Ответить
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

16 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 19 мая 2013 13:45

даже старый дизеля с механическим тнвд при торможении двигателем не расходуют топливо
    есть тест-планы на тнвд
    так вот одним из пунктов тест-плана является проверка тнвд на отсечку топлива при повышении оборотов при положении рычага управления в положении холостого хода исправный тнвд должен перекрыть подачу топлива при оборотах вала >750 об.( 1500 оборотов коленвала)
    с инжекторными или дизелями комонрейл все еще проще, через компьютер можно увидеть продолжительность импульса впрыска на форсунки, при торможении двигателем этот параметр равен нулю, и начинат возрастать при оборотах двигателя ~1000-1100 об.

Consult 3+
  • artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 19 мая 2013 14:03
    buko:

Меня вот интересует показания СО, СН, NOх и другие выхлопы в момент торможения двигателем, при соблюдённых условиях:

проще импульсы на форсах глянуть

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 19 мая 2013 14:06
    artyom73:

проще импульсы на форсах глянуть

Проще головой подумать над школьными понятиями физики. Больше ничего не надо, чтобы уяснить об отсутствии смысла подачи топлива при торможении двигателем.
    :D

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

16 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 19 мая 2013 14:10
    Berezina:

Проще головой подумать над школьными понятиями физики.

для некоторых, думать не проще

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 19 мая 2013 14:18
    artyom73:

для некоторых, думать не проще

Кстати, может быть.

• Kostbarkeit Senior Member
    офлайн
    Kostbarkeit Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #336234

Написать сообщение

520
    # 19 мая 2013 14:33
    Berezina:

buko:

что значит должен быть? Это не обязательное условие для автомобиля.

Но обязательное условие, чтобы проверить нулевой расход на практике, а не теоретически. Чтоб результат как говорится налицо был, неоспоримый.
    Вы такой вопрос раньше задавали?

buko:

На тех, которые я видел точность показаний до десятых ( 0,0 следующее 0,1 ). Наверняка вместо того, чтобы покозать 0,009 а может даже и 0,09(!!!) на дисплее показывает 0,0.
    И да, это моё субъективное мнение.

Мало ли какой фигни вы себе можете навыдумывать.
    Хотите разобраться - для начала задумайтесь зачем подавать в мотор 0,09 литров топлива на 100 км.
    :roll:

Ювелирная точность :trollface: простите но 0,1 мл на 10 км это слишком сурово:)

• buko Junior Member
    офлайн
    buko Junior Member

88

19 лет на сайте
    пользователь #34445

Написать сообщение

88
    # 19 мая 2013 18:06

Kostbarkeit, 0,09л/100км это 9мл/10км . Только не в этом суть) Меня этот вопрос мучает не из-за экономии, а интересен сам факт.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 19 мая 2013 18:54
    buko:

Меня этот вопрос мучает не из-за экономии, а интересен сам факт.

Так вам уже и сказали - учитесь.
    Факты познаются только изучением, а не фантазиями.
    Вам начинать надо с начального курса школьной физики.

Вы хотели компетентного мнения? Ну читайте сэра Исаака Ньютона.

Или вы хотите, чтобы вам по мановению руки знания влетели в мозг?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 мая 2013 21:03
    buko:

На тех, которые я видел точность показаний до десятых ( 0,0 следующее 0,1 ). Наверняка вместо того, чтобы покозать 0,009 а может даже и 0,09(!!!) на дисплее показывает 0,0.

если немного поинтересоваццо теорией - узнаете что расход мотора на ХХ (а это по сути самый минимальный достижимый расход) - это приблизительно половина объёма мотора в час. то бишь для 1,6 мотора будет порядка 0,8 литра в час. так что ваши 0,009 - это скорее у вас дырка в магистрали. бензомозг лить в цилиндры столько не будет.

• Slavik_serov Junior Member
    офлайн
    Slavik_serov Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #831680

Написать сообщение

60
    # 20 мая 2013 10:13

Я в своем посте,который вызвал бурю обсуждений, наверное все таки неправильно выразился, а точнее перескочил с мысли на мысль.
    Вобщем вношу поправку.

Если при включенной передаче при работающем двигателе отпустить педаль газа- система с электронным управлением должна убрать подачу топлива (экономия расхода топлива и экология).

Про равномерность -это я имел ввиду уже при достижении минимальной скорости движения для конкретной передачи (фактически я там два раза одно и тоже написал а получилась как одно идет за другим) Сорри за введение в заблуждение.

Про показания расходомеров на приборной панели: я точно не знаю но могу смело предположить что эти показания (мгновенный расход топлива) не соответствуют действительности - они грубые и если там показания "0" то не факт что в реальности и есть 0. Кстати у меня 0 никогда не показывает, а минимум 3,3 (и на ХХ под горку и на передаче ...)

Итого если брать цепочку от точки "отпустил" газ до точки "равномерное" движение (включительно) то топливо расходуется... Если только с момента как отпистил... причины, по которой его НУЖНО расходовать в общем-то нет, если достаточна скорость движения для привода всех потребителей от трансмиссии..
    А фактически производитель ДВС и систем управления к ним способен сделать с расходом топлива все что угодно... ))

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21333

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21333
    # 20 мая 2013 13:45
    Slavik_serov:

А фактически производитель ДВС и систем управления к ним способен сделать с расходом топлива все что угодно... ))

Да ладно. Хочу жЫп 3 тонны весом с расходом 1л/100км по городу. :trollface:

VW Touareg 3.6 FSI
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 мая 2013 14:19
    Slavik_serov:

Если при включенной передаче при работающем двигателе отпустить педаль газа- система с электронным управлением должна убрать подачу топлива (экономия расхода топлива и экология).

