открывать крышку на сенсорных программах Рис и Гречка. Нежелательно на Молочной каше. На остальных смело открывайте, только не сильно увлекайтесь (по мере необходимости, а не любопытства ради). Ну и при выпечке тоже не стоит открывать, чтобы тесто не упало.
@Дмитрий@:МВ после пары часов просохла и заработала
Хорошо, что обошлись без сервиса. Но все же почему это произошло? Может все-таки воды наливали при варке овощей на пару много?
@Дмитрий@:отставание наклейки на панели в правом верхнем углу
В одной из моих помощниц была такая проблема в самом начале (вот не помню в какой). Сегодня осмотрела все панели - проблему не нашла - все крепко держатся по истечении довольно длительного (самая первая мультиварка больше года) периода пользования. А с нова помню - была
@Дмитрий@:купил черпак
Отличный половничек!
офлайн
natali_zvezda
Junior Member
|
|
33 |
11 лет на сайте Город:
|
PalmP спасибо за оперативный ответ. Вчера делала пельмени на пару (05,кг), хотя хотела сделать манты, но в магазине готовых не нашла. В форуме писали поставить на 40 минут. Оказалось многовато. Выкипела вода. И пельмени были передержанные. Вывод: автоматической программы - пар- мясо - 30 мин. - достаточно. Родным солянка понравилась очень. Сказали, что вкуснее, чем на плите.
А я пару раз жарила котлеты и даже драники, т.к. на наших старых сковородках все прилипает, так пользовалась крышкой, думаю, что она для этих целей тоже
Aliska76, конечно можно ее использовать на Жарке. Но мне как-то не очень нравится простой пластик в таких случаях применять (нагревается довольно сильно). Я аккуратненько использую в таких случаях стеклянную подходящую по размеру. Примерно так (здесь на фото 6050, но в 37501 точно так же)
Иногда использую крышку от процессора. Она конечно очень удобна, в ней какая-то конструкция, что капельки на ней задерживаются и не стекают. Но все-равно опасаюсь, поскольку в процессоре максимальная температура 100 гр, а в мульте 180.
Но мечтаю о такой силиконовой
Или хотя бы такой
Правда пока нигде не видела в продаже. Потому и пользуюсь стеклянной, рискуя покрытием на ободке чаши (пока, тьфу-тьфу, не поцарапала)
Уфф... Сегодня мне муж сказал что "все-таки с плиты вкуснее". Посоветуйте, чем его удивить?
xvostik50:"все-таки с плиты вкуснее"
Это он о чем такое сказал? Или в принципе обо всем? Хотите удивить? Предложите самому у плиты постоять пару раз, чтоб почувствовал разницу.
А если серьезно, что он у Вас вообще предпочитает? Может чего придумаем
vishnevaia, спасибо огромное!
PalmP, жена говорит, что наливала 2 CUP... но больше не появлялось... тьфу тьфу тьфу))
@Дмитрий@, при таком количестве воды проблем не должно быть. А клапан ничем не прикрывали случайно? У меня подруга с целью защиты от пара шкафчиков сверху положила полотенце, так у нее тоже выступил конденсат на панели.
А Вы еще готовили на Пару? Проблем не было? Лучше протестируйте. Может это косяк программы.
PalmP, муж мой готовит и на плите и в мультиварке. Но сплиты, говорит, душевнее. Он у меня всеядный)
Подскажите пожалуйста те, кто приобрел мультиварку BRAND. Меня смущает один вопрос - есть ли сервисные центры по обслуживанию ( в частности в Витебске). Я нашла только один в Минске и все.
xvostik50:муж мой готовит и на плите и в мультиварке
Повезло Вам с мужем, берегите его. Попробуйте ему перловку с мясом сделать, получается томленая как в печке. Или ребрышки с гречкой. Обычно мужчинам очень нравится. А если он у Вас отдает предпочтение здоровой пище, сделайте стейки горбуши на пару, а внизу рис с мексиканской смесью например. Это блюдо редко кого оставляет равнодушным. Отлично подходит для романтического ужина.
Но в принципе он конечно прав, на открытом огне готовка точно душевнее. Но ведь вечно времени не хватает, а мультиварка здорово освобождает время и уборки меньше.
Я вот чего то не пойму.Про какую крышку вы тут пишите? У меня две какие то пластмассовые штуки.Одни на ножках,другая как миска-тарелка.Обе дырявые.Я думала они для варки овощей на пару
и как готовить на пару? Овощи на пластмассовую штуку с ножками, а по низ воды просто налить? И пельмени тоже так же варят?
PalmP:@Дмитрий@, при таком количестве воды проблем не должно быть. А клапан ничем не прикрывали случайно? У меня подруга с целью защиты от пара шкафчиков сверху положила полотенце, так у нее тоже выступил конденсат на панели.
А Вы еще готовили на Пару? Проблем не было? Лучше протестируйте. Может это косяк программы.
Тестировали уже много раз, все хорошо, наверное кто то перелил)) Кстати сколько времени нужно для холодца? Мы томили 6 часов, было мало, потом 1 час тушили и еще 2 томили....
Жеж:Подскажите пожалуйста те, кто приобрел мультиварку BRAND. Меня смущает один вопрос - есть ли сервисные центры по обслуживанию ( в частности в Витебске). Я нашла только один в Минске и все.
Скорее всего только в минске, и то не совсем понятно о его работе т.к. на нем же чинят и рамонд...В гарантии в комплекте указаны СЦ только в РФ..
Петрушка:они для варки овощей на пару
они для на варки на пару вообще, не только овощей
Петрушка:как готовить на пару? Овощи на пластмассовую штуку с ножками, а под низ воды просто налить?
Да. Еще можно готовить одновременно на двух уровнях - в нижней и верхней нависной. Или в чаше готовить основное блюдо (например потушить мясо), а в невесной сварить картофель на гарнир. Или гречка в чаше, а на пару сверху фрикадельки. Рис снизу, сверху рыбка. Вариантов море. На стр.7 немного фото выкладывала
Петрушка:пельмени тоже так же варят?
Если любите пельмени на пару, почему нет? Можно просто сварить традиционно в воде-бульоне на ручном режиме, можно обжарить на выпечке до готовности, можно на сенсорной программе Гречка (получаются такие чуть зажаренные снизу).
@Дмитрий@:сколько времени нужно для холодца?
Холодец в 37501 варила разными способами. Режим Томление сразу ставила 8 часов, обычно хватало, иногда по окончании режима добавляла еще час Тушения (бульон получается очень прозрачный на Томлении). На Ручном 100 градусов 6 часов вполне хватает.
На этот НГ варила в скороварке - 2 часа и холодец готов. Застыл без всяких желатинов. На столе не раскис.
Жеж, в минский сервис я звонила, ответили, что готовы принять по гарантии мультиварку BRAND. А вот про Витебск ничего не скажу. Попробуйте поинтересоваться у продавцов.
Петрушка:Про какую крышку вы тут пишите?
Вот про эту
А я холодец (1 рульку с ножкой) на тушение на 3 часа ставлю, один раз был большой объем, полчаса добавляла. Все отлично получается