Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Accord 97:Может кто что подскажет - у меня если на газу машина намана заводиться, то на бензине бывает на холодную ни в какую. Маслаю сек 30, пока схватит. В чем может быть дело?
Проблем может быть две:
1. Умирающий бензонасос, который не создает необходимого давления бензина, или умерший обратный клапан, который не держит давления в системе.
2. Не держит газовый клапан, в связи с чем в коллекторе всегда имеется несгоревший газ, который при смешивании с бензином создает некорректную газо-бензо-воздушную смесь, и поэтому, пока система не вычихает газ, на бензине не заведется.
Народ, ни кто не в курсе где можно поставить газ в Пинске, Борисове Витебске и Бресте? ![]()
Был сегодня у газовщиков, попросил слить конденсат. Открутил сливочный винт, а там тишина. Не разу не сливал его. Намана это или нет? Куда он делся?
Намана это или нет? Куда он делся?
замерз. я обычно паяльной лампой отогревал.
Accord 97:Был сегодня у газовщиков, попросил слить конденсат. Открутил сливочный винт, а там тишина. Не разу не сливал его. Намана это или нет? Куда он делся?
Cкорее нормально, чем нет.
Много вскрывал редукторов, в которых конденсата почти не было, хотя были и такие, что удивлялся, как они, при таком количестве конденсата еще и работали! ![]()
iopt:Намана это или нет? Куда он делся?
замерз. я обычно паяльной лампой отогревал.
йопт, редуктор паяльной лампой? ![]()
его же сливать рекомендуют на горячий двигатель - как он может замерзнуть??
его же сливать рекомендуют на горячий двигатель - как он может замерзнуть??
дык не заводился.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Только в самом то деле, как он мог замерзнуть то?
ну как любая жидкость. при минусовой температуре... ![]()
Accord 97,
Только в самом то деле, как он мог замерзнуть то?
Если на прогретом двигателе, ну никак не мог замерзнуть. Скорей всего заправлялся более менее нормальным газом. Последнее время у нас он 
Сказали еще поменять крышку трамплера и бегунок. Я грю, что по утрам троит, а они мне грят, все прально - холодная, поэтому и троит.
Accord 97,
Я грю, что по утрам троит, а они мне грят, все прально - холодная, поэтому и троит.
Гонят! Если на холодную троит - ищи причину:
1. Свечи.
2. ВВ провода.
3. Трамплер и бегунок.
4. Если карбюратор - к карбюраторщику, если инжектор - к инжекторщику.
_raptor_:Accord 97,
Я грю, что по утрам троит, а они мне грят, все прально - холодная, поэтому и троит.
Гонят! Если на холодную троит - ищи причину:
1. Свечи.
2. ВВ провода.
3. Трамплер и бегунок.
4. Если карбюратор - к карбюраторщику, если инжектор - к инжекторщику.
Троить на газе, особенно на холодную, может также при обогащенной смеси, а это как раз бывает от того, что газ не успевает испариться в редукторе, и идет богатая смесь в цилиндры!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Пластилин колец, разобрал я все от редуктора до впускного коллектора... шаговый двигатель один в один как на сайте гуру дзе в разделе про его систему лямбда контроля, т.е. на штоке двигателя завальцовкой одет подпружиненный стакан, но пружина не под стаканом, а между ним и корпусом двигателя (облегчает выдвижение штока). Промыл все в сольвенте - теперь сияет как у кота ...
Внутрь движка брызну ВДшки - хуже не будет, а у знакомого просто отмоченный в ацетоне работает (правда на меги, но движки вроде одинаковые). Еще раз спасибо за помощь!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
soc2soc, Пластелин колец советовал к Вам обратиться за описанием моего супнабора на Koltec 289Е. Если инфа не для печати, вышлите плз на dennis_n(сабака)pochtamt.ru, с Байконура она уже никуда не денется
Заранее спасибо!
ЗЫ: Такой-же набор еще у zabuldoss - он тоже ищет... Да и действительно, чего-то совсем нету инфы про эти колтеки ![]()
soc2soc, CО отрегулировали. Было не много больше нормы. Сегодня ехал вроде не троит. думаю щас, стоит ли покупать крышку трамлера (28 у.е) и бегунок (18 у.е). На крышке на контактах белые глубокие царапины. Но работает нормально. В четверг автобизнес куплю, туда позвоню.
Accord 97:soc2soc, CО отрегулировали. Было не много больше нормы. Сегодня ехал вроде не троит. думаю щас, стоит ли покупать крышку трамлера (28 у.е) и бегунок (18 у.е). На крышке на контактах белые глубокие царапины. Но работает нормально. В четверг автобизнес куплю, туда позвоню.
В общем-то вопрос по крышке должен решаться по ее состоянию! Если имеются значительные выработанные канавки в контактах, то скорее всего она подлежит замене.
По крайней мере я бы попробовал сначала очистить контакты от белого нагара.
То же можно сказать и о бегунке. А вообще на них должны посмотреть специалисты и вынести свой вердикт!
Удачи! Анатолий
Просветите, почему в мой бак (47 л) влазит только 25-28 литров?
Заправляю до отсечки, полностью всё расходую (машина уже не едет на газу), заправляю -- и опять влазит только 25...
Кстати, датчик на "пустом" баллоне показывает ~1/5 (но не 0).