Ответить
  • 179803 MemberАвтор темы
    офлайн
    179803 Member Автор темы

108

16 лет на сайте
    пользователь #179803

Написать сообщение

108
    # 22 января 2012 12:32 Редактировалось 179803, 5 раз(а).

Защита прав отцов и детей Общественное объединение
    220123, МИНСК, юр.адрес: Кропоткина 93а
    Контакты
    * (8029) 9631681
    * Дополнительный телефон (дом.тел. председателя): (017) 2795127
    * Велком: (8029) 6343013

Сайт на эту тему

Кодекс РБ о браке и семье

Статья 38. Соглашение о детях
    В целях обеспечения прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь для заключения мировых соглашений.
    В Соглашении о детях родители определяют место проживания детей, размер алиментов на них, порядок общения с детьми отдельно проживающего родителя и другие условия жизни и воспитания детей в соответствии с их правами, закрепленными настоящим Кодексом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
    В случае нарушения Соглашения о детях оно подлежит исполнению в порядке, определенном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.

Статья 39. Определение условий воспитания и содержания детей при отсутствии Соглашения о детях
    При отсутствии Соглашения о детях и наличии спора о воспитании и содержании детей суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить, при ком из родителей и кто из детей остается, порядок участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, а также с кого из родителей и в каком размере взыскиваются алименты на содержание детей.

Статья 40. Взыскание средств на содержание супруга
    По заявлению супруга, имеющего право на содержание от другого супруга, суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить размер содержания, подлежащего взысканию с другого супруга, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Статья 76. Равенство прав и обязанностей обоих родителей
    Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
    Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.
    В случае установления отцовства в судебном порядке отец приобретает права и обязанности с момента вступления решения суда в законную силу, за исключением обязанности по содержанию, которая может быть возложена с момента предъявления иска об установлении отцовства.
    Если родители ребенка не состоят в браке между собой, суд может поручить осуществление попечения над ребенком одному из них, ограничив права и обязанности другого в отношении ребенка.

Статья 77. Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей
    Родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании.
    Суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, если они нарушают Соглашение о детях или решение суда либо если их общение ущемляет права и законные интересы ребенка.

Статья 78. Право деда и бабки на общение с внуками
    Дед и бабка имеют право общаться со своими несовершеннолетними внуками независимо от того, находятся в браке их родители или расторгли его. В случае отказа родителей от предоставления деду или бабке возможности общаться с внуками порядок общения определяет суд, если такое общение не будет мешать нормальному воспитанию ребенка. Время и условия общения должны быть точно указаны в решении суда.

Статья 86. Участие органов опеки и попечительства в рассмотрении споров, связанных с воспитанием детей
    При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.
    Судебное разбирательство дел по спорам, связанным с воспитанием ребенка, назначается только после получения от органа опеки и попечительства заключения по существу рассматриваемого спора вместе с документами, отражающими выявленные обследованием фактические обстоятельства дела.
    Свое несогласие с заключением органа опеки и попечительства суд обязан мотивировать.

Антибабский сайт

Форум разведенных отцов

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 15 мая 2012 20:18
    Wyid:

где вы тут самоутверждение вычитали...

Я как думаю, если мужчина поднимает руку на женщину, то у него закончились, или не нашлись, нужные словесные аргументы кроме силы. И он вместо как об стену, бьёт женщину, чтоб "дошло" то, что он по-другому объяснить не может...Ведь можно остыть, обдумать и спокойно всё обсудить. Ан нет, здесь и сейчас указать место, да ещё и ниже травы....

Будь светом самому себе.
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 15 мая 2012 20:22
    ЯНТАРЬКА:

А можно пример?

Если гладить человека всё время по шерсти, несмотря ни на что, то могут возникнуть большие очень большие проблемы.
    Рассказывать очень долго, но было всё это в семейной жизни - помогло, очень помогло.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 15 мая 2012 20:27

Aлександр__M, не ожидала от вас :) вы и рукоприкладство несовместимы :roll: правда?

Добавлено спустя 55 секунд

Хотя слышала, что цыганки без этого не могут, думают, не бъёт, значит не любит :molotok: :love:

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 15 мая 2012 20:30

урсула,
    Больно можно сделать и без всякого рукоприкладства.
    По моему, психологическое воздействие гораздо губительнее физического. Хотя при физическом воздействии обычно применяют и психологическое, что бы уже по полной.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23826

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23826
    # 15 мая 2012 20:39

дамы ну вы по себе не судите
    у меня был случай у знакомых, когда на вечеринке сняли коттедж, пили-пили, а потом муж думает где это жена моя...
    пошел искать по территории,
    заходит в баньку а там ее втроем шпилят три молодца.

я бы не ударил наверно. но кто-то может.
    и он ее не ударил кстати.
    а подругу мою муж просто по пьяне ляснул, что с феником ходила.
    но все равно "я ж его люблю" :-?

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 15 мая 2012 20:43
    Wyid:

заходит в баньку а там ее втроем шпилят три молодца.

