Ответить
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8046

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8046
    # 26 августа 2008 15:48

audiofil, ну меня в любом случае это не касается - а ответ ИМНС я здесь привел. Все могут сами сходить и спросить лично - даже наверное можно в письменном виде.

Advanced User, воспитание через край лезет?

Баляць маи крылля!
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 августа 2008 16:45
    zmiter:

audiofil, ну меня в любом случае это не касается - а ответ ИМНС я здесь привел. Все могут сами сходить и спросить лично - даже наверное можно в письменном виде.

Advanced User, воспитание через край лезет?

За госорганами (в тч ИМНС) водится один (среди многих) грешок - они за свои слова (даже написанные) не отвечают. Т.е. даже если у Вас есть на руках письменный ответ на прямо поставленный и на 100% ложащийся в ситуацию вопрос, но этот ответ - с ошибкой, виноваты в нарушении закона все равно Вы, а не давший кривой ответ. В максимальном варианте чиновник получит адм. взыскание, а виновный может сесть.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 26 августа 2008 20:41

Т.е. даже если у Вас есть на руках письменный ответ на прямо поставленный и на 100% ложащийся в ситуацию вопрос, но этот ответ - с ошибкой, виноваты в нарушении закона все равно Вы, а не давший кривой ответ. В максимальном варианте чиновник получит адм. взыскание, а виновный может сесть

audiofil, не уверен....... Когда вы отправляете письменный запрос с требованием разъяснить, то во-первых Вам обязаны разъяснить, а во-вторых, такого рода ответ являеться ОФИЦИАЛЬНЫМ независимо от того из какого ведомства он поступил... Именно поэтому все чиновники бояться письменных обращений и тем более ответов на них, т.к. потом на этот ответ могут сослаться... и человек который будет это делать - будет АБСОЛЮТНО прав...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30029

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30029
    # 27 августа 2008 07:24

Yuracx,

Все не так просто, но если есть офф. ответ, то наказание будет минимальным, если вообще будет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 августа 2008 08:55
    Yuracx:

Цитата: Т.е. даже если у Вас есть на руках письменный ответ на прямо поставленный и на 100% ложащийся в ситуацию вопрос, но этот ответ - с ошибкой, виноваты в нарушении закона все равно Вы, а не давший кривой ответ. В максимальном варианте чиновник получит адм. взыскание, а виновный может сесть

audiofil, не уверен....... Когда вы отправляете письменный запрос с требованием разъяснить, то во-первых Вам обязаны разъяснить, а во-вторых, такого рода ответ являеться ОФИЦИАЛЬНЫМ независимо от того из какого ведомства он поступил... Именно поэтому все чиновники бояться письменных обращений и тем более ответов на них, т.к. потом на этот ответ могут сослаться... и человек который будет это делать - будет АБСОЛЮТНО прав...

Что чиновник боится написать - это одна сторона проблемы (никто не хочет подставиться), Поэтому в большинстве ответы на запросы в налоговую состоят из надерганных из текста законодательных актов цитат, как правили без резюме с отчетливым ответом на заданный вопрос.

И еще - есть ли хоть в одном законодательном акте положение о том, что предусмотренная им мера ответственности за нарушение не применяется в случае, рассматриваемом нами? Я - не припоминаю.

Так что лучше потщательнее исследовать проблему с привлечением специалистов, чем полагаться на наличие бумаги из госоргана. Как смягчающее вину - максимум. А уровень квалификации госчиновников - не внушает. Это и личный опыт, и наблюдения за жизнью :wink: Посмотрите в ТВ на лица элиты :D - они и сами не гиганты мысли, и вряд ли потерпят подчиненных умнее себя в таких количествах, чтобы у Вас были заметные шансы столкнуться именно с таким.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

30029

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30029
    # 27 августа 2008 10:00

audiofil,

Чтобы не дергали цитат, надо как можно проще задавать вопрос, с возможными ответами - да\нет. Но это тоже своего рода искусство.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 августа 2008 11:35
    kitnamore:

audiofil,

Чтобы не дергали цитат, надо как можно проще задавать вопрос, с возможными ответами - да\нет. Но это тоже своего рода искусство.

А то! Задаешь конкретный вопрос о противоречии инструкции по НДС норме закона с указанием, что чему противоречит и просьбой ответить - на основании какого законод акта по уровню не ниже закона подперт пункт в инструкции -- все равно - цитатник со ссылкой на тот самый пункт инструкции, по которому вопрос .Опыт общения с таможней и налоговой по запросам. А устно (при отдаче последнего - плюнули спрашивать- ответа в имнс) - "что вы думаете - мы за вас будем работать?" (отдел консультаций райИМНС).

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 27 августа 2008 11:48
    audiofil:

kitnamore:

audiofil,

А то! Задаешь конкретный вопрос о противоречии инструкции по НДС норме закона с указанием, что чему противоречит и просьбой ответить - на основании какого законод акта по уровню не ниже закона подперт пункт в инструкции -- все равно - цитатник со ссылкой на тот самый пункт инструкции, по которому вопрос .Опыт общения с таможней и налоговой по запросам. А устно (при отдаче последнего - плюнули спрашивать- ответа в имнс) - "что вы думаете - мы за вас будем работать?" (отдел консультаций райИМНС).

а потом приходит ДФР или еще кто и грит что нам пох что думает налоговая, я считаю так- и получи в плечи штраф.

