+37127176376 . сегодня на вайбер. По имени-Отчеству. Тоже про перевод со счёта. И чуть не развели... Правда сказали, что у меня перевод с Беларусбанка, А я вот за 10 минут до этого сделала платёж на Вайлдберизз с карточки Альфа-банка. Назвали не ту сумму, но я попустила мимо ушей, т.к. там сейчас оплата в белках, а ценник в росс.руб. И трындели, что остановили, заморозили платёж, что некие мошенники хотят вскрыть мой счёт. Я сразу, честно, повелась-ведь так совпало...И мне нужно выполнить действия, которые они продиктуют. Я всё понять только не могла как беларусбанк узнал о переводе, если карточка другого банка. Пели, что это банк-партнёр. И через него видны все движения денег. Какой-то звоночек уже начал звонить у меня внутри. Этот представить службы безопасности сказал включить динамик и свернуть диалог с ним, но не отключать телефон. Я спросила для чего. Чтоб лучше его слышать-был ответ. Ну я не сделала этого, сказала, что и так хорошо слышу и вообще его действия меня уже наводят на конкретные подозрения. Сказала, чтоб дал контакты своего вышестоящего руководства, я сама созвонюсь и всё еще раз сама выясню все нюансы данной проблемы. И товарищ этот занервничал, сказал, что сейчас сам меня соединит с главным, только трубочку не класть. А я положила. через пару секунд звонок повторился, но я уже не брала трубку и заблокировала контакт.
Уроды. Не дают возможности задуматься и прийти в себя. Очень быстрая речь. И всё страшат, что вот прямо сейчас у вас деньги со счёта украдут мошенники. К Вашему телефону подключено три устройства, с которых это можно сделать. А у Вас это один номер телефона, других нет? И ай-я-яй не вводите номер карты в интернет-магазинах, всё Ваши явки-пароли тут же оказываются в руках мошенников, а мы тут сейчас всё сделаем, заблокируем на 30 минут вашу карточку, чтоб нельзя было совершить действий по ней с деньгами... Короче, ребята, это трындец... Я не сталкивалась раньше и не читала особо эти предупреждения о телефонных мошенниках, не относилась серьезно. Была б более подготовлена в плане владения ситуацией и информацией, не купилась бы, не потратила время и ( чего уж тут) нервы. Будьте бдительнее!