Ответить
  • sanik-x Senior Member
    офлайн
    sanik-x Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #44648

Написать сообщение

1337
    # 5 февраля 2007 15:47

Может системе легче и быстрее понимать (посылать) англ. буквами...? Т.К. БеСТ и МТС использует именно и все!:)

И на Велкоме нельзя сменить на рус. т.к. система не позволяет! ;)

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12278

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12278
    # 5 февраля 2007 15:52

И на Велкоме нельзя сменить на рус. т.к. система не позволяет!

В смысле?

Вы можете задать желаемую кодировку принимаемых сообщений, для этого наберите:

*115*0# и клавишу вызова – прием USSD-сообщений в транслитерации;

*115*1# и клавишу вызова – прием USSD-сообщений на русском языке.

По умолчанию задается кодировка латинским шрифтом.

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5044

19 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5044
    # 5 февраля 2007 15:59

Мобильный Maniacosaur

Албанский (варианты Албанцкей, Олбанский, Олбанскей и т. п.) — см. Учи албанский. Албанским называют русский язык. Иногда албанским называют жаргон «падонков». Чаще употребляется в виде «Учи албанский!», в отношении лиц, плохо владеющих языком (обычно русским) или жаргоном

и

Учи албанский! (возможны эрративные модификации олбанский и алпанский) — намёк на то, что писать по-русски или понимать русскую речь автор текста (либо другой комментатор) так и не научился. Широко применяется для указания на некомпетентность, проявляющуюся в суждениях комментируемого автора. Часто употребляется для указания на неспособность автора правильно пользоваться падонкафским языком.

смотрим гугл и первую ссылку:

википедия

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 5 февраля 2007 16:08

Nordan, я в принципе понимаю, что такое Албанский на языке "падонков" о чем речь, но раз уж такая пьянка, когда в мелочах никто не уступает, то все средства хороши. К тому же, вышеуказанные определения как то не очень соотносятся с названием топика. Раз албанским называют русский, значит как раз таки у МТСа USSD не на албанском. Так что вот уж действительно -- учите албанский или транслит албанского:D

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • sanik-x Senior Member
    офлайн
    sanik-x Senior Member

1337

20 лет на сайте
    пользователь #44648

Написать сообщение

1337
    # 5 февраля 2007 16:21
    MRd:

И на Велкоме нельзя сменить на рус. т.к. система не позволяет!

В смысле?

Вы можете задать желаемую кодировку принимаемых сообщений, для этого наберите:

*115*0# и клавишу вызова - прием USSD-сообщений в транслитерации;

*115*1# и клавишу вызова - прием USSD-сообщений на русском языке.

По умолчанию задается кодировка латинским шрифтом.

А новая билинговая система, та которая для Приветных ;) че забыли?

• Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 5 февраля 2007 16:36
    дыфы:

MRd, почему ж 'вдруг', может быть таким образом уменьшен объем смс-трафика чуть ли не вдвое. несложно кстати догадаться зачем это сделано.

С каких пор USSD стал SMS?

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 5 февраля 2007 16:40 Редактировалось дыфы, 1 раз.

valgor, я бы ввел платную справку на 0890 и платные системные смс, но блин коммунизм жеж, пока нефть еще есть.

Luga, читай трафик

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
    офлайн

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 5 февраля 2007 16:42
    Мобильный Maniacosaur:

MRd, не выдергивай фразы из контекста. Я не уверен, что по-албански "Баланс" пишется как Balans, это во-первых. Во-вторых, раз два языка государственных, значит должен быть и выбор языка, чего в принципе нет ни у кого. В-третьих, как я уже писал, но ты это видимо пропустил -- есть еще рассылка транслитом и Бест, на котором тоже есть транслит в USSD и рассылке.

И если проблема с АОНом была действительно проблемой, которая заслуживала внимания, то транслит -- детский сад. И то, что Luga начинает тут тереть, что его в школе не учили транслит читать -- детский лепет. Если чел, который тут во всю пользуется инетом и вообще близок к высоким технологиям не может осилить слово Balans -- тут даже и сказать нечего в рамках правил форума. Я уверен на 100%, что любой, у кого есть сотовый телефон умеет читать транслит.