:molotok:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 августа 2008 12:03
    ПИТъ:

а потом приходит ДФР или еще кто и грит что нам пох что думает налоговая, я считаю так- и получи в плечи штраф.

Проскакивало и такое - тематику запросов предприятия проверяющие потом используют как подсказки - где следует искать вероятные ошибки.

офлайн

30029

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30029
    # 27 августа 2008 12:59

audiofil,

Так вопрос да\нет только должен быть. Тогда цитатой не ответят.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 августа 2008 13:40
    kitnamore:

audiofil,

Так вопрос да\нет только должен быть. Тогда цитатой не ответят.

В отношении верткости Вы их недооцениваете. Проверено опытом. Вплоть до того, что игнорируют вопрос, отвечая на что-то, что было упомянуто в тексте, но в вопрос не входило.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 27 августа 2008 16:21

audiofil, у меня товарищ после такого ответа послал в администрацию президента копию ответа и вопроса с просьбой заставить их ответить по существу и упоминанием про "отписки". Через 2 недели прислали четкий и грамотный ответ из главного МНС, а через полгода - проверку из районной МНС.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 27 августа 2008 16:37
    Aleksin:

у меня не договор был, а типа я там живу работаю, но резидентом ВЯЛiкай страны являюсь и попросили расколоться сколько я там зарабатываю....и еще раз уплатить налог, с уже уплаченного в UK.

p.s. не грузись нашими типа-понтовыми влястями у них только понты и все.

p.s.s недавно мент тормознул....так проверочка документов, а я ему то да се....вот хочу себе e60 2,5евш 2004 года на временно из англии пригнать покататься - так тот сказал ШО КАНфискуюЦЬ ВО ЯК!! :znaika:

Ты ошибаешься, налоговым резидентом РБ ты не являешься и платить налоги не обязан здесь

Faber est suae quisque fortunae.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 27 августа 2008 18:24

del

офлайн

30029

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30029
    # 27 августа 2008 20:13

audiofil,

Да я как раз знаю все их замашки. Если ставить вопрос четко и ясно и писать - не надо цитат, надо ответ ДА или НЕТ, то всегда так и отвечают. А если не могут, ну, тк можно и лично заявится к начальству с описанием перспектив жалоб на них. Вообщем у меня был пакт о ненападении друг на друга - я налоговой не задаю супер каверзных вопросов, они меня не трогают, а на очень серьезные вопросы давно даны ответы. Пока штрафов 0. Годовые отчеты принимаются сразу и без лишних проверок.

Подсказка. На каждый вопрос пишите отдельное письмо.

NafNaf,

Сколько раз говорилось, будьте умнее. Делайте преднамеренную "недорогую" ошибку, чтобы она сразу в глаза бросалась и дале ене копали, платите штраф и далее спокойно живите.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 28 августа 2008 08:19
    krum:

audiofil, у меня товарищ после такого ответа послал в администрацию президента копию ответа и вопроса с просьбой заставить их ответить по существу и упоминанием про "отписки". Через 2 недели прислали четкий и грамотный ответ из главного МНС, а через полгода - проверку из районной МНС.

Начиная читать ответ думал написать что-нить типа "Можно конечно в одном бою победить отдельно взятую налоговую, но победа будет Пирровой". Дочитав понял - Вы и сами это знаете.

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 28 августа 2008 10:58

Дядюшка Сэм,

Дядюшка Сэм:

Aleksin (цитата):у меня не договор был, а типа я там живу работаю, но резидентом ВЯЛiкай страны являюсь и попросили расколоться сколько я там зарабатываю....и еще раз уплатить налог, с уже уплаченного в UK.

Aleksin, а как они резиденство трактуют? Ведь по закону если ты больше 183 дней за рубежом в год, то налоговым резидентом Беларуси не являешься.

да нет...меня больше года небыло, отец мне звонил и предупредил ,что тебя ждет бумажка из налоговой. Так налоговики еще на меня наехали мол чего не пришел сразу,а через пол года... мля. слов нет

...
  • Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 28 августа 2008 11:04
    lw:

Aleksin (цитата):у меня не договор был, а типа я там живу работаю, но резидентом ВЯЛiкай страны являюсь и попросили расколоться сколько я там зарабатываю....и еще раз уплатить налог, с уже уплаченного в UK.

p.s. не грузись нашими типа-понтовыми влястями у них только понты и все.

p.s.s недавно мент тормознул....так проверочка документов, а я ему то да се....вот хочу себе e60 2,5евш 2004 года на временно из англии пригнать покататься - так тот сказал ШО КАНфискуюЦЬ ВО ЯК!!

Ты ошибаешься, налоговым резидентом РБ ты не являешься и платить налоги не обязан здесь

ну хрен его знает. я не вникал во все эти тонкости - не до изучения законодательства там всякого итд

...
  • Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 28 августа 2008 12:26

Может мне кто объяснит - обязан ли я, получив чек с возвратом налогов их сша, идти в налоговую? Получается двойное налогооблажение.

(из-за того что у нас нет документов со штатами? так?). И второй вопрос к знающим, если я плачу за своё обучение в ВУЗе, то имею какие-то льготы при

выплате налогов?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 28 августа 2008 13:11

Pilat_,

получив чек с возвратом налогов их сша, идти в налоговую? Получается двойное налогооблажение.

и где же здесь двойное? Налоги, уплаченные в США, вам вернули? А если вы их не заплатите ни здесь, ни там, то это не двойное, а нулевое налогообложение.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.