Может системе легче и быстрее понимать (посылать) англ. буквами...? Т.К. БеСТ и МТС использует именно и все!![]()
И на Велкоме нельзя сменить на рус. т.к. система не позволяет! ![]()
Может системе легче и быстрее понимать (посылать) англ. буквами...? Т.К. БеСТ и МТС использует именно и все!![]()
И на Велкоме нельзя сменить на рус. т.к. система не позволяет! ![]()
И на Велкоме нельзя сменить на рус. т.к. система не позволяет!
В смысле?
Вы можете задать желаемую кодировку принимаемых сообщений, для этого наберите:
*115*0# и клавишу вызова – прием USSD-сообщений в транслитерации;
*115*1# и клавишу вызова – прием USSD-сообщений на русском языке.
По умолчанию задается кодировка латинским шрифтом.
Мобильный Maniacosaur
Албанский (варианты Албанцкей, Олбанский, Олбанскей и т. п.) — см. Учи албанский. Албанским называют русский язык. Иногда албанским называют жаргон «падонков». Чаще употребляется в виде «Учи албанский!», в отношении лиц, плохо владеющих языком (обычно русским) или жаргоном
и
Учи албанский! (возможны эрративные модификации олбанский и алпанский) — намёк на то, что писать по-русски или понимать русскую речь автор текста (либо другой комментатор) так и не научился. Широко применяется для указания на некомпетентность, проявляющуюся в суждениях комментируемого автора. Часто употребляется для указания на неспособность автора правильно пользоваться падонкафским языком.
смотрим гугл и первую ссылку:
википедия
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Nordan, я в принципе понимаю, что такое Албанский на языке "падонков" о чем речь, но раз уж такая пьянка, когда в мелочах никто не уступает, то все средства хороши. К тому же, вышеуказанные определения как то не очень соотносятся с названием топика. Раз албанским называют русский, значит как раз таки у МТСа USSD не на албанском. Так что вот уж действительно -- учите албанский или транслит албанского![]()
MRd:И на Велкоме нельзя сменить на рус. т.к. система не позволяет!
В смысле?
Вы можете задать желаемую кодировку принимаемых сообщений, для этого наберите:
*115*0# и клавишу вызова - прием USSD-сообщений в транслитерации;
*115*1# и клавишу вызова - прием USSD-сообщений на русском языке.
По умолчанию задается кодировка латинским шрифтом.
А новая билинговая система, та которая для Приветных
че забыли?
дыфы:MRd, почему ж 'вдруг', может быть таким образом уменьшен объем смс-трафика чуть ли не вдвое. несложно кстати догадаться зачем это сделано.
С каких пор USSD стал SMS?
valgor, я бы ввел платную справку на 0890 и платные системные смс, но блин коммунизм жеж, пока нефть еще есть.
Luga, читай трафик
Мобильный Maniacosaur:MRd, не выдергивай фразы из контекста. Я не уверен, что по-албански "Баланс" пишется как Balans, это во-первых. Во-вторых, раз два языка государственных, значит должен быть и выбор языка, чего в принципе нет ни у кого. В-третьих, как я уже писал, но ты это видимо пропустил -- есть еще рассылка транслитом и Бест, на котором тоже есть транслит в USSD и рассылке.
И если проблема с АОНом была действительно проблемой, которая заслуживала внимания, то транслит -- детский сад. И то, что Luga начинает тут тереть, что его в школе не учили транслит читать -- детский лепет. Если чел, который тут во всю пользуется инетом и вообще близок к высоким технологиям не может осилить слово Balans -- тут даже и сказать нечего в рамках правил форума. Я уверен на 100%, что любой, у кого есть сотовый телефон умеет читать транслит.
У Вас в семье есть люди которые перешагнули отметку 50 лет? Как у них там с транлситом?
Я готов написать SMS вашей например бабушке и буду ссмотреть как она будет читать на траснлите. Это так.. о 100 процентной уверенности
![]()
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Luga, в моей семье есть люди, которым за 55. И что? Что характерно, опять же передергиваешь факты. СМС ты пиши бабушке хоть на иврите. Но я уверен, что даже в самом запущенном случае бабушка может выучить, что странные значки B A L A N S обозначают слово Баланс. Да и вообще, неужели бабушки вообще интересуются балансом. Я думал для этого есть дети/внуки. На сколько я знаю бабушек они вообще вряд ли захотят выбрасывать деньги на такую хрень как мобила, если они готовы идти в самый далекий от дома магазин чтобы купить то, что дешевле на 100 рублей, чем возле дома.
Давай хоть какие-нибудь убедительные уже аргументы.
|
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
|
2029 |
20 лет на сайте Город:
|
Мобильный Maniacosaur, я живу в стране, где госуларственный язык русский или белорусский и алфавит у нас КИРИЛИЦА! Вот и по сему не надо мне латиница без моего согласия... И к сведению, у меня отец тоже транслит читать не хочет, и опять стал звонить на 087011. По поводу транслита он сказал очень умную фразу "Как всегда все через
" . Поддерживаю Luga, потому что SMS всегда сам набираю по русски. В конце концов латиницу читать не очень то приятно. Из накомых у меня большиство тоже кто СМС на русском всегда пишет.
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Astronomik, если отец из фразы BALANS=ХХХХХХ, где ХХХХХХ -- текущее состояние лицевого счета, не может выделить нужную для себя информацию -- ну тогда извините. Как я уже писал выше -- не могу более ничего сказать в рамках правил. И не нужно постепенно уводить тему в сторону SMS. Баланс по USSD вообще можно было бы слать просто в виде числа. И если кто то решит, что, к примеру, 5 000 это номер телефона или прогноз погоды на ближайшие сутки, то это исключительный дурак. Да не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы зная о том, что по команде *100# приходит информация о состоянии лицевого счета, ломать голову о том, что значит магическая фраза, в которой есть комбинация символов "Balans=". Да не притворяйтесь вы дураками и не делайте таковыми родню.