У Вас в семье есть люди которые перешагнули отметку 50 лет? Как у них там с транлситом?

Я готов написать SMS вашей например бабушке и буду ссмотреть как она будет читать на траснлите. Это так.. о 100 процентной уверенности ;) :lol:

офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 5 февраля 2007 16:52

Luga, в моей семье есть люди, которым за 55. И что? Что характерно, опять же передергиваешь факты. СМС ты пиши бабушке хоть на иврите. Но я уверен, что даже в самом запущенном случае бабушка может выучить, что странные значки B A L A N S обозначают слово Баланс. Да и вообще, неужели бабушки вообще интересуются балансом. Я думал для этого есть дети/внуки. На сколько я знаю бабушек они вообще вряд ли захотят выбрасывать деньги на такую хрень как мобила, если они готовы идти в самый далекий от дома магазин чтобы купить то, что дешевле на 100 рублей, чем возле дома.

Давай хоть какие-нибудь убедительные уже аргументы.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 5 февраля 2007 20:58

Мобильный Maniacosaur, я живу в стране, где госуларственный язык русский или белорусский и алфавит у нас КИРИЛИЦА! Вот и по сему не надо мне латиница без моего согласия... И к сведению, у меня отец тоже транслит читать не хочет, и опять стал звонить на 087011. По поводу транслита он сказал очень умную фразу "Как всегда все через :ass:" . Поддерживаю Luga, потому что SMS всегда сам набираю по русски. В конце концов латиницу читать не очень то приятно. Из накомых у меня большиство тоже кто СМС на русском всегда пишет.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
    офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 5 февраля 2007 22:00

Astronomik, если отец из фразы BALANS=ХХХХХХ, где ХХХХХХ -- текущее состояние лицевого счета, не может выделить нужную для себя информацию -- ну тогда извините. Как я уже писал выше -- не могу более ничего сказать в рамках правил. И не нужно постепенно уводить тему в сторону SMS. Баланс по USSD вообще можно было бы слать просто в виде числа. И если кто то решит, что, к примеру, 5 000 это номер телефона или прогноз погоды на ближайшие сутки, то это исключительный дурак. Да не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы зная о том, что по команде *100# приходит информация о состоянии лицевого счета, ломать голову о том, что значит магическая фраза, в которой есть комбинация символов "Balans=". Да не притворяйтесь вы дураками и не делайте таковыми родню.

А что делать, если я не хочу видеть баланс на русском, а хочу видеть на белорусском? Почему никто за это не сражается? А ответ простой -- просто захотелось доколупаться до конкретного оператора. Не знаю как пишут смски твои знакомые ( да и это личное дело каждого на каком языке и каким способом писать текст), но я и мои знакомые пишут транслитом, хотя бы потому, что вмещается инфы больше и образование позволяет понять написанное. Не нужно читать латиницу в USSD. Читай "арабицу". Если ты человек вменяемый -- поймешь.

Ё моё, где же модераторы?! Такой откровенный флуд валит!

• 60034 Member
    офлайн
    60034 Member

108

19 лет на сайте
    пользователь #60034

Написать сообщение

108
    # 5 февраля 2007 22:18

Лично я за русский в USSD чтоб был... чтоб нормально можно было прочитать... тем же пожилым людям... а если уж кому-то нравиться транслит так пожалуйста... а по поводу Белорусского это хорошая идея....:znaika:

офлайн

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 5 февраля 2007 22:50

Ангел из Минска, да я не против русского в USSD. Но просто не надо здесь прикрываться благими целями -- заботой о пожилых. Они ведь не такие глупые, какими их тут пытаются сделать. Ну объясните мне, дебилу, что можно не понять в нынешнем USSD?

