Я в своем посте,который вызвал бурю обсуждений, наверное все таки неправильно выразился, а точнее перескочил с мысли на мысль.
Вобщем вношу поправку.
Если при включенной передаче при работающем двигателе отпустить педаль газа- система с электронным управлением должна убрать подачу топлива (экономия расхода топлива и экология).
Про равномерность -это я имел ввиду уже при достижении минимальной скорости движения для конкретной передачи (фактически я там два раза одно и тоже написал а получилась как одно идет за другим) Сорри за введение в заблуждение.
Про показания расходомеров на приборной панели: я точно не знаю но могу смело предположить что эти показания (мгновенный расход топлива) не соответствуют действительности - они грубые и если там показания "0" то не факт что в реальности и есть 0. Кстати у меня 0 никогда не показывает, а минимум 3,3 (и на ХХ под горку и на передаче ...)
Итого если брать цепочку от точки "отпустил" газ до точки "равномерное" движение (включительно) то топливо расходуется... Если только с момента как отпистил... причины, по которой его НУЖНО расходовать в общем-то нет, если достаточна скорость движения для привода всех потребителей от трансмиссии..
А фактически производитель ДВС и систем управления к ним способен сделать с расходом топлива все что угодно... ))