вообще-то не должна. ибо система вообще не в курсе что у вас передача включена в большинстве случаев.
    подача топлива в цилиндры отключается при определённых условиях. в целом алгоритм достаточно простой:
    1. обороты мотора выше определённого уровня (обычно порядка 1800-2200 в зависимости от мотора).
    2. педаль газа полностью отпущена (то бишь дроссельная заслонка закрыта).
    и подача топлива в цилиндры возобновляется в случае если обороты двигателя падают ниже определённого уровня (обычно порядка 1200-1500). вот и всё.

Slavik_serov:

угу. в фантазиях во сне. а пока что практика показывает что бензомотор на ХХ жрёт топлива порядка 0,4-0,5 от объёма цилиндров в час (при меньшем потреблении работа мотора будет нестабильна и он заглохнет). и как бы они там не крутились, а ничего лучше системы старт-стоп придумать не могут. а вы говорите что "способен всё что угодно". а в реалиях - костыли на костылях подсовывают.

• Slavik_serov Junior Member
    офлайн
    Slavik_serov Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #831680

Написать сообщение

60
    # 20 мая 2013 19:32

2 Lonewolf,
    Все что угодно это конечно из бака топливо не польется и есть минимум))) в разумных пределах.

2 badguy,
    Но при торможении двигателем: на передаче попробуйте выключить зажигание.... Что произойдет?

А. И Да! торможение двигателем не есть ХХ.

• buko Junior Member
    офлайн
    buko Junior Member

88

19 лет на сайте
    пользователь #34445

Написать сообщение

88
    # 20 мая 2013 20:08

Berezina, вы меня не поняли. Я хочу знать МОЖЕТ быть или НЕ МОЖЕТ быть нулевой расход в идеальных для этого условиях. Если бы я хотел знать КАК это происходит я бы занялся изучением. И, наверняка, не на форуме.
    Вот кто-то говорил импульсы на форсунках проверить- у меня такой возможности нет, да и зачем если кто-то это уже делал. Может кто-нибудь из вас, которые утверждают о нуле?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 20 мая 2013 20:28
    buko:

Я хочу знать МОЖЕТ быть или НЕ МОЖЕТ быть нулевой расход в идеальных для этого условиях.

Для этого и надо знать школьную физику.
    Чтобы не задавать себе идиотских вопросов.
    В ветке неоднократно сказано - топливо в мотор не подается вообще, т.е расход нулевой.
    Это и есть ответ на ваш вопрос.

Вы же почему то бесконечно его опять задаете. При этом, судя по вашей фразе " Если бы я хотел знать КАК это происходит я бы занялся изучением", больше ничего вас не интересует.
    Сколько времени вы будете каламбурить тут со своими "верю-не верю"?

Slavik_serov:

Но при торможении двигателем: на передаче попробуйте выключить зажигание.... Что произойдет?

Ничего, кроме отключения соответствующих электрических компонентов.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

badguy:

вообще-то не должна. ибо система вообще не в курсе что у вас передача включена в большинстве случаев.

Глупости говорите.
    Эбу всегда знает какая передача включена или нет и выжато/нет сцепление.

• buko Junior Member
    офлайн
    buko Junior Member

88

19 лет на сайте
    пользователь #34445

Написать сообщение

88
    # 20 мая 2013 20:53

Berezina, слишком много текста, но нет ответа который основательно подкреплён.
    А бесконечно повторяю для того, чтобы лично ВЫ поняли что мне нужно. Вы же мне отвечаете каждый раз одно и то же... Другие версии есть? Кроме бортового/маршрутного компьютера ( это я
    на всякий случай).

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 20 мая 2013 20:58 Редактировалось Berezina, 1 раз.
    buko:

но нет ответа который основательно подкреплён.

Ну так, папуасу основательно подкрепленного ответа насчет что вокруг чего вертится и не привести в джунглях даже с учебником.
    :rotate:
    Поэтому ответ тот же - "В школу"
    Или на просмотр классики -

• buko Junior Member
    офлайн
    buko Junior Member

88

19 лет на сайте
    пользователь #34445

Написать сообщение

88
    # 20 мая 2013 22:22 Редактировалось buko, 2 раз(а).

Berezina, По вашей логике вы верите надписи при копировании файла, установке приложения и т.п. в диалоговом окне "осталось 7 минут 15 секунд". Это же компьютер, он элементарно, а главное совершенно точно произвёл расчет.
    Это был сарказм.
    Спасибо за видео, приятные воспоминания.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 20 мая 2013 22:33
    buko:

По вашей логике вы верите надписи при копировании файла, установке приложения и т.п. в диалоговом окне "осталось 7 минут 15 секунд". Это же компьютер, он элементарно, а главное совершенно точно произвёл расчет.
    P.S. это был сарказм.

Это не сарказм.
    Это диагноз мышлению детей интернета.
    Который сразу виден в вашем первом сообщении.
    Не понятно только за что мне карточку дали.

• buko Junior Member
    офлайн
    buko Junior Member

88

19 лет на сайте
    пользователь #34445

Написать сообщение

88
    # 20 мая 2013 22:46

Berezina, возможно вы такой же тяжёлый человек как и я))
    Надо это прекращать.