Основной вопрос - доказательная база (я думаю, вся надежда на свидетелей.)
поймать на месте и с фотографировать жаль до меня запах доходит, когда эти с*ки уже накурились...
поймать на месте и с фотографировать жаль до меня запах доходит, когда эти с*ки уже накурились...
О, россияне молодцы - мыслят курение в своем авто запретить. И не только.
http://news.mail.ru/politics/3501710/
ПРАВИЛА пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь
I. Общие положения
2. Жилые помещения не могут использоваться не по назначению, а также в ущерб правам и свободам других граждан.
II. Пользование жилыми помещениями, содержание жилых и вспомогательных помещений жилого дома
6.1. обеспечивать в жилых и вспомогательных помещениях сохранность конструктивных элементов и инженерных систем, соблюдать правила пожарной безопасности, правила пользования
санитарно-техническим и иным оборудованием.
При обнаружении неисправности конструктивных элементов, инженерных систем и других опасных условий, угрожающих здоровью и жизни проживающих, немедленно принимать меры к их устранению, а в необходимых случаях сообщать о них наймодателю, собственнику, эксплуатирующей организации или соответствующей аварийной службе;
6.3. соблюдать санитарно-гигиенические правила: содержать в чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого
дома и на придомовой территории, производить чистку ковров и т.п. в местах, определяемых ЖЭО.
Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также во вспомогательных помещениях жилого дома;
IV. Ответственность за несоблюдение Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь
13. Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним граждане систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематическим нарушением настоящих Правил делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
Для тех, кто не пускает работников ЖРЭО:
6.4. обеспечивать доступ в жилые и вспомогательные помещения работникам, занятым обслуживанием и эксплуатацией жилищного фонда, для проверки технического и санитарного состояния помещения и
оборудования, а также проведения ремонтных и аварийных работ;
Подсобные помещения в жилом помещении – это помещения, находящиеся внутри квартиры и предназначенные для хозяйственно-бытовых нужд проживающих
ГЛАВА 17
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И НРАВСТВЕННОСТИ
Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах
Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, –
влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.
ГЛАВА 21
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРНОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, БЛАГОУСТРОЙСТВА И ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
Статья 21.16. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, –
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин.
ГЛАВА 16
АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ
Статья 16.8. Нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов
Нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов лицом, обязанным соблюдать эти правила, –
влечет наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до двухсот базовых вел
мыслят курение в своем авто запретить
авот это уже сущий бред по-моему Может ещё перестанут пепельницы в Ладах делать! Ну для борьбы с курением
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
PETR (r), очень правильно кстати !
JinGR, не поверишь - у меня в мазде нет пепельницы и прикуривателя - я только рад этому
JinGR, не поверишь - у меня в мазде нет пепельницы и прикуривателя - я только рад этому
Orbis, полезная весч компрессор подключить, к примеру
авот это уже сущий бред по-моему
курение за рулем ОТВЛЕКАЕТ порой хуже чем трындеж по мобиле - стараешься ж попасть в пепельницу аккуратно, взгляд переводишь.
так что касаемо такой поправки я (курящий) даже за...
по остальному - в учреждениях здравоохранения-образования и так нельзя, а вот общепит - дурдом, кабаки нельзя в обиду
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Pestelence1
Senior Member
|
|
2310 |
18 лет на сайте Город:
|
Stary:localhost, подписываюсь под предложением.
Сейчас собираюсь переезжать в новый дом. Хочу сразу всех приучить к порядку, (сам - член правления ЖСПК.)
В свете того, что с 23.02 штраф за курение в запрещенных местах составляет до 4 б.в. (до 140 тыс. руб.), есть надежда, что доблестные участковые зачешутся - почему бы не срубить бабла на ровном месте?
ЗЫ. Там, где живу сейчас - полный ппц - соседи курят на коридоре, шмон идет в квартиру такой, что хочется на стенку залезть.
как наказать соседей за курение в подьезде?
пробовал по человечески - просто просил,курят внизу возле входа в подвал - весь дым естественно поднимается вверх, и тянет через дверь прямо в квартиру,непереношу дым,я не против - пусть курят, но не в подьезде.Я бы не хотел что б мой будущий ребенок этим дышал.
