Cвета:я вообще считаю что нам всем кто здесь общается нужно собраться и сходить к нему самим..никто за нас эти проблемы не будет решать,поверьт
да света я тоже считаю,что нам всем надо идти.,только я например в стройке полный ноль
но всё равно я свами
так что если что меня подключайте,только с таким расчётом чтоб дитё куда нибудь пристроить
Мы тоже с вами,если что мой муж сказал,что присмотрит за всеми детьми возле здания МАПИДа,пока бум коллективно отстаивать свои права!А график оплат мне сразу при подписании договора дали, там три колонки ,одна из них-услуги,и их нужно оплатить уже до 7,06, хотя нам еще не дали добро в банке
mama-nata:одна из них-услуги,и их нужно оплатить уже до 7,06, хотя нам еще не дали добро в банке
если не будете успевать к этому числу,за неделю до 7 июня приедите в мапид и напишите отсрочку платежа.
mama-nata, напишите свой телефон в личку..на всякий случай
mama-nata:,если что мой муж сказал,что присмотрит за всеми детьми возле здания МАПИДа
какой отважный поступок с его стороны не каждый рискнет)))
мы напишем официальное письмо в МАПИД, чтобы затраты по сносу исключили из наших платежей (ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 марта 2007 г. N 407), причем написать его можно только приложив копию кредитного договора с банком, иначе МАПИД не знает, положен вам льготный кредит или нет
обращаю внимание, что в нашем доме много льготников, которые не получат льготный кредит (гос. поддержку), т.к. не прошли по 13 Указу .. они должны будут оплатить затраты по сносу
у тех кто получит льготный кредит, затраты по сносу исключаются полностью, не зависимо от размера льготного кредита (т.е. если кредит не на все метры)
AngelG, спасибо
хорошо,давайте откроем все кредитную линию и тогда напишем коллективное письмо в мапид...я согласна..
Письма стоит подавать индивидуально, у каждого своя ситуация и пакет документов, мы же не просим что-то коллективно, просто каждый, кому положено, просит привести цену договора в соответствии с постановлением №407
люди, объясните мне ещё один момент! если я открою кредитную линию и банк оплатит 1 и 3-ю колонки, то мне 2-ю не обязательно в тот же день проплачивать, что и банк??? Это я про снос и 7.6 млн до 7 июня, кот надо заплатить! А что будет, если не заплатить? А штрафные санкции могут к нам тогда применить?
AngelG:вчера было готово 2 подъезда 9 этажа
highluck, вам главное успеть заплатить до числа указанного в графике платежей,чтобы не было просрочки..имхо
только с МАПИДА.Задала вопрос про снос,и опять получила тот же ответ,что эта сумма вернется тока после 100% готовности и никак иначе,а про сети сказали,что вообщем то это ваши трудности ,что банк вам не кредитует,и что они в первый раз слышат ,что сети оплачивает город.Вот и помощь гос-ва(100%кредит),когда четверть стоимости квартиры оплачивают сами льготники,как то мне совсем не весело,не хотелось бы отказываться от квартиры . ЧТО ДЕЛАТЬ?
Были сегодня в исполкоме ,они так же сказали ,что этого не должно быть и пообещали сами заняться этим вопросом,еще на завтра записалась на прием в мингорисполком к зам председаеля комитета по строительству и инвестициям по поводу сетей. в исполкоме мне на этот счет сказали,что бы мы выяснили у мапида взял ли мингорисполком на себя оплату сетей нашего дома,но я так думаю,если бы взял,они бы не вкл в в стоимость кв .м
mama-nata,[quote=Hujin:Hujin
девочки,если завтра попадёте на приём отпишитесь плиз что вам там скажут
офлайн
lobachnadezhda
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
вчера открыли кридитную линию. банк кредитует только 286 млн.289 тысяч среднюю колонку мы оплачиваем сами. И разницу между стоимостью мапида и банком сказали оплачивать будем сами.я ходила в мапид разговаривала с ними, где многодетной семье взять такие деньги, на что они мне сказали это наши проблемы.
MAMAPLUS:девочки,если завтра попадёте на приём отпишитесь плиз что вам там скажут
Сказали,что напишут письмо в мапид,чтоб снял процент за снос.
lobachnadezhda:вчера открыли кридитную линию. банк кредитует только 286 млн.289 тысяч среднюю колонку мы оплачиваем сами. И разницу между стоимостью мапида и банком сказали оплачивать будем сами.я ходила в мапид разговаривала с ними, где многодетной семье взять такие деньги, на что они мне сказали это наши проблемы.
А мы сегодня в 10 часов идём открывать! И нам кредитует банк 310 млн с чем-то вроде бы, т к нам положено 100м кв на 5 чел, а мы строимся на 80 м кв
А по пов разговора! Вы с кем в МАПИДе разговаривали, с Николаем Ник-чем, кот в 1 каб коттеджа сидит? А то меня из приёмной генерального к нему направили и он сказал тож самое.
highluck:А мы сегодня в 10 часов идём открывать!
и мы на это время записаны может еще и встретимся
Hujin:Сказали,что напишут письмо в мапид,чтоб снял процент за снос.
девочки и мальчики кто вчера был на приеме..спасибо вам надеюсь нам это поможет