Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia 808 PureView

Ответить
  • Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

18 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 18 декабря 2012 20:18
    JooS:

9)" один факт, что 808 снимает в несколько раз лучше любой мыльницы, даже за 500 долларов." так, давайте поспорим, можно даже на деньги, чтобы раз и на всегда заткнуть таких как вы, я когда то давно купил б/у мыльницу кэнон за 130уе canon sx3 is, там всего 5 мегапикселей, эта мыльница хрен знает какого года (2005 вроде, или 2003), так вот я утверждаю что она снимает намного лучше, если результаты сравнивать в адекватных условиях, а именно распечатать размером А4, а не зумировать на компе до невероятных маштабов

canon sx3 is- таких фотоаппаратов canon не производил. Были Canon PowerShot SX30 IS (14.1 МП - 2010 год) и Canon PowerShot S3 IS (6 МП- 2006 год) и стоили они новые более $500. Это продвинутые мыльницы ультразумы, а по размерам гораздо больше Nokia 808 PureView.

• Осенок Junior Member
    офлайн
    Осенок Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #669644

Написать сообщение

68
    # 18 декабря 2012 21:02
    Slauka777:

Это продвинутые мыльницы ультразумы, а по размерам гораздо больше Nokia 808 PureView.

И что вы хотите этим сказать? По своему опыту знаю, что ультразум и качество - две несовместимые вещи. Сравнивать ультразум и 808 по качеству я бы не стал, потому что победитель изначально известен...

Nokia 808 + 2800 mAh + 256GB exFAT
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

18 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 18 декабря 2012 21:29
    Осенок:

Slauka777:

Это продвинутые мыльницы ультразумы, а по размерам гораздо больше Nokia 808 PureView.

И что вы хотите этим сказать? По своему опыту знаю, что ультразум и качество - две несовместимые вещи. Сравнивать ультразум и 808 по качеству я бы не стал, потому что победитель изначально известен...

Огласите победителя

• Осенок Junior Member
    офлайн
    Осенок Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #669644

Написать сообщение

68
    # 18 декабря 2012 22:07
    Slauka777:

Огласите победителя

Конечно же 808

Nokia 808 + 2800 mAh + 256GB exFAT
  • Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 19 декабря 2012 17:43

На 4ПДА продолжается спор что лучше АМОЛЕД или IPS.
    Не удержался, решил скопировать оттуда свой пост.

Спор идёт о телефонах которые люди в глаза не видели.
    Увы.......
    Скажу так. Сравнивал неоднократно свой Nokia 808 (лучший из амоледов кроме разрешения)
    с ХТС ВАН Х(один из лучших IPS).На ХТС нет не чёрного не белого. Чёрный понятно,не ТФТ не IPS
    его иметь не могут по определению, но я о белом. В нокиа белый - просто белый, в хтс - жёлтый.
    Хотя если смотреть не сравнивая , то вполне хорош (я не говорю о разрешении, оно превосходно)
    Из IPS единственный смартфон имеет хороший белый - это Айфон 4S/Айфон 5.
    Гэлакси S3 в пример не приводите, там и белого нет (синий вместо его) и пентайл режет глаз.
    Чтобы не быть голословным, приведу примеры из обзоров.
    Думаю вопросы отпадут сами собой.
    PS И всё-таки вы правы, что при продолжительном чтении глаза устают меньше на IPS чем на амолед(((

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд

Slauka777, на том же Canon PowerShot S3 IS применяется мелкая и дешёвая 1/2.5" матрица, сравнимая с Н95/Н82, за счёт объектива у него есть бонус, но уже с Н8 сравнение будет.............
    Ну а с 808 сравнивать неуместно.

• Twiker Neophyte Poster
    офлайн
    Twiker Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #732280

Написать сообщение

1
    # 19 декабря 2012 20:30

Всем привет. Хочу приобрести данный телефон :) Можно выложить в архиве фотографии и видео сделанное этим телефоном?

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 19 декабря 2012 20:40 Редактировалось Neonst, 1 раз.
    Twiker:

Всем привет. Хочу приобрести данный телефон :) Можно выложить в архиве фотографии и видео сделанное этим телефоном?

