OverForce:Между тем я уже слежу за посылкой на белпочте.
И я тоже уже слежу.
Да, там. Просто туда нужно код вводить не тот, который прислали на емэйл, а тот который выделен красным на моём скриншоте.

OverForce:Между тем я уже слежу за посылкой на белпочте.
И я тоже уже слежу.
Да, там. Просто туда нужно код вводить не тот, который прислали на емэйл, а тот который выделен красным на моём скриншоте.

|
офлайн
dimastish27
Junior Member
|
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
есть возможность привезти из Польши данную модельку, в личку пишите.
OverForce:To Shekler - сравнил наши треки, посылки одним и тем же самолётом вылетают! День на перелёт и день на таможню плюс пару дней на доставку на поезде до конечных отделений на почте.
Классно! Самое интересное, что ты заказ сделал раньше чем я на неделю, или даже больше. Радует оперативность dhl. Главное чтобы таможенники долго не возились, и мы тогда получим наши игрушки на следующей недели.
OverForce:To Shekler - сравнил наши треки, посылки одним и тем же самолётом вылетают! День на перелёт и день на таможню плюс пару дней на доставку на поезде до конечных отделений на почте.
same у меня и приятеля =)
Checha696:День настал!!! Ну давайте уже, хвалитесь
УРА! Вот она, приставка моей мечты.. уже у меня в руках.
Впечатлений вагон, но если бы в магазине была хоть одна игра, то был бы поезд.

Дабы не портить наслаждение все разузнать тем кому она еще едет самим, я напишу свои ощущения и фото под катом. Хотелось бы конечно, что бы кто нить не поленился и прочел, я такой, я не смог сдержатся и не написать сюда отзыв. И все же скрыл по катом, поэтому чуть-что без претензии
Скажу только что приставка мне очень понравилась, но с некоторыми вещами облом, но это касается больше меня, чем консоли. Кстати, больно и стыдно признавать, но я когда держал ее в руках и настраивал вспомнил и не раз некоторые слова RAZ13L. Но об этом ниже.
Распаковал я консоль уже в пиццерии со знакомым. Первое впечатление когда она была в пакете было: "Блин, а вес у нее приличный! Круто!" Чувствуется, что в руках вовсе не кусок пластика. Скажу даже так - ощущение что держишь полый кусок метала. Но не сильно тяжело, хотя в какой-то степени уставшим рукам может и не подойдет.
Второе впечатление (даже заметка): размер консоли позволяет все таки положить ее в карман. Конечно карманы бывают разные, но в мои например она влезет. Ходить с ней не удобно да и не имеет смысла, но как временную меру можно.
Третье: я к сожалению для себя отметил такую вещь : после PSP кнопки и стики кажутся ..... ... маленькими?
Нет не настолько что бы вообще было не тру, но как то вот дискомфорт именно после PSP ощущаешь. Уже дома погуглив я узнал, что достаточно с ней 1 час игры и маленькие кнопки - становятся как раз достоинством, а большие жмякать уже не захочется. Пока не знаю, посмотрим.
Ну четвертое было для меня шоком: когда я включил экран я понял, что никогда не видел такого красивого изображения. Да это немного субъективно, но картинка дейтсвительно шокирует. Обладатели девайсов с хорошими экранами врятли будут в таком восторге, но после моей PSP или U8230 - это что-то. Получаешь наслаждение просто глядя в него. Фап фап фап....
Vita не тормозит. Ну это мне капитан очевидность конечно уже подсказал, что 4 ядра с таким GPU тормозить и не должны. Vita не тормозит несмотря на мультизадачность. Хотя кол-во процессов ограничено (макс. 6 вроде) она все ровно не тормозит когда запущен браузер, Near и режим фото в пазле из приветствия.
Кстати о мультизадачности - все сделано очень удобно: любое открытое приложение можно свернуть или закрыть нажав на клавишу PS. При этом если вы играете в игру и вам вдруг понадобился браузер: нажимаете PS, игра сворачивается мгновенно без ожиданий и перед вами диспетчер приложений. А уже из него можно или перейти на главный экран и открыть браузер или сразу запустить браузер если он уже был открыт. Если нам вдруг понадобилось закрыть при этом игру - открываем диспетчер снова, жмем на игру и тянем за ее уголок как бы перелистывая или отклеивая ее от экрана. Этот жест я никогда не забуду. Не надо никуда жать и искать кнопочку выход или крестик, просто тянем за уголок и приложение закрывается.
Внешний вид вы уже все хорошо знаете. Я например не знал только двух вещей:
1) На фото задняя тач панель всегда казалась матовой, оказалось, что нет - она полностью глянцевая, ну кроме выемок под пальцы.
2) Я честно где-то читал, что PSV сделана исключительно из пластика, но убейте меня, когда трогаешь обвивающий консоль торец - ощущение что это именно лакированный метал. Потом погуглю на этому тему, но как есть. Может все из-за веса.
Кстати заглушки очень хорошо сделаны. Особенно хорошо продумали инженеры Сони: заглушка слота под картриджи (игровые карты памяти), которая будет дергаться больше всего, держится не на одной "шее", как все остальные заглушки, а на двух.

