pashto,
Назовите хоть одного нобелевского лауреата, который вырос в Беларуси? Великого писателя, художника (только не спешите сказать Быков и Малевич: первого никто в мире не знает, а второй только тем связан с этой страной, что родился тут)?
Не обязательно нобелевские лауреаты, а просто выдающиеся люди, которых действительно знает весь мир. В моей профессии это Л.С Выготский, его теория единственная из советских признается зарубежом.
В других странах люди избирают тех лидеров, которые используют их налоги соответственно пожеланиям избирателей. Эти лидеры несут ответственность за каждую безответственно потраченную копейку.
Здесь не могу с вами не согласиься в плане ответсвенности лидера, а не ущербности нации. Я понимаю, что Вы хотите сказать, что каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает. Но это спорный вопрос, и не хочу разглагольствовать на примере нашей страны. Но это опять же не говорит о примитивности нации, а лишь характеризует ее менталитет. Я считаю нацию белорусов одной из самых развитых духовно и нравственно, с особенными чертами национального мышления, но это не является признаком неполноценности.
И не дай Бог демократическому лидеру построить за деньги налогоплательщиков монструозную библиотеку, в которой нет книг,
А вы были в национальной библиотеке? По сравнению с старой - это небо и земля. Это действительно сделано для народа!!!
Или содержать армию охраны, жирующую в роскоши,
Сведений по этому поволу у меня нет, поэтому оспаривать не буду.
а также армию КГБ, ограничивающую фундаментальные свободы.
Ну не такая уж и армия (штат 2100 чел, из которых 700 штабные крысы, которые только бумажки пишут, а на улицах не работают) И причем сотрудники КГБ работают по разным направлениям, и ограничивают ваши свободы только 4-е управление (300 чел на всю РБ), которое работает по формулировке "Защита конституционного строя РБ" Остальные борются с орг преступностью, наркотраффиком, занимаются разведкой и контрразведкой, ну и территориалы, если что и попадается отрабатывают и 4-ю линию. Причем зар плата у среднего офицера 1200000 руб. - ненажируешь особо!
То-то и оно, что не чувствуете, потому что не видели другой жизни и не понимаете, как оно может быть по другому.
А с чего вы так решили, что не видел. Например, многие поляки с которыми я общаюсь говорят как о достоинствах Евросоюза так и о недостатках, о коррупции своих чиновников и т.д. Все что и у нас, только свобода слова не упоминается.
Так вот вы ж и еще ораторы самозабвенно утверждают, что демократия - это плохо.
Где я сказал, что демократия - это плохо. Нет не плохо, но всему свое время и место. Наше общество к демократии неготово. Демократия в белоруссии сейчас - это точно будет анархия, по крайней мере первое время!