Ответить
  • Offtopic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Offtopic Senior Member Автор темы

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 10 октября 2005 11:50

Для выбора коляски используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Какую коляску лучше покупать для новорожденного? Где? Какой страны? Конструкция? Модели?
    Надо чтобы была удобная, надежная и недорогая :)

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 11 февраля 2016 09:05
    dmn_daemon:

У нас baby jogger city mini прогулка просто идеальная, лёгкая, очень крепкая, ничего не болтается.

Хорошая коляска, но есть минус - подставка для ног не поднимается. То есть, если в ней спать, то ноги все равно вниз свисают, как если бы ребенок сидел.

Каин, где Авель, брат твой?
  • dmn_daemon Member
    офлайн
    dmn_daemon Member

400

16 лет на сайте
    пользователь #183447

Написать сообщение

400
    # 11 февраля 2016 09:48
    WasserKocher:

dmn_daemon:

У нас baby jogger city mini прогулка просто идеальная, лёгкая, очень крепкая, ничего не болтается.

Хорошая коляска, но есть минус - подставка для ног не поднимается. То есть, если в ней спать, то ноги все равно вниз свисают, как если бы ребенок сидел.

так сон то все равно только на спине ибо ребенок пристегнут, ноги немного свисают согнувшись в коленях. Мне кажется в этом нет дискомфорта. Вот когда спишь на боку тогда да, нужно лежать. Впрочем не знаю... нам очень нравится, да и легкая она, в одной руке ребенка взял, второй коляску схлопнул и понес, очень удобно.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8638

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8638
    # 11 февраля 2016 12:31
    dmn_daemon:

Мне кажется в этом нет дискомфорта.

у нас ребенок спал отлично что в emmaljunga сity cross с поднятой или с опущеной подножкой, что в бэбиджоггере.
    у

dmn_daemon:

baby jogger city mini

есть кстати очень хороший аналог - valco baby snap, в отличие от джоггера складывается посадочным местом внутрь коляски, по весу даже чуть легче и колёса чуть покрупнее

tetris is so unrealistic ... (c)
  • irish-dr Neophyte Poster
    офлайн
    irish-dr Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1828594

Написать сообщение

18
    # 13 февраля 2016 21:03
    dmn_daemon:

У нас baby jogger city mini прогулка просто идеальная, лёгкая, очень крепкая, ничего не болтается. Складывается одной рукой потянув за ручку. Подходит для перелетов

Мне она тоже понравилась, но есть нюанс - нет положения лицом к маме, а для меня это важно, т.к. ребенок еще очень мал. За совет огромное спасибо.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8638

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8638
    # 13 февраля 2016 23:26
    irish-dr:

dmn_daemon:

У нас baby jogger city mini прогулка просто идеальная, лёгкая, очень крепкая, ничего не болтается. Складывается одной рукой потянув за ручку. Подходит для перелетов

Мне она тоже понравилась, но есть нюанс - нет положения лицом к маме, а для меня это важно, т.к. ребенок еще очень мал. За совет огромное спасибо.

Посмотрите у Aprica были модели относительно легких прогулок где ребенок лицом к родителям. Но они не такие компактные как бэбиджоггер и аналоги, хотя и полегче трансформеров.

Еще как вариант Quinny Mood 3, но там кресло не складывается (надо сдавать в багаж) - хотя без кресла она складывается вполне компактно

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Hanna-K Junior Member
    офлайн
    Hanna-K Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #947304

Написать сообщение

33
    # 14 февраля 2016 21:37
    irish-dr:

Добрый вечер! Может и мне не откажите в помощи в сложном выборе прогулочной коляски... Нужна очень крепкая, надежная и устойчивая коляска с большим спальным местом, но в то же время легкая и компактная для быстрой транспортировки. Перебрала сотни моделей, но так и не могу найти нужную - описания в интернете либо неполные, либо противоричивые. Более менее подходит модель Forkiddy Premera, но информации о ней недостаточно. Может у кого есть такая - поделитесь впечатлениями. Или подскажите другие варианты. Предстоит длительное путешествие разными видами транспорта. Ребенку полгода.

