Ответить
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 12 марта 2010 10:57

Основной вопрос - доказательная база (я думаю, вся надежда на свидетелей.)

поймать на месте и с фотографировать :roll: жаль до меня запах доходит, когда эти с*ки уже накурились...:cry:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 12 марта 2010 19:44

О, россияне молодцы - мыслят курение в своем авто запретить. И не только. :super:

http://news.mail.ru/politics/3501710/

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4842

17 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4842
    # 12 марта 2010 22:11

ПРАВИЛА пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь

I. Общие положения

2. Жилые помещения не могут использоваться не по назначению, а также в ущерб правам и свободам других граждан.

II. Пользование жилыми помещениями, содержание жилых и вспомогательных помещений жилого дома

6.1. обеспечивать в жилых и вспомогательных помещениях сохранность конструктивных элементов и инженерных систем, соблюдать правила пожарной безопасности, правила пользования

санитарно-техническим и иным оборудованием.

При обнаружении неисправности конструктивных элементов, инженерных систем и других опасных условий, угрожающих здоровью и жизни проживающих, немедленно принимать меры к их устранению, а в необходимых случаях сообщать о них наймодателю, собственнику, эксплуатирующей организации или соответствующей аварийной службе;

6.3. соблюдать санитарно-гигиенические правила: содержать в чистоте и порядке жилые и подсобные помещения, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого

дома и на придомовой территории, производить чистку ковров и т.п. в местах, определяемых ЖЭО.

Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также во вспомогательных помещениях жилого дома;

IV. Ответственность за несоблюдение Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь

13. Если наниматель, члены его семьи или другие совместно проживающие с ним граждане систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематическим нарушением настоящих Правил делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предупреждения оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

Для тех, кто не пускает работников ЖРЭО:

6.4. обеспечивать доступ в жилые и вспомогательные помещения работникам, занятым обслуживанием и эксплуатацией жилищного фонда, для проверки технического и санитарного состояния помещения и

оборудования, а также проведения ремонтных и аварийных работ;

Подсобные помещения в жилом помещении – это помещения, находящиеся внутри квартиры и предназначенные для хозяйственно-бытовых нужд проживающих

ГЛАВА 17

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА И НРАВСТВЕННОСТИ

Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах

Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, –

влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

ГЛАВА 21

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРНОЙ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, БЛАГОУСТРОЙСТВА И ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ

Статья 21.16. Нарушение правил пользования жилыми помещениями

1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, –

влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин.

ГЛАВА 16

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ

Статья 16.8. Нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов

Нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов лицом, обязанным соблюдать эти правила, –

влечет наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до двухсот базовых вел

• JinGR zippo club
    офлайн
    JinGR zippo club

10787

16 лет на сайте
    пользователь #126111

Написать сообщение

10787
    # 13 марта 2010 17:18

мыслят курение в своем авто запретить

авот это уже сущий бред по-моему :znaika: Может ещё перестанут пепельницы в Ладах делать! Ну для борьбы с курением :insane:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10668

22 года на сайте
    пользователь #2612

10668
    # 13 марта 2010 17:46

PETR (r), очень правильно кстати !

JinGR, не поверишь - у меня в мазде нет пепельницы и прикуривателя - я только рад этому:znaika:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 14 марта 2010 16:58

JinGR, не поверишь - у меня в мазде нет пепельницы и прикуривателя - я только рад этому

Orbis, полезная весч компрессор подключить, к примеру

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 марта 2010 17:08

авот это уже сущий бред по-моему

курение за рулем ОТВЛЕКАЕТ порой хуже чем трындеж по мобиле - стараешься ж попасть в пепельницу аккуратно, взгляд переводишь.

так что касаемо такой поправки я (курящий) даже за...

по остальному - в учреждениях здравоохранения-образования и так нельзя, а вот общепит - дурдом, кабаки нельзя в обиду :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10668

22 года на сайте
    пользователь #2612

10668
    # 14 марта 2010 17:16

Фенрир, розетка есть :P а прикуривателя (которым сигу можно поджечь) нет.

• Pestelence1 Senior Member
    офлайн
    Pestelence1 Senior Member

2310

18 лет на сайте
    пользователь #77408

Написать сообщение

2310
    # 17 марта 2010 00:32
    Stary:

localhost, подписываюсь под предложением.

Сейчас собираюсь переезжать в новый дом. Хочу сразу всех приучить к порядку, (сам - член правления ЖСПК.)

В свете того, что с 23.02 штраф за курение в запрещенных местах составляет до 4 б.в. (до 140 тыс. руб.), есть надежда, что доблестные участковые зачешутся - почему бы не срубить бабла на ровном месте?

Основной вопрос - доказательная база (я думаю, вся надежда на свидетелей.)

ЗЫ. Там, где живу сейчас - полный ппц - соседи курят на коридоре, шмон идет в квартиру такой, что хочется на стенку залезть.

как наказать соседей за курение в подьезде?