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 5 февраля 2007 23:45

Мобильный Maniacosaur, люди просто пытаются сделать этот мир немного лучше, вернее заставить других ;)

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
    офлайн

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 6 февраля 2007 00:02
    Мобильный Maniacosaur:

Luga, в моей семье есть люди, которым за 55. И что? Что характерно, опять же передергиваешь факты. СМС ты пиши бабушке хоть на иврите. Но я уверен, что даже в самом запущенном случае бабушка может выучить, что странные значки B A L A N S обозначают слово Баланс. Да и вообще, неужели бабушки вообще интересуются балансом. Я думал для этого есть дети/внуки. На сколько я знаю бабушек они вообще вряд ли захотят выбрасывать деньги на такую хрень как мобила, если они готовы идти в самый далекий от дома магазин чтобы купить то, что дешевле на 100 рублей, чем возле дома.

Давай хоть какие-нибудь убедительные уже аргументы.

Ты знаешь, мы делаем просто пенсию х 3 и пусть сами решает на мобилу тратить или на ремонт.

Разные значит люди, моя покупает себе кроме мобильного радио телефон и спришивает номер определятся будет? А вот албанский не умеет читать

офлайн

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 6 февраля 2007 00:06
    дыфы:

Мобильный Maniacosaur, люди просто пытаются сделать этот мир немного лучше, вернее заставить других ;)

:znaika: Истину...

Вообщем не мне пофиг, МТС может хоть на китайском делать. Но каждый для себя делает выводы просто. У Velcom так, а у МТС так... всегда проводят паралели.

Так что господа с МТС вперед и с песнями правильной дорогой идете! :lol:

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 6 февраля 2007 01:21

Мобильный Maniacosaur, а остататок трафика? А бесплатные минуты? Знаешь сколько циферок еще? Человеку просто не нравится, как написано. Сумбурно и всмятку. Поэтому и не пользуется. А еще и не по-русски... А вообще разделить надо баланс и остатки всякого добра. Не у всех ведь есть, особенно на новых тарифах.

дыфы, :super: Только долго МТС чешется....

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 6 февраля 2007 01:50

Имхо, если захотеть, можно не меняя существуюшего, добавить ещё, допустим:

*100*1# остаток min и MB по русски;

*100*2# баланс на русском

и т.д. ... :beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12278

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12278
    # 6 февраля 2007 10:44

Мне вот эта ситуация не нравится чем. Я понимаю, если бы этой возможности не было изначально - хорошо, списали бы на то, что это технически невозможно, все подумали бы про плохое оборудование и забыли бы (вон как про БеСТ - никто не жалуется, потому что с этого БеСТа нечего взять; судя по комментариям, все так и ждут, когда тяжело-больной БеСТ умрет окончательно). А в этой ситуации возможность получения на кириллице была (а значит и есть техническая возможность), поэтому отключение кириллицы выглядит как очередная пакость МТСа абонентам.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8049

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8049
    # 6 февраля 2007 11:10
    Мобильный Maniacosaur:

Ну объясните мне, дебилу, что можно не понять в нынешнем USSD?

Дебилу объясняю!

НОРМАЛЬНАЯ компания, стремится всегда к тому, чтобы сделать наиболее УДОБНО ее клиенту (читай абоненту) а не УМЕНЬШИТЬ себе трафик, и сделать транслитерацию на латинке, тем самым создав проблемы абонентам. И НЕ НАДО говорить о том, что надо быть дебилом, чтобы не прочитать транслитерацию. Если до тебя не доходит, что скорость и удобство чтения латинки и кириллицы для обычного человека РАЗНАЯ, то ты абсолютно прав, описывая себя с вопросом о том "что можно не понять".

Ну и по твоей аналогии - а чем тебе не нравилось неправильное определение АОНа. Ты что дебил, не можешь понять, какой номер будет правильным и реальным , путем не сложных логических действий? У меня вон бабушка, и то понимала, что +375017abcdefg - это abcdefg - и никаких гвоздей. А если у тебя это вызывает проблемы и неудобства - вы уж меня извините...

То, что МТС УБРАЛО поддержку кириллицы, говорит не о том, что она решила сделать "подлянку" абонентам. Это говорит о том, что кто-то решил (обоснованно или нет - не знаю), что у компании могут появиться (или появились) проблемы, мол трафик ussd запросов превышает все допустимые пределы. Мне кажетсся это просто бредом, в очередной раз показывающим профессионализм технической службы "яйцеголовой" компании.