Ответить
  • Nick777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nick777 Senior Member Автор темы

962

19 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 27 декабря 2011 19:28 Редактировалось Nick777, 180 раз(а).

Минский р-н д.Лесковка ул.Минская д.№4а

БЕЛТЕЛЕКОМ
    время работы:
    пн-пт 8.30-19.30
    сб 8.30-15
    Дают с собой в пользование модем.
    За подключение телефона- 72 500.

ЭНЕРГОСБЫТ
    время работы : пн-пт: с 8.00 до 20.00,
    сб : 9.00 до 17.00.
    2) г. Минск, ул. Фабричная, 24.
    Стол справок для физических лиц – 296-63-43

Посмотреть на карте
    ПЖСК Дружный 2007

http://druzhnyj2007.narod.ru - сайт кооператива
    http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/11133 - ссылка на образцы справок АСБ "Беларусбанк"

Сантехнические работы - +375296096056 Дмитрий

неровная стена вентшахты на кухне в 5 подъезде с первого этажа и выше остальные

выступ в углу кухни в пятом подъезде на первом этаже квартира на лево

Фото на 16.08.12 от Председатель 2007 стр.25

Фото на 08.09.12 от Mobest стр.27

Фото на 04.10.12 от Mobest и Председатель2007 стр.29

Фото на 14.10.12 от andrey575 стр.30]

Фото на 12.11.2012 от Председатель2007 и goravelo стр.31

Фото на 02.01.2013 от Mobest стр.33

Фото на 19.02.2013 от Председатель 2007 стр.33

Фото от 04.04.2013 от boroda33 стр. 34

Фото на 30.05.2013 от Mobest стр.37

Фото на 12.06.2013 от Председатель 2007 стр.38

Фото от Mobest от 29.09.2013 стр.46

• Председатель.2007 Member
    офлайн
    Председатель.2007 Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #570139

Написать сообщение

189
    # 11 июля 2012 10:14

Есть фото на 26 июня
    правая сторона

на сегодняшний день уже укладывают плиты
    левая сторона

на сегодняшний день выводят стенки и колонны под крышу.
    Финансирования нет! Даже за выполненные работы не оплачено. Письмо наше коллективное уже попало по адресу, но информации пока нет.

• androsavi4 Junior Member
    офлайн
    androsavi4 Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #545682

Написать сообщение

67
    # 11 июля 2012 13:16

как так нет финансирования,по какой причине? :(

• glebysia Member
    офлайн
    glebysia Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #256311

Написать сообщение

155
    # 11 июля 2012 14:32

А как положение дел с докредитованием?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #633592

109
    # 11 июля 2012 20:55

Спасибо за фото ! Ситуации идет к модели прошлогодней ??? Готовь лопату - если у кого где закопаны !!!

офлайн

962

19 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 13 июля 2012 21:09 Редактировалось Nick777, 1 раз.

ситуация у нас плачебная ((((( по-моему уже никто не верит в сдачу дома в этом году. Ведь сам директор подрадчика сказал, что у них некому работать и темпы они особо не увеличат. А если они так же будут строить, то сдадут нескоро точно.
    Вот только я не могу понять с деньгами, подрядчик говорит, что есть не отработанные авансы - давайте отрабатывайте.
    Председатель гворит, что не даете денег банк (откуда вансы тогда?).
    Как-то Председатель.2007, сказала, что у нас деньги на депозите лежат - и толку с того. может пора снять и пустить в дело - пусть строители работают и строят пока все докредитуются и начнется нормальное финансирование.
    если еще пару раз пднимут цену за метр квадратный - квартирка нынче станет "золотой".

• иван21 Member
    офлайн
    иван21 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #551767

Написать сообщение

103
    # 14 июля 2012 21:31

Вчера был на стройке в 19-30 еще несколько человек работало.Темпы не очень быстрые но по тихоньку строят.Со слов сторожа работают 20 чел монолитчиков.Уж очень хочется въехать к новому году в квартиру.Давайте как-то совместными усилиями помогать в строительстве нашего дома.Какие будут предложения?

офлайн

962

19 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 14 июля 2012 23:02

иван21, вам очень повезло. я давно в такое время не видел рабочих на стройке. обычно там ворота на замке. а чем мы сможем помочь? если только все дружно переквалифицируемся в строители. Затройщик напрямую сказал, что у них нет потенциала на увеличения темпов стройки.

• иван21 Member
    офлайн
    иван21 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #551767

Написать сообщение

103
    # 16 июля 2012 12:14

Мне кажется у них не хватает мотивации ,а не потенциала.мы на прямую заинтерисованы в сдаче дома побыстрее,а застройщику все ровно.при большом желании он может и сдругих объектов людей подтянуть.---это мое мнение.

офлайн

962

19 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 16 июля 2012 13:59
    иван21:

Мне кажется у них не хватает мотивации ,а не потенциала.мы на прямую заинтерисованы в сдаче дома побыстрее,а застройщику все ровно.при большом желании он может и сдругих объектов людей подтянуть.---это мое мнение.