пробовал по человечески - просто просил,курят внизу возле входа в подвал - весь дым естественно поднимается вверх, и тянет через дверь прямо в квартиру,непереношу дым,я не против - пусть курят, но не в подьезде.Я бы не хотел что б мой будущий ребенок этим дышал.

подскожите методы,жесткие и не очень.

спасибо

поступило первое предложение :1 фоткать и к участковому

Censored by Vadnov
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4810

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4810
    # 17 марта 2010 10:46

Pestelence1, не хотят похорошему - попробуй по плохому. Если что сразу в торец!

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17433

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17433
    # 17 марта 2010 18:58
    Yoda_49:

За такое уже на вас жаловаться курильщики будут за нанесение телесных повреждений.

У нас в подъезде тоже есть пара имбицилов-курильщиков, любителей подымить в лифте, вот тоже думаю как-нить припугнуть их при встрече жалобой участковому. Ну не понимаю я, неужто им так не терпится курить, что аж трудно потерпеть полминуты и закурить на улице? Это ж не понос в конце-то концов, когда каждая секунда на счету:lol:... После этих дибилов дым очень долго из лифта выветривается:molotok:.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 марта 2010 22:11

есть второе: поставить нормальную дверь с нормальным уплотнителем :idea:

ну не верю я, что с улицы через подъездную дверь (а то и две) тянет так, что дома "воняет"

за лифт же можно и в бубен :)

офлайн

2310

18 лет на сайте
    пользователь #77408

Написать сообщение

2310
    # 18 марта 2010 09:50
    Yoda_49:

если в торец то по статье дальше - поэтому негодится

Censored by Vadnov
    офлайн

2310

18 лет на сайте
    пользователь #77408

Написать сообщение

2310
    # 18 марта 2010 09:54
    pashil:

есть второе: поставить нормальную дверь с нормальным уплотнителем

ну не верю я, что с улицы через подъездную дверь (а то и две) тянет так, что дома "воняет"

за лифт же можно и в бубен

дверь стоит новая, только прикиньте кортину,я сплю в зале, жена выносит мусор,или идет в магазин, открывает дверь а у нас на площадке стоят и курят так что пройти невозможно, а как школьники забегают покурить на большой перемене в подьезд(рядом школа) все сразу затягивает в квартиру - и я просыпаюсь как будто в раю)))), не понимая то ли горю, то ли жена готовит)))

Censored by Vadnov
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 марта 2010 09:58

Pestelence1, чот не вяжется :) то "внизу у входа в подвал" (т.е. на крыльце снаружи), а то уже "на площадке" :)

гонять можно вторых, первых точно никак.

ЗЫ. школьники пошли какие-то не такие, мы за углом курили :roll:

офлайн

2310

18 лет на сайте
    пользователь #77408

Написать сообщение

2310
    # 18 марта 2010 18:33
    pashil:

Pestelence1, чот не вяжется то "внизу у входа в подвал" (т.е. на крыльце снаружи), а то уже "на площадке"

гонять можно вторых, первых точно никак.

ЗЫ. школьники пошли какие-то не такие, мы за углом курили

на крыльце снаружи - это бы куда нишло, у нас вход в подвал в общем подьезде,

да и какая разница, сверху или снизу, все в квартиру тянет, а дышать этим не хочу

вопрос актуален

Censored by Vadnov
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 21 марта 2010 23:50

Подскажите пжл. какой нибудь граммотный текст объявы о запрете курения в подъезде,с административными статьями и суммами штрафа за курение,но только чтобы было доходчиво для имбицылов курящих на площадке.Хочу распечатать и повесить на этажах и в лифте,а то уже достали!:molotok:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 22 марта 2010 09:42
    DOKTOR174:

Подскажите пжл. какой нибудь граммотный текст объявы о запрете курения в подъезде,с административными статьями и суммами штрафа за курение,но только чтобы было доходчиво для имбицылов курящих на площадке.Хочу распечатать и повесить на этажах и в лифте,а то уже достали!

уже где-то тут кидал

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 22 марта 2010 17:12
    Фенрир:

DOKTOR174 :

Подскажите пжл. какой нибудь граммотный текст объявы о запрете курения в подъезде,с административными статьями и суммами штрафа за курение,но только чтобы было доходчиво для имбицылов курящих на площадке.Хочу распечатать и повесить на этажах и в лифте,а то уже достали!

уже где-то тут кидал

благодарю!:beer:

вот еще нашел тут
  • Kapanir Neophyte Poster
    офлайн
    Kapanir Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #214192

Написать сообщение

26
    # 27 марта 2010 15:44

Для информации борцам с курильщиками на балконе - http://www.zn.by/content/vopros-otvet.html-4.

Основная проблема остается в фиксации самого факта курения. Есть 2 варианта. Брать фотоаппарат и выходите на улицу. Искать таких же недовольных и с заявлением в ЖЭС. Результаты неизвестны, но попробовать можно.