Конкретно этой моделью не пользовалась. Но, как мама троих детей и коляско-фанат могу сразу сказать, что вас в этой коляске не устроит. При перекинутой ручке, когда ребенок будет к вам лицом коляской управлять можно будет весьма с трудом. На бордюр вы не заедете придется маневрировать. Разворачиваться спиной и затаскивать коляску. Передние поворотные колеса при положении (ребенок к вам лицом) вы будете биться ногами о колеса. Тем более колеса двойные. Выбрать такое положение ног при котором ноги при ходьбе будут попадать между колесами практически нереально. Если ваш рост выше чем 1,65-1,70 ты вы проклянете эти колеса после 3 прогулки тк убитая обувь вам гарантирована. Также возможно в коляске будет люфтить ручка. Из за того что перекидная. Не вижу отстегивается ли в этой коляске задняя часть капюшона. Если нет. То летом будет жарко. Еще минус вес заявлен 10 кг. В реале вес будет 12-13 кг. Ни одна из моих 16 колясок не весила столько, сколько заявлено произодителями. Ну, будем считать весы у них такие ))). Положительные стороны этой коляски - широкое спальное место, капюшон до бампера (хотя если нет окошек для проветривания это будет душегубка), цена!!! Очень гуманная. В какие месяцы вам предстоит путешествие и каким транспортом и бюджет? Что нибудь подберем вам. Я бы посоветовала априку карун плюс поменьше и подешевле или априка сорария побольше и подороже(но цены далеко не 2,5 млн) аналогичную выбраной вами кватро монза или капелла кажется сибирь. Не знаю продают их еще или нет. Но бу можно глянуть. В кватро одинарные поворотные колеса. В капелле отстегивается задняя часть капюшона.

офлайн
    irish-dr Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1828594

Написать сообщение

18
    # 15 февраля 2016 17:55
    Plastik:

Посмотрите у Aprica были модели относительно легких прогулок где ребенок лицом к родителям. Но они не такие компактные как бэбиджоггер и аналоги, хотя и полегче трансформеров.
    Еще как вариант Quinny Mood 3, но там кресло не складывается (надо сдавать в багаж) - хотя без кресла она складывается вполне компактно

Спасибо большое, что откликнулись. Модели Aprica тоже рассматривала, но то что мне попадалось, либо не имели горизонтального положения, либо спальное место слишком маленькое (около 65-70 см). Quinny Mood 3 слишком тяжелая - более 15 кг (почти как наша 2 в 1).

Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд

Hanna-K:

Я бы посоветовала априку карун плюс поменьше и подешевле или априка сорария побольше и подороже(но цены далеко не 2,5 млн) аналогичную выбраной вами кватро монза или капелла кажется сибирь.

Спасибо за совет. Я уже в поисках коляски запугала окрестных мамочек на прогулке с вопросами об их колясочках и просьбами их протестировать :shuffle: Aprica Karoon действительно неплохая модель, но только для идеально гладкой поверхности... ее маленькие колесики застревают езде, а сама она дребезжит как колокольчик...
    А вот на Aprica Soraria вживую не видела (думаю, что стоит присмотреться). Что касается кватро монза или капеллы, то эти колясочки не входят в лифт нашего дома, а живу я очень высоко...

• Hanna-K Junior Member
    офлайн
    Hanna-K Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #947304

Написать сообщение

33
    # 15 февраля 2016 21:02

Aprica Karoon действительно неплохая модель, но только для идеально гладкой поверхности... ее маленькие колесики застревают езде, а сама она дребезжит как колокольчик...

Колеса в каруне не застревают ни разу. Проверено галькой, лесочком, брусчаткой и песком. Гремят правда. Но меня не напрягало. А если учесть вес в 4 кг. То гремучесть ерунда. Сорарию тоже живьем не видела. Но где то на бу сайте видела мамочка продает. И вроде не сильно дорого. Еще можете глянуть гессляйн с4. Но в рб их нет. Так что живьем тоже не посмотрите.

Добавлено спустя 1 час 31 минута 50 секунд

Еще посмотрите joie mirus. Вес приятный

офлайн
    irish-dr Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1828594

Написать сообщение

18
    # 16 февраля 2016 00:17
    Hanna-K:

Спасибо. Интересная модель. Нужно присмотреться.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Hanna-K:

Еще можете глянуть гессляйн с4.