на собрании я спросил у директора подрядчика, смогут ли они увеличить темпы стройки, елси у них будет финансирование в полном объеме и с предоставлением нужных авансов? на что он сказал четко НЕТ (вернее он конечно красиво ответил нет)!
    ну и как их по другому мотивировать? :(

• liana1 Junior Member
    офлайн
    liana1 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #636720

Написать сообщение

76
    # 16 июля 2012 19:35

Здравствуйте. Читаю Вашу переписку и напрашивается вопрос:члены кооператива, сколько вас с дня основания "дружного 2007"?Кажется немного осталось?А я вот помню первые собрания 2007-2008гг..........Мария Васильевна, говорила, что наш кооператив один из лучших и быстрых(особенно с быстрым угадала), что построимся к 2009, потолок начало 2010года.Где те былые годы????????Что проблем у нас не будет и пойдет все как по маслу.Толи масло не качественное оказалось, то ли сглазил нас кто то))))))))Ну да ладно, настал 2010-2011, вроде бы и кридиты получили, но тут страну сглазили, да и строители накрысятничали.Время не стоит на месте..........Нашлись хорошие строители, вроде бы как и строят, только больше на словах.Люди уже и ванные с умывальниками выбрали, а тут бац, опять банк денег не дает(правда со слов Марии Васильевны только). Ну вот как тут быть)))))))))))Когда уж долгожданное заселение)))))))))

офлайн

962

19 лет на сайте
    пользователь #91362

Написать сообщение

962
    # 16 июля 2012 20:41

liana1, :100500:

• liana1 Junior Member
    офлайн
    liana1 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #636720

Написать сообщение

76
    # 16 июля 2012 21:21

:znaika:

Добавлено спустя 46 минут 7 секунд

иван21:

Вчера был на стройке в 19-30 еще несколько человек работало.Темпы не очень быстрые но по тихоньку строят.Со слов сторожа работают 20 чел монолитчиков.Уж очень хочется въехать к новому году в квартиру.Давайте как-то совместными усилиями помогать в строительстве нашего дома.Какие будут предложения?

у нас вся стройка только на словах((((((((((

офлайн
    Председатель.2007 Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #570139

Написать сообщение

189
    # 17 июля 2012 09:12
    liana1:

Кто-то со мной вместе на прием к высокопоставленному чиновнику в прошлом году ходил, но судя по заявлениям уже забыл ответы на заданные вопросы.
    И не вводите в заблуждение других.
    Мария Васильевна говорила что за 3-4 года построимся, что будем наравне ЖСК "Коммунальник 2005" так и было. Зарегистрировались и запроектировались мы намного быстрее, но потом в процесс включился "УКС-Стройинвест" навязав нам Стройтрест №7, они правда считали что нас им навязали, а потом случился пресловутый кризис. Но Вам видно проще обвинить во всем меня, пожалуйста, не запрещено, ведь обвинить того кто действительно виноват, Вам не по силам.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды

Nick777:

Как-то Председатель.2007, сказала, что у нас деньги на депозите лежат - и толку с того. может пора снять и пустить в дело - пусть строители работают и строят пока все докредитуются и начнется нормальное финансирование.

Лежат, но там всего млрд., а за выполненные должны 1,5 млрд. и целевого на материалы по графику 3 млрд. и аванса на август 2,5млрд. А финансирования нет, даже за выполненные в июне работы не оплачено, ну отдадим и сильно это поможет? Свои отдадим и банк (как уже было и неоднократно) тут же скажет так у вас все оплачено, а авансы всем не даем и что дальше? Финансирование может только опять о в новом году начнется, если конечно не удастся добиться в этот раз.

liana1:

опять банк денег не дает(правда со слов Марии Васильевны только)

А вы в банк позвоните и потребуйте у них свои деньги.

• liana1 Junior Member
    офлайн
    liana1 Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #636720

Написать сообщение

76
    # 17 июля 2012 18:26
    Председатель.2007:

liana1:

Кто-то со мной вместе на прием к высокопоставленному чиновнику в прошлом году ходил, но судя по заявлениям уже забыл ответы на заданные вопросы.
    И не вводите в заблуждение других.
    Мария Васильевна говорила что за 3-4 года построимся, что будем наравне ЖСК "Коммунальник 2005" так и было. Зарегистрировались и запроектировались мы намного быстрее, но потом в процесс включился "УКС-Стройинвест" навязав нам Стройтрест №7, они правда считали что нас им навязали, а потом случился пресловутый кризис. Но Вам видно проще обвинить во всем меня, пожалуйста, не запрещено, ведь обвинить того кто действительно виноват, Вам не по силам.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды

Nick777:

Лежат, но там всего млрд., а за выполненные должны 1,5 млрд. и целевого на материалы по графику 3 млрд. и аванса на август 2,5млрд. А финансирования нет, даже за выполненные в июне работы не оплачено, ну отдадим и сильно это поможет? Свои отдадим и банк (как уже было и неоднократно) тут же скажет так у вас все оплачено, а авансы всем не даем и что дальше? Финансирование может только опять о в новом году начнется, если конечно не удастся добиться в этот раз.

liana1:

опять банк денег не дает(правда со слов Марии Васильевны только)

А вы в банк позвоните и потребуйте у них свои деньги.