подскожите методы,жесткие и не очень.
спасибо
поступило первое предложение :1 фоткать и к участковому
Pestelence1, не хотят похорошему - попробуй по плохому. Если что сразу в торец!
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17433 |
15 лет на сайте Город:
|
Yoda_49:Pestelence1, не хотят похорошему - попробуй по плохому. Если что сразу в торец!
За такое уже на вас жаловаться курильщики будут за нанесение телесных повреждений.
У нас в подъезде тоже есть пара имбицилов-курильщиков, любителей подымить в лифте, вот тоже думаю как-нить припугнуть их при встрече жалобой участковому. Ну не понимаю я, неужто им так не терпится курить, что аж трудно потерпеть полминуты и закурить на улице? Это ж не понос в конце-то концов, когда каждая секунда на счету... После этих дибилов дым очень долго из лифта выветривается.
поступило первое предложение :1 фоткать и к участковому
есть второе: поставить нормальную дверь с нормальным уплотнителем
ну не верю я, что с улицы через подъездную дверь (а то и две) тянет так, что дома "воняет"
за лифт же можно и в бубен
офлайн
Pestelence1
Senior Member
|
|
2310 |
18 лет на сайте Город:
|
Yoda_49:Pestelence1, не хотят похорошему - попробуй по плохому. Если что сразу в торец!
если в торец то по статье дальше - поэтому негодится
офлайн
Pestelence1
Senior Member
|
|
2310 |
18 лет на сайте Город:
|
pashil:поступило первое предложение :1 фоткать и к участковому
есть второе: поставить нормальную дверь с нормальным уплотнителем
ну не верю я, что с улицы через подъездную дверь (а то и две) тянет так, что дома "воняет"
за лифт же можно и в бубен
дверь стоит новая, только прикиньте кортину,я сплю в зале, жена выносит мусор,или идет в магазин, открывает дверь а у нас на площадке стоят и курят так что пройти невозможно, а как школьники забегают покурить на большой перемене в подьезд(рядом школа) все сразу затягивает в квартиру - и я просыпаюсь как будто в раю)))), не понимая то ли горю, то ли жена готовит)))
Pestelence1, чот не вяжется то "внизу у входа в подвал" (т.е. на крыльце снаружи), а то уже "на площадке"
гонять можно вторых, первых точно никак.
ЗЫ. школьники пошли какие-то не такие, мы за углом курили
офлайн
Pestelence1
Senior Member
|
|
2310 |
18 лет на сайте Город:
|
pashil:Pestelence1, чот не вяжется то "внизу у входа в подвал" (т.е. на крыльце снаружи), а то уже "на площадке"
гонять можно вторых, первых точно никак.
ЗЫ. школьники пошли какие-то не такие, мы за углом курили
на крыльце снаружи - это бы куда нишло, у нас вход в подвал в общем подьезде,
да и какая разница, сверху или снизу, все в квартиру тянет, а дышать этим не хочу
вопрос актуален
Подскажите пжл. какой нибудь граммотный текст объявы о запрете курения в подъезде,с административными статьями и суммами штрафа за курение,но только чтобы было доходчиво для имбицылов курящих на площадке.Хочу распечатать и повесить на этажах и в лифте,а то уже достали!
DOKTOR174:Подскажите пжл. какой нибудь граммотный текст объявы о запрете курения в подъезде,с административными статьями и суммами штрафа за курение,но только чтобы было доходчиво для имбицылов курящих на площадке.Хочу распечатать и повесить на этажах и в лифте,а то уже достали!
уже где-то тут кидал
Фенрир:DOKTOR174 :Подскажите пжл. какой нибудь граммотный текст объявы о запрете курения в подъезде,с административными статьями и суммами штрафа за курение,но только чтобы было доходчиво для имбицылов курящих на площадке.Хочу распечатать и повесить на этажах и в лифте,а то уже достали!
уже где-то тут кидал
благодарю!
Для информации борцам с курильщиками на балконе - http://www.zn.by/content/vopros-otvet.html-4.
Основная проблема остается в фиксации самого факта курения. Есть 2 варианта. Брать фотоаппарат и выходите на улицу. Искать таких же недовольных и с заявлением в ЖЭС. Результаты неизвестны, но попробовать можно.