tandim,
Может быть с начальством и есть, но если начальство в письменном виде не выпустит в свете комментарии, либо рекомендации по прочтению постановления, то все проверяющие и карающие органы будут читать так как сейчас прочли и как я сразу прочел это постановление. Не в их интересах делать поблажки в сторону послабления. Сейчас целое поле для выписывания штрафов, почти все нарушители
Итак, как наказывали ранее интернет-магазины, которые не имели права продавать что-либо, в том или ином виде (остутствие накладных, чеков, документации на продаваемую продукцию и т.д. и т.п.) - конфискация товара либо выписка штрафа.
Что будет сейчас? В нарушителях будут все, но теперь нарушение будет идти по другой статье - лицензируемая деятельность в отсутвие этих самых лицензий, нарушение правил розничной торговли. Я знаю массу примеров, когда за нарушение именно правил розничной торговли выписывали конские штраф, например в виде 50 б.в. и выше. Думаете, сейчас за деятельность без лицензии и торговлю не тем, чем разрешено не оштрафуют на 50 б.в. ? Я так не думаю. Я бы, на месте проверяющих органов (разумеется в виде контрольной закупки) не разбирался кто именно привез, по какой причине, где именно выставлялся. Я бы штрафанул ИП\Юр. лицо, чей курьер привез товар за то, что они осуществляли лицензионную деятльность без лицензии за то, что нарушили правила розничной торговли (а они будут нарушены, т.к. товар выставлен на онлайнере, а онлайнер не имеет лицензии и прочее), а заодно и онлайнер, т.к. факт продажи товара доказан, по тем же статьям. Что там наш КОАП и УК говорят о систематическом нарушении правил этой торговли?
Saturn,
Еще один теоретик. Как не понять, что штрафуют магазин, так вот после вступления в силу этого постановления Ваш сайт и будет магазином.
Пример, есть рекламная продукция магазина "Рога и копыта", получив купончик с инфой о товаре покупатель приходит в магазин и покупает товар. Теперь вопрос, а если магазин продает только тем, кому выдал купочники, его нельзя счесть магазином или как?
Так и Ваш сайт - его можно счесть и сочтут магазин, а место реальной покпки - местом выдачи товара. Логики в этом мало, но сейчас так рассуждают представители государства. Я ни в коей мере их не поддерживаю, но такова реальность наших дней.
Aleste,
Что, батенька, сосцамши? Я так понимаю, еще один теоретик или занимающийся заведомо незаконными торгами появился. Все вопросы грамотно решать в письменном виде, по крайней мере я так решаю спорные вопросы и с налоговой, и с другими гос. органами. Что очень помогает. За всю жизнь кроме мелких нарушений не допускал, чаще всего потому, что запрашивал интересующую информацию в письменном виде, а от нее отвертеться налоговичке или мин.торгу или другим организациям практически невозможно. Нечего гадать на кофейной гуще - проще узнать все в первоисточнике письменно.