1. Баня неправильная. 2. Кинематическую схему не нарисуете ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75860

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75860
    # 15 мая 2012 20:45 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    PETR (r):

Кинематическую схему не нарисуете ?

а что ее рисовать, и так понятно :o

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23826

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23826
    # 15 мая 2012 20:46

PETR (r), хз меня там не было.
    просто дамы говорят "как это ударить женщину".......а
    бывает же такие бдяди что наверно и надо переехать
    хотя я всей душой против этого

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75860

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75860
    # 15 мая 2012 20:47

Была же где то тема про "ударить женщину", и олпять вспоминаю один рассказ Джека Лондона, "Под палубным тентом" называется, хоть там иемного другая ситуация была.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 15 мая 2012 21:07

Wyid, по вашим постам выше не очень понятно было, что вы

Wyid:

всей душой против этого

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 15 мая 2012 22:07 Редактировалось Журов, 1 раз.
    Lisitca:

у моей дочки как раз 2 папы. был даже один курьезный момент пару лет назад: к нам в гости пришел мой бывший муж (дочкины праздники отмечаем вместе), она подходит к не родному папе и говорит " ты не обидишься, если я тебя при папе не буду папой называть?"

Сколько лет вашей дочери? Во скока отчима стала называть папой? И как часто общаются родной папа и дочь?
    А и еще...есть ли совместные дети с новым супругом?

• ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 16 мая 2012 09:32
    Wyid:

у меня был случай у знакомых, когда на вечеринке сняли коттедж, пили-пили, а потом муж думает где это жена моя...
    пошел искать по территории,
    заходит в баньку а там.....

Это как бы крайний случай. :roll:

Wyid:

а подругу мою муж просто по пьяне ляснул, что с феником ходила.
    но все равно "я ж его люблю" :-?

а это классика...

Будь светом самому себе.
  • MrROCkman Senior Member
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 16 мая 2012 12:05

всетаки сказывается скособоченность мышления. Женщин бьют только низкие, подлые, органиченные, самовыраженные хрен знает в чем и за счет кого мужики, но в оприделенных, крайних случаях очень даже можно.
    "Ребенок решил".... рассказывали есть знакомая так она ребенку говорила чтоб каждого следующего папой называл.... думаю при удачном раскладе было бы сказано "Ребонок сам решил".
    Ушла от мужа, пил, курил, баб водил, он казел, чтоб он здох. Ушла, потомучно сама хахаля завела, более крутого, с квартирой, и отдыхом на кипре.... несошлись характерами.... ну так получилось, ...мы просто разные...А с новым у меня все хорошо, он меня так любит....

• Streha Junior Member
    офлайн
    Streha Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #197372

Написать сообщение

46
    # 27 мая 2012 15:39 Редактировалось Streha, 2 раз(а).

По сабжу:
    если с бывшей договориться не удается , и ты решишь отстаивать свои права через суд,
    и вообще если конкретно будет желание решить проблемы , а не потрепаться на форуме
    я бы посоветовал одно : обратиться в общественное объединение "Защита прав отцов и детей"
    К Бакулину Олегу

это будет самое эффективное и с наименьшими затратами.
    никакие юрконсультации с адвокатами знающими все, и в тоже время досконально ничего - и рядом не стояли
    человек занимается более 10 лет только одним,

http://www.vminsk.by/news/21/38304/

Прочтите комментарии под статьёй и решите - оно вам надо?

• MrROCkman Senior Member
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 28 мая 2012 00:38

кто-то не очень далекий сочинял.

• Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 8 июля 2012 18:39
    Wyid:

Журов, спасибо, аж приятно :) Вместе на море едем :) А вообще жить стало проще обоим наверное. Кроме ребенка :(

ну чё сгоняли уже на море?.....чего спрашиваю....пообщался тут со своей бывшей на днях об отдыхе (планируем компанией большой - все семейники, один я с дочерью)..... попросила, чтобы мы её с нами взяли :o ...... я вот чего думаю, мне то наверное проще будет, если бывшая рядом за дочерью присмотрит....верно?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

14 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 8 июля 2012 19:17
    Журов:

бывшая рядом за дочерью присмотрит....верно?

:100500: надо брать

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

18 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 8 июля 2012 19:24

Журов, я тож думаю что надо брать!вот только один вопрос,она сама за себя платит? :D

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • ЯНТАРЬКА Senior Member
    офлайн
    ЯНТАРЬКА Senior Member

13958

14 лет на сайте
    пользователь #454787

Написать сообщение

13958
    # 8 июля 2012 20:00 Редактировалось ЯНТАРЬКА, 1 раз.

Журов, а сам решить не можешь? Интересно мнение общественности?
    ...она еще все надеется...

Будь светом самому себе.
  • Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 8 июля 2012 20:03
    Plyaer:

Журов, я тож думаю что надо брать!вот только один вопрос,она сама за себя платит? :D

это не обсуждали пока....но, чё-то мне подсказывает, что согласится на любые условия :D

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

ЯНТАРЬКА:

Журов, а сам решить не можешь? Интересно мнение общественности?
    ...

тебе то какое дело?.....не тебя же брать на курорт собираются :D