Где заправляешься? Фильтр давно менял?
Dav1as, тянуть видимо можно. В пределах 50км/ч и 50 км по дистанции. На теплое СТО или в гараж.
ret12:Где заправляешься? Фильтр давно менял?
фильтр 1к ещё не отьездил. заправлялся на лукоиле
waldiss:Dav1as, тянуть видимо можно. В пределах 50км/ч и 50 км по дистанции. На теплое СТО или в гараж.
насколько я знаю полноприводный автомат не тягаеться вообще.
Fast:Алексей_Смирноv,
потому у нас продаются тока ТДИ , а не с новым поколением коммоно райил дизеля.. бо там принцип рампыления другой.. и там точно жопа..
да ладно, у меня CR и не жопа, запускается с пол-пинка
+1
в соляру раз в 2-3 тыс. км. добавляю очиститель форсунок HiGear для профилактики... больше никаких присадок не лью
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2936 |
17 лет на сайте Город:
|
тянуть видимо можно. В пределах 50км/ч и 50 км по дистанции. На теплое СТО или в гараж.
если мультк -то низя!
http://multitronic-club.ru/articles/buksir/
В инструкции по коробке сказано :
«Буксировка автомобиля возможна благодаря некоторым конструктивным особенностям вариатора. При буксировке а\м с КП Мультитроник, необходимо соблюдать следующее:
-рычаг в положении N (если мотор заглушен, не важно,N,R или D –Д.С.)
-скорость не выше 50 км\ч
-дальность не превышать 50 км
При буксировке масляный насос не работает и вращающиеся детали не смазываются. (а главное не охлаждаются - Д.С.). Поэтому во избежание серьезного повреждения КП необходимо строго соблюдать перечисленные выше условия.»
На самом деле это не совсем так. Точнее совсем не так. Регулярно приезжают на ремонт машины, единственной причиной поломки которых была буксировка. Причем по свидетельству владельцев, иногда машину буксировали на очень малые расстояния. Часто с характерными поломками приезжают машины «только из США», где такой способ транспортировки машин общепринят, и после появления симптомов. машина быстро впаривается на аукционе. Касается это и старых и новых машин, у нового поколения коробок с 05 модельного года, которые достаточно редко ломаются, последствия “буксира” составляют значительный процент поломок. Такая же картина встречается на коробках, снятых и замененных по гарантии.
Причем повреждения, разрушения в коробке часто бывают тотальными. В классическом случае, коробка после буксира внутри представляет из себя конгломерат из расплавленной пластмассы и посиневшего металла, в корпусе дырка пробитая концом крутящейся порванной цепи. Даже в более легких случаях практически все узлы коробки приходится менять.
Алексей_Смирноv:тянуть видимо можно. В пределах 50км/ч и 50 км по дистанции. На теплое СТО или в гараж.
если мультк -то низя!
http://multitronic-club.ru/articles/buksir/В инструкции по коробке сказано :
«Буксировка автомобиля возможна благодаря некоторым конструктивным особенностям вариатора. При буксировке а\м с КП Мультитроник, необходимо соблюдать следующее:
-рычаг в положении N (если мотор заглушен, не важно,N,R или D –Д.С.)
-скорость не выше 50 км\ч
-дальность не превышать 50 км
При буксировке масляный насос не работает и вращающиеся детали не смазываются. (а главное не охлаждаются - Д.С.). Поэтому во избежание серьезного повреждения КП необходимо строго соблюдать перечисленные выше условия.»На самом деле это не совсем так. Точнее совсем не так. Регулярно приезжают на ремонт машины, единственной причиной поломки которых была буксировка. Причем по свидетельству владельцев, иногда машину буксировали на очень малые расстояния. Часто с характерными поломками приезжают машины «только из США», где такой способ транспортировки машин общепринят, и после появления симптомов. машина быстро впаривается на аукционе. Касается это и старых и новых машин, у нового поколения коробок с 05 модельного года, которые достаточно редко ломаются, последствия “буксира” составляют значительный процент поломок. Такая же картина встречается на коробках, снятых и замененных по гарантии.
Причем повреждения, разрушения в коробке часто бывают тотальными. В классическом случае, коробка после буксира внутри представляет из себя конгломерат из расплавленной пластмассы и посиневшего металла, в корпусе дырка пробитая концом крутящейся порванной цепи. Даже в более легких случаях практически все узлы коробки приходится менять.
Ну и причем здесь этот пассаж про мультитроник?..
Dav1as:Подскажите люди добрые новичку
Автомобиль audi a6... да-да, 2.5TDI АКПП
С 3ого числа стоим... Заводилась всегда неахти, долго маслала, патом чихала тоже долго и в итоге заводилась, бывало с 3ого раза.
И вот стоило акуму подсесть, нехватило его заряда что бы прочихалась и завелась. После этого решил я не мучать её в такой мороз(-15-20было) пробывал несколько раз подкуривать, безрезультатно.
Сегодня залил теплого дизеля, добавил присадку, патом подкуривал сново, нечего... подскажите как быть? Тянуть её нельзя, автомат кваттро
знающий человек подсказывает что дело может быть в свечах...