А что делать, если я не хочу видеть баланс на русском, а хочу видеть на белорусском? Почему никто за это не сражается? А ответ простой -- просто захотелось доколупаться до конкретного оператора. Не знаю как пишут смски твои знакомые ( да и это личное дело каждого на каком языке и каким способом писать текст), но я и мои знакомые пишут транслитом, хотя бы потому, что вмещается инфы больше и образование позволяет понять написанное. Не нужно читать латиницу в USSD. Читай "арабицу". Если ты человек вменяемый -- поймешь.
Ё моё, где же модераторы?! Такой откровенный флуд валит!
Лично я за русский в USSD чтоб был... чтоб нормально можно было прочитать... тем же пожилым людям... а если уж кому-то нравиться транслит так пожалуйста... а по поводу Белорусского это хорошая идея....
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Ангел из Минска, да я не против русского в USSD. Но просто не надо здесь прикрываться благими целями -- заботой о пожилых. Они ведь не такие глупые, какими их тут пытаются сделать. Ну объясните мне, дебилу, что можно не понять в нынешнем USSD?
Мобильный Maniacosaur, люди просто пытаются сделать этот мир немного лучше, вернее заставить других ![]()
Мобильный Maniacosaur:Luga, в моей семье есть люди, которым за 55. И что? Что характерно, опять же передергиваешь факты. СМС ты пиши бабушке хоть на иврите. Но я уверен, что даже в самом запущенном случае бабушка может выучить, что странные значки B A L A N S обозначают слово Баланс. Да и вообще, неужели бабушки вообще интересуются балансом. Я думал для этого есть дети/внуки. На сколько я знаю бабушек они вообще вряд ли захотят выбрасывать деньги на такую хрень как мобила, если они готовы идти в самый далекий от дома магазин чтобы купить то, что дешевле на 100 рублей, чем возле дома.
Давай хоть какие-нибудь убедительные уже аргументы.
Ты знаешь, мы делаем просто пенсию х 3 и пусть сами решает на мобилу тратить или на ремонт.
Разные значит люди, моя покупает себе кроме мобильного радио телефон и спришивает номер определятся будет? А вот албанский не умеет читать
дыфы:Мобильный Maniacosaur, люди просто пытаются сделать этот мир немного лучше, вернее заставить других
Истину...
Вообщем не мне пофиг, МТС может хоть на китайском делать. Но каждый для себя делает выводы просто. У Velcom так, а у МТС так... всегда проводят паралели.
Так что господа с МТС вперед и с песнями правильной дорогой идете! ![]()
|
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
|
2029 |
20 лет на сайте Город:
|
Мобильный Maniacosaur, а остататок трафика? А бесплатные минуты? Знаешь сколько циферок еще? Человеку просто не нравится, как написано. Сумбурно и всмятку. Поэтому и не пользуется. А еще и не по-русски... А вообще разделить надо баланс и остатки всякого добра. Не у всех ведь есть, особенно на новых тарифах.
дыфы,
Только долго МТС чешется....
Имхо, если захотеть, можно не меняя существуюшего, добавить ещё, допустим:
*100*1# остаток min и MB по русски;
*100*2# баланс на русском
и т.д. ... ![]()
Мне вот эта ситуация не нравится чем. Я понимаю, если бы этой возможности не было изначально - хорошо, списали бы на то, что это технически невозможно, все подумали бы про плохое оборудование и забыли бы (вон как про БеСТ - никто не жалуется, потому что с этого БеСТа нечего взять; судя по комментариям, все так и ждут, когда тяжело-больной БеСТ умрет окончательно). А в этой ситуации возможность получения на кириллице была (а значит и есть техническая возможность), поэтому отключение кириллицы выглядит как очередная пакость МТСа абонентам.
Мобильный Maniacosaur:Ну объясните мне, дебилу, что можно не понять в нынешнем USSD?
Дебилу объясняю!
НОРМАЛЬНАЯ компания, стремится всегда к тому, чтобы сделать наиболее УДОБНО ее клиенту (читай абоненту) а не УМЕНЬШИТЬ себе трафик, и сделать транслитерацию на латинке, тем самым создав проблемы абонентам. И НЕ НАДО говорить о том, что надо быть дебилом, чтобы не прочитать транслитерацию. Если до тебя не доходит, что скорость и удобство чтения латинки и кириллицы для обычного человека РАЗНАЯ, то ты абсолютно прав, описывая себя с вопросом о том "что можно не понять".
Ну и по твоей аналогии - а чем тебе не нравилось неправильное определение АОНа. Ты что дебил, не можешь понять, какой номер будет правильным и реальным , путем не сложных логических действий? У меня вон бабушка, и то понимала, что +375017abcdefg - это abcdefg - и никаких гвоздей. А если у тебя это вызывает проблемы и неудобства - вы уж меня извините...
То, что МТС УБРАЛО поддержку кириллицы, говорит не о том, что она решила сделать "подлянку" абонентам. Это говорит о том, что кто-то решил (обоснованно или нет - не знаю), что у компании могут появиться (или появились) проблемы, мол трафик ussd запросов превышает все допустимые пределы. Мне кажетсся это просто бредом, в очередной раз показывающим профессионализм технической службы "яйцеголовой" компании.