Ответы то их кто-то помнит. Но как говорят, осилит дорогу идущий))))))))А мы как то шагами мелкими идем.Мария Васильевна, так отнемите, 2012-2007=5(и не факт что цифра то не увеличится). Да и легко валить все шишки на Стройтрест №7, защититься то он не может, не тал ли?Ну и завершение: а кого еще обвинять?Вы председатель, и Вы в ответе за то что творится в кооперативе, как там в договоре:
    "председатель создает благоприятные условия для строительсва". Вот и создавайте. И так как Вы главное ответсвенное лицо перед членами кооператива, то и с чиновниками разбираться вам, и негатив тоже выслушивать Вам.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Мне все равно кто виноват в задержке строительства. Я хочу заселиться в квартиру.Но так как Вы ближе( я не утверждаю что Вы виновная сторона), то и обвинять Вас.Такова судьба председателя.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

А чего звонить в банк, я там была в конце июня и сказали что деньги перечислены для работы на июль.

• VWgolf9071 Junior Member
    офлайн
    VWgolf9071 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #637606

Написать сообщение

30
    # 18 июля 2012 09:40

Всем привет. Работаю в строительной организации с численностью рабочих 150 человек. В месяц осваиваем 3 млр.денег. Не могу понять как фирма с численностью в 20 человек может отработать вдвойне аванс в 2.5 млр.рублей, 3 млр.целевого и банк еще остается должным. Предлагаю вызвать телевидение, чтобы все стало на свои места. Про наш дом знают чиновники, но ничего не хотят делать. Пора показать нашу проблему на всю страну. По республике узнавал, что таких долгостроев практически не существует. У друга после посещения телевидения дом с нуля построили за 1 год.

• glebysia Member
    офлайн
    glebysia Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #256311

Написать сообщение

155
    # 18 июля 2012 10:59

+1

офлайн
    Председатель.2007 Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #570139

Написать сообщение

189
    # 18 июля 2012 11:15

Слава Богу, что в нашем кооперативе есть люди которые помогают продвижению нашего дома, еще раз им огромное спасибо!

liana1:

А чего звонить в банк, я там была в конце июня и сказали что деньги перечислены для работы на июль.

Я говорю про деньги на август и за выполненные работы за июнь которые до сих пор не выданы.

VWgolf9071:

По республике узнавал, что таких долгостроев практически не существует.

У Вас недостоверная информация - возьмите хотя бы "Паралакс" (панелька в аг.Лесной возле церкви) который сейчас строиться ударными темпами он создан был еще в 2004 году и так каждый, только все видят дом когда он начинает строиться а когда он создан кто-нибудь узнавал? Кстати единственный ЖСК в Минском районе (первый дом) который сдался в первый срок указанный в договоре подряда.
    Приглашаю Вас на селекторное совещание организуемое вышестящими организациями с председателями кооперативов, посмотрите сколько таких как мы несчастных и сами лично спросите кто когда начал строиться и сколько лет идет строительство.

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд

VWgolf9071:

VWgolf9071

Вы же писали уже в газету. Ответ Вас устроил?
    Неужели Вы не понимаете, что что б приехало телевидение "нашей страны" нужны оч. хорошие связи. В прошлом году про кризис и остановку строек начали говорить только через пол года когда уже разрешился вопрос.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Если кто может помочь с телевидением будем все тому члену кооператива оч. благодарны.

• glebysia Member
    офлайн
    glebysia Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #256311

Написать сообщение

155
    # 18 июля 2012 12:31

так а получается эта горячая линия все фуфло?не реагируют?просто не будет ли наоборот плохо от того что мы засветимся на TV? помню обсуждали что лишний раз лучше не жаловаться.......

офлайн
    Председатель.2007 Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #570139

Написать сообщение

189
    # 18 июля 2012 12:50

Нужно не жаловаться, а грамотно обращаться и по адресу, если хотим что б нас услышали. Но когда нет поддержки, то это занимает оч. много времени, так как прием граждан в лучшем случае 1 раз в месяц и потом рассмотрение обращения еще 30 дней. А вот когда есть кому попросить параллельно то и дело быстро двигается. Все ж взрослые люди.

• glebysia Member
    офлайн
    glebysia Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #256311

Написать сообщение

155
    # 18 июля 2012 12:55

т.е. вариант горячей линии по Онт к примеру нам не помешает? можно попробовать пробиться..