Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

BenQ-Siemens S68

Ответить
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

24 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 9 февраля 2007 12:38

Джентльмены, есть вопрос :-)

Вчера использовал для работы с телефоном программу Mobile Master Pro (замена MPM: редактирование ресурсов, работа с адресной книгой, получение-отправка СМС) и "убил" им адресную книгу - вместо русских символов отображаются "кракозяблы" (судя по всему, проблемы с кодировками). У кого-нибудь из присутствующих есть опыт борьбы с етой софтиной?

• Alandr Member
    офлайн
    Alandr Member

262

24 года на сайте
    пользователь #1715

Написать сообщение

262
    # 20 февраля 2007 13:35

Есть проблема: в свежекупленном S68 при нажатии на левую софт-клавишу не отображается список входящих вызовов, вместо него показывается список пропущенных. В то же время в Списки вызовов / Принятые вызовы - все нормально. Прошивка 38. Как можно решить эту проблему?

• AlegS68 Junior Member
    офлайн
    AlegS68 Junior Member

44

19 лет на сайте
    пользователь #86270

Написать сообщение

44
    # 21 февраля 2007 00:33

Добрый день, счастливые обладатели BenQ-Siemens S 68! :)

Не устанавливал ли кто-нибудь JIMM на телефон или подобную ей программу для ICQ?

Если да, то как настроить её правильно на МТС?

Спасибо.

• IgorRu Neophyte Poster
    офлайн
    IgorRu Neophyte Poster

1

19 лет на сайте
    пользователь #86911

Написать сообщение

1
    # 27 февраля 2007 18:23
    mac-ruslan:

народ,дайте ссылку,где скачать прогу для открытия оффисных документов-типа docviewer.у меня и этой даже нет.

Посмотри здесь http://s75.siemens-club.org/s75cont.html

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7716

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7716
    # 6 марта 2007 15:45
    Alandr:

Есть проблема: в свежекупленном S68 при нажатии на левую софт-клавишу не отображается список входящих вызовов, вместо него показывается список пропущенных. В то же время в Списки вызовов / Принятые вызовы - все нормально. Прошивка 38. Как можно решить эту проблему?

По-моему это настраивается. В настройках телефона можно установить определенное действие на конкретную клавишу.

Меню\Настройки\Горячие клавиши - если я не ошибаюсь.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Alandr Member
    офлайн
    Alandr Member

262

24 года на сайте
    пользователь #1715

Написать сообщение

262
    # 13 марта 2007 16:39
    Alexz:

В настройках телефона можно установить определенное действие на конкретную клавишу.

Нет, вопрос не в этом. При нажатии на левую софт-клавишу попадаем в менюшку, в которой можно посмотреть списки вызовов (входящих/исходящих/пропущенных) и т.п. Проблема в том, что вместо списка входящих вызовов отображается список пропущенных. ИМХО, весьма смахивает на глюк прошивки. Вот я и хотел уточнить - можно ли этот глюк как-нибудь полечить, или без перепрошивки не обойтись?

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 13 марта 2007 18:26

Alandr, у меня список пропущенных вызовов, пропущенных будильников, СМС-ки, принятые по блютузы файлы и пр. Принятые вызовы на которые я ответил в отдельном списке который я быстро вызываю через мое меню (там это первый пункт :-) ), а мое меню висит на правой софт-клавише.

Ну вот такой ответ-совет :-)

• Robby Member
    офлайн
    Robby Member

180

22 года на сайте
    пользователь #15284

Написать сообщение

180
    # 19 марта 2007 21:00

Какую Bluetooth гарнитуру посоветуете именно для этой модели? Со всеми её плюсами и минусами, конечно.

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7716

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7716
    # 23 марта 2007 13:32

Alandr, странно. А какая говоришь у тебя прошивка?

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1832

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1832
    # 4 мая 2007 01:26

Жутко захотелось купить сабж... Но пока еще думаю. Вопрос - реально ли в Минске добыть кабель DCA-110 и сколько он будет стоить?

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7716

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7716
    # 5 мая 2007 13:34
    Хитрый БолТ:

Жутко захотелось купить сабж... Но пока еще думаю. Вопрос - реально ли в Минске добыть кабель DCA-110 и сколько он будет стоить?

Ты имеешь ввиду комовский кабелек? Так вот я за полгода так и не нашел такой... DCA-140 имею, но он только для прошивки и закачки, дл патчей не работает.

Если найдешь такой - приглашаю в гости ;)

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1832

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1832
    # 11 мая 2007 12:51

Alexz, ну так когда к тебе в гости приходить? :D

вот искомый кабелек http://forever.shop.by/7751/ DCA-110

кстати такой кабель не может быть комовским, он тока USB

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7716

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7716
    # 12 мая 2007 16:39

Хитрый БолТ, это не тот какбель который нужен. Вот выдержка из BenQ-Siemens Datasheet : Data Cable serial DCA-100 - вот такой нужен, он для COM-порта. А у тебя USB DCA-100 - разницу чувствуешь? ;)

• Akima Member
    офлайн
    Akima Member

281

19 лет на сайте
    пользователь #92824

Написать сообщение

281
    # 12 мая 2007 17:14

Так есть уже прошивки, в которых мр3 можно юзать?