.
На экране приветствия (блокировки) всегда часы. Разблокируется консоль все тем же красивым жестом - тянем за угол листа.

Первым делом я попытался залезть в интернет. Точнее вставил ту самую симкарту, консоль ее отлично определила, выдала мне автоматически точное название моей точки доступа. Я на радостях запустил браузер и... нифига. Не буду вдаваться в подробности, но моя консоль отказалась работать с сикартой лайфа
Блин, та самая карта где трафик можно использовать сколько угодно никак не воспринималась. Вот тут я вспомнил то, что говорил 5 раз RAZ13L по поводу 3G, немного (очень сильно немного) взгрустнул и для пущи уверенности вставил другую симкарту лайфа. Тот же результат. В настройках было написано: "Произошла ошибка DNS (NW-9735-4)" . Я конечно начал думать, что консоль вообще с нашими операторами не работает, но симкарту Велкома она прожевала с удовольствием: правда название точки доступа определила не верно, пришлось с сайта велкома найти и взять другую, но интернет де-факто - заработал и заработал отлично. В общем буду пытаться еще как то настроить карту лайфа (PS: я дурак и симкарты на самом деле все работали, просто надо правильно уметь пользоваться интернетом
, но скажу Вам сразу в консоли нет никаких 3G настроек прокси, DNS и т.д. у нее все вбито автоматом. Можно только название точки доступа поменять и еще имя и пароль ввести если надо. Кстати DNS гугловский 8.8.8.8, второй выбирается согласно настройкам сети оператора.
Необычно было то, что приставка оказывается работает не только в 3G, но и в 2G сети, переключаясь туда если сигнал 3G недостаточный. Еще она прекрасно работает с HSPA+. Это тоже меня удивило. Я считал, что мобильная сеть реализована гораздо хуже, а теперь выясняется, что можно и на даче быть в сети. Правда пинг будет .....
О браузере Vita чуть позже и отдельно. Ведь я первым делом после того как с симкой облом, решил обновить прошивку, кстати Wi-fi сеть заработала как и полагается без эксцессов - ровно и гладко и скорость отличная.
Обновление произошло довольно быстро - минуты 3 и все. Ничего кроме лицензионного соглашения подтвердить не пришлось. перед обновлением он показал мне экран, где были написаны изменения в новой версии прошивки на русском языке. Вообще Vita еще не разу мне английские сайты или что-то еще не предложила.. несмотря на то, что регион Гонконг. После обновления стала доступна карта гугл и видеокамера для съемки, но поснимать не удалось, т.к. внутренней памяти нет и приложение без флэшки просто не запускается. тоже самое касается и музыки и видео..

Теперь о браузере PS Vita: первым делом запуская браузер отображается экран приложения (тот же, что и при запуске любого приложение, точно такой же какой видно во время сворачивания любой программы или игры), на котором видны последние посещаемые страницы каждого сайта в отдельности. Это очень удобно, не надо лезть в закладки браузера или искать историю посещений.