какие меры принять?
- зарядить хорошо аккум или купить новый
- заменить топливный фильтр
- заменть масло
- проверть свечи накала, желательно распыл форсунок.
....
короч - обычное полное ТО.
вас не зря предупреждали - цены особенно на работы вас неприятно удивят.
пысы
с этой коробкой - только эвакуатор. рекомендую.
ппысы
думаю числу к 20 мороз уйдет за 20 и прилично за 20.
Dmitry_B:Dav1as :Подскажите люди добрые новичку
Автомобиль audi a6... да-да, 2.5TDI АКПП
С 3ого числа стоим... Заводилась всегда неахти, долго маслала, патом чихала тоже долго и в итоге заводилась, бывало с 3ого раза.
И вот стоило акуму подсесть, нехватило его заряда что бы прочихалась и завелась. После этого решил я не мучать её в такой мороз(-15-20было) пробывал несколько раз подкуривать, безрезультатно.
Сегодня залил теплого дизеля, добавил присадку, патом подкуривал сново, нечего... подскажите как быть? Тянуть её нельзя, автомат кваттро
знающий человек подсказывает что дело может быть в свечах...
какие меры принять?
- зарядить хорошо аккум или купить новый
- заменить топливный фильтр
- заменть масло
- проверть свечи накала, желательно распыл форсунок.
....
короч - обычное полное ТО.
вас не зря предупреждали - цены особенно на работы вас неприятно удивят.
пысы
с этой коробкой - только эвакуатор. рекомендую.
ппысы
думаю числу к 20 мороз уйдет за 20 и прилично за 20.
Как это мне интересно поменять масло на машине которая стояла неделю на морозе и не заводиться?
Каждую тысячу километров менять фильтр?
старый акум помер(родной кстате)) завтро новый куплю
Dav1as, дело ваше, что делать с данным чудо аппаратом.
самое простое - поставить до весны. )))))
вы, кстати, форсунки проверяли, компрессию меряли?
Dav1as:и пырскну эфира...
отпишу.
бедный йорик. мне жаль.
не советую, есть ненулевая вероятность погнуть шатуны и точно узнать стоимость ремонта ве 6 дизель от ауди.
quattrik:Dmitry_B, а фдрух пранисёд --- народная бульбашская мудрость
ну да. потом начинается...
была как-то в ремонте у меня рядная 6-ка. скорее всего заводили именно эфиром. результат - погнутые шатуны 5 из 6.
ггг
Поставил новый аккумулятор, завелась как миленькая
несмотря на парафин
/me рад как конег
вот пример экономии. когда было минус 22 туго завелась. думаю свечи надо махнуть т.к. не менял, как купил машину.поехал на рынок искал искру, говорят, вроде ничего.продавец говорит искра есть сейчас организую. побежал, принес совсем другие, непонятные, название неизвестное.уверяет италия, искра отдыхает против них, но дороже.ладно холодно бегать по рынку взял.купил фильтр топливный и на сто.свечи заменили, фильтр тоже.поехал домой.по утру мороз спал, я в машину ну сейчас заведется с пол пинка. свечи прогрел два раза и ключ на старт, а, в ответ только звук стартера и ни вспышки и ни вспышулечки даже.акб свежий.я в недоумении.соседи рядом прогреваются, ухмыляются. короче маслал ,маслал ,начались советы ,типа двигателю твоему хана полная, компрессии нет и вообще тебе в литве впарили перевертыша утопленника.короче завел я ее.сижу в машине думаю. [censored]. не компрессия точно. т.к.в 22 не завелась бы сама. открыл капот начал рыскать глазами, где делась компрессия? тут смотрю на насосе, лукас, с пепки солярка покапывает. вот и причина, я обрадовался поехал в мастерскую по насосам
глянули они, сказали капает из датчика опережения зажигания.но он рабочий. и это не может быть причиной плохой заводки. датчик 150 бакинских.он сказал можно пока кататься и с таким.я весь в мыслях, что делать дальше, заводится то плохо.поехал к парням с пежо клуба, надо отдать им должное, сразу выявили еще место подсоса воздуха, через кнопку подкачки, в корпусе топливного фильтра. записался к ним, как куплю на замену. но, не тут то было, нового нигде не нашел,по рекламе б.у. 60 вечно зеленых и не факт, что кнопка будет нормальная.выхода нет купил б.у. да, а, к тому моменту машина практически уже не заводилась. как завел через три часа простоя все, амба юзик, не хочет нормально заводится.а утром вообще как заведешь, так акб на зарядку.и на следующее утро, как ехать на замену вы поняли, она не завелась вообще.я с траурными мыслями надо на буксир и тянуть из малиновки в уручье .как представил с ватными тормозами и рулем перехотелось. думаю я же мужик, поменяю сам. оделся как на северный полюс, жена чуть собойку не собрала, проводили меня с почестями. вышел открыл капот, мать моя женшина, а, ни одного ключика у меня нет, кроме плоскогубцев. погнал на рынок купил набор маленький головок.в общем, с горем пополам и синими пальцами поменял. думаю сейчас заведу с пол пинка, на зависть соседям и как туз козырный приду домой к жене.ее обрадую. короче подкачал топливо , прогрел раз пять свечульки новые, итальянские.перекрестился, зажмурился, ключ на старт и... из признаков жизни машины только стартер дал о себе знать.![]()
других слов нет, опять начались соседские советы, типа продай ты ее по весне и т.д. я как волчара позорная поплелся на синих ногах домой. неужели и в правду упилок купил. мысли о кап ремонте начали одолевать, но кризис и меня погладил по голове своей шершавой рукой. начал лопатить интернет. что, простому дизельному мотору надо для того, что бы завестись.1.свечи.2.компрессия.3.подсосы воздуха устранить.4. акб и стартер нормальный.и тут меня осенило, стартер, ебтыть, я его просто в морозы умариновал и он не выдает должное кол-во оборотов.я как одержимый погнал на малиновку за стартером. и тут очередной облом.по каталогу у них бьет три вида стартеров. сниамайте старый, привозите подберем. я в ауте.