Стоит ли покупать этот телефон? (как второй)

И где лучше покупать, но чтоб с нормальным тиснением кирилицы на клаве?

Заранее спасибо.

Любая достаточно развитая технология практически неотличима от магии (А.Кларк)
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4294

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4294
    # 12 мая 2007 19:34
    Akima:

Нет и никогда не будет.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1832

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1832
    # 13 мая 2007 00:10

Akima,

Прошивки такой нет, но это не проблема

Покупаешь кабель DCA-110 и добавляешь все что угодно (почти) в т.ч. и mp3 при помощи патчей и эльфов (небольших спец. программ)

Стоит ли покупать этот телефон? (как второй)

Решай сам. Но таких возможностей по расширению функций как в телефонах на этой платформе наверное нет больше нигде ИМХО. Я избавился от Нокии в пользу этого телефона и еще ни разу не пожалел.

• Akima Member
    офлайн
    Akima Member

281

19 лет на сайте
    пользователь #92824

Написать сообщение

281
    # 13 мая 2007 03:17

Хитрый БолТ, thanks, за советы.

P.S.

Решай сам.

Сама... Я девушка. )))

Любая достаточно развитая технология практически неотличима от магии (А.Кларк)
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1832

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1832
    # 13 мая 2007 12:48

Akima, ой, извини... Ну, тогда решай сама :D

Alexz:

Хитрый БолТ, это не тот какбель который нужен. Вот выдержка из BenQ-Siemens Datasheet : Data Cable serial DCA-100 - вот такой нужен, он для COM-порта. А у тебя USB DCA-100 - разницу чувствуешь?

Тебе шашечки, или ехать? Этот кабель как раз-то то, что нужно - (цитировать даташит нету времени) к тому же, с чего ты взял, что Benq-Siemens будет официально одобрять баловство с прошивками и патчами в своем даташите? Идея в том, чтобы кабель брал питание только от компа, что и делает USB-кабель. Кабелем по ссылке МОЖНО прошивать, патчить, вводить в телефон Skey и все что душа пожелает. Проверил лично.

ЗЫ Это не DCA-100 а DCA-110 Телефон определяет его как boot-box

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7716

24 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7716
    # 13 мая 2007 14:51

Хитрый БолТ, ну что ж, раз ты проверил патчи на своем телефоне, тогда гут. Единственное, я вижу ты не из Минска, бываешь когда-нибудь у нас?

Эту проблему вроде обсуждали уже не раз. В этом телефоне нет аппаратных средств обработки mp3, каким образом это возможно осуществить программно не пойму? :conf:

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1832

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1832
    # 14 мая 2007 00:10

Alexz,

Единственное, я вижу ты не из Минска, бываешь когда-нибудь у нас?

Да, каждый день езжу на работу! :D

В этом телефоне нет аппаратных средств обработки mp3, каким образом это возможно осуществить программно не пойму?

Ну и что? У тебя в компе наверняка тоже нет "аппаратных средств обработки mp3" что не мешает тебе успешно слушать mp3 и все что ты захочешь :D Просто проц телефона разжимает mp3 в реалтайме в wav adpcm и воспроизводит его. Если мощи не хватит - процик можно и разогнать ;)

Вот выдержка из FAQ на forum.allsiemens.com - предполагается, что ты уже знаешь про эльфы и патчи.

Q: На моем телефоне не работает/не играет/играет только пару секунд эльф mp3 player. Что не так?

A: Для mp3 нужно следуещее:

1. Эльфпак (для каждой модели/прошивки индивидуальный, желательно не ниже версии 2.0)

2. Audio Hook патч (для каждой модели/прошивки индивидуален, генерируется программой AudioHookGen v3)

3. Для новых плееров еще и патч All ADPCM позволяющего воспроизвести на x65 wav adpcm с частотами дискретизации 8000-48000 Гц.

(для каждой модели/прошивки индивидуален, генерируется программой x65Adpcm)

4. Сам эльф mp3 player (версий несколько, так что каждый выберает себе тот, который ему больше подходит)

Чтобы при нажатии на mp3 мелодию она воспроизводилась, добавляем в Zbin\etc\extension.cfg например такие строки (для эльфпака 2.0 и выше):

[mp3]

RUN=0:\Zbin\mp3\mp3player.elf (путь к самому плееру)

BIG=0:\Zbin\img\mp3_big.png (путь к большой иконке)

SMALL=0:\Zbin\img\mp3_small.png (путь к малой иконке)