Зайдите на Алёнку (аллнокиа.ру) в обсуждение этого телефона.
    Там многие выкладывали в тематическую ветку архивы фотографий, в тои числе Осенок
    Причём как фото так и видео.

• volmen Member
    офлайн
    volmen Member

239

18 лет на сайте
    пользователь #101652

Написать сообщение

239
    # 19 декабря 2012 20:58
    Осенок:

Slauka777:

Огласите победителя

Конечно же 808

Надо же, стереотип мышления каков, хорошо, что вспомнили именно эту модель - Canon PowerShot S3 IS.
    Просто я покупал в 06-07г. его, для россиянина и немного по-фоткал. Так с тех пор для меня это было лучшим, что я из цифровиков держал в руках и остался в памяти как образец, такой большой, тяжёлый.
    И как-то не верилось, что наш 808 лучше, ну я порылся в архивах, нашёл те фотки (офигительные тогда) и посмотрел. Шок. Сейчас тоже самое на 808-м будет минимум в 2-3 раза лучше. Собственно, о чём и речь велась.

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

18 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 19 декабря 2012 21:58
    volmen:

Осенок:

Slauka777:

Огласите победителя

Конечно же 808

Надо же, стереотип мышления каков, хорошо, что вспомнили именно эту модель - Canon PowerShot S3 IS.
    Просто я покупал в 06-07г. его, для россиянина и немного по-фоткал. Так с тех пор для меня это было лучшим, что я из цифровиков держал в руках и остался в памяти как образец, такой большой, тяжёлый.
    И как-то не верилось, что наш 808 лучше, ну я порылся в архивах, нашёл те фотки (офигительные тогда) и посмотрел. Шок. Сейчас тоже самое на 808-м будет минимум в 2-3 раза лучше. Собственно, о чём и речь велась.

Вообще то, JooS вспомнил canon sx3 is, а я все лишь попытался вычислить на какую модель он намекает. А про качество: в режиме приближения ультразумы рулят- когда далеко находишься от объекта, а снимок хочется сделать, то от Nokia 808 толку мало, а в остальном я тоже думаю, что Nokia 808 делает снимки лучше, чем, например Canon PowerShot S3 IS.

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 19 декабря 2012 22:11

С соседнего форума парень с Бельгии приобрёл телефон.
    Привожу текст - так как интересна инфа о ценах в Европе.
    Уважаемые форумчане-владельцы Нокиа808, сегодня наконец-то присоединился к вашим рядам! Аппарат просто феноменальный!
    Почему "наконец-то" - потому что ждал выхода Люмии920, а когда дождался, стало ясно, что альтернативы Нокии808 нет и в ближайшее время не предвидится. Для справки: купил в Германии за 430 евро, в Бельгии дешевле 599 евро нету.

офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

18 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 19 декабря 2012 22:33
    Neonst:

С соседнего форума парень с Бельгии приобрёл телефон.
    Привожу текст - так как интересна инфа о ценах в Европе.
    Уважаемые форумчане-владельцы Нокиа808, сегодня наконец-то присоединился к вашим рядам! Аппарат просто феноменальный!
    Почему "наконец-то" - потому что ждал выхода Люмии920, а когда дождался, стало ясно, что альтернативы Нокии808 нет и в ближайшее время не предвидится. Для справки: купил в Германии за 430 евро, в Бельгии дешевле 599 евро нету.

У нас стабильно $640 на онлайнере (очень долгое время), но все равно дешевле, чем в Бельгии и это поражает и прибавляет гордости за страну- у нас хоть что то дешевле, чем у них.

• 3rd Junior Member
    офлайн
    3rd Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #646978

Написать сообщение

83
    # 20 декабря 2012 00:26

у нас можно на барахолке новый найти за $500

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #496053

0
    # 20 декабря 2012 12:45
    volmen:

Осенок:

Slauka777:

Огласите победителя

Конечно же 808

есть фотик , фотик так себе , всего лишь 12 мп 2010 года , давай сравним с твоей нокией и на всегда решим что лучше , проверим фото при свете , в темноте , при приближении , макросъемку , проверим вспышки и тп . потом эти фото распечатаем на формате А4 , и выложим их сюда , пусть решают :)

Добавлено спустя 2 минуты

У кого есть нокиа 808 и жедание проверить и на всегда решить что лучше пишите в ЛС , или тут (лучше в лс )

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

245

19 лет на сайте
    пользователь #83516

245
    # 20 декабря 2012 21:02
    3rd:

Или в инет-шопах от 530. На онлайнере конечно цены нереальные.