,я корпус фильтра еле поменял, сейчас только не хватало умереть там под машиной в поисках стартера. иду по рынку сам не знаю куда и зачем.подошел к разборкам. с продавцом разговорился, спросил сколько стартер б.у. стоит? он говорит, что случилось со старым? я рассказал, он говорит, что это не стартер, железно, и его мнение не оспоримо. но, он знает причину всех плохих заводок авто.полез там, поковырялся у себя достал, вот, контактная группа, всего 100 енотов и проблемы твои исчезнут как по мановению волшебной палочки. я
. ,короче не понос так золотуха. все решил, нах все советы, нах дурные мысли и домыслы свои, на это есть сто. еду на сто,, первое наугад. там открыли капот мастер повтыкал глазами, а вот у вас солярка сопливит отсюда устраняйте и тогда приезжайте, я объясняю, это с насоса и на заводку не влияет. тогда или свечи либо компрессия . я думаю, вот упырь, так и я могу продиагностировать говорю меряй компрессию, бо свечулищи итальянские, новые, им пару дней отроду. сказал мы не меряем компрессию.плюнул, поехал домой, а заснуть то не могу, все анализирую.утром поехал на другое сто с компом. говорю давайте диагностируйте компом, уж он точно покажет.ан нетушки мне говорят, здесь всего три датчика и ни хера они не покажут.я опять домой.в интернете вычитал, может реле на свечи не подавать напряжение, соорудил контрольку, проверил на новые итальянские свечи, которые лучше искры, все нормально подается.опять дома мысли, пилять ну не знаю куда податься, кому отдаться. дома подумал логически, с чего все началось? с замены свечей, стоял чемпион старый, поставил не знаю, что,но со слов продавца самые лучшие на земле. я на сто утром давайте продиагностируйте свечи.ответ, 120.000.их снимать, ставить и диагностика. я в ахуе ,говорю, а как нибудь, тестером. ответ, нет, только снимать. такого наглого развода я не выдержал,короче отказался.опять дома, опять мысли. решил сам сниму и продиагностирую.утро , я во всеоружии, с новыми головками, открываю капот, смотрю и не всасываю, а как к ним подлезть. попытался и так и так ,никак. потом вспомнил как на сто меняли.нужен карданчик и головка длинная тонкостенная.попер на авторынок.продавец говорит какая головка? я, свечи новые итальянские открутить.он там на 12. я купил, снова склонился над капотом, на радость соседям.верхние гаечки с двух открутил, а, сцуко, головка нужна на десять.снова здравствуй авторынок. короче, две снял,дома на акб проверяю, не калит ни одна ни вторая.я в шоке как? они же новые, наверно сам напутал, хотя, там ничего не напутаешь. я быстро оделся и на улицу, снимаю еще две, как я их снимал не буду описывать, но основные слова были 'сука и [censored]'. прискакиваю домой, проверяю.не калятся.я
. нет италия не может умереть через несколько дней. я к соседу ,он зверский электроник. давай ка быренько протестируй. подключает тестер и ...все четыре бесконечность. я
. ,уже стемнело. но на душе спокойнее стало.так как причина вроде найдена.утро.здравствуй родной авторынок.купил свечи феби. но как вспомню как я их снимал, сейчас ставить.уменя начиналась истерика граничащая с паникой. опять, на смех соседей ,я буквой 'зю' склонился над авто.и первая же свеча соскакивает и прыгает куда то. ни магнитики, ни пинцеты ни даже, вязальные спицы не спасли. снова привет родной авторынок. короче слов '[censored] и сука' было произнесено наверно на чью то жизнь всю хватит.поставил, все закрутил. сел за руль, прочитал молитву, перекрестился, вдохнул, зажмурился, свечи прогрел, ключ на старт и даже стартера не услышал, она зацакатала.вот такие дела. извините что многа букаф. может кому пригодится.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
сергей100, Опус конечно зачетный НО изначально что мешало свечи проверить на работоспособность? Себе БОШ ставил и все равно перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ контроль.
И ЭТО
а что за машинка?)
П.С Уже увидел.
Радуйся что не 307 ХДИ какой нить.