Колесная база 64 см :(

• dmn_daemon Member
    офлайн
    dmn_daemon Member

400

16 лет на сайте
    пользователь #183447

Написать сообщение

400
    # 16 февраля 2016 09:33 Редактировалось dmn_daemon, 1 раз.
    irish-dr:

Hanna-K:
    Колесная база 64 см

http://www.gesslein.de/buggy-s4.html
    тут пишут Gestellbreite: 58 cm

• Hanna-K Junior Member
    офлайн
    Hanna-K Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #947304

Написать сообщение

33
    # 16 февраля 2016 20:51
    irish-dr:

Hanna-K:

Спасибо. Интересная модель. Нужно присмотреться.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Hanna-K:

Колесная база 64 см :(

Бессовестно врут. У меня гесс ф6, а он шире с4. А до этого был тутис зиппи. Иутис в балконную дверь даже близко не входил. Гесс отлично проходит. К сожалению померить живьем смогу не раньше выходных

офлайн
    irish-dr Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1828594

Написать сообщение

18
    # 16 февраля 2016 22:30

Да, действительно, Gesslein S4 на одних сайтах 58 см на других 64... нужно посмотреть в реальности...

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 17 февраля 2016 10:35
    irish-dr:

Gesslein S4 на одних сайтах 58 см на других 64... нужно посмотреть в реальности...

Возможно, дело в том, что интересующий вас параметр называется "колея", а не "база". База - это расстояние между передней и задней осью. И она вполне может быть 64 см.

Каин, где Авель, брат твой?
  • 1862151 Neophyte Poster
    офлайн
    1862151 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1862151

Написать сообщение

4
    # 17 февраля 2016 18:49

[censored by Kilav.S]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (31 марта 2016 15:29)
    Основание: 3.5.16

• Hanna-K Junior Member
    офлайн
    Hanna-K Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #947304

Написать сообщение

33
    # 17 февраля 2016 21:01

Хм, там 2 страницы назад уже 5 человек получили карточки.

• face Member
    офлайн
    face Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #165873

Написать сообщение

317
    # 20 февраля 2016 22:32

А я хочу COSATTO Giggle :shuffle:

• Hanna-K Junior Member
    офлайн
    Hanna-K Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #947304

Написать сообщение

33
    # 22 февраля 2016 21:12 Редактировалось Hanna-K, 2 раз(а).
    face:

Расцветки совершенно потрясающие. Мне нравится в квадратики. Просто восторг! А вы ее живьем видели? Как амортизация? Колеса что то у меня доверия не вызывают. Я в свое время засматривалась на cosatto ooba из-за перекидной ручки, но не сложилось. Это будет основная колска для новорожденного?

• Mishkapanda1993 Neophyte Poster
    офлайн
    Mishkapanda1993 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #1257851

Написать сообщение

12
    # 23 февраля 2016 12:52

Коактор красивая но полный ужас три колеса не удобны в принципе а люлька для зимы не подходит слишком продуваема прогулка нормально но опять же неудобство в трёх опорах

Добавлено спустя 18 секунд

Косато

Добавлено спустя 39 секунд

Вообще мы откатали много но фаворит мима

Анастасия
  • face Member
    офлайн
    face Member

317

16 лет на сайте
    пользователь #165873

Написать сообщение

317
    # 1 марта 2016 10:20
    Hanna-K:

face:

Расцветки совершенно потрясающие. Мне нравится в квадратики. Просто восторг! А вы ее живьем видели? Как амортизация? Колеса что то у меня доверия не вызывают. Я в свое время засматривалась на cosatto ooba из-за перекидной ручки, но не сложилось. Это будет основная колска для новорожденного?

Добрый день. В живую видела только из дали в районе Харьковской, сама не катала:( планирую с рождения, но муж не разделяет моё желание). Хочет квини муудд.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1874001

1
    # 1 марта 2016 17:01

[censored by Kilav.S]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (2 марта 2016 09:32)
    Основание: 3.5.16, 3.1.2