Как я могу описать работу браузера и браузер PS Vita вообще. Моя прошивка 1.61 (последняя на момент поста), не знаю что будет дальше, но вот такой он сейчас: если сравнивать его с браузером PSP или PS3, то это просто шаг в перед в 21 век. Но если сравнить с тем же стандартным браузером Android или IOS, то браузер Vita выглядит довольно уныло. Нет не функциональными возможностями, а именно своей недоработкой в плане отображения содержимого и его скролинга. Есть конечно красивый и приятный эффект резиновой страницы, но... он напрочь не кэширует страницу в GPU целиком. Получается при быстрой (да и вообще любой) прокрутке станицы - видны серые области которые только спустя секунду загружаются. Ну если кто не видел такого никогда - то описать можно так: как будто листаешь карту гугл очень быстро и она не успевает за вами загружать изображение, в результате чего вы видите серые области. Еще браузер криво работает с сайтом онайнера. С [censored] все было более красиво. Может это интерфейс новой страницы у онлайнера кривой, но картинки залазят друг на друга (не все но есть) и при масштабировании попадаются элементы не масштабируемые, ссылки на которых еще и не нажимаются. (Все это можно увидеть на двух первых фото снизу) В общем оценка браузеру: работать можно, но только если нет смартфона. Кстати работать действительно можно - страницы открываются довольно шустро, прорисовка пусть и хромает, но зато уже не тормозит как на PSP. А на таком супер экране любая страница смотрится шикарно. Жаль, что моя мыльница не может передать все цвета такими какие они есть. Т.е. сайты на экране Вита смотрятся лучше чем на моем мониторе и это факт)) PS: не судите по фото - экран на самом деле очень яркий, это фотик специально с таким затемняющим эффектом

ЗЫ: на фото ниже приложение: "Зона приветствия", режим пазл. Там удалось даже камеру оценить пусть и не полностью. Камера так се конечно. Хотя кое-что способна запечатлить неплохо, но что касается светочувствительности то тут увы.. картинки темные, в тусклом свете получается еще тусклее. Хотя это конечно не режим камера я тестировал, так что может быть осветление хоть какое-то да будет, просто детали она очень хорошо передает. Для дополнительной реальности с лихвой. Вот и тут: фотографируем, после чего фото превращается пазл заданного нами размера:

Про отпечатки пальцев: остаются всегда и вытирать их получилось только тряпочкой с раствором. Просто "похукать" не выходит
Вот и все, а может и нет. Впечатлений как и говорил - вагон. Жаль, что с симкартой лайфа не вышло. Надеюсь, что еще - что-то можно будет сделать. Всем кто ждет или купил приставку - давайте играть дружно и вместе по сети))
PS: очень хочу в анчартет поиграть. На таком экране это будет море удовольствия.
TuGZaR:Ну что, я первый с РСТ-шкой чтоли?
Принимаю поздравления тогда
![]()
eraheht
Почитал твои впечатления, и желание, чтобы моя консоль пришла побыстрее усилилось. Кстати не забудь потом ник psn дать, дабы играть по сети. И во сколько обошлась "чёрная красавица"? Жаль, что задний тачпад глянцевый. Как же я ненавижу эту моду на всё блестящее, которое красивое только пару недель и такое же маркое, с первых касаний. Это касается ноутбуков, телефонов и прочих гаджетов, с которыми приходилось иметь дело.
помимо консоли карту хоть купил?
Он не купил, написал ведь, что карта уж больно дорогая, в сравнении с тем же амазоном, а денежек, видимо, не так-то и много, после покупки консоли у местных ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2392 |
17 лет на сайте Город:
|
а мне вот дико интересно сколько она реально продержиться против пиратов! мне кажеться меньше года так точно! Хотя PS3 держалась долго, и то взломали по глупости так сказать! могла и дальше показывать средний палец пиратам!
RAZ13L:eraheht,
отличный жизненный обзор =)
помимо консоли карту хоть купил? а то даже демки скачать будет некуда
Нут, ну тут я наконец послушаю Ваш совет и закажу с Amazone. Как раз сегодня Visa уже готова, а платить местным продавцам 1.8 стоимости.. неет ) Подожду, переживу пока без маркета эту неделю.
shekler:Жаль, что задний тачпад глянцевый. Как же я ненавижу эту моду на всё блистящее, которое красивое только пару недель и такое же маркое, с первых касаний.
А я уже привык к глянцу, и даже к отпечаткам на нем. А вот каогда консоль грязная.. это конечно бее.
shekler:а денежек, видимо, не так-то и много, после покупки консоли у местных
Так и есть. Осталось примерно на одну игру.
maveriklp:а мне вот дико интересно сколько она реально продержиться против пиратов! мне кажеться меньше года так точно! Хотя PS3 держалась долго, и то взломали по глупости так сказать! могла и дальше показывать средний палец пиратам!
Игры для psp, мне кажется, хакеры быстро прикрутят. В остальном, дело будет куда сложнее. Т.к. Sony, как она говорит, позаботилась в первую очередь, и даже новый формат карт создала, именно для этого дела
Ну а нам-то, рядовым пользователям этого и не надо, ведь все понимают, что если её взломают, то много хороших проектов, мы можем и не увидеть.
|
офлайн
NormanFoxLee
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
14 лет на сайте Город:
|
eraheht:Впечатлений вагон, но если бы в магазине была хоть одна игра, то был бы поезд.
Купил сегодня и консоль, и Uncharted: золотая Бездна. На Белконсоли игр было море.
На активность рекламных роликов, сразу видно, что продажи начались:
NormanFoxLee:Купил сегодня и консоль, и Uncharted: золотая Бездна. На Белконсоли игр было море.
А я вот и не знаю. Взять анчартет или нет, меня просто цены у Белконсоли смущают. Запутался в общем: то ли купить в PSN но дешевле, зато только через неделю, или взять сейчас, но дороже. Вообще в русском PSN она есть на русском языке за 60$. Только что перепроверил - примерно та же цена на русскую версию и у Белконсоли по предзаказу. Если цены верны - закажу у них. Остальные игры без сложного сюжета в принципе и целом можно покупать и в американском PSN, зато дешевле.
eraheht:Нут, ну тут я наконец послушаю Ваш совет и закажу с Amazone. Как раз сегодня Visa уже готова, а платить местным продавцам 1.8 стоимости.. неет ) Подожду, переживу пока без маркета эту неделю.
лучше тут, дешевле, доставка ~7уе, пейпал ненужен
https://www.videogamesplus.ca/default.php?cPath=576_578&osCsid=25 ... be23b83faf
eraheht:А я вот и не знаю. Взять анчартет или нет, меня просто цены у Белконсоли смущают. Запутался в общем: то ли купить в PSN но дешевле, зато только через неделю, или взять сейчас, но дороже. Вообще в русском PSN она есть на русском языке за 60$. Только что перепроверил - примерно та же цена на русскую версию и у Белконсоли по предзаказу. Если цены верны - закажу у них. Остальные игры без сложного сюжета в принципе и целом можно покупать и в американском PSN, зато дешевле.
60$ у.е. за 10-ти часовую одиночную игру - это несерьёзно. Если брать за такие деньги, то только игру, расчитанную на мультиплеер. Я например не буду спешить с этой игрой, поиграю, когда на барахолке б\у её будут отдавать за 30-35$, как я и писал ранее.
На данный момент, я что-то не вижу проектов, в которые можно на долго залипнуть онлайн. Стартовая линейка слабенькая, откровенно говоря. Пиарят только анчартед, и футуристические гонки.
RAZ13L, спасибо. Если получится именно здесь и закажу. Прикольно - карта памяти 32GB у них стоит столько же сколько у наших продавцов на 16GB))
PS: а в твиттере онлайнера тем временем пишут, что консоль по первым впечатлениям им понравилась. Значит раздобыли её и завтра-послезавтра будет онлайнеровский обзор. Интересно почитать.
shekler, я как девка.. мнение меняется каждую минуту) Все таки куплю лучше карту, зарегистрируюсь в PSN и куплю футуристические гонки вайпаут. Тоже хотел да и цена не кусается. А потом анчартет рус.
Зы: вот эти слова пишу с PS Vita. Клавиатура сделана очень не дурно и имеет такой размер, что промахнуться сложно. А сверху, когда вводишь текст, появляется полоса с предпологаемыми словами. Гонконг версия, а русский реализован так, будто РСТ. It's a sony
Только заметил: когда блокирется или блокируешь экран, консоль переходит в режим ожидания, а спустя секунд десять прямо из режима ожидания переходит в спящий режим. Выходит спустя 3 секунды после нажатия.
Вот тут http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3860730 будут карты на 16гб по 65$ через недельку я так понимаю, зато ценник лишь на 5$ дороже оффициального, если откуда то заказывать то всёравно дороже выйдет.
eraheht, проверь работает ли у тебя near, о результатах можно сюда или в личку ![]()
Буду брать консоль в штатах на днях, но вот не могу определиться какую игру взять из коробочных, с анчем все понятно - тут на любителя, рэйман - есть на пс3, может кто играл во что другое. что стоит своих денег? марвел вс капком? вайпаут?
Скажите, а я смогу расплачиваться в русском psn store, если у меня карта Visa Electron валютная ($).