Единственный минус камеры - это не очень хорошая сьемка видео. Цвета холодит и тени слишком темные, когда в кадре яркий источник света (солнце, искусственное освещение). Давно слежу за телом, думал, что прошивками исправят, но что-то не исправляют. Наверное это уже не исправить. А так тел отличный.

• zanac Member
    офлайн
    zanac Member

377

19 лет на сайте
    пользователь #85373

Написать сообщение

377
    # 21 декабря 2012 02:25

Заметил, что у нас недавно появился данный тел дешевле аж на 100$ чем на онлайнере, причем много где. Не знаете в чем подвох?

Идущий осилит дорогу
  • dima-zh1 Member
    офлайн
    dima-zh1 Member

424

15 лет на сайте
    пользователь #269602

Написать сообщение

424
    # 21 декабря 2012 13:01
    3rd:

Ага, я купил за 500, но не на барахолке, а по заказу привезли.

• nico77777 Neophyte Poster
    офлайн
    nico77777 Neophyte Poster

11

19 лет на сайте
    пользователь #70900

Написать сообщение

11
    # 2 января 2013 17:49

Уважаемые, форумчане . Подскажите. При обновлении ПО в 808 у меня пропал русский язык. Как восстановить назад , либо до установить руссификацию

• Neonst Senior Member
    офлайн
    Neonst Senior Member

1324

17 лет на сайте
    пользователь #151755

Написать сообщение

1324
    # 3 января 2013 15:38

Вышла новая прошивка 1508.
    Кто-нибудь обновился?

Добавлено спустя 35 секунд

nico77777, Какая текущая прошивка.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 11 секунд

nico77777:

Уважаемые, форумчане . Подскажите. При обновлении ПО в 808 у меня пропал русский язык. Как восстановить назад , либо до установить руссификацию

Отвечу вам своими же словами(в каждой теме задают этот вопрос постоянно)

Neonst:

Выше я писал.И этот вопрос задают практически каждый день.
    Писали в каждой теме на каждой странице 300 тысяч раз.
    Если у вас телефон не СТБ и не Ростест и не UA, а оригинал с европы (а у вас такой), то не обновляйте прошивку через Сьют - смартфон обновит прошивку для того региона для которого он был сделан и русского языка не будет.
    У вас 3 варианта.
    1- прикинуться чайником (мол телефончик предложил обновиться- я нажала на кнопочку ДА - слетел русский) и занести на короля - там должны прошить бесплатно на беллу с русским.
    2- самостоятельно прошить на любую прошивку (можно и мод) через феникс.
    3- дать прошить ребятам через феникс тут на форуме за символическую плату.

• 3rd Junior Member
    офлайн
    3rd Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #646978

Написать сообщение

83
    # 5 января 2013 01:13
    jive:

3rd:

Или в инет-шопах от 530. На онлайнере конечно цены нереальные.

Единственный минус камеры - это не очень хорошая сьемка видео. Цвета холодит и тени слишком темные, когда в кадре яркий источник света (солнце, искусственное освещение). Давно слежу за телом, думал, что прошивками исправят, но что-то не исправляют. Наверное это уже не исправить. А так тел отличный.

Я думаю, что возможно покопаться в настройках. Там есть и контрастность и прочие настройки. Настроить не проблема(я думаю). Хотя, конечно, это уже не автофокус.

• nico77777 Neophyte Poster
    офлайн
    nico77777 Neophyte Poster

11

19 лет на сайте
    пользователь #70900

Написать сообщение

11
    # 6 января 2013 16:27

Спасибо за советы. Поступил немного иначе. Поменял и тел. код продукта и обновился череp OVI русский язык вернулся.