Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 12 июня 2010 23:05

Только что родственница вернулась из Турции, где опробовала это "специальное предложение". Как можно было догадаться сразу - обычное кидалово по-турецки. То есть, справедливости ради надо сказать - её было слышно , но собеседников она практически не слышала, изредка прорывалось пару слов. Опробовано несколько тел с той и с другой стороны - результат один. В общем - все на лайф

+ 100%

Сейчас нахожусь на Украине. Специально покупал карточку Лайфа для этого + телефон.

Телефон глюканул через день. Насчет связи.

Первый день все работала ОК, а вот на второй и третий день из Украины половина звонков не проходит (то ли срывается, то ли сбрасывается) при вызове белорусского абонента,

вторая половина звонков прогоняется через какой-то интернет шлюз и идет задержка голоса на 2-3 секунды. Очень огорчает это.

Сегодня сбросилось 5 звонков в Беларусь. Из Беларуси все дозваниваются и все работает хорошо.

Так что какая цена, такое и качество.....

Сегодня пользовался велкомом... хоть дороже, но стабильней....

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 13 июня 2010 15:36

продолжение.... активировал в роуминге на Украине велкомовскую карточку - случаем сегодня выбрал здесь местного украинского оператора Лайф....

Так вот история такая же... Звонок в Беларусь на велком.... идут гудки.... потом поднятие трубки и тишина.....

При этом идет тарификация за соединение:(

Выбрал киевстар.... все дозванивается в Беларусь с первого же раза....

оказывается белорусскому абоненту (когда я звонил с лайфа) звонок даже не доходил:( А денюжку обязательно возьмут:molotok:

Вообщем доверие к украинскому и белорусскому лайфу в роуминге совсем пропало....

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4433

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4433
    # 13 июня 2010 16:29

dengi12, у меня такие же траблы с платными пустыми соединениями были с египетского Vodafone в Беларусь. Так что life тут ни при чем.

BY
  • Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1405

16 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1405
    # 13 июня 2010 17:25

А у меня на Украине кроме украинского лайфа симка нашего лайфа больше ни в каких сетях не регистрируется. Это у всех так или только у меня?

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4433

22 года на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4433
    # 13 июня 2010 17:43

del

BY
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6393

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6393
    # 13 июня 2010 18:11

В прошлом августе мой Лайф отработал в роуминге украинского Лайфа отлично :super: Голосовая связь была отменная,номера определялись корректно. Причём, в том теперь уже далёком августе 2009 роуминг работал за бонусы :lol: И 999 руб за сутки пользования роумингом тогда не снимались :(

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • борисыч-72 Senior Member
    офлайн
    борисыч-72 Senior Member

1018

19 лет на сайте
    пользователь #76973

Написать сообщение

1018
    # 13 июня 2010 23:02

Сейчас у меня роуминг от лайфа в Турции, все честно, связь вполне устраивает и 999руб за мин вполне оправдана, все слышно и ничего не пропадает. Район Кушадас. Местный оператор Турксел.

Тут карточка для тел.банкоматов(будки такие в Турции) для звонков по Беларуси выходит дороже, специально спрашивал у соотечественников. Минус что тарификация поминутная, но если по делу засекаю по секундомеру 1 или 2 мин и укладываюсь, еще у нас в номере гостиници беспл. беспроводной интернет, выручает скайп, но если видео включать - скайп тормозит сильно.

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 14 июня 2010 10:17

dengi12, у меня такие же траблы с платными пустыми соединениями были с египетского Vodafone в Беларусь. Так что life тут ни при чем.

За три дня пользования роумингом в Украине, Лайф честно говоря разочаровал.

Видимо местный (украинский) Лайф прогоняет международные звонки через IP–телефонию (гейт).

А когда используются такие "серые" схемы идет и развод на денюжку.

Здесь уже всплывала прошлым летом тема про то, как велкомовцы в роуминге попадали на развод из-за недобросовестных владельцев гейтов, прогоняющих международный траффик в Беларусь.

За время пользования Лайфом на Украине в совокупности не удалось дозвониться около 8 раз в Беларусь.

• Ale Member
    офлайн
    Ale Member

135

23 года на сайте
    пользователь #5315

Написать сообщение

135
    # 18 июня 2010 12:18

Только что родственница вернулась из Турции, где опробовала это "специальное предложение". Как можно было догадаться сразу - обычное кидалово по-турецки. То есть, справедливости ради надо сказать - её было слышно , но собеседников она практически не слышала, изредка прорывалось пару слов. Опробовано несколько тел с той и с другой стороны - результат один. В общем - все на лайф

Похожую картину наблюдал и я в Турции 26.05-06.06 (Турксел)

Звонки на велком c лайфа не проходили вообще:evil:, т.е. при звонке я слушал длинные гудки за деньги (входящих на стороне велкома естественно не было).

Учитываю сложившуюся ситуацию звонил в основном "на город" и МТС (качество этих звонков нормальное).

Посм. что ответит лайф(был у них на днях).

З.Ы. к слову велком->велком из тогоже турксела отлично.

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

17 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 26 июня 2010 08:40

Т.е. подключать у нас роуминг на Лайф не нужно? Просто при заезде на территорию Украины сменить оператора в телефона на Life)UA???

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • dima848 life:) community
    офлайн
    dima848 life:) community

4299

16 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4299
    # 26 июня 2010 09:17

Ruslan_club, да,если это не произойдёт автоматически.

• Yauhenka Member
    офлайн
    Yauhenka Member

119

21 год на сайте
    пользователь #24141

Написать сообщение

119
    # 30 июня 2010 09:27

Разочарован. В Турции (с роумингом лайф) постоянные "торможения" голоса на 2 секунды, из-за этого поговорить нормально не получалось, бесило, жалел, что 100 тыщ положил на счет. :moderator:

офлайн

4299

16 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4299
    # 30 июня 2010 10:49

Yauhenka, ну так может не лайф виноват...

офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 30 июня 2010 14:09
    Yauhenka:

Разочарован. В Турции (с роумингом лайф) постоянные "торможения" голоса на 2 секунды, из-за этого поговорить нормально не получалось, бесило, жалел, что 100 тыщ положил на счет.

То же самое у меня было в июне на Украине. Получается не разговор, а испорченный телефон.

Вот скора в Болгарию еду, думаю рисковать или нет с Лайфом. А то положишь 100-200 тыс для роуминга,

а там опять жопа такая же приключится. И что делать тогда?

Yauhenka, ну так может не лайф виноват...

1. henaro

2. dengi12

+ 100% Сейчас нахожусь на Украине. Специально покупал карточку Лайфа для этого + телефон.

Телефон глюканул через день. Насчет связи.

Первый день все работала ОК, а вот на второй и третий день из Украины половина звонков не проходит (то ли срывается, то ли сбрасывается) при вызове белорусского абонента,

вторая половина звонков прогоняется через какой-то интернет шлюз и идет задержка голоса на 2-3 секунды. Очень огорчает это.

Сегодня сбросилось 5 звонков в Беларусь. Из Беларуси все дозваниваются и все работает хорошо.

Так что какая цена, такое и качество.....

Сегодня пользовался велкомом... хоть дороже, но стабильней....

3. Ale

Похожую картину наблюдал и я в Турции 26.05-06.06 (Турксел)

Звонки на велком c лайфа не проходили вообще, т.е. при звонке я слушал длинные гудки за деньги (входящих на стороне велкома естественно не было).

Учитываю сложившуюся ситуацию звонил в основном "на город" и МТС (качество этих звонков нормальное).

Посм. что ответит лайф(был у них на днях).

З.Ы. к слову велком->велком из тогоже турксела отлично.

4. Yauhenka

Разочарован. В Турции (с роумингом лайф) постоянные "торможения" голоса на 2 секунды, из-за этого поговорить нормально не получалось, бесило, жалел, что 100 тыщ положил на счет.

Люди, а можно в центр обслуживания лайф написать заявление на возврат средств за некачественно оказанную услугу? Может тогда что-нибудь в роуминге измениться?

ПОКА ЧТО РОУМИНГ от лайф - ЭТО СПЛОШНОЕ КИДАЛОВО

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 30 июня 2010 14:18

был в Москве. регился в Мегафоне. проговорил за три дня с полчаса. входящие Беларусь, Москва, исходящие Лайф, Москва. Почему то все работало. Траблов не заметил. Качество голоса на уровне.

где же Лайф меня обманул?

офлайн

4299

16 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4299
    # 30 июня 2010 14:24

Люди, а можно в центр обслуживания лайф написать заявление на возврат средств за некачественно оказанную услугу? Может тогда что-нибудь в роуминге измениться?

думаю что нет, они спихнут вину на других.

Не знаю как в Турции, но в России качество роуминга лайф просто супер:super:

• Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6393

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6393
    # 30 июня 2010 14:29

Прошлым летом в Украине качество связи в роуминге было отличным!Причём, за бонусы :D

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
    офлайн

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 30 июня 2010 14:32

думаю что нет, они спихнут вину на других.

На свою мамку Туркселл? Одна же организация все ж таки. И не могут нормальную связь настроить:molotok:

офлайн

2584

17 лет на сайте
    пользователь #141647

2584
    # 2 июля 2010 12:53

Хотел спросить если в роуминге буду писать и принимать только смс, в Украине на номер нашего лайфа, будет ли у меня сниматься 999 рублей в сутки???? Или 999 рублей снимают только за вызов, исход./вход.?????

офлайн

4299

16 лет на сайте
    пользователь #195100

Написать сообщение

4299
    # 2 июля 2010 14:28

nice_bitch, нет, не будут, списывают только при звонках.